爱盲论坛

标题: 万能的坛友,大家知不知道哪里有卖盲文打印机的呀 [打印本页]

作者: zhou123    时间: 2021-9-30 23:00
标题: 万能的坛友,大家知不知道哪里有卖盲文打印机的呀
有知道的没
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-30 23:34
中国盲文出版社这个东西个人买一台我觉得是没什么用的,而且好贵好贵。

作者: zhou123    时间: 2021-9-30 23:36
我买一台非常有用啊,而且还每天都得用。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-9-30 23:36
标题: 回沙发潘兴志
大概的价格是多少呀?
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-9-30 23:47
真的是迫不得已了,不买真的不行如果不买的话每天就要用自版自比写字,而且还要写好几十张纸。挺累。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2021-9-30 23:48
肯定要几万元
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 00:24
几万元的话,那我再想其他的办法吧
本帖来自安卓秘书
作者: 田亚龙    时间: 2021-10-1 00:49
不如买盲文点显器。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 00:59
标题: 回8楼田亚龙
我想问一下那种是什么东西,他是一个长方形的,长得像盲文点显器一样能够插内存卡和U盘。插上内存卡和U盘之后,内存卡和U盘里面的文档可以用手触摸阅读。
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-10-1 06:52
标题: 回复楼主zhou123
北京中国盲文出版社读者服务部
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 07:06
标题: 回板凳zhou123
你还不如买一台点显器呢
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 07:09
标题: 回9楼zhou123
再给你补充一下。除了能用手阅读里面的文档,你还可以自己创建盲文文档,放到U盘或者内存卡里,笔记可以随时修改,这可比盲文打字机实用多了,至少这个不浪费纸张。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-1 07:17
楼主你说的盲文打字机是手动的那种吗,连接电脑的盲文打字机要上万元,代替盲文字板的听说几千块
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 08:00
标题: 回12楼大宝
对,我说的就是这个小东西大概多少钱啊?
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 08:01
难道这个就是所谓的什么盲文阅读机吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 河南老邓    时间: 2021-10-1 08:15
现在对这个东西不了解,在96年冬天一个朋友买了一台手动的,好像700多块钱。
来自 畅游助手
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-1 08:19
标题: 回楼主zhou123
首先看你有什么需求,你是要每天大量的书写盲文的话那你必须要拥有一台打字机。最好是那种连电脑的你用电脑写好然后用盲文打印。一道两万一个。如果只是阅读的话完全只需要点显气
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:23
标题: 回13楼盗天
代替盲文字板的容易坏。除非买进口的,折合成人民币也快1万了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:25
标题: 回14楼zhou123
最便宜的要9000多不过比较小,只有24方显示单元。常用的是40显示单元的,估计要个15,000。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:27
标题: 回17楼分享阳光
直接买点显器不香吗?体积合适拎包就可带走,而且支持离线阅读,把要变成盲文的内容,手动输入到点显器只要U盘和内存卡不快,可以终身保存,而且针对于有疑议的还能一键修改。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 08:42
标题: 回20楼大宝

啊,离线阅读的点显器也快1万了啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:44
24方的在9000上下,40方的在15,000上下,80方的估计要3万。
本帖来自安卓秘书
作者: 最后的童话    时间: 2021-10-1 08:44

刚才没注意听,打印机的话就贵了去了。我专门去咨询过,一台要10万左右,然后呢,它的体积又比较庞大,大概在500斤左右很重的。
本楼来自 Mi9 Pro 5G
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 08:45
是不是把内存卡插在点显器上,或者把优盘插在点显器上,可以离线阅读的那种啊?
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 08:46
标题: 回22楼大宝
你说的是不是可以离线编辑文档,可以离线阅读文档的那种盲文点显器。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:47
标题: 回21楼zhou123
离线阅读的点显器本身就是改进版,价格会偏高一点,传统的只能连电脑阅读的点显器会便宜一些,不过也不会便宜太多。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:48
标题: 回24楼zhou123
是的
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 08:49
标题: 回25楼zhou123
离线只是增加的功能除了离线也能像传统点显器一样连接电脑。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 09:13
标题: 回28楼大宝
如果不连接电脑的话只能离线阅读吗?不可以自己创建文档吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 09:20
标题: 回29楼zhou123
可以啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 公平    时间: 2021-10-1 09:33
标题: 回12楼大宝
他想打东西,不是想阅读,点显器怎么能代替?
本帖来自爱盲客户端
作者: 公平    时间: 2021-10-1 09:37
标题: 回楼主zhou123
北京瞳起明公司友,应该是两三万吧,中国盲文出版社没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 四叶草    时间: 2021-10-1 09:41
倒是不一定非要离线阅读,但是必须要有蓝牙,有线连接的太不方便了,长期用无线键盘的根本回不去,摸盲文的设备更要解放线材束缚。
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 09:46
标题: 回31楼公平
他也没说一定要打成纸质版呀
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 09:46
标题: 回33楼四叶草
改进版的点显器有蓝牙功能。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 10:04
我每天都要背很多东西,用的纸一天至少得十五六章,多了得20来张,我自己一个人写不完,都是找同学帮忙写的。看着手机把东西给抄下来,太累了也太麻烦了。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 10:05
就是想问有没有那种东西插上U盘或者是内存卡,就可以离线阅读文档的那种。而且还得必须是盲文哈。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 10:05
标题: 回32楼公平
有官网没?
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 10:25
标题: 回37楼zhou123
当然有啊,我上面说的那种改进版的就能完全满足你的要求。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 11:24
标题: 回39楼大宝
主要是去哪里买?
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 11:25
你说的这种点显器去哪里买啊?我总不能大老远跑到北京吧,要买也是在网上买呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 公平    时间: 2021-10-1 11:34
标题: 回38楼zhou123
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑夜日出    时间: 2021-10-1 12:23
留个记号先
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 12:59
标题: 回40楼zhou123
铜启明有售
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:18
标题: 回5楼zhou123
你这是要干啥啊,是有声小说播读吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:22
标题: 回22楼大宝
关键是这种的会不会容易坏,维修如何,这也是一个问题,也听说过这类的,好像挺麻烦的也,也有跟电脑连接的吧,貌似只有阳光或nvda支持,争渡忘了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:27
标题: 回41楼zhou123
你也要注意关于维修,还有这个玩意儿到底是不是用的住,咔嚓一下坏了,咔嚓一下,摸不出来啥了也是挺痛苦的。看样子你是要一些有声播读之类的吧,那你干嘛不学着跟读屏呢。当然前提要有电脑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-1 15:45
标题: 回41楼zhou123
还有点显器的分词问题是不是解决了,这个你也应该注意,分词这个你应该明白的,比如一句话,几个单词组成比如两组单词之间没有标点的话,咱们盲文是用来空格进行隔开的,如果处理不好就成了第一组单词和第二组单词的头几个字连在了一起,这个也挺蛋疼的,这个我曾经加入过一个点显器的群,看他们说的,分词这个问题也挺闹心
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 16:54
标题: 回46楼紫贝壳
别的品牌不清楚。我用的是清华的。我这台机器记得没错的话是三年免费保修。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-1 16:57
有声波毒,目前还不太推荐使用点显器。勉强还行的。那得跟阳光读屏配套着用,与其这样还不如慢慢把语音听读练上来,若实在不行就再等等,等点显器的分词得到比较好解决了再说。
本帖来自安卓秘书
作者: zhou123    时间: 2021-10-1 17:48
我不是做有声小说播读
本帖来自安卓秘书
作者: 宇宙之声    时间: 2021-10-2 19:10
楼主可以加入这个群,具体交流
盲人点显使用交流
另外点显器如果楼主不需要脱机阅读,连接到电脑例如用个笔记本电脑配合点显器的话,可以到盲文出版社办理点显器的借用正,然后去租用他的机器,如果你对离开电脑阅读有需求,那么就买清华的机器好了。维修方面保修多少是一方面,清华这边整体维修部门不错,价格不会很离谱。还有一个就是点显器是单行的,你需要适应,至于说是否是分词阅读,这习惯了就好了,我现在更习惯nvda读屏下的不分词模式,也就是词语跟词语之间布控方。对了,点显器是个机器,因此他能显示世界上目前任何一种8点以及8点以内的盲文,我们国内的三种盲文全部都是6点盲文。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2