爱盲论坛

标题: 各位朋友们上午好。聊聊大家人生中第1份工资是多少?拿到工资买了一些什么? [打印本页]

作者: 回到起点    时间: 2021-10-1 09:16
标题: 各位朋友们上午好。聊聊大家人生中第1份工资是多少?拿到工资买了一些什么?
2000块钱买了一个华为手机。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 诱惑    时间: 2021-10-1 09:24
标题: 回楼主回到起点
三百
本帖来自爱盲客户端
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-1 09:27
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-1 09:29

第一份真正靠自己的努力挣的工资是816,这绝对是不带任何水分,那是我刚到这个老家的店提升手法,我本想请老板和照顾我的大哥们喝一顿酒,但它们没让,这钱当时没花先攒着。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-10-1 09:36
标题: 回复楼主回到起点
我第一个月工资大概是九十多块钱,给我妈了,啥也没买。
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2021-10-1 09:40
1300多。给了饭店了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 夜色    时间: 2021-10-1 09:42
我第1份工资是20多块。当然不知道这到底算不算是真正的工资,毕竟那时只是半工半读。一边读书一边上班,挣点外快。按摩店忙不赢的时候我才上,一般都是练手法。反正第1个月出去就有20多块工资,当时提成12块。后来什么国庆节中秋节寒暑假都出去打工了,从五六百到三四千
本帖来自安卓秘书
作者: 没有你的世界    时间: 2021-10-1 09:43
第1个月工资700多,买了个蒸镀花了500多。

作者: 盗天    时间: 2021-10-1 09:44
五百三十二
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-1 09:59
哈哈,我第1个月的工资也才不到1000块钱,都忘了买啥了

作者: 无争    时间: 2021-10-1 10:05
450,花一百多买了个德生收音机,剩下的钱买了个诺基亚1110,这是我自己买的第一台手机。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-1 10:26
标题: 回复11楼无争
  比我强得多,当年我的第一个月的工资才400块。由于上盲校的时候伙食不咋好,于是就被我拿来改善生活都给吃了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-1 10:29
标题: 回复11楼无争
  当年吧!岁数太小真的不懂。后来反思,那时候实际上过得挺奢侈的。我们店里来说,按摩师工资那个当时少的一两千的,多的三四千的都有。儿前台的服务员、后勤给做饭的大姐,他们的工资高的不过四五百,大多三百到三百五的是常态。结果人家一个月的工资,基本上也就刚好够我这一个月的吃喝费的。
本帖来自微秘
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-1 10:33
我在实习期间老板一共给我发了有七百多快钱,是四五个月加起来计算的,那些钱有买吃的,买酒,买mp3,音箱,耳机,最后全花光了,正式上岗第一个月工资四百二十一快钱,买了一个半语音王手机花了四百六十六元,那几十块钱是我像老板借的,大家说我是不是花钱有点过了,十年前的事情了,感觉过的好快,那个手机牌子叫精钢,
作者: 许多年以后    时间: 2021-10-1 10:38
那时候是2001年第1个月发了工资600多,买了个诺基亚5110。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-10-1 10:44
标题: 回12楼铁鞭01
强啥呀,后来我的工资也都让我给吃了。到了二十四武遂才知道存钱。没办法,很多东西工作以前都没吃过。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-10-1 10:46
标题: 回13楼铁鞭01
哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-10-1 10:53
340!
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 回到起点    时间: 2021-10-1 10:57
那个手机现在还在,虽然现在已经不用了,但是还在。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-10-1 10:58
刚出来工作一年或者是两年,这个发了工资几乎全部都买吃的买喝的,买完也没有存上。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-1 11:24
标题: 回复16楼无争
  彼此彼此!当年我也是在盲校的时候这伙食太差劲了。然后这不有了钱了吗?还是离家在外的,工资就自己花,家里也没要。我就想着这咱不是赚钱了吗?干脆就可劲儿的吃吧。
  用郭德纲的那话讲就是,报复以前贫穷的岁月。就差没整俩馒头,一个蘸着白糖,一个蘸着红糖了。幸好我没这样。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-1 11:38
400多块钱吧,

作者: org100    时间: 2021-10-1 11:49
770,买了个收音机花了六百多
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-10-1 12:01
标题: 回21楼铁鞭01
哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-1 12:22
我第一份工资是5元钱。那时候拿个凳子到大街上做按摩,收费5元一次。第一次去大半天就挣了5 元钱。
作者: 心灵漫步    时间: 2021-10-1 12:29
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2021-10-1 13:44
第一次拿工资是毕业前的那个寒假赚了一千零二十五块后来回到学校交学费了。
作者: 星星魔法    时间: 2021-10-1 14:58
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-10-1 15:07
1994年,1025元。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:09
具体多少记不清了,我的第一份工资,一百多块,应该没超过一百五。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:11
标题: 回5楼桑瑞
哈哈哈哈,我比你多点,这应该是咱们上班族的工资哈,估计这里面大多的朋友都是按摩店工资。最开始我的工资也都是上交的,什么时候自己把握工资的就忘了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向阳    时间: 2021-10-1 17:09
我记得是916,本来说要存下的,不过没有多长时间就所剩无几了 。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感谢好人    时间: 2021-10-2 02:04
两块钱,1975年8月15日发的,当时还是借老师的名字印章去领的,还被老师笑话说,哎呦,领工资还要来我这里借名字印哦,于是赶紧用两毛钱去刻了一个木制的名字印章,准备下个月领工资时有的用。如今这颗印章还珍藏着。7月15日我小学五年级毕业了,当时我才15周岁呢,当时福州盲校没有中学,我就只好毕业后的第二天就要到盲人工厂上班去了,几天以后,我不论是工作量和生产出来的产品质量都能跟大人们完全相同了,随后生产量就一天天地比大人们多了,直至最后常常是要多出百分之几十甚至一被,可到了满一个月后拿工资的时候,人家说我是孤儿,每月国家已经馆我吃管我穿了,并且我当时还只是个临时工,不能按大人的标准发给工资,只能象征性地发给我一点零花钱,讨论了一阵,决定发给我两块钱,您还别说,就这么一点点钱,当时我的心里还成就感爆棚呢,因为当时我还没摸到过两块一张的人民币呢,更不要说拥有她了。后来长大了,每当想起这个,心中还真有些愤愤不平,觉得当时实在太不把我当人看了。可到了去年去办理退休手续的时候,发现我的工龄可以从当临时工的第一天算起,心里一下子就平衡了,甚至是庆幸了,心想,还好当时没有因为嫌钱少而不努力干下去,否则不但会失去这一段从临时工到转为正式工的这三年半的临时工的工龄,就连有没有机会成为正式工都很难说的,因为当时我厂每年招盲人正式工的名额只有几个人,且竞争的比例是二十比一。别看就只多了这三年半的临时工时间,却能让我现在的每个月退休金多拿了七百多元呢,并且在今后每年调整养老金的时候,都是按照这个基数来计算我的工龄和应该给付的养老金,也就是说,我当时虽然是吃了一些亏,可得到了三年半的基数差,这笔其他人每个月多领的养老金的差距是会随着每年养老金的不断提高而不断在拉大的,我当时的刻苦付出最终换来了我后半生的月月享福,大家说这值不值得啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 地球人    时间: 2021-10-2 09:20
楼主好幸福,我第一个月挣了一百元,买了一个全波段收音机。
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-2 09:38
新手期不算,太不好意思算了。第1份真正意义上的工资应该是367,在广州那种地方给自己平时按摩加餐去了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2