爱盲论坛

标题: 请问大家,目前拿本书对神经和肌肉讲的最细 [打印本页]

作者: 杏花天影    时间: 2021-6-26 19:44
标题: 请问大家,目前拿本书对神经和肌肉讲的最细
我们学的第4版教材,感觉有些粗浅
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-6-26 20:19

人体筋膜系统功能解剖图谱,要买实体书的。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-26 20:56
标题: 回复沙发四叶草
这本书盲人学不了,我推荐颈肩腰腿痛应用解剖学,盲人学起来容易些,这本书主要是以文字叙述人体结构。很适合盲人学习。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-26 20:57
盲人教材就是愚弄盲人的。什么也学不到,我要是有权利,就专门针对盲人特色来写教材。
本帖来自微秘
作者: 杏花天影    时间: 2021-6-26 21:38
谢谢两位。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2021-6-26 23:31
第4版实用人体学。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-6-27 00:01
标题: 回板凳最浪漫的小雨
这本书是在哪里能买到?
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2021-6-27 07:21
第四版已经够可以的了,你要看大专的更不详细,我们当时用的好像是本科135教材第三版这一个挺详细的,我帮你找找看有没有店子的
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-6-27 07:44
标题: 回8楼amhl
非常感谢
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-6-27 07:57
标题: 回楼主杏花天影
是想做国家级医院的神经外科医师吗?

中国有多少重量级的神经外科医师?

我数数看每年国家医科大学要培育出多少医学应届生?
又有多少应届生真正的在社会上展露了头角?
作者: 伍淑林    时间: 2021-6-27 08:08
标题: 回10楼伍淑林
都是暗部照搬的在工作,
一个片子在这个医院这个医生这样说,
到了另外一个医院照片那个医生又是那样说。

现在的医生恐怕没什么真本事,都是看片子说话,
而且看片子也看不准,
这个医院这样说,那个医院那样说。
不是这个医院的说错了?就是那个医院的说错了,总之,不同的医生说的不一样,总有被彼此反正的。
理论都学到狗身上去了,
动不动就是照片,
从来不跟患者解释理论上的半点知识。
我这里遇到很多失眠的患者,
去武汉治疗了n多次,
教授,主任医师都看过,
开的药吃了后,晚上的确睡着了,第二天浑身无力,总像是没睡足一样,不想起床,白天还要睡,明明在打呼噜,自己却说自己没睡着,
有些人想一天不吃,到晚上十二点都睡不着,而且浑身燥热,心慌砰砰跳。
总之,就没有听到过哪个失眠的人说哪个医院的教授厉害的,
让她们问教授,她们说,排队挂号等半天,排队面诊等半天,等到轮到自己后,一分钟不到就好了,根本不能问问题,问了问题,教授或者医师也不回答。
总之,就是看片子。
我在想,tmd
现在的医生是不是只要会看片子,
只要把所有西药的主治功能背下来,一个门外汉都可以当医生了。
因为完全没发现有利用到理论知识的方面。
一个失眠,不管是中医还是西医?
就没听到说治好的。
作者: 神清气爽。    时间: 2021-6-27 08:35
标题: 回板凳最浪漫的小雨
非常感谢,这书讲的的确特别详细,比较适合在康复科工作的盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2021-6-27 09:51
标题: 回复板凳最浪漫的小雨
是有实体书还是有电子书啊?
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-28 02:08
标题: 回7楼神清气爽。
京东
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-28 02:09
标题: 回8楼amhl
你就在盲人教材里绕,学什么也不会好。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-28 02:14
标题: 回11楼伍淑林
医院的人对功能病根本就不认真看或不会看。尤其是医院的中医,连诊断都不按中医标准。不知道是不会还是不认真。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-28 02:16
标题: 回12楼神清气爽。
做按摩的盲人就应该掌握上面的知识。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-28 02:25
标题: 回13楼奥卡姆的剃刀
实体书京东购买,电子书网上找,音频可以在喜马拉雅听。如果盲人想把这本书学透了,最好是把电子书的汉字搞清楚。否则是理解不了的。如果盲人有健全人家人陪学习,可以买一本推拿按摩的解剖学基础,这本书文字一般,但是图片讲肌肉非常好。
本帖来自安卓秘书
作者: 三月里的江南    时间: 2021-6-28 08:22
高博讲的应用解剖学也挺好的,大家如果有需要请跟河南王军联系,微信。2843616561

作者: 软件探索者    时间: 2021-6-28 08:42
那个颈肩腰腿痛应用解剖学是有电子版的。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星的心愿    时间: 2021-6-28 11:43
京东读书有电子版
本帖来自安卓秘书
作者: jin    时间: 2021-6-28 13:15
颈肩应用解剖学我有,我还有诊疗学,在淘宝上买的,都是电子书,格式是pdf,眼睛好的还可以,完全看不见了就麻烦了,我还找人转换过,不过效果都不理想
作者: amhl    时间: 2021-6-29 11:26
标题: 回15楼最浪漫的小雨
是全国本科通用教材135规划第三版
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2021-6-29 11:28
我翻了翻我的网盘,我们之前的课件里没有这个,楼主到网上看看吧
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-6-29 13:40
标题: 回23楼amhl
那个教材不适合盲人用,因为给明眼人用的教材有一半内容都是用图片表示的。没有专业人员帮助,盲人是学不了的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2