爱盲论坛

标题: 按摩尴尬的那些事。 [打印本页]

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 16:59
标题: 按摩尴尬的那些事。
大家好,今天来一起聊一聊,大家在推拿中的一些尴尬事。呵呵,我就先来说一条。

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 17:00
一次一个客人来按摩,同事就问哪里不舒服?客人说昨天爬了山腿疼。然后技师就问那你是前腿痛还是后腿痛呢?呵呵,我的大哥呀。这哥们儿本来是想说是前侧痛还是后侧痛,一急就说错了。哈哈。

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 17:05
以前有一个店子是在小区里面的住宅底商里面开的。小区楼上的人从后门就可以进来。某个夏天的晚上,一对夫妻洗完澡穿着睡衣来咱们。男的噌噌噌就趴在床上,开始按了。女的到按摩床上去了。给你的做的是一位全盲师傅。咱们推拿师开始的手法就是会推脊柱和膀胱经。所以一般的开始就会一首按在肩胛骨上推脊柱。结果我手一放下去,一股柔软感传来。哎呀妈呀。又不能说不好意思。然后就叫那位女士趴着吧。

作者: 海风niu    时间: 2021-7-28 17:12
标题: 回板凳笑脸
这个事本人也遇到过。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2021-7-28 17:14
标题: 回复板凳笑脸
这事情我也遇上过,我推之前还说了一下让客人趴在床上面。结果我推拿不扑上去一手按住肩膀另外一只手做推法感觉手底下怎么有两个肉球。我当时还没反应过来摸到了什么部位。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 17:21
边吧,你看马上就会出来一个灰色版的了,什么暗气冲学不小心揉到了水了,人云亦云吧
本帖来自安卓秘书
作者: 铮铮    时间: 2021-7-28 17:23
既然大家说到这件事情,那我也说一件尴尬的事情吧。有好几次给女客人推拿的时候,她都会发出异样的声音,随着你推拿的瓶绿而变化。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 铮铮    时间: 2021-7-28 17:25

6楼 爱唱歌的小书童
我认为这只是一个无聊的时候上来聊天的地方,相信也好、不相信也好、真实也好,不真实也好。就把它当成是生活的调味剂,没事上来看看。碰到自己喜欢的,上来赞赏两句。碰到自己不喜欢的,那就默默离开,看别的贴子。
作者: 铮铮    时间: 2021-7-28 17:28

6楼 爱唱歌的小书童
我认为楼上所说的那些尴尬的情景,一定不会是胡编乱造,如果我们全盲朋友,的确会遇到上述情况。这个只要不是恶意,别人也不会怪我们。
作者: 山里的石头    时间: 2021-7-28 17:36
明眼人黑盲人按摩。看看盲人,自己也这么龌龊。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-28 17:44
标题: 回沙发笑脸
哈哈哈,这个好笑。前腿儿后腿儿,这不成了小动物了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 17:49
标题: 回9楼铮铮
如果你不故意尴尬的话绝对不会出现这种事情,这个跟忙人不忙人其实没有任何屁关系都没有,比方说,来客人了,关键是你有没有主动去避免这种尴尬的意愿,如果有的话,你肯定会想办法,比如说让客人先把手伸过来,然后你找到客人的手之后你就能定位了,就根本不可能什么摸到球了还不知道是什么?就算是你不小心摸到了球,也不太可能会不知道是什么,干脆说捏了两下都不知道是什么不更好吗,相由心生心随相卖
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-7-28 18:17
做按摩手一定是先从侧面往里摸。也就是首先放在按摩床边上,然后往里看一下这样是趴着还是躺着就知道了?难道老师没有教过吗?自己也没有想着怎样做,能够避免尴尬吗。不要总是要求权利的时候。就说我们和明眼人没有区别。当我们需要满足一些自身要求的时候就拿眼睛不方便做挡箭牌。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-7-28 18:26
标题: 回复5楼指环王
这件事情我也遇到过,很尴尬。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2021-7-28 18:50
标题: 回13楼扯扯更健康
我和你一样。。而且趴着和平躺着他们两个说话声音也不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-7-28 18:55
标题: 回复楼主笑脸
这个不能说是编故事,即便楼主没遇到过,但其他朋友肯定很多人都遇到过,很正常的,,别说盲人了,明眼人不小心也经常会碰到什么位置的,
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2021-7-28 19:06
之前遇到个小姑娘,给他推完了之后我的习惯都是做起来拿拿肩膀,我们这按摩布都是挺大的,小姑娘做起来的时候应该是做着按摩布了,然后他顺手把按摩布往后一扔正好碰到下面,当时真的尴尬死了,幸亏当时那个人还比较熟,几乎都算是朋友了,要是个陌生人以后人家绝对不来了
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 19:07
标题: 回16楼桑瑞
如果是不小心碰到的顶多一秒钟之内就会有反应,
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2021-7-28 19:08
还有那些道德婊就别在这bb了,好好的聊天贴子让你们这么一说就跟盲人是强奸了你家直系女性亲属一样,来回吵来吵去的真的没意思,您觉得您这个盲人比我们这些普通人都高尚麻烦您就别进来看了,免得脏了您那高尚的耳朵
本帖来自微秘
作者: 冬日艳阳    时间: 2021-7-28 19:09
实话,这帖子没啥意思。本来盲人按摩就已经被那些所谓的养生馆恶意攻击了,有的人还不感到微机,还在那xxx,继续提升记述才是大家现在该做的呀
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2021-7-28 19:13
标题: 回复20楼冬日艳阳
别太在意,提高技术的确是应该,这个至关重要,但是聊聊天也没啥,hh
本帖来自微秘
作者: 海聪雨伤    时间: 2021-7-28 19:24
就一个聊天的帖子,被你们弄得乱七八糟。有些人真是为了喷而喷。各式各样的大帽子扣下来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2021-7-28 20:05
标题: 回 17楼南风说
如果正好打到你那两个蛋,我估计有你好受的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 变形金刚    时间: 2021-7-28 20:12

楼主 笑脸
按摩之前先摸肩膀或者手来判断趴着还是养着这可是常识,而且通过枕头也是可以判断的,
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 20:43
哈哈,这就快打起来了啊。碰到就碰到了呗,算个啥呢,只要你没想法,基本上没事。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2021-7-28 20:48
标题: 回复12楼爱唱歌的小书童
除了你推拿事这么操作的。还先让客人把手伸过来。你这是要先看看手相还是先把把脉。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 20:57
回复 12楼 爱唱歌的小书童

哈哈,老教授,这个你就别拿来打比方了哈。跟他说话就能知道声音的方位,也能分清她到底是趴着还是躺着。

作者: 指环王    时间: 2021-7-28 21:00
本来就是聊聊天的地方。出来一个话题总有那么一些人会上来提出点相反的观点来试图做到驳斥对方的目的。这样有什么意思呢。楼主姑且这么一说,看官姑且这么一听感觉好玩的哈哈一乐,感觉没意思的直接跳过去也就是了。非得出来给人规定一些行为准则。宽以待己严已律人。。论坛又不是做学术探讨。你自己没发生的事情不代表别人身上并没有发生过这样的事情。
本帖来自微秘
作者: c啊c    时间: 2021-7-28 21:04
标题: 回沙发笑脸
有次和同事一起搭钟,我同事按的客人他自己说,最后剩下几分钟给我按一下我的前肢啊,隔了几秒又补充道也就是我的胳膊。。。然后我那一个小时忍笑忍得很辛苦。。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 21:52
标题: 回25楼云公子
关键在于不是说有没想法,如果他要是说,怎么样蹭人家让人产生好感,我觉得这也正常,你没看楼上写的多么夸张,还什么摸到两个球揉了两下不知道是什么,不知道怎么回事。这个不是胡说八道吗,连奶都没摸过吗,如果说不小心会碰到人家或者踩到人家,这个我相信我自己也有可能会,要说什么不小心摸到了人家还揉了几下不知道是什么,哈哈,太扯了
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 21:59
标题: 回27楼云公子
一个是跟他说话知道他是躺着还是坐着,其次,如果他是作者的情况下,你肯定要先摸到他的手或者什么东西或者肩膀之类的,也就是说你肯定要通过一种方法定位,一般我怕不小心摸到人家就是通过手或者肩膀来定位的,或者手伸得高一点先摸她的背部也可以如果是躺着的就更好判断了,你每天都摸的按摩床,你能不知道头在哪啊,所以说,啥不小心摸到了,要么故意,要么能力太差了,就算是万理有个一,不小心摸到了,也会迅速拿开,顶多说一句不好意思,这都不是个事儿
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-7-28 22:15
看看有些人在帖子里的说话方式。就知道他平时的行为规范。按摩应该怎样操作?这可是基本要求,可不是超范围的道德绑架。明明是自己行为不规范造成了顾客的误会。甚至是反感。却要给自己找出各种理由。还要再嘲讽一下,注意行为规范的人。这种心态真不知道是怎样挣工资的。
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2021-7-28 22:32
标题: 回 23楼喷子说
幸亏没打到,要不然就废了
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 22:38
回复 30楼 爱唱歌的小书童
在按摩手法当中有1种手法叫做叠掌揉。以前听人说她的同学就这么干过,有一次一个女人来按摩,躺下去了,他的同学也不知道,上去就开揉,而且是叠掌揉了几圈才发现不对,那女人也不说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 22:40
回复 31楼 爱唱歌的小书童
这种情况只能说能力差,这种事多发生在年轻人身上。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-28 22:41
标题: 回34楼云公子
那得笨到什么程度、不过也有例外,那就是以瞎卖瞎。
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 22:48
回复 36楼 黑煤面子
对待这种事,我连分析原因的脑细胞都不愿意浪费,听了就忘,今天是看到这个帖子才想起来说说的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-28 22:50
标题: 回34楼云公子
叠掌揉就是一个手在上,一个手在下,他这个真有意思,按道理就算是叠掌的话,也要首先摸一下定位好了再揉啊,哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-28 22:58
回复 38楼 爱唱歌的小书童

哈哈,那人要是一天学没上过;直接从短训班出来的,我还觉得情有可原,像他这种只能当笑话听,我都懒得浪费分析导致这种情况的原因。

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 23:12
回复 5楼 指环王

我那时候是夏天的晚上,人家直接从楼上。洗完澡穿好睡衣就下来了,也没有穿内衣。那个感觉更直接。

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 23:16
回复 7楼 铮铮

记得是15年的10月份下旬的一天。一个40多岁的女性肩颈疼,然后我们正好只有小房间。就给他边做边说,你这个肩颈疼需要配合推背调理。他答应了,然后我就去报中,一回来发现他上身衣服都已经脱了。我说还没按完呢,要把衣服穿了,他说没事没事就这样,我说那不行,受凉了估计还得加重。然后按完了就开始推背。然后他就把手往两边侧乳那里放,说给我们把胸推一下。我当时明白是啥意思,我说啊,这个地方是胆经的位置,我们会推的。然后就开始跟他做金融退费。他的声音。随着我推背的速度快慢而变化的。那叫一个浪骚。中途还提醒我要把胸推一下,我说这里不能飞。然后退完了我就问他感觉怎么样,是不是放松很多,他说是的,就是胸比较胀

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 23:17
回复 9楼 铮铮

这可真不是胡编乱造哦。

作者: 笑脸    时间: 2021-7-28 23:17
回复 10楼 山里的石头

这是龌龊吗?这是眼睛不好带来的不便。

作者: 张晓    时间: 2021-7-28 23:23
你们就是故意的。其实你一开始。给他按泡沫冲位置可以先揉揉腿呀,看那个腿是趴着的还是躺着的。我一般按之前都会。揉揉小腿。这样就很准确的知道是趴着的还是躺着的。

作者: 张晓    时间: 2021-7-28 23:23
还感觉在这里说。很有味道似的。看你们这些男的。多龌龊。还好意思拿来说。

作者: 希望梦想    时间: 2021-7-28 23:27
标题: 回12楼爱唱歌的小书童
说的这个有一定道理,如果想避免的话就不会出现。我一般给人推拿的话会强调让他趴着。而且你听他说话的感觉,也知道他是趴着是躺着了,因为在没上手之前要问他哪里不舒服。没上手直接问话说话就能听出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 张晓    时间: 2021-7-28 23:28
回复 43楼 笑脸

眼睛不变又怎么了,那也可以尽量避免。

作者: 张晓    时间: 2021-7-28 23:28
回复 43楼 笑脸

完全可以避免的啊。

作者: 希望梦想    时间: 2021-7-28 23:29
标题: 回13楼扯扯更健康
是的,我也习惯从侧面先上手。从他的手臂肩周就能感觉到呀。所以我是刻意避免出现这种情况,所以从来没出现过。有几次确实是躺着的,然后我就让他改过来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-7-28 23:32
标题: 回31楼爱唱歌的小书童
不过我相信有的人也不是故意的,只不过可能是粗心了,大意了。一不留神出现了,偶尔失误。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-7-28 23:35
标题: 回42楼笑脸
这也正常呀我也遇到过,如果时间允许方便的话,顺手就给推推算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-7-28 23:36
标题: 回48楼张晓
避免是肯定可以避免的,从肩膀,从肩周摸。只不过有的人可能在不在意的时候,没留神的时候出现了失误。
本帖来自安卓秘书
作者: 剑神    时间: 2021-7-28 23:38
回复 9楼 铮铮

炸弹,炸弹,炸弹

作者: 永燃之火    时间: 2021-7-29 00:02
我人生的第1次在按摩店上钟的时候,就出了很大的一个尴尬的事,那时候那个人是女的,我在她没有趴下去的时候,我以为他趴好了我就上手,然后就亲触到了他的兄衣,整个人的神还是算是有点紧张的,然后我操作下来毛毛躁躁,然后她再也没有来过,直到按摩店倒闭,而且还是新客人,所以。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-7-29 00:50
实际上那个说摸到前胸的可以通过手臂的位置判断这个人到底是正面还是反面哈
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-7-29 01:35
一般我们就是去摸他的脚掌。然后就知道他是趴着还是躺着。因为有些人他根本就分不清躺着趴着是什么意思?你叫他趴着,他就是躺着。他以为是躺着就是趴着。本来你明明叫他趴着,他就躺着,然后你以为他趴着了。在我们这我就说面朝天。他就比较好理解。如果叫他躺着。我就说面朝天。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 03:55
标题: 回56楼贵州的
趴着和躺着,说话时候有明显区别,一般来说,按摩床不是有个洞啊,趴着的时候,大部分人的嘴巴会靠近那个洞,说话就会声音相对比较闷
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-7-29 08:18
最尴尬的还有一个,那就是在按摩臀部和大腿后侧根部时当按摩师面对客人的背部中心位置时客人突然放一阵生化武器,这种感觉最少要叫人恶心和难受大半天,不知道就算你调整好位置再三避免又能逃过几节?
作者: 指环王    时间: 2021-7-29 09:09
不知道是阅读能力有问题还是天生喜欢给人说的话填字加字。不知道他是怎样才能理解出来有写揉了两下才知道是摸到女客人胸上面去的。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-7-29 09:25
回复 57楼 爱唱歌的小书童
你这一层说的不错,他这个内行还真的不如你这个外行,所以在你我讨论的热火朝天那个帖子啊,个个都是杞人忧天,有人担心这个行业完蛋,还有人想找个榜样照猫画虎
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 笑脸    时间: 2021-7-29 10:28
回复 58楼 暗中保护你

最尴尬的是用肘跟别人点环跳穴的时候他放生化武器。

作者: 无争    时间: 2021-7-29 10:41
有一天,一个小伙子来找我按摩,这哥们进来就问,师傅啊,你看看我有没有颈椎呀,我琢磨了半天才想明白,人家是问我,他有没有颈椎病。
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2021-7-29 10:46
[audiothread=52]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210729/610216834db4d.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 锁魂    时间: 2021-7-29 10:51
标题: 1 ,

作者: 锁魂    时间: 2021-7-29 10:53
标题: 回64楼锁魂
哎打了半天的字尽然没拷贝过来,算了懒得说了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 知心玩家    时间: 2021-7-29 17:29
标题: 回5楼指环王
都摸到人家了,还不知道是神么部位。难道还是处男啊。这年头,女人很多都故作矜持。
作者: 知心玩家    时间: 2021-7-29 17:34
标题: 回31楼爱唱歌的小书童
其实,直接摸到不该摸的地方,到无所谓,只要不是故意而为之。但是,对于全盲的来说,最不好的就是摸来摸去的,就是先从床边摸开始,然后一点一点摸到客人的手臂啊,再然后才到肩膀,和一下子就按到肩膀的感觉,客人更喜欢直接按肩膀的。
作者: 知心玩家    时间: 2021-7-29 17:35
标题: 回67楼知心玩家
别说摸乳房部位了,你那有乳腺增生的,找你按摩你按还是不按,如果是小男生那可能有点麻烦,三十岁以上的,有了老婆的,那还不是照样给按摩调理了。
作者: 五星红旗    时间: 2021-7-29 19:15
有一次,有个同事给一个女孩做足疗,突然女孩问这个地方是哪里啊?怎么这么疼。按摩师不假思索的就回答,前列腺。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-7-29 19:15
标题: 回68楼知心玩家
听说在国外还有男的做月嫂,其中就包括胸部专业按摩,不知是真是假,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-7-29 19:17
标题: 回69楼五星红旗
哇哈哈哈哈哈哈你那同事太搞笑了,
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2021-7-29 19:17
然后女孩和旁边他妈妈都愣了一下,女孩的妈妈隔了一会儿说,嗯嗯,你爸爸的前列腺的确不太好。
本帖来自安卓秘书
作者: 铮铮    时间: 2021-7-29 19:48

41楼 笑脸
所以后来我只要遇到推拿的时候,客人发出异样的声音,那么我直接选择开门,帮她推
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 20:02
如果是我的话该摸的地方就大大方方摸,什么乳腺增生啊该摸着就摸,但是如果我不想摸这些地方的话,绝对不会出现那些什么不小心摸到的情况。就算是偶尔不小心都不能说摸到了,就是偶尔不小心碰了一下马上都会有感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-29 20:05
如果这种情况比较容易出现的话,其实也可以直接就拿他手来摸一下,就叫他先把手伸过来,你就说你会把脉不行啊,先把下脉然后再跟你推拿你效果更好,这样几乎100%不会摸到两个球不知道摸到哪部位了。哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月    时间: 2021-8-1 06:27
啊哈
作者: 岁月    时间: 2021-8-1 06:43
啊?不要啊。额嗯。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-8-1 07:55
女人本来就有前列腺,只不过比男人的小些罢了。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-8-1 07:57
标题: 回72楼五星红旗
那只能证明女孩她妈不懂,一般家庭妇女不懂这个也正常,但我们学过医的应该懂,以前不懂现在补上也不算晚。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-8-1 08:00
标题: 回71楼千里寻情
误打误撞也好,他真知道也罢,其实按摩的没搞笑,只是一般人认为女人没有前列腺,所以女孩的妈搞笑了。
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-1 10:34
标题: 回78楼黑煤面子
哦哦是吗?我今天第一次听说,就像男性胸前有奶头一样对吧?只是比女性的奶头要小很多,
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月    时间: 2021-8-1 11:58
嗯啊。不要啊。额啊?嗯。嗯啊。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-8-1 15:45
标题: 回81楼千里寻情
比那个男女奶头的比例要小,中老年女性也可能得前列腺炎
作者: 泗水小于    时间: 2021-8-2 06:40
在我的按摩生涯中也碰到过两三次女性在按摩过程中发出貌似呻吟的的声音,的确听起来感觉有点别扭。
本帖来自微秘Android端
作者: 天地无用    时间: 2021-8-2 07:02
这些井底之蛙也只是做按摩的东西。不怪你们没有出路,咎由自取。好多明眼人说的对,盲人没文化可以,但是得有素质。
本帖来自安卓秘书
作者: 天地无用    时间: 2021-8-2 07:04
我终于知道为什么有些有文化,有修养修为境界比较高的盲人都支持灭人的说法了,我之前反对,现在我也支持。盲人就是很垃圾,不提升自己,整天在这唧唧歪歪喋喋不休,而且还觉得自己好像挺幽默啊,挺能开玩笑,挺不错的。就这样的人也只能像狗一样做着一种职业,然后拿着个狗食盆子吃饭。
本帖来自安卓秘书
作者: 天地无用    时间: 2021-8-2 07:05
这里的管理员像极了清政府。也像极了某学校的学生会及领导层。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-9-9 09:10
注意注意再注意。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-9-9 09:22
有些人的发言我也就呵呵了,之所以聊这个话题,最终根源就是要解决这个问题,你就敢保证你每次都是顺顺当当的吗,这根流氓龌龊有个毛线关系,有时候客人你跟她说趴着她还就是没听见呢,出现尴尬是在所难免的 ,不要认为你是全盲,你能力强就代表所有人,更不要做道德婊,这年头最小人的,最恶心无耻的其实就是道德婊,出现这种尴尬的问题我们就要学会改正问题,这个是关键,
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 10:48
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 10:50
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 10:53
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 10:55
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 10:57
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:00
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:01
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:06
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:08
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:09
作者: 小扇子    时间: 2021-9-9 11:11

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2