爱盲论坛

标题: 为什么大家吐槽的微信语音变小这些问题,我这里没有,录音为证 [打印本页]

作者: 一生随缘    时间: 2021-9-29 07:07
标题: 为什么大家吐槽的微信语音变小这些问题,我这里没有,录音为证
录音的是一部华为手机,演示的是一台荣耀三零pro加,一台小米10s,这个应该有代表性了吧?
[mp]https://cloud.tatans.cn/symLink/17148/20210929_063104.m4a[/mp]
本楼来自 鸿蒙客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-29 07:22
你手机也有这些提示,可能你也是跟我一样感觉无所谓的所以你才不在意,比如微信,以选中
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云中漫步    时间: 2021-9-29 07:25
标题: 回 楼主一生随缘说
我这里也没有这些问题,看来这个不是普遍的问题,这样还麻烦了,如果是普遍的问题那人家还好解决一些,如果是个别问题,这个真的是很麻烦的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2021-9-29 07:26
回复 2楼 倒数第一
说实话,这样的提示,对我来说根本就没有什么影响。
本楼来自 鸿蒙客户端
作者: 一生随缘    时间: 2021-9-29 07:27
回复 3楼 云中漫步
我们这里好多手机都没有这个问题,最起码我刚才做这个录音就动用了三台手机录音的手机没有掩饰,他肯定也没这个问题,另外的演示的这两台手机肯定是没问题的。
本楼来自 鸿蒙客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-29 07:32
回复 3楼 云中漫步
发语音消息声音变小我这也没有,用我的朋友的手机测试了一下也没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-29 07:33
回复 4楼 一生随缘
我也感觉这些提示不会影响我
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨无阻    时间: 2021-9-29 07:39

[audiothread=11]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210929/6153a875a7a6b.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨无阻    时间: 2021-9-29 07:40
[audiothread=40]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210929/6153a7f76922b.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨无阻    时间: 2021-9-29 07:43
[audiothread=25]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210929/6153a8a8013d4.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 无所畏惧    时间: 2021-9-29 07:52
刚才拿了三台手机测试,分别是,红米NOTE 9 4G,点明2020,以及我朋友的点明2018,都是发语音的时候有声音变小的现象。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-9-29 08:06
这段时间我也经常在一些微信群里听到有人反映过这个问题,说微信在播放语音的时候声音会变小,我的微信从8.0.11升到8.0.14也有好几天了,有啥说啥,这种问题我的确没有遇到,我觉得很正常,就如楼上的朋友所说,如果这种问题只是个别现象,这的确不容易找到原因啊,走一步看一步吧

作者: 风雨无阻    时间: 2021-9-29 08:20
在我这儿也没有声音变小的现象。用手机自带的读屏,在开始的时候有点声音变小,稍等两秒就正常了,因为他要屏蔽前面那个语音提示,所以那块声音稍变小了。我不知道你们为什么声音变小,在我这没有。大家可以测试一下,实在不行卸载了,重装一遍试试。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小矮人    时间: 2021-9-29 08:36
标题: 回复楼主一生随缘
很多时候,有问题出来,总会有人说我这没事啥的,你没事不等于别人没事,我不信你遇到问题的时候别人也会遇到,这都正常,
本帖来自微秘
作者: 莫问前程    时间: 2021-9-29 08:49
确实是这样,稍等两秒钟就正常了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨无阻    时间: 2021-9-29 09:27
回复 14楼 小矮人
这个问题吧,可能手机的设置某些设置的问题或者是手机不同或者是系统不同造成的问题等一等微信下一个版本升级吧,有可能莫名其妙的问题就解决了。可能闪避手机自带读屏的这个功能,闪避没有关掉造成的这种现象,有些。这一切都是咱们猜测吧。还是等待微信修复吧。咱们毕竟不是专业人士。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2021-9-29 10:40
这个还真不清楚,一会儿我把我的手机也升级到最新版试试去,我现在还用的是8.0.11呢

作者: 一生随缘    时间: 2021-9-29 10:45
回复 14楼 小矮人
你这人还真有意思,我这里本来就没问题,没问题,还不能说吗?让你失望了,只要不是普遍的问题,个别的问题,我还从来没出现过什么。我发这个帖的意思,你都没弄明白,我的意思就是大多数没问题,如果极少数人有问题,首先就要找一下自己的原因,或者是手机系统的问题是哪一个设置的问题?
本楼来自 鸿蒙客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-29 10:48
回复 16楼 风雨无阻
会不会是网络问题呢,比如说有些应用在某些网络就打不开
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 午夜两点半    时间: 2021-9-29 10:48
我刚升级到最新版,一会找个人测试下
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2021-9-29 11:07
终于发现了一个有问题的手机用的是点明,手机型号是红米note9pro。系统版本不详。
本楼来自 鸿蒙客户端
作者: 啊啊啊    时间: 2021-9-29 16:22
不知楼主是用什么录音笔录的,效果还很好,是立体声的
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-9-29 16:24
本人小米10表示也没有语音变小的问题。
本帖来自微秘
作者: 啊啊啊    时间: 2021-9-29 16:33
标题: 回 22楼啊啊啊说
看到这个帖子感觉到好奇,刚才我也去试了一下,我这里也没问题用的是保义小米10S
作者: 淘金者    时间: 2021-9-29 16:54
没遇到的,说明手机没有降噪手机,不是好手机哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2021-9-29 17:40
关于这个问题,在我这里用天毯读屏就没有这个问题。但是用华为手机的自带的屏幕朗读就有这种情况出现有一两秒钟的声音比较小。
本帖来自安卓秘书
作者: 小太阳    时间: 2021-9-29 18:54
我的红米note9Pro,MIUI12.5.3稳定版,在用talkback和保益都有同样的问题。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2021-9-29 19:17
我这破荣耀9也暂时没发现问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-29 22:53
回复 11楼 无所畏惧

我这个2020上面没有发语音变小的提示。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2