爱盲论坛

标题: 隔壁老樊上歌手了,重新编曲的多想在平庸的生活拥抱你超好听 [打印本页]

作者: 雷霆破晓    时间: 2020-2-22 12:04
标题: 隔壁老樊上歌手了,重新编曲的多想在平庸的生活拥抱你超好听
一会儿去看看歌手,还没看,看微博说好像是被淘汰了啊。不过他说的那句话有点危险啊,什么叫做我不喜欢飙唱功,微博上好多黑粉都在抓住他说的这句话攻击。我心想你没唱功拿什么飙,就不该说这句话的。还是听歌吧,不评价他人,听歌就好,歌曲真的很好。
[mp]http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1424766691.mp3[/mp]

作者: 海阔天空    时间: 2020-2-22 12:14
好听
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-22 12:14
标题: 回 楼主雷霆破晓说
他是想说不喜欢飙高音吧!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-2-22 12:24
转发一个声乐老师对他昨晚的表现的评价,安静的音乐一定能走进人心,但隔壁老樊的音乐就不一定了。这个声音让我想起当年梁博的沙哑味道,但他又没有梁博那么自然。对比他说话的声音,你会明显感觉到他在唱歌时,刻意去“做”一个他认为非常有feel的声音留意到这个声音的声带闭合程度不太高,连他自然说话的闭合程度都比不上,因此一定缺乏声压,音量自然也不会大,动态更不会平衡加上大量刻意制造的摩擦感,他正走着一条汪峰走过的大马路旁的一条小过道。歌耐不耐听我不知道,拿来比赛,会吃亏。远比不上黄霄云。转字雨轩老师,赞同他说的几个点,但不赞同全部,确实我也感觉他的闭合程度不太够,所以升压,音量,动态都缺少,这三样东西要是有了就更牛逼了。唯一不赞同的一点就是我感觉他唱歌挺走心的。
本帖来自pc秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-2-22 12:24
标题: 回板凳庸人自扰
哪知道他呢?就算他这样说,黑粉也会说先不说你喜不喜欢飙高音,先说你能不能唱高音。
本帖来自pc秘书
作者: 树林    时间: 2020-2-22 13:18
呵呵,开什么玩笑?在歌手的嘴里居然能听到“不喜欢飙唱功”这句话,没唱功你当什么歌手,出来丢人现眼吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-2-22 13:20
在录音棚里是可以混口饭吃,如果出来开演唱会或者参加什么比赛呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-22 13:53
这个隔壁老樊最近挺火吗?刚在邻居家里有人放他的歌,还是用的小度音箱,但是我没听,他刚刚唱我就出去了,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-22 13:55
刚才在邻居家里没注意听,这怎么听楼主发上来这首歌,感觉就像刚做完手术,元气大伤很虚弱的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2020-2-22 14:05
他那首歌火起来最有听头的就是他高潮部分。
作者: 江水悠悠    时间: 2020-2-22 14:06
慷慨中带着嘶哑悲壮的声音。
作者: 江水悠悠    时间: 2020-2-22 14:09
标题: 回 9楼风中漫步说
其实我也不是特意抹黑,我也有这种感觉。不过他主要追求的就是这种沧桑嘶哑的声音。
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-2-22 14:26
标题: 回9楼风中漫步
确实如此,原因参考四楼,就是因为他唱歌的时候太刻意追求这种他觉得很好听的感觉,导致闭合程度不够,连平时说话时候的闭合都比他这样强,所以音量就不够,升压也不够,动态也不够平衡,这三样他要是能都有的话应该会好很多。他才22岁,还年轻。
本帖来自pc秘书
作者: 星辰红米7,    时间: 2020-2-22 15:44
标题: 回12楼江水悠悠
,呵呵,
本帖来自安卓秘书
作者: 大叶子    时间: 2020-2-22 16:06
我挺喜欢隔壁老樊的,又让我有了当时喜欢汪苏泷的那种感觉,我很久一段时间都没有那么喜欢过一个歌手,虽然隔壁老樊,唱功绝对不是很好,但是我就喜欢那种感觉,就多想在平庸的生活拥抱你这首歌,个人还是比较喜欢之前的版本,嗯,中歌会的版本吧,反正吉他开头的那个都不错,不喜欢歌手这个版本
作者: 大叶子    时间: 2020-2-22 16:07
歌曲真的不错,我现在都是不追星了,只是喜欢听歌,但是个人觉得隔壁老樊的真的不错,这个歌手我也喜欢
作者: 大叶子    时间: 2020-2-22 16:08
歌手从播出到现在我都没看过,不太喜欢看那个,然后就今年的话我喜欢毛不易隔壁老樊,其实我不喜欢,袁娅维,就那首说散就散,当时觉得还不错,现在不太喜欢听不过,不知道为啥,我特别不喜欢黄霄云,从好声音我就不喜欢
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2020-2-22 22:29
标题: 回复楼主雷霆破晓
确实好听!
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-22 22:53
隔壁老樊的歌还挺好听的呀,我挺喜欢他唱的歌的。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-22 22:54
他唱的几首歌都挺火的,比如多想在平庸的日子里拥抱你还有4块5的妞。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2