爱盲论坛

标题: 穷逼们的思维一般人很难理解的 [打印本页]

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:01
标题: 穷逼们的思维一般人很难理解的
这不,这段时间在这个论坛里面一部分人简直快要把那个啥真我q三手机炒上天了。于是,抱着好奇的心态咱也去看看呗。然后打开某电商的APP搜索了一下真我Q3手机,看一下价格,哎呀,我的那个妈耶,还真是那个便宜哈。不过,看了一下品牌,我靠,我靠靠,我真就不想买了。为啥呢,有句话叫做买贵的不一定是对的,但是便宜的就一定是对的吗。恐怕不然,去看看那品牌,那个什么真我q三手机,这不就是一个假洋鬼子的品牌吗,无非就是中国生产的手机取了个外国名字,然后就忽悠一下那些穷逼。这个品牌你没有知名度,起码来说在国内没有知名度,所以也就没有任何的品牌价值。是不是货真价实恐怕不好说,反正个人觉得不存在任何的真正的性价比的。手机有风险,购买需谨慎啊,各位同志哥
本帖来自安卓秘书
作者: 一片蔚蓝的天空    时间: 2021-7-15 10:23
 不管是任何一样东西,贵也好便宜也罢,都有它存在的价值,关键是看自己喜不喜欢,有可能你感觉这个东西质量比较好价格比较实惠,不一定别人就会喜欢,别人感觉这个东西比较实惠比较好用,不代表是你喜欢的,比如就拿一件物品来说,这个东西再好价格再便宜,对我来说没太大用处,就算是要一块钱,我也不会花这一块钱去买,因为这个东西不是我喜欢的我觉得这一块钱花的不值,如果这一件物品没有任何价值但是需要100块钱,我也会花这100块钱去把它买下来,,因为这个东西对我有用处,在我的心目中我就觉得这个钱花的比较值,因为只有自己才知道,自己需要什么自己感觉这个钱花的值不值,

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:27
标题: 回沙发一片蔚蓝的天空
问题在于,这种假洋鬼子的产品很可能存在很大缺陷,主要可能存在以下几点问题,1,很可能是那种三无产品,或者是那种忽悠人的以次充好的产品,其次,这类品牌在国内没有什么销量,然后呢如果没有什么销量的话售后什么很难保证。凡是那种假洋鬼子的品牌然后没有知名度的,个人觉得都得非常小心
本帖来自安卓秘书
作者: 最初的相识    时间: 2021-7-15 10:31
这个reale品牌。不是OPPO的一个分支吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:32
标题: 回地板最初的相识
OPPO本来就是臭名昭着的好不好,所谓高价低配早就闹得沸沸扬扬了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最初的相识    时间: 2021-7-15 10:32
就好像小米和红米的关系差不多,只不过reame以前是在国外发展的,现在回国了据说是要和红米干架
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:33
这个品牌说白了个人觉得就是穷人拿来装逼的,一个软骨头,连个中国名字都没有。哈哈,个人买东西有一个原则,只要是中国造的,如果质量性价比各方面都差不多的情况下,绝对不买那些假洋鬼子的东西。比如说买空调,有美的海尔这些品牌,绝对不买什么奥克斯。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:37
那个明明是一个中国制造的东西弄一个假洋鬼子品牌,这个对于一个公司来讲有什么好处呢。好处可多了去了,最大的好处就是增加消费者投诉的难度。比方说某假洋鬼子品牌出了质量问题,就算有一些负面消息报道出来他的影响不太大,因为大部分的普通老百姓是记不住那个品牌的。然后比如说你一个50多岁的人贪便宜买了一个假洋鬼子品牌,出了质量问题如果你去打电话找消费者协会投诉的话,如果人家工作人员问你你那手机是什么品牌的,消费者说啊,我不知道啊。然后消费者协会的工作人员很可能就会第一时间认为这是一个无理取闹的或者是个精神病,
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-15 10:44
作者: 数据会说话    时间: 2021-7-15 10:45
没有任何事实依据充满了,假设推断。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:47
标题: 回9楼小扇子

如果我不是算命先生你全家c光,如果你是原来的那个键盘侠你全家c光
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 10:49
标题: 回10楼数据会说话
有没有试试根据稍微有点知识的人心里明白的很。跟你这样的也就没必要废话了
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2021-7-15 10:58
手机零配件。其中最核心主板屏幕处理器,等等的。大品牌的价格采购价会更低。有小米,华为的他们采购价都是一般小厂很难达到的。这个真我依托母公司。同样可以依靠着成熟的产业链。所谓的山寨产品很多都是二手手机拆下来的。大家可以看到很多杂牌手机,他们的处理器都是很低端的。就是因为他们用的是旧的零件。一点分析能力都没有充满了猜测推测明显的小人之心。有能力你也像我这样分析一遍吗?可惜你没这个能力就知道胡乱的揣测用自己的小肚鸡肠去分析别人。
作者: 数据会说话    时间: 2021-7-15 11:00
就你这样的还谈知识。我10岁的时候比你现在读的都要多。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:00
标题: 回13楼数据会说话
你少来,我就是不喜欢假洋鬼子的产品,然后我在网上就发表这种观点大家不要买假洋鬼子的产品,干嘛,踩了你尾巴了是吧
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2021-7-15 11:02
你不知道的厂家都是联合采购的。比如一家比如中型,比如小米,他们往往是联合采购一批配件,比如说处理器内存屏幕。这样可以最低限度的压低价格。你这什么都不懂的玩意儿。
作者: 数据会说话    时间: 2021-7-15 11:03
你不喜欢就说你不喜欢你为什么总是恶意用虚构的想象推测别人的。都拿不出来任何一句。恶心不恶心。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:05
标题: 回17楼数据会说话
我就爱推测你假洋爹,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 时光    时间: 2021-7-15 11:08
感觉这个楼主的主题有点好笑hh
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:09
标题: 回21楼时光
你知道现在有一个说法叫标题党吗,咱也来一波
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-7-15 11:19
标题: 回复22楼爱唱歌的小书童
呵,呵,呵
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:20
标题: 回23楼时光
哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:22
为什么说这种假洋鬼子的产品最好不要买呢,首先大多数的那种假洋鬼子的产品,它的主流的市场应该不是在中国的,也就是说就好像打仗一样的他的主战场就不是国内。举个例子说,可口可乐是个外国公司,如果说他把中国当做他很主要的一个销售市场的话,即使是他是一个外国公司,他来到中国还是得叫可口可乐。咱们中国人有一个说法叫做名不正言不顺。那么一个东西如果它的主流销售市场不是在国内的话,你很难知道他可能会产生什么问题。很有可能就是说国内有市场他就在国内销售,国内没有市场了弄个外国名字跑路方便
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-7-15 11:24
标题: 回复25楼爱唱歌的小书童
这种歪门邪道也是没谁了,算了,闪
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:28
有一门学科叫销售心理学,知道为啥当初可口可乐公司要花巨额资金去征集中文名吗
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:30
那么现在为什么很多假洋鬼子的品牌能够在中国大陆横行,他也是消费心理学的一种另类的体现,说白了就是很多人喜欢那个沾一点洋气的东西。不过随着时间的这种推移,理性的消费者肯定会越来越多的
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-7-15 11:36
标题: 回楼主爱唱歌的小书童
说实话,这个手机品牌我连听都没听过。你买好的不一定买对。便宜的也不是所有的东西都是不好的。关键看性价比。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 11:40
标题: 回29楼杨柳
我告诉你呀,我就曾经遇到过不少这样的年纪稍微大一点的人,他手里拿着一个这种OPPO的手机,这个手机有可能是他自己买的也有可能是他家里人跟他买的,然后你问他说,你这手机啥牌子的,他很多就会告诉你说,啊,这个这个,我不知道啊,是个英文名字的。这样可不就方便跑路吗,最起码如果他的产品出了一些质量问题的时候,他的这种负面宣传的传导效应来得更慢得多。你比如说苹果手机,他是个中国名字的品牌,如果他的手机质量稍微出点问题的话很快就会传播得很广,如果他不叫苹果就直接英文名字iPhone呢,那么如果出了质量问题的话它的传播的速度就要慢很多,所以这就是假洋鬼子的品牌的那点小小的心思了
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-7-15 12:41
楼主这脑子估计是黄梅天多日不见阳光发霉导致短路了。连最基本的问百度都不会了
作者: 宁采臣    时间: 2021-7-15 12:50
楼主,这是闲的慌
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 科尔沁    时间: 2021-7-15 13:42
标题: 回沙发一片蔚蓝的天空
说的好,这和穷逼不穷B的没关系
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 13:51
标题: 回33楼科尔沁
穷逼跟喝醉酒的人差不多,喝醉酒的人最怕人家说他喝醉了,穷逼也最怕人们说他们是穷逼
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-15 14:45
其实相对来说傻逼的思维比穷逼更难理解,vivo是哪国的品牌?vivo是是哪国的名字啊?oppo又是哪国的牌子哪国的名字?你连子品牌什么意思都搞不明白的人还出来嘚瑟,还一副众人皆醉我独醒的s样子,这不是傻是什么,难道这年头傻逼比穷逼高级了吗!
什么老人投诉不知道品牌的名字,世界上哪儿有你这么脑子不好使的,懂的维权的老人怎么会连购买凭证都看不懂,你如果真不会看也可以找找卖给你手机或者帮你买手机的人啊,毕竟你是连购买凭证都理解不了的玩意儿,网购什么的也就别折腾了,要不然网店倒闭了你想投诉都没地方找对不。
作者: 虹猫    时间: 2021-7-15 14:52
你脑子严重让邻居的钢门给挤了,正常人说不出来你这种脑残的话,
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-7-15 14:58
发现网络上就是不缺脑残,中国品牌用英文名字的多了,那叫走向世界,让外国人也能用到中国的东西,不过这只是我想的,不管咋说,看了这条帖子和内容之后我严重怀疑这是一个从智障学校出来的,闪人
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 15:55
标题: 回35楼Satan
自己本身就是假洋鬼子,自然喜欢假洋鬼子了,这没啥稀奇的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 15:58
标题: 回36楼虹猫
这穷逼就在用这假洋鬼子品牌,穷逼跟醉汉一样,怕人家说他喝醉了,啥国际品牌,我乐个去,华为不是假洋鬼子,他也照样走向国际市场
本帖来自安卓秘书
作者: 周德东    时间: 2021-7-15 16:25
回复 39楼 爱唱歌的小书童
果然脑子有毛病哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一杯茶。    时间: 2021-7-16 20:37
三季人
本帖来自安卓秘书
作者: 宁采臣    时间: 2021-7-16 21:33
我看咱还是绕道走吧,从他的帖子上看他,和我们不是一个次元空间的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-16 21:35
标题: 回42楼宁采臣
走好不送
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2021-7-16 22:12
如果楼主有用过,确实质量有问题,那还有话讲。我去年就是差点想买的。最终看他的前面实在太丑,跟某个菊花一样,一个感冒大胶囊在那边受不了。同样的配置,去年那个啥型号来着,一下想不起来反正就是处理器865的,同样配置便宜的将近1000吧。玩游戏充电速度,电池使用情况基本上都差不多。至于音质确实没有我这个一加这么好。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-16 22:28
标题: 回44楼电子光
我没用过,而且不打算用这种假洋鬼子的东西。用这种假洋鬼子的东西他绝对会有一个弊端,那就是这个东西如果是销量还好的时候,那啥都好说,一旦出了点什么问题的时候他的售后各方面就会显得比较滞后了。如果你不相信的话其实你可以到各大城市去做一个调查,你看看他的这个品牌的售后服务各方面是不是跟得上。一个连中国名字都没有的这个中国品牌,他肯定不是吧国内的消费者看的很重要的,起码跟国外的不是等同的。这个很简单,假如说你想做一个市场,你想到一个地方迅速的把销量打开,你是会弄一个老少皆益的大家一看就能记住的名字,还是会弄一个让大家听着都费劲的名字呢,就我上面说过的,可口可乐虽然是个外国公司,到了中国他为了打开中国的销路,他也得叫可口可乐。
  什么东西都有它一定的规律的你别说没有,不知道你研究过那个火车没有。比方说一列火车,如果这列火车每天到你这的时间是凌晨一两点的话,除非是路径规划的需要万不得已,不然的话你这个车站或者你这个地方对于他这列火车来说就不太重要。如果你这个地方对于他这列火车来说是比较重要的话,除非没有办法,不然的话他想方设法都会在黄金时间到达你这个地方
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-7-17 09:29
我去年试用过几天realme的一款手机,质量不比同价位的redmi差
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2021-7-17 09:33
楼主小学毕业了吗?连realme都不懂?再说了,在国内大家不都习惯叫redmi红米,realme叫真我的吗?这也看不懂?
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-17 10:19
标题: 回47楼洪涛
你别整这个,不管红米叫什么,但是他弄到中国来销售都还有中文名,这种假洋鬼子的产品不一定质量马上就一定要出问题,你看懂我上面所说的没有,中国不是他的主要市场,也就是说,他们基本上不拿中国市场当回事的。所以一旦出了问题他的那个售后服务之类的肯定比那个正儿八经的有中文名字的品牌要差。别以为你能买这种假洋鬼子的产你就牛逼了,这只能证明你要么穷逼要么装逼,我这所说的本来是一个比较基本的社会常识,但是很多人不见得懂的。举个例子。在中国最少有3 4亿人是不太懂英文的吧, Number这3 4亿人就很可能连这牌子叫什么都不知道,如果说严格的按照法律来讲,他这种品牌就存在歧视消费者的行为。再举个例子, OPPO这个手机以前就可以直接把手机的辅助功能给阉割掉,这本身是不是从某种意义上来说是歧视消费者的行为呀。现在之所以会做得好一点,那是因为竞争比较激烈了,他的收入更少了。但是他的本质是没有变的,事实上你们是花钱热心贴他的冷屁股的。再给各位举个例子,我们这里有很多人不记得那个oppo手机叫什么名字,所以有很多人给他取外号,因为那个小写的OPPO念起来是oppo所以我们这有很多人直接就把这个品牌叫做呃婆手机
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-17 10:24
有很多穷逼们手里拿着这种假洋鬼子的东西去装逼,装逼就装逼吧,而且你问他他这个手机叫啥名字他都说不出来的,其实他这个厂子就摸准了一些人的心理,有些人就觉得沾点洋气的东西就是好的。管他看得懂看不懂。苹果手机他觉得中国对他很重要,所以他不会直接叫英文名字iPhone,他还要叫苹果。诺基亚是个国际品牌,到了中国他也得有中文名字,虽然说这个中文名字听起来好像有点不伦不类,但最起码他还是有中国字的,然后你再看看那个假洋鬼子的产品,一个中国字都没有,
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-17 11:05
这种假洋鬼子的公司,天生就带有某种歧视基因,前两年他们直接把手机里面的辅助功能给阉割掉,这是大多数手机厂商不会这样做的,然后现在这种形式太明显了,或者说是为了他们的那个腰包考虑取消了这种做法,然后他开始歧视那些不懂英文的中国人了。可怜的是有很多中国人被人卖了还帮助他数钱。其实这本来是一个很简单的大家都应该能明白的道理,比如说同样的一件事情,如果你换一个产品大概你就会有很明显的感觉,你比如说如果你卖东北大米,假如说你的这个东北大米里面一个中国字都没有的话,你看看时间稍微长一点会不会引起小规模的骚动,当然前提是你这个东北大米是要主要市场在国内的,,如果他的主要市场在国外那就另当别论了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2