爱盲论坛

标题: 大家看不见都想过这事吗? [打印本页]

作者: 墨离殇    时间: 2021-7-12 14:21
标题: 大家看不见都想过这事吗?
有时候觉得看不见,活着真的没意思,一点都看不见,想去哪也去不了。每天就是坐井观天。春夏秋冬都在这按摩店里待着。大家有没有这个想法?有没有觉得看不见,根本没什么意思。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 墨离殇    时间: 2021-7-12 14:22
标题: 回 楼主墨离殇说
没意思,没意思。
作者: 智会眼    时间: 2021-7-12 14:24
确实有点这样的感觉,,但还没到觉得一点意思都没有的程度,,觉得活着还是比死要好一点,还算能过得去
作者: 心向光明    时间: 2021-7-12 14:26
别老想那些。不然会越来越痛苦的,没事玩玩手机,想想以前的盲人更困难,我在这个推拿店已经是4年有期徒刑了

作者: 开心一天    时间: 2021-7-12 14:37
有些时候会有这样的感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2021-7-12 14:39
作者: 小扇子    时间: 2021-7-12 14:42
作者: 随心所欲    时间: 2021-7-12 14:43
标题: 回6楼玥朦龙
有意思有意思!
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-12 14:44
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-12 14:44
就是没意思,不如死了,但我太软弱了,所以没死。
作者: 小扇子    时间: 2021-7-12 14:45
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-7-12 14:48
回复9楼的朋友键盘侠说的没错,好久不见呀,键盘侠老兄。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-7-12 14:51
其实有些东西,不能完全归咎于看不见。有些东西,也不是看得见就完全不一样的。完全的自由,大多数人都没有,那些看得见的,很多人还不是为了生计为了养家糊口每天工作十个八个小时甚至更多?还不是一个月都没休息几天,整天就是工厂宿舍?
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-7-12 14:53
回复楼主关于这件事情,你可以出去多玩一玩,出去散散心就好了,做尽量做一下自己想做的事情,而且还要是能做到的。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 14:57
不要太悲观,既然来都已经来了,为什么想着走的事情呢

作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 14:58
回复 15楼 点亮明天

其实有时候想一想看不见也挺好的,有时候会想看不见真的比能看见要好

作者: ME枫叶    时间: 2021-7-12 15:03
这样也是一种弥补吧,记得小时候想到每个人都有死去的那天就会心存恐惧,现在也认同人生就是一场戏的说法了,生活太梦幻了,什么也抓不住,也有人说人生是一场旅行,这种心态蛮好的,起码自己在旅程中能是主角,别太执着了,放飞天性,要活出自我,古人说,人不为己 天诛地灭,什么时候你才能认识到这个世界是属于我的,有一天我不存在了,这个世界也就不存在了。
来自 畅游助手
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-7-12 15:09
标题: 回楼主墨离殇
经常有的,尤其是闲的无聊的时候。说实在的,看不见真的是很悲哀,就比那些瘫痪的人好一些而已。
作者: ALL去    时间: 2021-7-12 15:12
本来。我没这样的想法的。但是看了这张帖子以后,多少产生了这样的情绪。不过不严重,一闪而逝。楼主把这个帖子删了吧,负面性好像有点大

作者: 小尾巴    时间: 2021-7-12 15:19
一方面努力改变现状,一方面调整心态,就怕不努力改变现状,只努力为难自己!
本帖来自微秘
作者: 地球人    时间: 2021-7-12 15:19
《倚天屠龙记》里面不是有那么一段歌词‘生亦何欢,死亦和憾,连我是人,忧患实多。’所以不要老想你看得见看不见,世人大多活得都不容易。你听说那些自杀的,有多少是盲人,其实看得见,有时候承受的压力比你大多了,总体来说,盲人最主要的还是心态,因为你看不见,社会给你施加的压力也不是最大的,换句话说,这世界,最痛苦的肯定不是盲人。所以楼主可以多晒晒太阳,尤其是你的心情晒晒太阳,心里就不会那么寒冷了。
作者: 小尾巴    时间: 2021-7-12 15:20
标题: 7楼小扇子
你说的或许是对的,但适当的自我洗脑总比看透一切的绝望要好很多!
本帖来自微秘
作者: LNG6212    时间: 2021-7-12 15:35
有啊,经常有。个人推荐楼主可以去多读一些书,找一个自己感兴趣的东西。尽量让自己变得充实起来。

作者: 四叶草    时间: 2021-7-12 15:43
独立出行要练的,抱怨不解决问题,也长不出来能力。
作者: 四叶草    时间: 2021-7-12 15:43
看不见是障碍可也不是给路就封死了,事在人围
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-12 15:52
是的,尽量不用想那么多了,我也就习惯了。

作者: 诱惑    时间: 2021-7-12 15:55
说的是啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 长啸九天    时间: 2021-7-12 16:02
人生而自由,却无往不在枷锁之中。
本帖来自安卓秘书
作者: 汉江石    时间: 2021-7-12 16:10
标题: javascript:void(0)
朋友要给自己有想法,有规划。比如说学门技术,学门知识。培养一个爱好,比如说学会唱歌,学会弹琴。等等都是可以的。不要让自己就当下只赚那按摩的钱是没有意义的。要让自己未来变得更值钱更有意义才行。
来自 畅游助手
作者: 安稳就好    时间: 2021-7-12 16:12
当你想到不开心的事情的时候就想想自己最喜欢做的事情,或者发觉一下爱好,比如吃点平时很少吃或者很爱吃的食物或者一直想吃还没吃过的东西,还有出去旅游,现在不是有一些盲人旅游的公司吗,还有听听搞笑的综艺节目或者小说听听,别想这些东西因为对你自己一点好处都没有,自己还是活在现实中,第一是赚钱在开心的花钱,你还没成家的话就赚多少花多少那就开心了,如果有了家庭多和家里人聊天有小朋友就想想家里小孩多可爱多好玩,如果是我自己也是会遇到过这样的状态有几天不开心但是和客人聊聊天去吃顿好的,在去高档一点的沐足店享受享受就没什么了,去和陌生人聊聊也挺舒服的,我怕死的很,我还有很多美食还没品尝过呢,也有很多地方想去走走都还没有机会我可不舍得挂掉
本帖来自爱盲客户端
作者: 海聪雨伤    时间: 2021-7-12 16:14
没关系的楼主。有时候会有这种感觉证明我们在一个地方待着有点厌烦了。在不换工作的前提下,出去走一走玩一玩,放松一下心情。找一些能让自己开心的事儿做一下。别一天为了找钱啥都不想。去找朋友玩一玩聚一聚可以的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2021-7-12 16:26
每个人的想法都不一样,我就觉得日子过得太快了,一下子又一个月了,一下子又一年。如果我能活1000岁1万岁多该好,看看这个世界多么的美丽。社会发展越来越好了,自己却年龄越来越大了。一下子30多岁过去了。再过个五六十年,自己可能就死去,真的心不甘啊 。
来自 畅游助手
作者: 强康    时间: 2021-7-12 16:31
十几二十年前刚看不见。天天在家里天天都想死。现在我天天锻炼,想活到100多岁。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 16:34
因为看不见,所以就更应该好好努力,团结一致,而不是天天针锋相对

来源:
解说
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-12 16:35
没有啊,凭天由命吧,反正都已经看不见了,至于你想去哪里,现在还是蛮方便的,只不过你想不想去的问题,第2个你又没有钱的问题。

作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 16:37
之前对此没有什么太直观的感觉和概念,现在想到死亡,虽然也谈不上什么恐惧,但是还是不想死的,能多活几年该多好

来源:
解说
作者: 虫草    时间: 2021-7-12 16:37
负面情绪是少不了的已前听过一句话,每一天都当做最后一天来过。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-12 16:40
回复 36楼 点亮明天

好死不如赖活着。

作者: 云与海    时间: 2021-7-12 16:45
乐观点呗。实在无聊找点事做。多交朋友,多出去玩玩。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 16:51
回复 38楼 潘兴志

对啊

来源:
解说
作者: 小扇子    时间: 2021-7-12 17:11
作者: 向上    时间: 2021-7-12 17:15
没想过只要有时间有银子哪里不能去呀
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-7-12 17:20
标题: 回42楼向上
对的,只要有时间有银子有爱好,盲人也可以过得很舒心,即使没有爱好,只要钱有多,会花钱,那也可以活得很畅快,当然这是对大多数人通用,小部分有怪癖的不在范围之内。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-7-12 17:23
楼主啊,你想的真天真。还坐井观天呢。你能观天吗?咱还不如井底之蛙呢。我们所能做到的就是每天给自己大量注入阿Q精神,否则否则呀,否则。
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2021-7-12 17:35
我觉得吧,既然已经这样了。就别老是纠结了,多想一点好的事情。比如找一些有趣的事来做做。比如刻苦钻研自己的技术,让生意越来越好,钞票越来越多,不是很有成就感吗?另外也可以去学一些乐器,不仅可以陶冶自己的情操。也可以滋润一下我们枯燥的生活。
本帖来自安卓秘书
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-7-12 17:55
感觉还好啊,空闲的时候早点喜欢的事情来做,听小说唱唱歌,看看购物网站,
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-12 18:51
楼主实际上是思想空虚,找点事做就好了。我建议你先做两件事,第一件事就是拿出你的积蓄找个美女爽一爽,第二就是给自己定一个目标。这样活着就有意思了。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-7-12 19:00
回复 1楼 墨离殇
学会用盲杖,可以解决一些问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 肯特    时间: 2021-7-12 19:00
或者只要肯花钱,大不了一天花200块钱找人陪同。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-7-12 19:02
四十七楼最浪漫的小雨说的对呀
本帖来自微秘iOS端
作者: 永燃之火    时间: 2021-7-12 19:32
谁都觉得看不见没意思,你包括我吧,虽然没有看过什么东西,但是我也希望能看得见呢,至于真的看不见的,我只会感到小遗憾,根本没有这么极端的想法,我是先天全盲。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-12 19:44
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-12 21:02
标题: 回板凳智会眼
+1
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-12 21:05

那样的生活于我而言毫无意义,不是我不想出去,而不是喜欢像那样的出去,之前和一个老盲人聊过,他跟我是这么说的,当时如果能够像现在的盲人这样子,他绝对不会选择到处漂泊
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-12 21:10
回复 51楼 永燃之火

同样是先天的,觉得看不见并没啥

作者: 温故而知新    时间: 2021-7-12 21:12
生活从来不缺少美,缺少的永远是发现美的眼睛和感悟美的精神
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-12 21:13
余华的活着,还有一本美国人写的关于一个黑奴悲惨的一生。书名忘了,可以看看
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2021-7-12 23:05
我看不见我哪儿也不想去,丝毫感觉不到外出的乐趣
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-13 08:59
作者: 小扇子    时间: 2021-7-13 09:01
作者: 地球人    时间: 2021-7-13 15:22
标题: 回52楼小扇子
我总觉得你有点无病呻吟的味道,其实你吃过的苦难道比黄连还苦,难道你的行为比牛耕地还艰辛。
这世界有所得必有所失,你总爱钻牛角,真的毫无意义。
前几天山西有六个少年溺水身亡,那些孩子可看得见,你觉得他们比你幸福还是不幸福,如果看的见,你就觉得自己只会走好运,而不会更倒霉吗?接受命运的安排,见招拆招,才是正理。已经看不见了,还是面对现实,多想想看不见的好处。其实说真的,看不见有很多好处,只不过很多人总喜欢给自己过不去,异想天开。
作者: 大宝    时间: 2021-7-13 15:30
接受命运的安排,见招拆招是正解。
本帖来自安卓秘书
作者: 铮铮    时间: 2021-7-13 16:01
我认为我们盲人能够生活在国泰民安的新时代,要比那些生活在战乱国家的人们好多了。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大宝    时间: 2021-7-13 16:06
标题: 回63楼铮铮
要每个人都能这么想那社会就没有生机了
本帖来自安卓秘书
作者: 铮铮    时间: 2021-7-13 16:08
当然,我们盲人在生活中,也会遇到一些心酸的事情。比方说,我、过去认识一个眼睛稍微好一些的女生,交往一段时间以后,因为我完全看不到的原因,和我分开了,其实我也知道,盲人最好同样找盲人在一起生活。可我就是担心眼睛会遗传后代子孙。所以大家说,是不是很无奈,很心酸。
作者: 铮铮    时间: 2021-7-13 16:12
还有我的父母,看到他们周围的同学都已经抱孙子了,所以就催促,我赶快结婚。我总是认为,如果没有遇到一个适合的人,婚姻生活将会害人害己。所以大家能不能感觉不是我们自己为难自己,而是身边的家人在为难你。
作者: 离别两依依    时间: 2021-7-13 18:08
我们打工的人就算按摩店里面有眼镜好的老板人家也不会想到带你出去新鲜空气,要是出去了如果跑掉一个客人失去了几十块钱他们也很可惜的,就像是这辈子都没得吃了

作者: 温故而知新    时间: 2021-7-13 20:51
标题: 回59楼小扇子
你哪有看到我说我不想出去了,好好阅读一下
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-13 20:53
标题: 回61楼地球人
对的有的人就喜欢钻牛角尖,这东西看开就好,就算你看不开,那也无可奈何,只是增加抑郁而已
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-13 20:54
标题: 回63楼铮铮
知足者常乐尔
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-13 20:55
标题: 回66楼铮铮
同感
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-13 21:21
标题: 回67楼离别两依依
对于普通的打工人来说,只有两条路,一条路是任命,间接终身监禁,第2条路是拼了命的提高自己的技术,争取把主动权抓在自己手里
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-13 21:22
让老板觉得如果你一走他就得损失好几百甚至上千上万的,这样你想咋的就咋的。
本帖来自安卓秘书
作者: 毒蝎子    时间: 2021-7-14 01:10
好几年前就有这样的感觉了。,别人说啥看不见。想去哪里去不了。

作者: 毒蝎子    时间: 2021-7-14 01:10
好几年前就有这样的感觉了。,别人说啥看不见。想去哪里去不了。

作者: 爱的魔力    时间: 2021-7-14 12:26
标题: 回 楼主墨离殇说
我有想过啊,真的好没意思。那些美女穿的超短裙,我们辜负了他们的心意,那先录胸装我们辜负了他们的心意。那白花花的大腿露出来,对于我们来说也相当于没路,这不是辜负是什么。辜负了这么多形形色色的女人的心意,我真的好惭愧。如果可以,我愿意蹲在天桥的上梯子地方,好好的不要辜负他们的心意。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2