爱盲论坛

标题: 对于通货膨胀,大家有哪些好的办法和建议? [打印本页]

作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-2-20 05:10
标题: 对于通货膨胀,大家有哪些好的办法和建议?
今天早上刷头条的时候。看到一条消息说今年我国通货膨胀比较严重。我们挣钱不容易,请问如何跑赢通货膨胀?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 07:52
标题: 回 楼主海风轻轻吹
  普通人很难。除非你能搞点投资,但是普通人大多数不具备这个能力。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-2-20 08:11
昨天我买了一点海红。10块钱4斤。去年是10块钱6斤。前年是10块钱8斤。嘿嘿,这钱是越来越不值钱了。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-2-20 08:22
哎,这年头没办法,物价在上涨,我们的工资还没有多少上涨空间。
本帖来自安卓秘书
作者: 清风竹林    时间: 2020-2-20 08:27
标题: 回楼主海风轻轻吹
慢慢提高自己理财的基本知识
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-20 08:37
作者: 白开水。    时间: 2020-2-20 08:42
标题: 回 楼主海风轻轻吹
硬通货。买点黄金。恐怕1000年也不会贬值。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-20 08:56
都换成美元,就不怕我国的通货膨胀了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-20 08:59
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-2-20 09:24
前几天看新闻说。央行释放流动性。市场投放3万亿人民币。有网民计算过。每个人平均要负担2000元。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-2-20 09:31
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 10:01
标题: 回10楼海风轻轻吹
  狗腿子们会告诉你,现在是非常时期,作为炎黄子孙,我们不能给zf添乱。,不能给。dang找麻烦,要为国分忧货币贬点值那算什么,无非就是你少吃几顿好吃的嘛,大家忍一忍。哈哈更何况你的收入还增加了呢,明大举懂事里,便是非懂不懂。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 10:03
标题: 回11楼笑看茶凉
  货币一贬值,几十年的财富积累瞬间烟消,云散那都不是什么新鲜事。。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-2-20 10:11
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 10:25
标题: 回14楼笑看茶凉
  如果你手里再有几张津巴布韦的货币,那你会发现你一夜之间就成亿万富翁了。
本帖来自安卓秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 11:11
那还不简单,勒紧裤腰带呗,
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 11:15
标题: 回 5楼清风竹林说
这位仁兄,今年的理财一定要慎重,保本的九十天120天甚至六十天这种理财,如果公司亏得很的话,你照样是保不住的,今年疫情造成,全方位的,压力,生产生活都有压力,畜牧业,压力很大,人们口袋里的钱都少啊,我国农业,还是依赖进口的,看一下非洲的蝗虫虫灾,英国的水灾把整个英国都快淹完了,澳洲的,先是山火烧了半年,后来又是发洪灾,今年全球的,粮食都不够吃啊,都要动用储备啊,所以,菜价肉价,粮价,肯定是上涨的,
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 11:16
一月份二月份,好多养鸡的鸡苗,十几万只都活埋了,其他养殖业如此,饲料运输也困难,加上好多人都没上班,工人不够用,所以呢,各位考虑一下吧,怎么应对,还是勒紧裤腰带吧,
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 11:19
各位不相信我说的可以看一下,个大招工群,看看保底工资能给多高,看看招人的店铺还有多少,三月份四月份,你们注意看一下,就明白我说的了,今年按摩店,肯定会裁员,我话说在这里,各位保重啊,
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 11:29
标题: 回楼主海风轻轻吹
面对货币贬值 ,基本上可能就是手里能储备点黄金或者是美超之类的能顶一会儿。但普通人,就别想了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 11:34
标题: 回 20楼铁鞭01说
平民老百姓里面的,最普通最普通的,盲人群体,有吃有喝就不错了,在能玩玩手机玩玩电脑,就更加幸福了,
作者: 日月明    时间: 2020-2-20 11:46
再过十年我们按摩收入后面再加一个零,到时候年收入少则几十万,多则上百万,哈哈我们是不是也算是有钱人。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 12:07
标题: 回22楼日月明
然后吃碗面条,一百五,吃个火锅两百八,如果改善个生活买山排骨,哇不得了;两万大洋没了。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-20 12:07
标题: 回21楼知心玩家
  真的没钱了,啥都玩不了了。
作者: 夜音千里    时间: 2020-2-20 12:30
通货膨胀是所有国家都无法解决的问题,所以才会出现富人与穷人的区别,一种办法是通过创业跑过通货膨胀,但是失败的可能性也很高,一种是购买资产,但是有价值的资产是需要头脑的,不是因为是房子就是资产,是黄金就是资产,都不这样,一般人很难,有吃有住就好好享受算了,盲人也不容易,想那么多没什么意思,有房住,有收入就好好享受。盲人赚太多钱也没用,个人消费就是那么点。但是这话是基于有房,有固定收入的来说哈。
本帖来自微秘
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-20 12:51
当这种贫富差距到达一定临界点的时候,有办法啊,重新洗牌,
作者: 看孤独的风景    时间: 2020-2-20 12:58
这个有什么办法?对于我们普通人这些事情,我们除了接受就是接受,没有别的办法,特别是我们盲人挣那么一丁点钱。除了省着点花以外,就是努力赚钱,努力赚钱也赚不了多少。唯一的办法就是要么省着点花存着点,要么就该吃吃,该喝喝挣点花点。
作者: 看孤独的风景    时间: 2020-2-20 13:00
以后的东西会越来越贵。挣钱也会越来越难。
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-20 13:29
作者: 树林    时间: 2020-2-20 14:47
应对通货膨胀唯一的一个方法就是把钱转成资产,前提是你的钱要够多。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-2-20 22:07
标题: 回10楼海风轻轻吹
美人两千哪够呢,零几年的时候投了四万亿,你们感觉怎么样呢
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-2-20 22:16
标题: 回25楼夜音千里
你说的不对,我在以前的帖子里好像记得你是做理财的,怎么连通货形成的原因都不明白呢,
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-2-20 22:21
标题: 回29楼风中之叶
如果向你说的那样,如何割韭菜呀,不割韭菜如何快速前进呀,你应该要感谢通货让我们快速过上好日子
本帖来自安卓秘书
作者: 夜音千里    时间: 2020-2-21 06:15
标题: 回复29楼风中之叶
我们国家的经济不是以市场为导向的。所以其他国家的情况和我们自己的情况没有完全的参考性。还要根据盲人的具体情况。对于我们国家来说购买资产是一种解决办法。但是资产要看是什么资产,比如很多人觉得房子是资产但是房子很多人也买卖的亏本。在中国经济形势是不以国外的情况作为参考的这是最根本的问题。要根据实际的市场情况和具体自己的生活 环境和个人能力作为匹配的要素。
本帖来自微秘
作者: 夜音千里    时间: 2020-2-21 06:16
准确的说我不做理财。有钱只买房子和享受了,创业是购买资产的工具。
本帖来自微秘
作者: 夜音千里    时间: 2020-2-21 06:26
我没其他意思,针对盲人的特点来说,自己赚钱了享受是最划算的。因为盲人赚钱的能力弱。现在来说创业也很难。没有核心计技术和很强的营销能力创业就当吹吹牛算了。搞个很小的个体店和打工区别也不大。比如现在遇到的冠状病毒情况不好就呜呼了。很多人很努力还没享受到就呜呼了,心里回想起来很冤的。如果你家庭底子厚,财务能力很强有看见的配偶帮助你估计赚钱能力会好些,一般盲人来说赚钱享受是最划算的经济效益,当然这番话是对家庭没有负担的朋友哈。如果还需要养家糊口就当我聊聊天好了。这几年感触特别大,神身边好两个很有钱的朋友呜呼了,以前蛢命努力赚钱,结果也没享受到什么突发性疾病就哀哉了,我说的至少都是有七八套房产以上的还有公司的人。结果老婆还是改价了。老公也找另外的女人了。很多时候看待经济问题要和实际的情况联系起来。光看经济当理理论胡云好了。
本帖来自微秘
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-21 09:34
作者: 日月明    时间: 2020-2-21 10:43
标题: 回23楼铁鞭01
哈哈,看来不能攒钱啊,政府希望老百姓消费,老百姓消费刺激经济增长,老百姓不消费政府有办法,让你们钱慢慢贬值。
作者: 日月明    时间: 2020-2-21 10:51
标题: 回21楼知心玩家
不生病啥都好说,生了病哪来的幸福啊。
作者: 白开水。    时间: 2020-2-21 11:31
标题: 回38楼日月明
这话说的最有道理了。货币就是用来流通的,不流通不贬值干嘛?衡量一个人,一个国家经济是不是进步了?主要看他的社会财富增长了没有。适当的通货膨胀是有助于经济发展的。金银这些贵金属退出主流货币历史舞台有它的必然性。只要这个国家要发展经济。必须有合理的通货膨胀率。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-2-21 14:58
标题: 回36楼夜音千里
你说的好,没负担的或者没成家的盲人就应该一边赚钱一边享受生活。一旦身体出现意外也不亏,本来自己很穷还要拼命攒钱。最后呜呼哀哉了。
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2