爱盲论坛

标题: 简单写游戏地图的方法 [打印本页]

作者: 乱世    时间: 2021-9-5 19:28
标题: 简单写游戏地图的方法
大家好,接下来我将教大家一个写简单地图的方法。
首先我们的地图以坐标定义,例如横向0~100,纵向0~100,横向例如从西到东共0~100,纵向往南至北是0~100
我们以a来代表横坐标,以b来代表纵坐标。
a=50
b=50
这个代码的用途呢,就是在你的出生点上,你就站在横向坐标和纵向坐标之间的这两个点上,就是50 50,那么我们就可以在点击事件之中写例如上下左右代码,我们就举个例子,例如我们要在70 70这个坐标点上触发一个弹出消息内容。
那么我们可以这么写。
向前的坐标
a=a+1
onClick=function()
if( a == 70 )
if( b == 70 )
这里就写你要执行的代码
end
end
往后坐标
a=a-1
这里就写你要执行的代码
end
end
往左坐标
b=b+1
这里就写你要执行的代码
end
end
往右坐标
b=b-1
这里就写你要执行的代码
end
end
其中的坐标之类的,大家可以改动,在此不过多赘述。
接下来我教大家写障碍物,由于可能考虑到一些玩家可能对某些打印代码不是太过的了解,因此呢用了FA的部分中文的函数。
a=a+1
if( a >= 100 )
弹出消息("到头了")
a=a-1
end
end
a=a-1
if( a <= 0 )
弹出消息("到头了")
a=a+1
end
end
这是横向坐标的障碍物,例如地图的边缘,然后呢,纵向坐标也可以这么模仿好了,我这是第1次发教程啊,这个可能讲的不太好,有疑问可在下方回帖。

此条来自无障碍信息共享交流基地
作者: 冒牌军师    时间: 2021-9-5 19:50
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-9-5 20:03
我之前用易语言写了一个游戏,地图无限大,没有任何障碍物,无边界,然后放了几个NPC,有一个是领取任务的,然后另一个是找他完成任务的,那个任务是杀死一个NPC,然后就和他开干,那个人生命我写的好像是十万,打几分钟才能打死,接着就升级了,获得奖励,f5可以查看人物属性,昵称,攻击力,防御力,生命值,法力,经验值,武器之类的。还做了一个随机传送,哈哈哈,这么大的地图无限制,有一次我传送到坐标好几千,咳咳。这也就是当年能折腾了,现在是搞不动了,代码都不会写,全忘了。还有那个智慧星也挺好完的哈哈。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-9-5 20:56
感谢楼主大神,学习了
本帖来自微秘
作者: hsj    时间: 2021-9-5 21:57
听不懂啊
本帖来自安卓秘书
作者: wlzb    时间: 2021-9-5 23:16
请问这是什么游戏的地图
作者: 横扫天涯    时间: 2021-9-5 23:48
这是C#吗,还是?
本帖来自微秘
作者: 乱世    时间: 2021-9-6 00:06
回复 6楼 wlzb

这是什么游戏都可以用的,地图主要是针对盲人而言,因为这个就是一个比较简易的一个地图,用运算方式来写地图

作者: 乱世    时间: 2021-9-6 00:06
回复 7楼 横扫天涯

这是lua

作者: 乱世    时间: 2021-9-6 00:10
另外这个不只能写地图,你要是脑子聪明点,多花点心思,你还能写出很多东西,例如写等级,例如写副本,例如写关卡,例如写金币,例如经验,例如写装备,攻击防御血量等等

作者: Root    时间: 2021-9-6 06:03
就想知道,怎么封装tts让他说话
本帖来自安卓秘书
作者: 傀儡皇帝    时间: 2021-9-6 07:12
if a==70 and b==70 then
end
就行了

本楼来自论坛安卓版
作者: 音乐达人    时间: 2021-9-6 08:51
标题: 回 板凳雷霆破晓说

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-9-6 09:24
标题: 回复10楼乱世
对的。
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-9-6 09:25
标题: 回复13楼音乐达人
可惜那些乱七八糟的软件的源代码被我搞丢了。
本帖来自微秘
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-9-6 18:50
本帖来自微秘
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-9-6 18:51
我10月1号回去弄,现在用的电脑,没手机,没法用FC。到时候可得麻烦大佬指点了。
本帖来自微秘
作者: 彪彪    时间: 2021-10-1 12:46

本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2