爱盲论坛

标题: 这里有买过剑的坛友吗 [打印本页]

作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 13:38
标题: 这里有买过剑的坛友吗
大家是在哪买的,质量怎么样,有没有好一点的推荐,大概三五千左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 乐天    时间: 2021-10-2 13:52
额,不是很理解,是装饰用的保健还是,自己玩儿的剑,还有一种辟邪的剑
本帖来自微秘
作者: 莫问前程    时间: 2021-10-2 13:58
什么剑啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 14:21
能实战的
本帖来自安卓秘书
作者: 乐天    时间: 2021-10-2 14:37
标题: 回复地板杏花天影
额,开刃的啊,这个就不知道了
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-2 15:28
标题: 回复楼主杏花天影
  如果是开刃的,你可能无法进行网购了。因为那个是属于管制刀具,估计卖家不会和你进行交易的。这个我以前在淘宝上试过,人家说不能给开刃的警察不让。
  如果真的响弄一把玩玩,那你的在线下找了,然后让他们给你开刃,这个我是听过一位顾客跟我讲的。他是在沈阳那边听说了一个专门做刀剑的地方,公开的来说,他们是做工艺品的。私底下你要是开刃,也行那得加钱。然后这位吧就自己去了沈阳花了两千大洋,弄了一把宝剑回来。由于他以前学过武术,这有了趁手的兵器,于是就每天拿着宝剑去公园练习。但非常不幸的是,某次被警察给逮了个正着。宝剑也给没收了。虽然是后来找人给要回来了,但他也不敢拿出去显摆了。
本帖来自微秘
作者: 涣然梦逝    时间: 2021-10-2 15:33
买那玩意儿干啥啊,老盲玩兵器不太好练吧,低视力的学过的还行。
本帖来自安卓秘书
作者: 涣然梦逝    时间: 2021-10-2 15:34
要是自己乱练,那就让明眼人看热闹了。
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-2 15:43
回楼主,我买过,花了四百多,是开刃的,大概有三根筷子连起来那么长,加上握手的那一节更长一些,宽度无名指中指和起来这么宽,很锋利的,末端非常尖锐,挥舞的时候有古装剧练剑的声音,拔剑的时候声音也有点像电视剧里面的,砍人杀人完全没问题,哈哈给你们开个玩笑哈,我要是真砍人了就不可能在这里和你们聊天了。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 16:59
作者: 莫问前程    时间: 2021-10-2 16:59
回复 4楼 杏花天影
这个还是别买了吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 莫问前程    时间: 2021-10-2 17:00
如果是开刃的,也不太好买。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 17:03
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 17:08
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 17:10
标题: 回6楼铁鞭01
如果在外地想弄回来,这个比较麻烦。车肯定是上不了的。
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 17:12
这个主要是买来在农村玩的。平时呢也就在院子里玩玩,肯定不会拿着在外面乱跑的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 17:12
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 17:18
作者: 一叶知秋    时间: 2021-10-2 17:49
我只想买一把第1滴血,兰博用过的军用匕首。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-2 18:04
标题: 回楼主杏花天影
剑没有买过,刀倒是买过,很久很久以前,那时候管制远不如现在严格,淘宝什么的也还没有,邮购的,一百块钱的样子,开刃的,比较重,披个木柴什么的不在话下,你拿剑干啥用的?真的是做武器的话建议你买一个木工用的大锯条,找做机械的用砂轮机磨一下,绝对的锋利。不过那个建议开单边刃,保留锯齿部分,握持部分用木块做一个把手,绝对的生猛。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-2 18:13
标题: 回17楼小扇子
白蜡杆子,那玩意比钛合金还贵。想要结实耐用,最好是弹簧钢的。以前学推拿的时候记得还有人用洋元的,也就是实心铁棍,小轿车压一下没问题。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-2 18:21
我以前打工的时候都习惯带把刀,刀子很简单就是那种带锯齿的水果刀,属于西餐刀类,刀刃部分是锯齿,整个长度30厘米多一点点,刀尖锋利,刀刃做过一些简单处理,锯齿磨掉一些,再打薄一些。平时基本上放在箱子里,偶尔用来削些芒果之类的,主要还是用于防身。杀伤力绝对优于市面上大多数匕首。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 18:22
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 18:32
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 19:44
其实我买这个东西主要是一来弄把真东西收藏,二来可以自己琢磨着练练,拿出去或者防身这个还真没想过,毕竟这是个大家伙,还是比较危险的,伤着人那就更不好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-10-2 22:33
标题: 回13楼小扇子
九十年代中期才开始大力收缴枪械,以前很多人家里都能翻出那么一两把土枪
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-10-2 22:36

本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-10-2 22:37
当时有很多人都参加民兵训练,摸个枪是常有的
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:50
这要看你玩儿什么剑,就这点儿预算的话,买个龙泉也就差不多了。
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:52
标题: 回6楼铁鞭01
网购可以,买半开刃的,厂家和快递公司有协议,勉强能寄出去,但你拿到手之后在想寄就不可以。拿到之后回来可以自己开刃,不会的话可以发私信问我,千万别拿磨刀石直接干。
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:56
标题: 回25楼杏花天影
那有什么真假,只要你不买小孩玩具,一般都是金属制品,无非就是考虑制作工艺和材料强度,不被忽悠的情况下一分价钱一分货。别被忽悠瘸,什么纯手工打造,名家制作云云,都扯淡。
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-3 08:31
标题: 回31楼Satan
有没有好渠道推荐?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:12
标题: 回复10楼小扇子
  龙泉宝剑,现在不是钢条吗?不能开刃的情况下就没意思了。另外保健汉朝以后基本上就变成了礼仪性用具。后来被道士们拿过去当修仙的用具了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:15
标题: 回复14楼小扇子
  有买开刃的保健的功夫,其实要吗就是砍刀,要吗有条件的搞个土枪都比他强。那玩意基本上要吗挂屋里当摆设,要吗平时练练玩。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:18
标题: 回复15楼杏花天影
  甭说带上车,托运都够呛
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:19
标题: 回复16楼杏花天影
  如果要是自己平时玩玩,就干脆搞个不开刃的吧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:22
标题: 回复22楼飞翔在梦想乡
现在不行了。出门的没法儿上车。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:25
标题: 回复30楼Satan
  哈哈!我主要是有一根甩棍和一把匕首。保健当年还有点视力的时候,我还学过剑术呢?不过只是好看,打仗肯定是要挨揍的。
本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2021-10-3 12:45
我这里有一把重达1~2斤之间的一把长刀宽度有三根手指那么宽
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2021-10-3 12:49
标题: 回39楼东方教主
嗯,类似于,当然这是我的看法啊,类似于杨戬的三尖两刃,握柄往下摸,有一个八卦的图案
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-3 13:48
标题: 回39楼东方教主
你怎么买到的?
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2021-10-3 15:58
我要是说我自己找的材料,让我爷爷帮我用电焊基础的,你信不信
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:24
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:30
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:32
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:42
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:44
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:50
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 19:59
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 20:02
作者: 东方教主    时间: 2021-10-3 20:54
标题: 回49楼小扇子
我这把刀呢,拿的那个部分,也就是我把往下摸就会摸到一个沟状,也就是类似于八卦的图案,握把的上方就是说最上方摸起来啊,就像是那个指甲盖那个那种圆形跟瓜子壳那样差不多,整体刀身宽度我仔细测量了一下,是跟两根手指一样宽差不多,嗯,刀尖部分是类似于快要接近三角形的那种感觉,没有刀尖,也没开刃,但是整体看起来如果要是开运的话,能把两面都给开刃长度,嗯,大概在1~2米之间,可以这么说吧,比咱们的脚膝盖还要高那么一头
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-3 21:29
不知道一把好的龙泉剑要多少钱?
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-4 01:03
标题: 回32楼杏花天影
没有,都好多年不摆弄了,现在不太知道哪儿靠谱。
作者: Satan    时间: 2021-10-4 01:05
标题: 回34楼铁鞭01
可以买重剑,像我家里放的那把,我这种经常锻炼的单手挥都有点儿费劲,砍断一根手腕粗的木棒和玩儿一样。
作者: Satan    时间: 2021-10-4 01:11
标题: 回9楼邱翎速
扯淡,完全没常识,如果真能出古装剧里拔剑那声音,那就是薄铁皮片子,连好水果刀都不如,别说杀人了,杀鸡都要好技术。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2