爱盲论坛

标题: 你们怎么解决手酸的问题? [打印本页]

作者: 永燃之火    时间: 2021-10-1 13:20
标题: 你们怎么解决手酸的问题?
按摩按久了,有时候手上用力,大拇指后面的大鱼际就会酸酸的,用手肘按下去的时候还能感觉到老损,你们都是用什么方法解决的?
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-1 13:24
标题: 回复楼主永燃之火
说明你赚钱比较辛苦。如果继续下去。赚钱更加困难了。身体是自己的。钞票是别人的。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2021-10-1 14:14
空了就给自己按按,还有给客人按的时候注意用力技巧,洗手的时候尽量别用凉水
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-1 14:24
如果你是老板,可以找店里员工帮你按一下,当然这个要相互你也给他按,他也给你按,如果你是打工的,可以找店里的同事帮你按一下。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-1 14:27
标题: 回复地板潘兴志
潘先生今天还要工作啊。
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2021-10-1 14:30
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-1 15:34
回复 5楼 预知未来的我

工不工作都无所谓。

作者: 永燃之火    时间: 2021-10-1 15:51
我这边买过一款金魔刀,230块的用的电流刺激的时候看着有点效果,但是效果只能说用的时候很舒服也很放松,但是按的时候没按几次他就酸了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-1 17:26
  能不能问一句你做这行多久了啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-1 17:59
  如果是时间不太长的话,有可能是发力的方法不太合适。
本帖来自微秘
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-1 18:07
我一般左手劲儿大,右手劲儿小,左手大拇指跟小拇指对指的时候根本用不上力,如果刚按过一个人的话感觉还可以,早上最明显。
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-1 18:10
我平时喜欢把左手放在床上,用右手的肘关节去按左手的大于肌,按完之后当时就没事了,过一会儿又不舒服
本帖来自安卓秘书
作者: 郁闷人!    时间: 2021-10-1 19:44
用1.5寸的毫针。或者是袁丽珍。直接扎进去就好。不过要是做一做提插针法,效果会更加完美。友情提示,本操作无任何安全隐患,请放心操作。如果你下不了手,还可以请人帮忙,但一定要找到手上的条索状物。找到之后一针下去有酸胀感为度,如果扎进去没有太大的酸胀感觉,请作提插动作。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 郁闷人!    时间: 2021-10-1 19:54
以上操作,本人亲自测试,10分有效。其原理是通过针灸来释放肌肉内部的压力。从而达到让静脉血液正常流动的目的。静脉血液流动正常,我们的疼痛点就不会存在酸胀的情况了,之所以存在有酸胀的情况是因为肌肉内压过高。静脉的血液不能正常循环流动。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-10-1 20:01
标题: 回13楼郁闷人!
恩,好方法,不过轻易不想做。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-10-1 20:01
标题: 回复8楼永燃之火
那玩意对减轻肌肉疲劳效果不大,早期做按摩时做多了,手指、大鱼际和钱币有过这种酸胀感,很难受。后来一位老师傅告诉一个方法,用脸盆接上很热的水,把酸胀的部位泡在热水里一段时间,大约一二十分钟左右,水温要烫一些,最好能让身体出汗,。一般情况下酸胀感会消除或减轻。可以试一下。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-10-1 20:05
标题: 回复16楼汉阳兵工厂
这种方法只适合轻度的肌肉疲劳,如果有劳损,不是急性期的话,热水泡完后,患处擦一些红花油、活络油等的外用药也能缓解症状。
本帖来自微秘
作者: 郁闷人!    时间: 2021-10-1 20:27
回推拿店爱荣这位朋友的话。看来你的疼痛的确不严重。听你话中的意思是还要等到他严重一些,然后疼的实在受不了了才考虑扎针。那么我们尊重你的选择。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 郁闷人!    时间: 2021-10-1 20:30
在回汉阳兵工厂的话。你所说的这个方法,我在2019年的时候就用过,起初的效果的确可以,可是慢慢的就好像。碰到了耐药性很强的细菌,收效甚微了。因为你刚开始使用这个方法,的确能舒服几天,可是几天之后又会回到原来的状况。大家知道我们做推拿以手为主。然后再碰到几个铜金刚铁罗汉。那么我们的手又要面临废掉的风险。因为肌肉内压无法得到释放。自从我扎了两针之后,已经很长时间没痛了。其实扎针不痛的大家不要害怕。温馨提示,如果有人持反对意见的看看就好,千万不要抨击。本人心脏承受能力有限。万一因为你的一句话,我要是见了阎王,那么有人会替我申诉的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁魂    时间: 2021-10-1 22:00
标题: 回楼主永燃之火
我的主要方法是:在大鱼际的最难受之处做滚法,小鱼际滚法、肘尖滚法都用,动作姿势相信你会懂得调整的,效果还可以。只要大鱼际局部经常在参与发力,想要完全好掉是不可能的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星无归    时间: 2021-10-2 01:07
没辙
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-2 09:44
标题: 回9楼铁鞭01
我大概工作了两年左右,有时候酸了酸了就麻木了,就刚开始上手的时候,工作的时候就明显感觉有点酸,按到后面酸不酸自己也不清楚了。
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-2 13:21
刚开始酸的厉害,10来分钟之后就麻木了
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-2 13:44
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-2 15:29
有时候感觉酸的不行,就用黄道益在上面抹一下,擦完一阵子就用筋膜刀把里面的鸡肉松一下缓解几天。
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2021-10-3 01:24
标题: 回22楼永燃之火
额,俺和你差不多,现在我两个手的大鱼际确实感觉都不一样了,我用左手按右手的大鱼际,感觉也不怎么疼,但是反过来用右手去按左手的大鱼际,那疼的要死。
ps:俺平常几乎都是右手在下左手在上。
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-3 10:38
我左手在下,右手在上,都是左手主要在出力,一开始的时候手就用错了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2