爱盲论坛

标题: 大家来讨论下用座机。无障碍如何,尤其是普通座机。 [打印本页]

作者: 130152    时间: 2021-7-13 21:03
标题: 大家来讨论下用座机。无障碍如何,尤其是普通座机。
如题哈就用一台内线电话来进行测试,本人拨打电话按数字是准确率在百分之90以上的,虽然往外打不出去,但是往外拨号还是可以的,拨完了无非就是嘟嘟嘟。请问大家在操作座机的时候,尤其是按数字拨号的时候,有没有什么障碍
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2021-7-13 21:03
[audiothread=14]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210713/60ed8f29126cd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
我是播的我的手机号哈,虽然是个内线打不出去,但是一个数字也没按错。
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2021-7-13 21:04
另外这部电话听筒里面也有毛病,乌拉乌拉的只响。
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2021-7-13 21:05
[audiothread=21]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210713/60ed8f991d9fd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-13 21:39
你还是缺乏锻练有点嫩,固定电话的数字我是百分之九十九正确,那百分之一的错误有可能是按错了,也可能是按键不零,还可能是力度不够。
这东西也没什么难的,经常练的话,半个月就没问题了。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-13 21:40
玩电话座机早就是个历史了,那能有什么障碍啊,如果这个都有障碍的话呢还不得了了
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-13 21:41
标题: 回6楼黑煤面子
不可能有1%的错误哈,我觉得11万分之一也就差不多了,都不知道楼主搞啥
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2021-7-13 21:51
大家来说说看,你们11位数的手机号要多久能拨完
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-13 21:54
标题: 回8楼爱唱歌的小书童
那也只能说百分之九十九了,不能把弓拉满啊!
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-13 21:57
标题: 回7楼爱唱歌的小书童
我现在还有固定电话,但和以前不一样了,现在的固定电话是插在猫上的,停电就不能打了,除非给猫装上电池什么的
作者: 地球人    时间: 2021-7-13 22:08
标题: 回楼主130152
固定键盘有什么障碍,真不明白楼主主要说啥。座机很多功能我们用起来还真有很多障碍,例如我们无法查看来电,和打出的电话,否则用起来就不用每次都按数字键来拨打电话了。不同的座机还有很多功能,我们用起来就更麻烦了。
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-7-13 22:17
标题: 回复楼主130152
座机的话,如果只是打电话、接电话,基本上无障碍。如果想干点别的,肯定有障碍。
本帖来自微秘
作者: 随心所欲    时间: 2021-7-13 22:49
拨电话号码有什么难度的?以前查扣费的那个存折的余额,一大串帐号密码还不是这样的输入?当年的我,,看谁打过电话来,按出来电然后按回拨键,通过拨号声就能听到是什么号码呢!
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-7-13 23:16
带上耳机认真听了听。这杂音确实大,不太好辨别。听上去号码不错哈,挺好记的。江苏长洲移动。
本帖来自安卓秘书
作者: 毒蝎子    时间: 2021-7-14 00:20
这玩意儿都是固定好的键盘啊。就跟以前用接收机的遥控器差不多。上手熟悉两遍就OK了。没记错的话。应该是1 4 7 2 5 8 3 6 9 。后面都忘记了。毕竟咱们也很久很久没碰那玩意了。

作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-14 21:34
标题: 回6楼黑煤面子
想想当年的老电话,是转盘形式的,当时因为还看得见把貌似感觉没什么问题,要是全盲的,当然这是我这么想哈,只能摸着那个一个一个的小洞洞属这拨号。后来出来了那个数字九键的电话机,其实我当时也有点儿觉得,哎呀这好像不行诶,好像还是转盘的好用,其实呢,这个数字九键的比转盘的更好用,就像你说的那样。适应了之后,拨号速度那叫一个杠杠的。经常听收音机,要拨打热线吗,当然后来用上了重播,最开始就是手动的,那速度。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2