爱盲论坛

标题: 代表建议对适龄残障妇女实行节育措施,安徽阜阳卫健委答复 [打印本页]

作者: 蓝色心情    时间: 2021-9-26 12:59
标题: 代表建议对适龄残障妇女实行节育措施,安徽阜阳卫健委答复
据安徽省阜阳市政府网站9月22日消息,阜阳市卫健委近期答复市人大代表韦桂兰等《关于对适龄残障妇女实行节育措施的建议》称,生育权作为公民的一项基本人权,不论性别,不论健康与否,任何人都无权剥夺公民的生育权。

阜阳市卫健委在答复中表示,《人口与计划生育法》作为规范公民生育行为最有发言权的法律,既是规范公民生育行为、保障公民生育权利的法律,又是规范政府对生育主体行使行政行为的法律。2016年实施的《安徽省人口与计划生育法》第十八条规定“公民有生育的权利,有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。”第二十三条规定“禁止下列生育行为:(一)未依法取得夫妻关系生育子女的;(二)不符合本条例第十九条的规定,再生育的。”第二十五条规定“实行以避孕为主的节育措施。”第二十六条规定“育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。”第三十条规定“从事计划生育技术服务的机构应当在各自的职责范围内,针对育龄人群开展人口与计划生育宣传教育,对已婚育龄妇女开展孕情检查、随访服务工作,承担计划生育、生殖保健的咨询、指导和技术服务。”

2004年实施的《计划生育技术服务管理条例》第三条规定“计划生育技术服务实行国家指导和个人自愿相结合的原则。公民享有避孕方法的知情选择权。国家保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利。”第十七条规定“从事计划生育技术服务的机构施行避孕、节育手术、特殊检查或者特殊治疗时,应当征得受术者本人同意,并保证受术者的安全。”

目前我国还没有制定专门针对残障者生育权问题的法律规范,也没有法律对残障者作为生育权主体的资格进行特别的限制。

阜阳市卫健委表示,生育权作为公民的一项基本人权。不论性别,不论健康与否,任何人都无权剥夺公民的生育权。我们需要更加积极关注残障妇女生育生殖健康相关需求,开展生理健康教育培训,在生育服务支持中,提升残障妇女参加婚前体检、定期产检意识。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)
本帖来自pc秘书
作者: hsj    时间: 2021-9-26 13:09
这个人大代表不合格
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-26 13:21
标题: 回复沙发hsj
这个人大代表少脑子,
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2021-9-26 13:37
标题: 回复沙发hsj
不是所有的人大代表智商都是正常值的
本帖来自微秘
作者: 孤独剑    时间: 2021-9-26 13:48
这这,看的我想爆粗口。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 13:49
日本以前还真有对残疾人节育的法律,只是后来废除了而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-26 13:52
这个人大代表赶紧免职算了。

作者: 玥朦龙    时间: 2021-9-26 13:54
严重智障的就不应该给随便生育
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 14:03
标题: 回8楼玥朦龙

严重智力残疾妇女自己都不知道自己在做什么,所以让他们随便生孩子有可能会被利用,有可能会变成生育的工具。但是这也是人家父母家人的权利,作为旁人作为政府是不应该强制干预的。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 14:05
标题: 回9楼指尖世界
所以这个提案还是好无人道的。我们一直在谈论无障碍,一直在说残疾人的明天会好,可是我们连残疾人的生命都无法保障,对我们繁殖后代的自然权利都剥夺了,在这时候在谈任何权利那都是笑话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-26 14:09
标题: 回复7楼潘兴志
潘先生还是你比较适合人大代表的工作啊。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 14:10
“  国务院新闻办公室定于2021年9月26日(星期日)
下午3时举行新闻发布会,中国残联副主席、副理事长
程凯和教育部、民政部、人力资源社会保障部、住房城
乡建设部有关负责人介绍“保障残疾人权益共享幸福美
好生活”有关情况,并答记者问。点击“阅读原文”或
下方链接观看直播:  
http://www.scio.gov.cn/xwfbh/index.htm  ”这真是莫大的讽刺。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小矮人    时间: 2021-9-26 14:29
标题: 回复楼主蓝色心情
这是哪个犄角旮旯掏出来的狗屁代表
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-26 14:34
标题: 回复13楼小矮人
很多人大代表了解过残疾人吗。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 14:37
标题: 回14楼预知未来的我
这不是了解不了解的问题,这就是满口喷粪。这种提议本身就好无人道。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-9-26 15:03
人大代表就是投票的机器。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2021-9-26 15:37
大家看看百度热搜的评论。感觉有些人希望把残疾人给人道毁灭了。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 15:38
标题: 回9楼指尖世界
这类情况都不能强制干预,那还有什么可干预的吗?这类情况不干预本身就说明了毫不负责,不仅仅是对当事人不负责,还是对下一代不负责。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 15:42
标题: 回10楼指尖世界
明知道某些疾病会遗传,还不能强制干预,那才是造孽啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 15:44
标题: 回18楼云公子
可是你又能怎么确定,健全人剩的孩子就不是弱智,又怎么能确定健全人就可以对孩子负责,又如何确定人家是智障就不能对自己的孩子负责。基因本身就是自私的,健全人都无法保证对下一代负责,你凭什么要求残疾人就必须不能生孩子,这不是灭绝人性这是什么。而且她不生孩子她老了以后谁照顾他的生活,所以这就是灭绝人性。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 15:45
标题: 回19楼云公子
问题是人家可没说遗传,人家就说残疾人。再说了就算知道遗传那也应该是引导也不能强制干预,。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 15:47
标题: 回17楼蓝色心情
自己咋做那是自己的事情,但是从法律角度来说,谁同意这个提案那就是反人类。天天说关心残疾人,天天说无障碍。连残疾人的生命都不尊重,连繁殖的权利都强制干预,可去他妈了隔壁     吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 15:49
标题: 回20楼指尖世界
静心交配生出来的后代是没保障的,智障生出来的也没保障,这是个最起码的认知,盲人圈当中有好些人都是近亲交配生出来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 15:50
标题: 回22楼指尖世界
要我说啊也别费劲了,就直接给这些人安乐死得了,对谁都好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 15:51
标题: 回21楼指尖世界
智障算不算残疾?
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 15:54
标题: 回23楼云公子
我在上面说过,日本以前就有这个法律,后来都废除了。抛出是否文明是否人道咱们先不谈,这样的事情一旦获得了大多数人的支持,咱们先不说以后的残疾人,就对我们现有的这群人就是极大地伤害。你的这个群体都不被社会所认可,你的生命都不被别人所认可,你谈什么发展。另外人类发展有长短不齐这是很正常的情况,如果残疾人是社会的底层就消灭残疾人,那么穷人是不是也该消灭,长得丑的是不是也应该消灭,这样一来还哪有人了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小矮人    时间: 2021-9-26 16:01
这报道吧那狗屁代表的名字爆出来,就是让大家收拾他的,喷死他,
本帖来自微秘
作者: 地球人    时间: 2021-9-26 16:40
标题: 回楼主蓝色心情
客观的说,这个人大代表还是喜欢思考的那种人,必定提出建议和议案是他们的义务和责任。不过很显然,由于这个人大代表自身的缺陷和弱智,这个建议实在就有点让人啼笑皆非了。
不要说,这个建议忽视了残障妇女的基本人权,更存在着明显的性别歧视问题。那些残障妇女可以被绝育,却不限制残障男士的播种,这不是明显的性别歧视吗》
作者: 地球人    时间: 2021-9-26 16:43
标题: 回28楼地球人
所以啊,按照他的逻辑,他首先应该从自己做起,因为它本身就有点弱智,所以首先就应该自我绝育。
作者: 溜溜球    时间: 2021-9-26 16:46
天朝居然有纳粹
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 16:47
标题: 回30楼溜溜球
这可是比纳粹很多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-26 16:58
作者: 小扇子    时间: 2021-9-26 17:00
作者: 福音020    时间: 2021-9-26 17:06
我身边好多瞎子他父母都是正常的,而且他父母上两代的也没有瞎的人,可他生出来就是瞎子很倒霉啊,还说你为什么要把我这个瞎子生出来,你还不如不把我生出来,或者生出来看到我这样子就把我弄死算了,我现在就不用这么惨了,我听了这样也觉得心里五味杂陈了,这是他父母的错吗,这就是他自己的错吗,好像都不是
本帖来自安卓秘书
作者: 福音020    时间: 2021-9-26 17:09
我身边还有知道自己眼睛有遗传的结了婚但是坚决不生小孩,也有眼睛不好结了婚的果然生了小孩是有问题,这是千真万确的,有的生了第1个有问题第2个没问题,有的生两个也有问题,身边真的认识这样的人,有的事坚决不生
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 17:29
标题: 回26楼指尖世界
智障人是真正民事行为能力不全的,连自己的生存都无法维持,日常生活都无法自理,他她有什么权利生育下一代,生下来谁给他养活呢?如果不控制一下这类人的生殖繁育会给社会造成很大的负担?别拿穷人和残疾人比;这是两种不同的情况。谁都有表达自己观点的权利,我走了别回复。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 17:37
标题: 回36楼云公子
你说的没毛病,我身边就有一个重度智障,找了一个老公剩了一个儿子也是智障。我也觉得这些人不应该生孩子,但是这个应该提倡鼓励但就是不应该强制执行。另外你要知道吧他们作为生育的工具确实是非常的残忍,但是不然咋办你告诉我,难道父母能养活他一辈子吗。再亲的人也没有自己配偶和子女亲,这个跟健全智障无关。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 17:38
标题: 回36楼云公子
另外对于你那个穷人不等于残疾这个理论,我可以告诉你对于社会而言,穷就是一种残疾。毕竟穷人很多福利都是来自富人的纳税,穷人也同样是富人的负担。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 17:39
标题: 回35楼福音020
我上学的时候遗传的特少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 17:41
标题: 回39楼指尖世界
你们不要认为这个言论跟我们没关系,无论你你是否打算要孩子,那都是你自己的事情,这个没人能干预,但是一旦强制干预那就是我们的灾难。再说了连繁殖的权利都被人家剥夺了,你们觉得在这个世上还有什么权利,。这两天我就看看这些残疾人的自媒体有没有对这件事发生的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2021-9-26 17:44
有严重遗传疾病的应该限制生育,包括男人。
作者: 爱我中华    时间: 2021-9-26 17:44

这个代表吃屎长大的,他的良心被狗吃掉了,
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2021-9-26 17:50
标题: 回35楼福音020
不知有遗传的可原谅。明知有遗传的还生育,弄出一个有严重遗传疾病的,是严重的缺德,不仅让有残疾的自身痛苦,还让不愿接受残疾的后代接受残疾痛苦。
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 17:50
标题: 回38楼指尖世界
这1楼很赞同。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 17:54
标题: 回42楼爱我中华
提出奇奇怪怪提案的代表每年都不会少,谁知道他瘦了他人的什么好处呢,反正采不采纳是上层的事儿,他也就是可能收了点别人的好处费,动动嘴而已
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 17:54
标题: 回43楼风雨飘零
确实
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2021-9-26 17:58
标题: 回45楼大宝
比如阿美力卡,英吉利,
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 18:12
标题: 回41楼风雨飘零
我也觉得有严重遗传疾病的对生育应该有限制,但是要是强制执行这就是反人类。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 18:19
标题: 回48楼指尖世界
不管大家支持还是反对,我觉得这个只是一个笑话而已,连地方的法规都没通过就更不用说国家法律了。但是这件事最让我无法接受的,感到伤心, 感到对这个世界没有安全感的是:这件事既然还得到了很多网友的支持,这才是最可怕的地方。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:23
标题: 回20楼指尖世界
你这回说的好。因为一多半残疾人都是健全人生出来的。真正的残疾人也不一定生下残疾人。他们的比例是差不多的。另外说一句,很多人希望优生优育。实际上优生优育只能在身体上实现。因为人是有身体和灵魂组成完整的人。所以优生优育只能在动物上实现。因为动物是没有人类思想的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:25
标题: 回37楼指尖世界
这就造成恶性循环了,父母不能管他们一辈子,可他们自己是智障;生出来的儿女也是智障,这不是笑话么?
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-9-26 18:26
我一听标题就知到不是什么好事,
作者: 小矮人    时间: 2021-9-26 18:27
标题: 回复43楼风雨飘零
那也只能说说建议这样的人不要生育,也不能像这鬼说的那样做啊
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:27
标题: 回21楼指尖世界
再说了,健全人遗传病也不少。不想办法解决遗传病,只想办法解决残疾人。你说将来的残疾人好过才怪呢。很多盲人还跟着鬼子瞎高兴呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:29
我可不这么认为,穷人至少可以挣钱糊口,肢障视障都有劳动能力。智障能干啥呢?你告诉我智障能干啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:31
标题: 回23楼云公子
近亲交配跟智障是两回事,你不是弄不明白吧。健全人也不能近亲结合。残疾人远亲也不一定有事。你不能偷换概念。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:33
标题: 回49楼指尖世界
得到王有支持我分析有以下2个原因。第一,事不关己,高高挂起,反正自己当下没经历这些,这是冷漠和自私在作祟。第2,群体效应,为了追求所谓个性码出来的字,这折射出了某些人心里的阴暗面。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 18:34
标题: 回51楼云公子
这确实是笑话,也很残忍,但是你必须承认的是,在更好的方式出来之前,这就是智障女家庭对她负责最好的方式。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 18:37
标题: 回55楼云公子
智障能干啥,完全取决于他是否受过教育,取决于这个社会是否给过他们机会。再说了虽然穷人可以赚钱养活自己,但是这是穷人自己的事情,就跟人家智障人觉得自己挺好一样,那都是这群人自己的事情,但是从富人的角度来说,无论穷人还是残疾人,你就是浪费了社会资源,你就是花了人家的纳税钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:37
标题: 回复10楼指尖世界
  你多虑了。根据我国的制度安排,人大代表要具有广泛的代表性,那么如这安徽的什么东西,还有那个说盲人不具备民事行为能力的许锡龙,这不就代表了,脑残和法盲这两个群体吗?
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 18:39
标题: 回57楼大宝
你说总是在健全人的心里传播这样的思想,咱们的未来还能有好吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:39
标题: 回54楼最浪漫的小雨
只能说爱带节奏的人太多,为了那几两碎银想各种方法博眼球,人类有个不太好说的异常心理,越是是非问题越想看,这些人也不会管那么多合不合理,只要能把点击量拉上来挣到钱就完事了,再加上随着大量的信息投喂,如今真正爱思考的人也不多了,各种刺激的东西数不胜数,因此节奏自然很好带。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:40
你这回说的好,一般最穷的实际上就是接近于智障的。残疾人一般分为身体残疾和智力残疾。有的人智力比智障者稍微强那么一点点,你说这样的人能不穷吗。一般脑子好的人不可能穷。现在天朝的穷人不一定是智障,发达国家的穷人一般都属于智力低下的人。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:41
标题: 回复20楼指尖世界
  这就是纳粹的优生学吗?说到底都是别人玩剩下不要的东西。只可惜某些人还拿着当个宝是的到处显摆。殊不知当年小胡子元首就干了一次。结果呢,我们都知道后边是个什么结局,至于不知道的就让他们继续吧。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:42
深入思考过后只有两个问题,一是人的劣根性,二是货币的不利因素,二者一叠加,就什么事儿都可能发生。有的人通过后天学习在很大程度上克服了这2点。而有的人则不然。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:43
可以说既在意料之外,又在意料之中。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:44
标题: 回56楼最浪漫的小雨
近亲交配繁衍出的下一代难道就不会有智障了吗?实际上近亲交配生出来的下一代任何残障都可能出现,可是在某些地区人们对亲上加亲这种事乐此不疲。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:44
标题: 回59楼指尖世界
站在富人的角度是这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:45
标题: 回复22楼指尖世界
盲探小龙蛋 去年在直播平台上吐槽某地无障碍不好。下边的评论不就有人说了么?残疾人就不要出来了,这个世界不是给你们建的。正是有了这种思想,才有后边的许锡龙的盲人无民事行为能力论,以及今天的安徽某地的人大呆表的给残障人士绝育论。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:47
标题: 回49楼指尖世界
这就说明网友文明程度没有提高,没有文明程度的网友是没有包容心的,没有包容心的人群是不会容纳残疾人的。所以说盲人就别在其它行业瞎想了。要不吃人家的施舍饭,要不就把按摩和算命学到家。休闲按摩除外。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:48
标题: 回复26楼指尖世界
对!当残疾人被消灭之后剩下的可能就是贫困人口,然后是底层的那些低收入人群,总而言之一层一层的来。最后呵呵!可以让那些拥护这个提议的人去自己想吧。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:48
标题: 回61楼指尖世界
我觉得多数人还是理智的,只是在网络上把某些人的阴暗面放大了,毕竟在网络世界一个人拥有多个账号也不是不可能,自己切换着玩儿不行吗!整体来说社会环境还是越来越好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:50
标题: 回58楼指尖世界
更好的方式,更好的方式,什么时候会有更好的方式呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:51
标题: 回71楼铁鞭01
这么推演下去就是从零法则的逻辑了,到最后人类世界就毁了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:51
标题: 回55楼云公子
我告诉你智障能干啥,家里有个智障老婆总比买个充气娃娃好。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:52
标题: 回59楼指尖世界
你别说这种想法我都有,可是该纳税还得纳税啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 18:54
标题: 回60楼铁鞭01
老铁你终于出来了,我早就想看到你了。你的物理治疗学学的怎么样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:54
标题: 回复40楼指尖世界
嘿嘿!不妨一看。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 18:55
标题: 回75楼最浪漫的小雨
这个不用你告诉我。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 18:57
标题: 回76楼云公子
该纳税还得纳税是我们老实人的想法,人家自私点的才不这么想,不然怎么每年都会有各种逃税的呢,小到老百姓大到企业主都有,可以说自从有了货币麻烦就没少过。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-9-26 18:58
标题: 回复74楼大宝
  然而这种言论既然出了,而且还有这么多的拥趸,那么你怎么就知道他不会发生呢?前一段广西艺术学院某学生不是还在网上叫嚣杀光几亿的贫困人口,这样就给国家减轻了负担,而且还一副大义凛然的要为国分忧。请问连你都算上的各位,你就敢保证你不是那些贫困人群里的一元吗?
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-9-26 18:58
作者: 铁魂    时间: 2021-9-26 18:59
标题: 回15楼指尖世界
说得对。就算是严重智障的女性也照样能够生出聪明的孩子。,
我们这边的大山里就有一对严重智障的夫妻,他们都是由于小时候脑膜炎而变傻的,他们生了一个男孩子就很聪明,当时我还在大山里当代课老师,这个小男孩就是我的学生。
我村子里也有一个驼背朋友取了个严重智障的老婆,他们生了一男一女,都挺聪明。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 19:01
标题: 回67楼云公子
你可以禁止近亲交配,这没问题。而且婚姻法早就规定了。现在还有婚检。你不能把远亲的残疾人也算进去。智障者要不要生育决定权应该交给他的监护人。而不是规定法律强制执行。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 19:01
标题: 回80楼大宝
嘿嘿,别说这个啊,一说这个就无法掌控了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-26 19:04
我感觉这个新闻就是为了剥夺人的眼球的,这个很典型的就是一条山洞社会矛盾的新闻。为什么因为他这里指的就是残障人士,我想那个人大代表如果稍微有点知识的话他应该不会包括所有的残障人士他肯定不会这么说,如果他把所有的残疾人都概括为这一类的话那肯定是不对的,那这个应该要撤销他的人大代表资格,可是如果说他只是针对某一些特定的人群的话,这个没毛病啊,比如说那个智障的,还有那些有严重遗传疾病的。如果针对的是这一方面的人群的话,这是没有什么毛病的呀。有的人说你只能鼓励智障人不要生意不能控制他,可事实上越是智障的他生得越多,因为他只管生不管养
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 19:05
标题: 回84楼最浪漫的小雨
呵呵,交给监护人那还不是人越多越好,管他吃闲饭的还是有用的。到头来自己受罪,社会受累。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-9-26 19:05
标题: 回81楼铁鞭01
这事儿会不会发生不知道,只能由时间来见证。总体而言,极端自私的人还是少数。你说的这种情况有一半可能是带节奏,另外一半的可能只是体现在个人身上或少数人身上的一种极端自私行为,有点类似于恐怖主义,也就是有了发达的网络,才把人性的阴暗面体现得淋漓尽致。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-26 19:06
回复 50楼 最浪漫的小雨
你这个就是错误的,首先比如说智障的他自己都没有能力养活自己。生出来一大堆然后去你家吃饭是吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-26 19:10
回复 54楼 最浪漫的小雨
我感觉你这个有点感情用事,有一些遗传病它的概率是非常高的,而且目前你可能还搞不清楚到底为什么或者解决不了,我们这有一个夫妻,生了两三个都是先天性的盲人,不但如此而且盲人家智障,后来他自己都不敢生了。这个遗传性的疾病生的孩子和那个健全人生孩子出现的意外情况这完全不一样的。按你的理论见钱人也会生出不健康的孩子,这就好比说你一辆好的汽车也会出现交通事故,然后你那个轮胎不好的汽车或者说那个方向盘刹车失灵的汽车也会出现交通事故,那按照你这观点就应该允许那些坏了的汽车方向盘不好的刹车失灵的汽车到街上狂奔,因为好的汽车再好的汽车也会出现交通事故,你不觉得你这个有很大问题吗,所以我发现你一个问题就是,只要一说到这一类问题你就比较激动,然后你脑子就会糊涂了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-26 19:10
我们这边有一个傻女,生了三个孩子,第一个孩子完全正常,还考上了大学,当上了老师,第二个和第三个孩子都傻,不能自理
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-26 19:11
回复 59楼 指尖世界
你是不是没接触过智障儿童,很多智障儿童他的智力最多停留在两三岁的水平上面,教育个屁
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-9-26 19:12
这说明我们距离真正的大国还有距离,真正需要强大的是人,因为他是人大代表,理论上应该比普通人素质高。所以人不行才是落后的根本。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 19:12
标题: 回80楼大宝
你说错了,某些地方把纳税人的钱据为己有才导致人们偷税漏税。某些发达地方制度好,把纳税人的钱全部花在纳税人的身上。这样的地区人们不但不偷税漏税,而且还主动交税呢。你不要把坏地区的情况代表了全世界。我还想问你,你知道这个世界上有没有地方太阳从东升起,绕道北方,从西落下。如果有,请说出是那些地方。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-26 19:13
标题: 回复91楼一帆风顺
这傻女第二个孩子是女孩,现在也长大了,也嫁了个丈夫,生了个男孩,智力也很正常,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-26 19:16
标题: 回84楼最浪漫的小雨
你这就错了吧,越严重的智障者只要他能升那么监护人就会希望他升的越多越好,为什么,他这里有一个赌博的心态,是个什么心理呢,就是说就算是歪瓜裂枣,你多弄一堆歪瓜裂枣出来,里面总会有好的吧,很多人是这种心理的。另外就是说拿这个智障人和贫困相比较这是错误的,贫困不是天生的,贫困也没有遗传。所以这两个是没有可比性的,你不能说限制遗传疾病生育和限制贫困人口生育画等号,这是两回事。而且他这个新闻关键是你不知道这个人大代表到底怎么说的。如果说他是所有的残疾人,那肯定是不对的,如果是一小部分特定的残疾人这个说法没毛病
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 19:18
标题: 回90楼倒数第一
其实说实话,要是一家都是残疾,尤其是智力残疾,这确实是一件很糟心的事情,可能也不利于社会的稳定。经常听说智障女被强奸剩下孩子的,要是按照这个理论,那么我觉得绝育也没啥问题。但是这是不是应该强制,我觉得这就是一个问题。。首先这个社会是无法消灭残疾人的,无论咋做都消灭不了,在没有百分百证明这个孩子的胚胎是有问题的前提下凭着经验就剥夺了人家的权利这本身就是好无人道的。还有一个很现实的问题,对于那些女人来说,可能找一个对象生一个孩子,那就是他们唯一的价值。这倒好吧人家唯一的价值都给认为的剥夺了,这算不算没有人性。还有就是健康问题,对于一个女人来说剥夺生育的权利会不会给她的身心带来健康问题,从而让她更加的残疾,这都是需要考虑的问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-9-26 19:22
标题: 回96楼倒数第一
确实有这样的情况,其实越是底层人群越是希望多生,这叫做基因塞查,在这群歪瓜裂枣里总是能找一个好的出来。如果说对一群人有生育强制干预,那我就觉得还不如让他们提早安乐死得了,不然这些人老了也是问题,活着也没有任何的价值。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-26 19:24
标题: 回87楼云公子
你又瞎说了,监护人有福养智障者的权利。假如智障者没人养,监护权就归政府。监护人根据他自身程度来决定他能不能生育。有的智障者是没遗传的,也就是后天的。或者是得病引起的。总之情况都不相同。不能一刀切。再说了,现在聪明人生育意愿并不高,如果后天智障者不影响下一代的话还是一台生育机器。这样既人道,又解决人口问题
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-26 19:28
标题: 回99楼最浪漫的小雨
一刀切就对了,我大天朝不缺人。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2