爱盲论坛

标题: 开推拿电的迷茫,请各位帮忙指路 [打印本页]

作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-4 14:05
标题: 开推拿电的迷茫,请各位帮忙指路
本人现在在外面盲医锁打工,目前月收入平均9千出头。但最近家人想叫我回家自主创业。我家在一座2线城市,那里经济在浙江不算太好。家人在市区比较繁华的一个住宅区给我找了一间50多平米的店面,租金3.8万每年,我觉得不太划算,但家人说要有信心,只要有技术在那块区域就一定能坐起来。其实我现在很迷茫,同事同学都建议我不要去老家开店,说要开店。最好在大城市。我自己现在有3种方案,不知该怎样选择,1,和别人合作,下血本在省城开大电,但目前合作的最终人选还有房子都没找好。2,在杭州加盟某连锁店,这需要投入30多万,家人不太赞同这个方案,说这样子和打工没有什么区别,而且不知道30多万会不会打水漂?3,就是像上面所说的,去老家开店。哎,目前我心里一团乱麻,所以上来,请大家帮忙参考参考。如果是你,你会怎样选
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 14:13
标题: 回复楼主神清气爽。
开店有钱就可以,但是想经营好一家按摩店,还是有很多困难的。你想一想客户为什么要来你的按摩店消费啊。其他的按摩店很多是有会员卡。客户不会放弃会员卡里面的钱。还有现在按摩店已经供大于求。除非你的技术水平特别厉害。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 14:16
说实话你现在的工资还是不错的。一年能够赚钱十几万。没有一点风险。如果你自己开店肯定遇到很多困难。不知道你有没有能力去解决啊。
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-4 14:17
标题: 回复沙发预知未来的我
人家楼主是经验丰富的老按摩师了,你一个卖自行车的掺和啥啊
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-4 14:18
说实话,我最佩服你卖自行车,至于开按摩店,你应该是外行
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-4 14:22
如果开一个卖自行车的公司,或者跑腿公司,或者担保公司你出来指导指导,无可厚非,开按摩店,你还是缺乏经验,还是到一边看着去吧
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 14:33
标题: 回复地板一帆风顺
按摩师和按摩店能一样吗。按摩师能够让客户满意就可以了。按摩店还是需要管理的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 14:40
标题: 回复6楼一帆风顺
开店都是大同小异,没有什么区别。销售自行车是产品,按摩店就是按摩师,还是比较容易的。不过现在经济不景气,消费者肯定要把钱花在需要的地方。你想一想四五十平方米的按摩店。也就是两三个员工。有钱人会不会去消费啊,
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2021-9-4 14:43
楼主一个月能挣9000多,的确也算是高工资,不如再干几年,玩了再说吧
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 14:48
标题: 回复5楼一帆风顺
开店就是投资,居然投资肯定就有亏损的。这样的按摩店加上装修,还有购买其他东西,大概需要十几万。
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2021-9-4 14:51
浙江的二线城市,是哪里呀?宁波还是温州,还是绍兴,就这几个说二线还是有点勉强的
本帖来自爱盲客户端
作者: 山里的石头    时间: 2021-9-4 15:54
标题: 回6楼一帆风顺
你跟一个混吃等死的人较什么劲呢?这孩子啥都不懂,但是呢,还爱凑热闹,啥都爱掺和一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 15:55
其实如果你的技术水平比较好,我觉得就不需要迷茫了。首先要去了解你开店的地方,目前有几家按摩店,他们的生意如何,按摩师一个月能够赚钱多少。选择有规模的按摩店去工作几个月,要让客户知道你的技术水平怎么样。机会是留给有准备的人啊。如果你没有准备好,就这样开店,肯定会出现问题。和别人合作我觉得没有必要,通常口袋里没有钱,和别人合作。我觉得你不差钱,何必去找人合作啊。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2021-9-4 15:56
标题: 回10楼预知未来的我
你这孩子别来凑热闹了,开店投资肯定就有亏损,你咋就那么肯定呢?如果所有的投资都亏损了,谁还投资啊,人家投资本身就是要盈利的。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 15:57
标题: 回复11楼玥朦龙
就这些地方基本上有很多家按摩店。你就知道自己能够成功吗。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 15:59
月收入有9000块钱的话如果你确定三五年之内有活干的话,那还开什么店,要开店的话也等将来没有活干之后再说,那关键还得看你现在年龄有多大,如果一年平均有10万块钱收入,你推迟5年开店就有50万。然后你现在自己开店的话如果也是赚那么多钱那是划不来的,首先就是说你要保证你开店之后给你打工赚的钱最少要多三倍,不然的话要是跟打工差不多的钱多那么一点点就没什么意思
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:00
标题: 回复14楼山里的石头
如果在十几年前投资按摩店还是可以的。现在主要是按摩店已经供大于求。想赚钱还是比较困难。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:03
标题: 回复14楼山里的石头
朋友为什么你没有分析能力啊,别人现在打工每个月差不多一万元左右,自己开店如果每个月赚钱没有过去的工资高,还需要自己开店吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:06
标题: 回复16楼倒数第一
赚钱哪里有这么容易啊。别人以前在大城市工作,回家以后基本上没有什么人际关系。重新开始没有一两年肯定不行啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:08
如果结婚了肯定需要回家创业。一个人去外面打工,老婆在家里肯定不放心啊。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-9-4 16:10
二线城市咋还经济不好。,能够得上二线城市那城市规模应该很大的啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:13
标题: 回复21楼小矮人
现在只有大城市人口比较多。小城市剩下的都是孩子还有老年人。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 16:17
如果你回家开店首先你不能肯定一定就赚钱,如果是亏了呢,,然后你敢肯定亏了之后你还能找到打工的地方而且还能有那么高的工资呢,所以这个还是比较需要考虑的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-4 16:19
标题: 回复23楼倒数第一
说实话现在肯定不是开店的时候啊,一方面疫情不明朗。
本帖来自微秘
作者: 青屏居士    时间: 2021-9-4 16:20
北方十八线小县城,一个人,每月大概一万左右,何况你那还是二线城市,而且我的收入在我们这里才是中等水平,一个朋友,盲人,和他老婆两个人,每月在三万,前两天在一块喝酒,说我经营理念有问题,跟不上形式之类的巴拉巴拉一大堆。
我想说的是大城市有大城市的优势,小地方有小地方的优势,比如离家里近,便于解决终身大事便于照顾父母以后有孩子教育什么的也方便的多,只要用心,小地方也是可以有很好发展的。
当然如果你的理想是要发财改变人生,那还是大城市里更有希望。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 17:08
标题: 回25楼青屏居士
俺也在小县城,差不多一个月在七八千左右,小县城确实有小县城的好处,现在这经济发达的年代不是说城市越大人越多的地方才是挣钱最多,你看一二线城市到处都是按摩店美容馆足疗馆,一个城市大小按摩店没有个1000家最起码也得有个800家,现在我们这儿小县城盲人按摩店就我们这一大家,根本没别的,其他正常人的什么美容馆啥的先不算了,去年听说还有个小盲人按摩店口碑还不好,今年没消息了,现在店里每天都有270~300名顾客,进2000张的会员卡。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 17:10
标题: 回26楼科尔沁
所以大地方小地方都有自己的好处,小地方竞争力小,只要技术好能干,那没问题,现在各地方开始脱贫脱困,人们的手里多多少少有俩钱儿,还差你这几十块钱的按摩吗?
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2021-9-4 17:31
标题: 回楼主神清气爽。
话说二线城市还不好啊,你们浙江有一线城市吗。杭州是最有潜力的未来的一线城市但是还没有纳入啊。
其实我觉得回家做挺好的要不然打工要不然回家,
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 17:34
回复 26楼 科尔沁
你店里一天就有两三百个客户,然后你每个月才只有七八千块钱,哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 17:50

本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 17:50
标题: 回30楼科尔沁
这点判断能力应该有吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 17:58
标题: 回29楼倒数第一
那你说多少才是正常的呢?店里一个钟80提40,办卡60提30,一天早7点多到晚11:00 12:00左右甚至更晚,有时候还能早点,反正不一定吧,正常10点下班这一个月人们开始忙了,人应该少一些吧,尤其是晚上,反正前两个月是很忙,一天干14个小时也就240~280不超过300,一个月下来也就8000左右呗?人再多也有忙不过来的时候。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 18:01
标题: 回32楼科尔沁
不对上面的说错了,我们这里可不是什么小县城,只算是一个旗县,一块巴掌大的小地方罢了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 18:01
标题: 回33楼科尔沁
在这里打工一个月挣8000,正常人也没几个。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 18:08
标题: 回32楼科尔沁
不是说多少才是正常值,不跟你讲什么一个钟多少钱,你说每天两三百个客户,咱们说个很基本的,就算每个客户身上你只赚10块钱,10个就100,那么你每天的收入就是两三千,10天就是两三万,一个月你才七八千块钱收入。呵呵,好像我的数学是语文老师教的吧
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-9-4 18:19
不知道楼主现在在哪里工作呢?单位是盲人按摩店吗?还是你上面好像说的是医疗按摩所呢 ,9000多的工资真的不错呀,很好了
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-9-4 18:20
没有调查没有发言权,楼主可以先调查一下你们县城的,经济情况以及类似的店铺的收入情况 ,比如同样也开美容养生足疗按摩店的当地县城的那些店的生意如何再做考虑。我觉得投资加盟那个不太可取,风险有点大。如果在省城开店合资的话是非常谨慎的,尤其是选择这个合作伙伴,如果这几样都没信心,建议楼主还是先在目前的地方呆着,哈哈,真的挺好奇您在哪里工作单位是啥性质呢
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 18:23
如果楼主能够保证这样的工资水平能够持续五六年或者10来年的话,不见得要开店,但那个时候也100多万了,或者六七十万对于一个普通盲人来讲也不少了,然后就算开店的话你原始积累了那么长时间压力也更小,而且我个人估计10年之后再开店的话店租肯定要降价这是大概率事件,因为现在实体店越来越不好做了,所以我感觉10年之后可能店租会更便宜
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 18:31
标题: 回35楼倒数第一
卧槽我说老哥:你这把我算的?你这是 光打你手里的算盘了啊!这算盘打的是叮当响,这话说的多么周到?想的多么美?那我来解答你的疑惑,第一,以你的角度来看,如果我是店老板,一天两三百名顾客那一个月不就赚飞了?房子已经购买了,虽然要换房贷,但是也是分期的,按照你这么想,一年几十万是一点没问题,可我一直说的是我们店,可没说我店啊?这证明我不是老板,我在楼上其实说过,不过我说我一个月挣七八千你也应该猜得到所以我就编辑掉了,我要真是员工一个月两三万那更不可能了啊!就以你所说的,一天两三百名顾客,我的提成10块钱一天两三千,我又不是超人,一天给两三百个北方人其中还有很多蒙古族甚至东北汉子都是好多都是受力的将军们揉捏按压就是吃了野要的欧洲黑皮熊白皮猪都做不到吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-9-4 18:40
如果我是楼主的话,一个月9000多我个人首先不跟别人合作,老家嘛这两年没有这种想法,因为疫情还没有稳定下来。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-4 18:40
标题: 回39楼科尔沁
哦,我以为你自己开店一天两三百个客户
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-9-4 18:42
你收入9000多这两年来讲的话,工资也不算低了,真的有一些名业人还做不到你这样的公司呢。像你这个一年下来的话也是十一二万的个人感觉的话,你这两年开店的话,一年也大概赚不到这么多钱,因为这。两年疫情不怎么稳定。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-4 18:48
标题: 回41楼倒数第一
不是的。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-9-4 18:56
哇楼主工资这么高,我觉得您现在不要开店,全球疫情还很严重,开店风险很高,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-9-4 20:16
大家说的一点是对的,现在疫情还不稳定,先上班吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-9-4 22:00
三个方案,还是第三个方案可行。你一个月收入九千+,说明技术挺好的。沟通也不成问题。独立开店完全可行。咱这一行切记不要合作。千万不要合作。加盟的话和你自己开店又有什么区别呢?白白的给别人三十万。有那钱七八年的房租都回来了。
作者: 隐者    时间: 2021-9-5 08:10
楼主可以吧自己的情况说的在详细一些。比如自己的年纪家庭条件以及未来的打算。我觉得开店最重要的是开店的决心。如果你特别想当老板不愿意在给别人打工了。那么你在考虑开店的问题。如果你都没有决心开店的话,我建议你先打工。因为开店比打工辛苦多了而且压力也很大。开店刚开始生意不好自己能不能挺住是很重要的。如果总觉得开店还不如打工赚得多那就很难坚持下去了。在来说你的三个选择。我的看法是如果你为人处世情商比较高而且也有独立在大城市创业的能力还是选择留在大城市。毕竟大城市更容易吧店做大。但是不建议合伙开店或者加盟。因为按摩这一行利润并不高合伙分成最后也胜不了多少钱。如果楼主技术很好,但是情商一般的话,我建议还是回到老家发展。毕竟家乡有很多隐形的人脉而且压力要小得多过得比较舒服。但是很重要的一点是如果只有楼主你一个人开店的话一定要用自己家的房子开店。如果租房的话就基本上赚不到多少钱了。而且楼主一定要认清楚现在一个月九千多的收入是靠自己的技术转来的还是借助医疗机构这个平台转来的。如果给你换到按摩店里是否也能赚到这么多钱呢。
作者: 苗王    时间: 2021-9-5 08:53
一个月9000多的收入,做我们这行的还算可以的啦,现在的你主要是什么情况,单身还是结婚了?有没有小孩?如果一个人的话开不开电倒无所谓,想办法找一个对象再说,当然啦,开店也是可以的,但是你首先要了解一下你们当地的一些按摩的行情,竞争力大不大?收费多少?以及周围的一些消费人群是怎么样?如果结婚了,有了小孩,那就建议你开个店,毕竟打工没有那么方便。你说的你们那里是二线城市,估计二线城市都不一定是,比如你们省会城市杭州,包括南京,重庆,武汉,长沙,成都,西安等,这些城市都属于二线城市。如果二线城市的话已经很不错的啦,属于大城市。另外你还提到加盟,加盟的话我觉得做我们这行不建议加。其他行业加盟的优势就是用他们的管理模式和品牌,以及引流等,那么做我们这行的只是靠口碑,以及周围的客人。所以就不存在以上我说的这些。那么加盟的话,我个人觉得就没有必要的了。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-5 09:05
差不多和公务员一样的工资了。还有什么好迷茫的啊。你说别人一个月赚钱三四千的人活不活了。居然有钱随随便便就可以开店,就是失败了还可以从头再来。有什么好迷茫的啊。
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 11:30
标题: 回9楼另眼看世界
再干几年都30多了,要创业岁月不等人啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 11:31
标题: 回11楼玥朦龙
金华
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 11:33
标题: 回16楼倒数第一
本人现在工作时间长,感觉没有自己的时间,没有归属感。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 12:58
标题: 回36楼一如既往
现在在杭州工作,单位是盲人医疗按摩所,能刷医保。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 13:01
标题: 回38楼倒数第一
现在我的年龄已经有点偏大了,93年的,所以等不了那么久
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 13:01
标题: 回40楼秋风残叶
疫情大概率会和人类共存了。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 13:06
标题: 回47楼隐者
可以肯定的说,如果再普通的推拿店,工资绝对没有这么高。如果自己有房子,那也用不着这样纠结了。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-9-5 13:10
标题: 回48楼苗王
我现在单身,我们那儿推拿电很多,但都是小型的,很少有大店。收费70,少数几家80,感觉竞争挺大。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-9-5 18:19
开店就要做好收入没有现在高的准备,这很有可能是个必然的现象赚钱多少不重要,看你愿意选择哪种生活方式和模式。还要考虑以后在哪定居成家,未来有什么打算,根据这个打算才决定开店,回老家还是在这边。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2