爱盲论坛

标题: 推拿店里这种心态的打工人你们身边有吗 [打印本页]

作者: 心向光明    时间: 2021-6-28 10:07
标题: 推拿店里这种心态的打工人你们身边有吗
父母很爱他。没有过分溺爱。但是也没有过高的期望,只要他能自己自食其力养活自己就行了,上班以后,每天干几个活,每月能挣点钱就满足了。剩下的时间就玩手机。食宿都在店里,老板免费提供,他也不出去,想吃什么就用手机解决,手法一般,老板说有他不多,没他不少,每年还保持学校的作风,夏天回家住一个月就好像放暑假一样。过年也是在家住一个月,他没有忠实的粉丝那样的顾客。又是老板的老师介绍来的,因此老板都睁一眼闭一眼的,发工资就买水果分给我们吃。发现店里没有充电宝还自己买了两个。给顾客推拿充电用。还自己买了头绳和梳子给女客人使用。也不知道他是咋想的。就是不爱干活。他说这辈子就这样。也不找对象。反正百年之后都是一堆黄土。谁又能分出什么与众不同呢?每次有人来了。看我是新来的。他就主动让我按。自己在那听小说。

作者: 携风狂舞    时间: 2021-6-28 10:10
没见过那样的人
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-28 10:10
知足常乐心态还是不错的。一方面不会得罪人。可能和家庭条件有关系。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2021-6-28 10:13
有啊还有不上班的呢家里是土豪
本帖来自爱盲客户端
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-6-28 10:14
这样的人还。真没有遇到过。

作者: 小情调    时间: 2021-6-28 10:19
他应该是后天的,这种心态挺好的,羡慕不来,他这才是最正确的认知,一天八九个10来个累得满头大汗,身体垮下来比5六个的能多多少呢,有点够花就行了,反正不结婚不要孩子。

作者: 水区竹林...    时间: 2021-6-28 10:19
心态倒是挺好
本帖来自安卓秘书
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-6-28 10:20
这算不算盲人圈子里的躺平?

作者: 浮华若梦    时间: 2021-6-28 10:30
这样人是没见过,这大概就是他自己选择的活法,自己觉得好那就好。
作者: 逍遥者    时间: 2021-6-28 10:40
这样挺好,只要不得罪人。最好跟老板关系也搞搞好。

作者: 逍遥者    时间: 2021-6-28 10:40
每天能做个几个也可以。

作者: 回忆。    时间: 2021-6-28 10:42
之前我就遇到过这么一个。据他说他出来不是为了赚多少钱,就是在家待着没意思。他说平时根本就不缺钱花,家人都不支持她出来,但是她呆不住。在店里不争不抢,能干多少干多少,手法不好也不坏。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-6-28 10:45
这就是传说中的躺平
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-28 10:45
话说我就是这样的,唯一不同的是我钻研技术,那些复杂的病人给我,一天两三个就行,容易的就让给别人,咱觉得重复劳动累成狗不划算。
作者: qhj    时间: 2021-6-28 10:48
和这样的同事相处部挺好么,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-28 10:48
标题: 回12楼回忆。

关键是有时候你不按也不行,顾客以为咱是高人,只挑难度大的按,其实咱是懒惰,一个按摩再好也跟一般按摩师差不多。。
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-28 10:48
标题: 回复楼主心向光明
天天说躺平躺平的,这不就是躺平吗。
本帖来自微秘
作者: 小熊    时间: 2021-6-28 10:50
标题: 回复楼主心向光明
有的,我这里两年前就遇到过同模同样的人,我简直怀疑是一个人吗,
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-6-28 10:51
没必要去评价任何人,每个人有每个人的活法。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-28 10:51
标题: 回复14楼黑煤面子
我觉得在按摩店里面很难在客户身上学到很多经验。因为很多客户是没有多少毛病的。不过在医院里面还有养老院里面肯定能够积累很多临床经验。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-6-28 11:00
像咱们这样的盲人活的就是一个心态,想的多了太累
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-28 11:02
其实这样也挺好。没有什么过强的欲望,比如爱面子争强。就像楼上兄弟说的,这就是真正的躺平状态。换个角度来说。咱们眼睛都看不见了。何必再去累死累活。平庸与光荣,百年后不都是尘归尘土归土吗?这是真正的豁达,这是看透了人生啊。我能想到这些,但是我不能平躺。心态不同吧。对于我而言。家族没有给我留下什么。以后什么都需要自己奋斗,假如自己现在躺平了,那我后半辈子将是穷困潦倒。会比现在过得还要苦吧?平时也在幻想,要是我出生在一个富有的家庭该多好啊,我也不需要过多的规划了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-28 11:04
楼主所说的人,可能她的家境很好吧。不用考虑后半生。这就是每个人的条件和环境不同,所以每个人的选择和想法也不同。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-6-28 11:07
他这种心态,我觉得挺羡慕的。有时候我们有这个想法,但是不会有这种实际行动。可能他家里经济条件很好,他出来只是为了消磨时间而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-28 11:08
我们还有一个校友。他的家庭不好,是个孤儿,眼睛又看不到。是个女生。20多岁了,现在在养老院。我问他以后的规划是啥?他说没什么规划,就这样子过吧,也不结婚。据我了解。人家每天大鱼大肉两个手机玩着,唱唱歌打打游戏。每个月也有几百块钱的零花钱。日子过得可舒服了。说真的。我这次是齐力的,没人家过的好。你们想想。人家不努力比我过得快乐过得舒服。我这天天搞按摩,累死累活。到头来比人家过得还惨。现在想来。这是每个人的心境不一样吧,我想的是未来,而他想的是眼前。哎,不想了。每个人都有每个人的活法。反正百年后都会上天的。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-28 11:10
标题: 回24楼强康
是的呢。你虽然能想到,或者是说我们每个人都能想到谁不想过得安逸。但是也许你有家庭,也许你还有年迈的父母还有孩子,你想躺也不能躺。然后我的话。我现在是可以躺平过的,无忧无虑。那么几十年之后呢,我不想一个人孤独,终老死在一间破旧的房子里,直到腐烂了才被人发现。这种孤独寂寥是我所不想看到的,所以现在补一下吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2021-6-28 11:13
标题: 回复25楼琴深悠悠
  20多岁就去养老院,人家要吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-28 11:15
标题: 回复16楼黑煤面子
有没有能者多劳的感觉呢?
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-28 11:18
标题: 回27楼奥卡姆的剃刀
他从小生活在福利院,去我们学校读了中专,后来不上班又转入了养老院。给那些老大爷老大妈按摩按摩。日子就这样过着。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-28 11:21
标题: 回20楼预知未来的我
一般按摩也就是身上不舒服,差不多的按摩师就解决了,再说按摩师也就差不多,所以相比之下按摩门槛比较低,所以盲人要想干别的可以,但必须先学会按摩,饿不死再考虑其它
作者: 逍遥者    时间: 2021-6-28 11:21
管他什么未来呢,先过着再说,走一步看一步呗。

作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-28 11:23
标题: 回28楼俱往矣
我那个时候还真没有能者多劳的感觉,因为我尽量把顾客推给其它人了。
作者: 逍遥者    时间: 2021-6-28 11:24
未来是啥样的,我不知道,也,暂时不需要知道。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-28 11:24
标题: 回复23楼琴深悠悠
是不是富庶之家,的子女,房子、妻子都为ta做到家了,无需努力了,应该说还是命运的眷顾。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-28 11:25
标题: 回31楼逍遥者
关键是你想管未来也管不了,但愿能在不能正常生活的时候还可以找根绳子钓死,恐怕这都难。
作者: 贵州的    时间: 2021-6-28 11:32
本来看不到就够可怜了。所以不要再亏欠自己。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2021-6-28 11:35
我遇到过这样的人,他很冷漠,说话也很少,我们这些同事都不了解他,好像成精受过什么打击。
本帖来自爱盲客户端
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2021-6-28 11:54
标题: 回复29楼琴深悠悠
  然后养老院就让他在这里免费住下来是这样吗?
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-6-28 12:05
我觉得那位朋友想的很开,这样就会少很多烦恼,想想你我整天累死累活,忍气吞声,到头来还是一场空,唉,老盲就是苦啊,真想找一个亲近的地方好好休息两个月,
本帖来自安卓秘书
作者: 太阳雨    时间: 2021-6-28 12:07
标题: 回20楼预知未来的我
天才的脑子就是好嘛,说的很对
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-6-28 12:12
标题: 回楼主心向光明
现实中目前没遇到过,网上也是第一次听朋友你说,
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-6-28 12:13
少见呀。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-6-28 12:17
你说的这样的情况,只要家庭条件稍微过得去的都是这样呀。
至于自己的想法那是自己的事情,父母大部分都是希望子女平安,不累,生活能过得去就行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花藻与春风    时间: 2021-6-28 12:35
非常羡慕这种生活方式。反正如果条件好我是不愿意工作的。最多也就是动动脑筋让别人去做。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-28 12:37
这个无可厚非好像也是一种生活态度吧
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-6-28 12:47
老板不喜欢这样的员工,感觉有他不多没他不少就说明了问题
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2021-6-28 12:50
,我好像就是,
不过就差给自己放暑假寒假了,
据说普通打工人的假期有100天,

为什么有这样的人,,
待我从1万种理由当中挑出几条说意说,
房价彩礼,
通关了以后还有儿子的房价彩礼。再说这一代的娘们都不太懂事,
以后儿子那一代的娘们可能会更不懂事。且躺且珍惜,大部分人对这个世界都不需要有什么贡献,不需要有什么内疚,祝愿大家能躺得舒服些
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-6-28 13:05
这类人其实是每个店都需要有的。有他不多没他不少,这是你老板没经历过。这类人如同螺丝钉,平时没有存在感。但真的用的时候没了他试试?属于人际关系的调和剂。和做的最好的师傅一样,都是需要有的。
作者: 梅恋雪    时间: 2021-6-28 13:17
可以接受啊, 能养活自己就可, 一人吃饱全家不饿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-6-28 13:47
其实我刚做按摩的时候就是这样的心态,但现在我不这么认为了。有句话说的好,“你觉得岁月静好,那是有人替你负重前行。”如果他生病了不去医院,别人吃什么好吃的他也不羡慕,那我才觉得他是牛人,否则这种人就是吧痛苦转移到了父母的身上。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞客    时间: 2021-6-28 13:51
这是你店里的员工吗?还是你的同事啊?我感觉他的心态还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-6-28 14:13
身边有两个,一个男的现在也三十多了从来没工作过,在家带带小孩,夫人工作,夫人是明眼人,当然主要是应为他自己家条件可以有厂房出租,。一年有几十万收入,还有一个是夫妻两个都是眼睛不好,不过女方家里条件不错,男的开个店跟玩一样,时开时不开的,经常出去旅游,之前炒玉石陪了好几十万,人家日子照样过的很滋润。这个奋斗不等于就有信服的生活,马云这样的资本家就用这样的屁话来剥削呢。给你画一个大饼,一个很虚幻的未来。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2021-6-28 14:15
我也回家躺了一个月,觉的真的是挺安逸的,要是不想以后干脆就这样过算了,不过现在有女朋友这个念头只能抛到脑后,过几天还是得出去。不然领个千八百块的自己生活是没问题了,质量差一点是真的,现在回家没有什么开支,买菜都是老人的,也不花啥钱。偶尔出去一下花点小钱。听到老人早早出去做搬运工,想想确实有点负罪感。我有个弟他怎么能做到三年不做工,真正的是一门不出二门不迈的,而且他还有房贷,我估计也是老年痴帮还的,看来他真的是网上流行语的躺平了。在家里面最多能待两天,我不出门感觉人都要疯了
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2021-6-28 14:39
呵呵我以前的店里就有一个这样的人但是人家是个女的。而且啊,比楼主说的这个人还要过分。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-6-28 14:43
标题: 回板凳预知未来的我
对,,正解。再说了,别人的日子怎么过是别人的,咱们不用去说三道四,至少这个人没在家里啃老,也不会跟同事闹各种别扭斗心眼,每个人都有自己的生活方式,这不算什么。
本帖来自爱盲客户端
作者: amhl    时间: 2021-6-28 14:59
标题: 回50楼指尖世界
说的对
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-6-28 15:33
标题: 回55楼紫贝壳
其实就算在家里啃老,只要没影响到其他人也是他跟他父母的问题。但是我觉得这种人不适合在单位里,从表面看他是好人,跟同事关系也融洽,不争也不抢,好像不会给别人带来不好的东西,但实际上他这种心态在不知不觉中会传染这其他的人,另外这种人在没事的时候好像是一个好人服从管理,比较听话,这要是在关键时候这样的人最先掉链子。所以我是老板这样的员工坚决不要。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-6-28 16:05
我这心态可能跟他也有点像吧,我不会放暑假寒假再说也不会允许有,不然就炒鱿鱼了,有人带出去玩就一个月几天假就玩,没有的话一个月不休息也是怕累,一天做几个,工资要求也不高,两三千足够我消费也不多,我家里也不富裕

作者: 黑色漩涡    时间: 2021-6-28 16:08
躺平就躺平呗,别人这样我这样也誓释然了。

作者: 智会眼    时间: 2021-6-28 16:22
回复楼主,我感觉这样的人还是活得挺好的啊,其实我们看人都只是看到个别人的外表的情况,对他家里的情况等等都是不知道的,比如说他不爱学技术,也许他就是脑子一般,学更多的东西他也学不进去,,你就凭这就说他不努力吗,他知道自己就几斤几两,,比如说他比较懒,那也许他就这样点力气,多做了,他会觉得很累,,身体方面会出现别的状况,作为外人的我们根本就不会知道,比如他不想结婚,也会有很多很多各方面的情况来影响他的想法和做法,外人怎么能知道啊,其实大多情况下,外人就是说说风凉话,
作者: 秋风残叶    时间: 2021-6-28 16:57
像他这样的心态挺好的,目前像这样的人少了,大部分人既然这么说说实际上自己那样就都做不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-6-28 17:00
上面有好多朋友说,现在不努力就没有未来。可是像我们这样的人,哪有什么灿烂的未来呢?运动少,心态差,,成天围着按摩床转。六七十岁还不知道能不能活到呢?所以我觉得他的状态挺好的。你就说吧,做个按摩你就是在努力累死累活,10年后你是一个什么样的生活状态?
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-6-28 17:07
标题: 回62楼我是ABC
这种心态好不好我觉得每个人的看法不一样,世界需要多元,只要他的生活方式没影响到其他人我觉得咱们就应该尊重。但是在一个集体生活里要是有这样的人我不觉得这是好事。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2021-6-28 17:22
标题: 回30楼黑煤面子
那我没学过按摩啊,是不是该有点儿忧患意识,三十岁还能学会按摩不?哈哈
作者: 我是ABC    时间: 2021-6-28 17:43
标题: 回63楼指尖世界
他这种状态说白了,在外人看来就是一种消极的状态。不争不抢,不努力是看破还是,但我们也不是他本人,具体情况就不得而知了。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-6-28 17:51
嗯,如果仅仅只是打工的话,那么到二十年以后,或许你们真的和躺平的没什么差距。你赚钱的速度赶不上通货膨胀的速度,也赶不上文明发展的速度,储蓄防老也不一定适用,比如现在发达国家的穷人就不储蓄,像欧洲的这几个发达国家,没工作的穷人乱七八糟加在一起,每个月大概也能拿到1800欧元。交个三四百的房租,交个四五百的保险,剩下的就可以喝酒吃肉了,生病直接躺医院,钱会由医院找保险公司结算。临近月底钱不够花了还能申请紧急救助,怎么都能熬到发补助的时候。生活质量吗,谈不上好,但绝对也谈不上坏,新鲜蔬菜每天吃可能吃不起,但冷冻的可以买,肉可以吃两顿,面包当主食,没啥问题,和普通家庭平时吃的也差不太多,就是普通家庭可以每周去两三次餐厅,他们可能不行。不过据我观察,这些穷人都不怎么会规划,发钱了总会买酒买烟,到月底就啃面包,有时候犯烟瘾了还会在街上和人讨烟抽。
作者: Satan    时间: 2021-6-28 17:59
标题: 回66楼Satan
到时候你们努力搬砖的后果可能是透支了身体,耽误了享受的时光,养老的时候发现吃的喝的和一辈子躺平的差不多,你们说你们能甘心吗?
其实可以甘心的,就按当下来说,你们赚到的钱是远远比躺平的要多的多,你们可以拿来享受生活,躺平的只能苦哈哈,毕竟中国还没到那种程度,不过随着生产力的提升,发展到那种程度是迟早的事儿。
所以我认为,如果你是个打工的,你的努力方向应该是尽量的提升自己而不是拼命压榨自己存钱。
作者: 杏花天影    时间: 2021-6-28 18:15
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-6-28 19:32
标题: 回64楼Satan
我负责人的说,绝对能学会,我老家有味盲人前辈,五十多岁,九八年去成都很顺利就学会了推拿,二翎翎一年,回到老家开店创业,现在二十多年了,赚的钱,我猜测总资产都快到三百万了,他现在七十多岁,有人找他按,他还能轻松工作,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-6-28 19:37
标题: 回64楼Satan
我曾经还在前辈那家店上过班,他还给我指点手法上的不足之处,
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2021-6-28 19:47
标题: 回27楼奥卡姆的剃刀
我也知道一个孤儿,20多岁进入养老院,现在都没做按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2021-6-29 00:52
我也还是第一次听说这样的,不过这样的也是挺好的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 潘兴志    时间: 2021-6-29 07:09
这种人很想得开。

作者: 潘兴志    时间: 2021-6-29 07:13
回复 27楼 奥卡姆的剃刀

如果是孤儿的话,那可能会有人要的。

作者: 大宝    时间: 2021-6-29 07:55
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2021-6-29 12:43
标题: 回58楼黑色漩涡
加一
本帖来自安卓秘书
作者: 斩杀天才    时间: 2021-6-29 23:43
好心态
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2