爱盲论坛

标题: 推拿店员工如果感染新冠肺炎,老板因该担责吗。 [打印本页]

作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 16:03
标题: 推拿店员工如果感染新冠肺炎,老板因该担责吗。
前些天肺炎疫情肆虐全国,各大行业都被迫停业休息,但随着这几天形式好转,不少地方已经开始陆续付工,包括属于服务业的盲人推拿。
由于推拿这一行天天都要和陌生人近距离接触,且需要长时间呆在相对密闭的空间工作,所以推拿师在工作时,感染病毒的风险较大。
因为人类以前没有研究过此病毒,故对其认识不足,潜伏期无症状,不发热,但依旧会传染。以后形式依然不可预判。推拿师万一染上新冠病毒,老板需要承担一定的医药费吗,推拿店在预防新冠时,有何措施。请大家都来分析分析。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵B    时间: 2020-2-21 16:31
标题: 回楼主神清气爽。
好像确认的是免费治疗的。不过老板最好要承担一些误工费。要不然你不主动给的话,那到时候去告你,你没给签合同上社保,还是得赔钱。
本帖来自pc秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 16:35
标题: 回 沙发赵B
可能需要服用免疫球蛋白,这个钱都是自己出的,价格很高。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 16:36
标题: 回 沙发赵B
治疗好了还要调养,又得花不少钱。
本帖来自安卓秘书
作者: quliqiu    时间: 2020-2-21 16:44
最好啊,这个时候还是不要去干活儿才是最好的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-21 16:58
标题: 回 楼主神清气爽。说
最安全的方法就是,推后两三个月再说,因为这个毕竟是高危行业
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 茶馆    时间: 2020-2-21 16:59
现在去上班的都是要钱不要命的,
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2020-2-21 17:05
这不是开玩笑的。
可能老板会被罚款和吊销营业执照,房东不知道会不会被处罚,但是管理辖区的主要负责人估计会被处分。
因为这个病如果被染上就不是一个人的事情,早发现还好,晚发现,那就是一生二,二生三,三生万物 。
就等于是第二个武汉。因为武汉也是由一个人传染起来的。
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 17:07
回复 楼主神清气爽。

那老板不仅要担责任,也许还违法了。我们这边没有结束,是不允许开的,开什么国际玩笑还开推拿店?

来自掌上乐园
作者: 伍淑林    时间: 2020-2-21 17:07
这段时期是不可控的时期,真的这个病可控了,那么这个病估计治疗起来就要自费了,那么几十万一个人。
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 17:08
回复 板凳神清气爽。

关于治疗这一块不用担心,先把你治好了再说啊!

来自掌上乐园
作者: 张恩龙    时间: 2020-2-21 17:12
标题: 回复6楼倒数第一
说的很对
本帖来自微秘
作者: 小蜗牛    时间: 2020-2-21 17:35
千万别开门我们这里的一家足疗店开门了被人家检查住了处罚单10万,而且管他们那片儿的主任免职,咱们这个也是高危职业可不敢掉以轻心啊,我们这里的政策就是像盲人按摩这种服务行业最后才能复工,如果想开业的话再等等多准备一些口罩消毒用品红外线体温枪
本帖来自安卓秘书
作者: 小蜗牛    时间: 2020-2-21 17:37
另外说一下那家足疗店开门两天客人没接待几个还要罚10万,疫情这么严重小心抓了典型唉没办法
本帖来自安卓秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 17:41
怕感染可以不去上班,不开门啊。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-21 17:58
标题: 回13楼小蜗牛
哇一单十万块,这的按多少双脚能赚回来啊?
作者: 贪吃蛇    时间: 2020-2-21 18:13
我们店里都偷着偷着啊,有人打电话就开门。
作者: 贪吃蛇    时间: 2020-2-21 18:16
我们老板就是要钱,不要命。
作者: 小蜗牛    时间: 2020-2-21 18:21
标题: 回17楼贪吃蛇
那你们老板胆儿挺大我们这里举报奖励500块钱可得注意好卫生啊别得了这才是真的
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-2-21 18:35
还是老老实实在家呆着吧,至少要等五一以后了,虽然是控制住了但是病毒依然存在
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 19:42
我们这里前一段时间还管的不是很严,近几天连走动都管理的很严,将人都关岛无形的笼子里面了!也不知道哪里弄的那么多的资金封路风道那些设备不需要花钱吗?雇佣那么多人、车封路给人一种花钱大手大脚一点勤俭的感觉都没有!纳税人的钱花起来还真不心疼!看谈起残疾人福利那是一个缺钱!在看看别的方面花钱那是一个真有钱!也怪不得国外有报道说有些时候国内有些做法有点限制人权的感觉。我们这远离疫情高发区的都弄的这样!真不知当值者怎么想的!当初非典时期也没这么弄!给人一种坐牢、被监禁限制人身自由的感觉!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 19:50
标题: 回20楼苦咖啡
5.1后,打工的还好说!开店的房租谁给付?一个季度左右的房租可是一个不小的负担!不少开小店的连铸在店面年租金都是3万以上不少都上6万的,营业至少不会赔钱太多,不开上万的损失谁给?这叫啥杀人不用刀子,玩阴招!
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-21 19:53
大伙儿应该都有个共识,这玩意儿没有完全可控的治疗或者育苗情况下,接触人员复杂的不必要职业都应该等待病毒完全控制之后在上岗工作的,不巧的是推拿这一行就在接触人员复杂这一栏里,所以这时候开业员工感染病毒不管老板有没有做好防护措施,都会背责任,然后就是当地辖区的负责人了。
本帖来自pc秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 19:53
在北京、上海、深圳这些一线城市开店的异地打工的房租可是更贵的!那不是一个靠打工赚钱开启小店的盲人能承担起来的损失!上万的损失需要多少日子才能存起来,这钱可是除去日常生活存下的,不是毛收入!
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-21 19:55
标题: 回22楼风雨飘零
这队老板来说的确是一个很巨大的负担

本帖来自pc秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 19:56
标题: 回23楼蓝色月光
卖菜、粮油等日常用品的接触人多不?卖药品的要点接触病人多部?这些店面都关闭了吗?
作者: 逆乱时空    时间: 2020-2-21 19:59
就算他不管你开启有多少人来呢,就算有人来,你被感染了,虽然治疗免费,可由于现在没有专用药,后期的后遗症可不是盲人能承担的
本帖来自pc秘书
作者: 逆乱时空    时间: 2020-2-21 20:00
其实认真看好多工作都可以尽量避免过劲接触他人,可是按摩工作可以吗
本帖来自pc秘书
作者: 逆乱时空    时间: 2020-2-21 20:02
标题: 回21楼风雨飘零
其实就是你这样抱怨的人太多了,造成官方一直有顾虑不敢大量风尘风路,不然现在应该差不多了
本帖来自pc秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 20:03
标题: 回25楼蓝色月光
盲人开小店的不少都是没挂营业执照的,而且没挂营业执照的店面在盲人中的比例绝对不少甚至可以说超过一半以上的比例。如果要说国家给不住的话这些没营业执照的会给补助吗?都宣传民意,不漏掉一个人!这些不肯挂营业执照的残疾人大多都是生活不富裕的人群,是否会被遗漏掉!
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-21 20:04
标题: 回26楼风雨飘零
抬杠就没意思了,我说的是非必要行业,而且我们这地方现在街上还真没卖菜的,药店也就只有那么几家允许开业。
本帖来自pc秘书
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-21 20:06
标题: 回30楼风雨飘零
遗漏这个应该会有。
本帖来自pc秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 20:19
标题: 回27楼逆乱时空
不封到 、封路、丰城你咋知道不会有人来?有多少按摩店手中拿着很多客户提前付款的卡或者说聊城卡!能买卡消费的又有多少是异地的,大多都是本地 的,非疫情高发区营业的话谁给你说的不会有人来?没人说这段时间很多腰腿痛的病人就不疼了!做保健的可以不做因为那是纯粹的享受,但有病的痛苦的如何缓解疼痛?不要说医院!有些疾病不少病人不是不知道有医院或者止痛药!也不是人家没去过医院或者服用过药品!但不少人还是选择按摩为啥?按摩市场养活了这么多盲人,那不是光靠按摩舒服就可以的!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 20:21
做医疗按摩的,甚至不少稍有名气的,又有几个是没街道客人电话的?外行谈论行业中的事情往往是缺少证据的,只能凭借想象。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 20:24
标题: 回32楼蓝色月光
遗漏如果是少数可以说正常,但遗漏比例很大的一群,那就不好让人理解了,不是一个简单的遗漏就可以解释过去的!
作者: 逆乱时空    时间: 2020-2-21 20:32
标题: 回33楼风雨飘零
我说了呀就算有人来,万一中奖了,那你这一生基本也就到此结束了,别指望能治好,治好了,后遗症也足够让你生不如死,哎谁都不想,都不是富裕的人,都禁不起折腾了,可没选择,换个思维,如果我们被感染了,那真的就完了,所以在坚持坚持吧
本帖来自pc秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 21:02
标题: 回26楼风雨飘零
其实除了湖北以外,其他省份的小城市里面,根本没那么严重的。三月份基本上能营业了。如果真的很怕死的,那没办法,我是直接了当的说的。再说,这次的治愈率很高,没什么后遗症的。多看新闻,多了解一下,少听国外电台的报道,其实只是瘟疫,抵抗力好的,根本没事的,如果真的严重到一触碰就传染了,那还布完蛋了。所以,体质好的,不用怕。
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 21:05
标题: 回37楼知心玩家
尤其是做老板的,房东好说话的还好,其实大部分都是不好商量的,照样出房租的,布做真没办法,就像做按摩熬夜伤身体一样,明知是那样的结果,可是想生活,就要去做,当然,可以选择不做,等到下半年那肯定一点危险都没有了,那也是你的自由,但不能说,开店或做的人怎样怎样的。
作者: 牵手的幸福    时间: 2020-2-21 21:12
去干活会死的概率是万分之一。如果不干活,那死的概率是百分之百自己选择吧。
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:16
回复 21楼 风雨飘零

我来回答你吧,这是因为你们那边防御措施做得好,这个病比非典厉害的可不是一点半点。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:18
回复 22楼 风雨飘零

那我请问你,如果说一旦万一在你们店里面进行的感染,你这个钱可不是一年两年房租赔得起的。那不仅要赔钱,还犯罪。你愿意去坐牢吗

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:19
回复 24楼 风雨飘零

这个时候啊钱就是无关紧要的事情了。你要为自己考虑,也为别人考虑。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:21
回复 26楼 风雨飘零

我们这边菜场现在也不是正常营业,早上八点到下午四点钟,原来的时候早上六七点钟好像还到晚上。这就是为什么一个缩短时间,避免交叉感染,另外,你这个菜场和推拿店的相比吗?你推拿店防御措施做的比菜场还好吗?肯定做不到啊!

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:23
回复 30楼 风雨飘零

在我们这边营业执照不挂啊,呵呵,三天两头来查你,你不挂吗?一下子就说你这个不合格,一下子就是另外哪一点不合格,反正给你挑毛病,你挂上营业执照。知道她来看一下,只要你店里不出什么大事情,他来都不来。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:24
回复 31楼 蓝色月光

我们那儿街上早就不允许卖菜了,买菜好好去菜场里,农贸市场有的。你路边改版开啊,城管来把你查了。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-21 21:27
回复 39楼 牵手的幸福

我不干活,我也不会100%死,哈哈。

来自掌上乐园
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 21:57
标题: 回44楼潘兴志
呵呵!挂啥营业执照?你开多大店面?记得多年之前就报道说纳税不到5千的是不用挂营业执照的。你去看看私营小店有多少必须挂诏才能营业?在说了又有多少小店是今年做明年就换店主的?你不能说你那里必须挂诏才能营业,就说国内大多都是挂诏营业的,何况我说的是符合实际情况的,你说的根本就是不符合国内盲人开店的实际情况的。在说了你挂啥营业执照?一个保健休闲的执照吗?别说啥医疗执照!国内做医疗按摩的难道不是黑市睇下工作者吗?不要说不符合国内盲人现实生活的说法!说的太过了会给人一种国家相关部门忽悠人的感觉的!国内盲人不都是好忽悠好片的,人谁也不比谁聪明多少,就算很多相关部门的工作人员都未必有不少盲人懂得多,知道的多,不少时候很多工作人员的小心思都容易让人明显感觉出来,所以很多残疾人并非那么好忽悠的。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 22:04
标题: 回46楼潘兴志
你这可以理解成饱汉子不知饿汉子饥吗?笑贫不笑娼!呵呵!反正我有钱了,所以可以不在乎还生活在水生火热中的同胞!你也太那……了吧!
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 22:35
标题: 回5楼quliqiu
如果传染病在全球长期爆发,推拿这行是不是就凉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 22:37
标题: 回7楼茶馆
杭州这边有些推拿诊所或者门诊针推科已经开诊了。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 22:39
标题: 回13楼小蜗牛
那为何人流量更秘籍的推拿诊所反而能先付工。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-2-21 22:45
标题: 回17楼贪吃蛇
你们老板胆子大,这些天我问过几个已经开工的盲人推拿师,怕不怕被传染,他们的回答是反正盲人烂命一条死了拉倒。关键是这病得了不一定会挂。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-21 23:07
风道封路的目的是啥?是为了避免更多的人交流预防人传人吧?但风道封路真正预防了人交流吗?摆摊的菜市场取消了,店面内的粮油菜式开张了,因为购买日常用品的店面少了反而更家具了人流的密集交流。不少地方的风道、封路并不是说就绝对不允许人外出了,只是做了面子工程。不允许本区域的人道另一区域走动,但允许不同区域的人道生活日用商城进行交流!如果真是疫情高发那就直接隔离这区域的人外出买菜也不允许,因为外出购物会跟其他人群交流,风道封路还允许人外出购物,只是不允许两个区域的人群走动,说风道封路的意义在哪里?说做面子工程不过吧!根本就是底层工作人员对政策理解上有错误。
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 23:24
标题: 回41楼潘兴志
要看是不是疫情高发区,你旁边的温州那是绝对不行的,是和湖北一样的是属于高发期,这不是我说的,这是我这边的喇叭广播说的,湖北和温州过来的一定要隔离14天。如果不是高发期的,三月份是可以开工的了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 23:26
标题: 回54楼知心玩家
国内有很多城市才几力和十几里的,到现在都已经十多天没有一次病例了,那三月份当然是可以开工的了。如果你实在怕,那就不要出来打工等到下半年,那绝对彻底平安了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-21 23:28
标题: 回55楼知心玩家
另外,各位也要注意收听每个地区的通知,别意味着在网上和论坛上闲扯这些,我这边今天20号,所有餐饮业和理发店已经解封了,但是有严格的卫生要求。所以,三月份我这边按摩行业应该是可以复工的了。一些其他小城市,病例布是很多的,也可以复工了。
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 02:15
回复 54楼 知心玩家

我们浙江。温州,杭州。宁波台州这几个地方,病例都是比较多的。所以现在还开不了工。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 02:17
回复 53楼 风雨飘零

我们这里前段时间没两天每户家庭只派一个人出去买菜,这都为的是什么?这不是为了杜绝传染源吗?

来自掌上乐园
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-22 07:30
标题: 回58楼潘兴志
我们这里现在还是这样,要等到29号才能解封,主要我们这里过一个县就是湖北了,防的很严
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 11:32
回复 59楼 蓝色月光

现在我们这边出去要凭健康码。老人和小孩可以凭通行证量体温,看就这样,这种情况谁愿意来推拿?没有什么重要事情,就不出门。所以推拿店,你即便开了也没有生意,还两说的呢?

来自掌上乐园
作者: 平凡的老猫    时间: 2020-2-22 13:36
呵呵
来自 畅游助手
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-22 13:38
我们这里今天开始继续发三月份的通行证了,
本帖来自pc秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-22 14:48
标题: 回58楼潘兴志
依然还那么严格的的城市,开门也没什么客人的。我这边小区也要在物业办理通行证,证明是这个小区的,但是不限制人数,和出入的时间,比较随意,昨天就看新闻,广东已经取消路口测温了,基本上复工和各种交通都开放了。
作者: 落天    时间: 2020-2-22 15:29
标题: 回21楼风雨飘零
既然这样你可以去国务院的app反应啊。没有他们这样限制你还以为能这么轻松。
本帖来自pc秘书
作者: 落天    时间: 2020-2-22 15:32
标题: 回22楼风雨飘零
玩阴招,不知道你是怎么想的,非典的交通怎样,现在的交通怎样,这肺炎的传播能力怎样别说你不知道。
本帖来自pc秘书
作者: 落天    时间: 2020-2-22 15:36
标题: 回47楼风雨飘零
不好意思的告诉你,台州是要挂营业执照,并且还要健康证卫生许可证这些。
本帖来自pc秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-22 17:20
标题: 回65楼落天
呵呵!不要抓住一个比喻重点体现。关键是如果让不少高房租的停业3个月,那意味着啥?不是所有开店的都是有了很多储蓄的或者说家庭很富足的。现在都知道打工的不如开店的自由便利,不少盲人都在努力存钱后面就是开店找对象,现在很多盲人开店如同健康人中年之前贷款买房。长期停业对他们来说压力小吗?
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-22 17:24
标题: 回66楼落天
那能说明啥?能说明所有国内的盲人按摩店都需要这么做吗?总是拿出部分例子出来说是,二不是让大多数现状出来说事情,这样有说服力吗?
作者: 风雨飘零    时间: 2020-2-22 17:29
要想让人从心里面顺从需要有说服力很强的说法出来的,不是靠强制压迫让人信崇。
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-22 18:10
说起来损失不只是有盲人有损失,这个病毒如果不处理好,那损失的绝不只是现在看得到的这么多
本帖来自pc秘书
作者: 蓝色月光    时间: 2020-2-22 18:13
我们这里有一家做小买卖的,有天在街上遇到相互聊了聊,记得他说现在吃饭都吃不起了,不排除他是有夸张的成分在里头,不过能夸张成这样也足以说明是真的快支部开锅了
本帖来自pc秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 20:40
回复 63楼 知心玩家

我们这里付工已经开始了,不过我们浙江这边对于复工措施还是做的比较好的,你们可以去看新闻。我们这边使用包车,包机,包火车这种方式把员工接回来,那些员工回来也不能乱跑的,谁还来你推拿店里面推拿?大家忙着复工都来不及,还敢来你推拿店里面推拿,他们出来都要进行很严格的筛查的,你以为像以前啊,出去进来随便,现在不那么随便了。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 20:42
回复 67楼 风雨飘零

你这就叫抬杠啊,为了自己的利益,也不考虑别人。

来自掌上乐园
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 21:44
回复 67楼 风雨飘零

https://m.108sq.cn/wenling/shuo/detail/47461360?Uid=187468119
作者: 潘兴志    时间: 2020-2-22 21:45
回复 68楼 风雨飘零

这是我从我们这边有关公众号里面发过来的链接,你有手机好好打开来看看吧,都已经明确选择了推拿足浴行业不行,你敢吗?你开门,人家就知道了,我们这边都用无人机在巡查,你跑的了吗?所以说啊,不要自私了。

来自掌上乐园

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2