爱盲论坛

标题: 大家来说说你在生活中的一些技巧 [打印本页]

作者: 日月明    时间: 2020-2-18 10:53
标题: 大家来说说你在生活中的一些技巧
衣食住行,吃喝拉撒,对于明眼人都不算是个事儿。而对于我们有时候会照成一些烦恼。在这里谁有经验和技巧来分享分享。首先我来谈谈刷牙的事儿,我最讨厌挤牙膏,不是多就是少,有一次我挤牙膏,挤完牙膏去刷牙结果牙膏没了,也不知道掉哪里去了,大家是怎么解决这个问题的,后来家人看到我这个问题,给我买了一个像小喷壶一样的牙膏,这个牙膏非常好用,你从上面轻轻的按,旁边有个管儿牙膏就出来了,想多用牙膏就深按,想少用就浅按,非常方便。
作者: 伊水清悠    时间: 2020-2-18 11:07
挤牙膏这个问题啊,以前我也容易几部好,后来我都是直接挤到嘴里,虽然不太雅观,但胜在方便,反正都是自己用。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 11:11
我再来说说摩脸的事儿,那个奶液你往手上到,不是多就是少,别人给了我一管日本产的奶液,这个奶液外形类似于注射器,每当你用的时候在后面按一下,前面就会出来像黄豆粒那么大的奶液,你感觉不够用再按一下又出来那么大,非常方便,后来这个奶液用没了后我就往里面装了国产的奶液,同样可以用,非常方便。
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 11:18
我经常把牙刷牙缸拿错,后来我用锯条在牙刷牙缸上句两下。
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 11:24
标题: 回沙发伊水清悠
往嘴里挤牙膏时间长了牙膏口会滋生细菌的,对身体不好。
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-18 12:49
标题: 回 沙发伊水清悠
,挤牙膏,反正我从小到大都是把牙膏挤在舌头上,然后用舌头,再去往牙刷上弄,这样的话省得挤的哪儿都是,记得我媳妇第1次看见我这么弄,还觉得恶心,哈哈,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-18 12:49
标题: 回 地板日月明
厉害
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-18 12:50
标题: 回 楼主日月明说
我都不把牙膏弄在牙刷上了,直接挤到嘴里,这样刷就可以了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-18 12:51
我妈看到都说有点恶心
作者: 冲上云霄    时间: 2020-2-18 12:57
标题: 回复楼主日月明
有喷头的牙膏,我也在用,淘宝很多
本帖来自微秘
作者: 苦涩的人生    时间: 2020-2-18 13:13
挤牙膏我都是用左手的大拇指。和第2根手指。将牙刷的刷毛两边握住。用右手拿牙膏。然后对准刷毛挤。这样很好弄。也不会挤到别处去。而且挤多少自己的手指也会有点感觉
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 13:22
我穿袜子经常穿反,现在生产出来的袜子摸上去里外差不多,你们是怎么解决这个问题的。
作者: 盲人蠢材222    时间: 2020-2-18 13:22
作者: 盲人蠢材222    时间: 2020-2-18 13:23
作者: 盲人蠢材222    时间: 2020-2-18 13:25
作者: 盲人蠢材222    时间: 2020-2-18 13:28
作者: 雷电王子    时间: 2020-2-18 13:30
其实我想不懂为什么你们挤牙膏这么简单的事情偏偏给你们说的好像很难的样子,我觉得挺简单的,打开牙膏的盖子之后把牙刷放到牙膏出来的那个口,然后用手指轻轻摸下看放对了没有,如果感觉放对了就挤牙膏,不过如果牙膏瓶里面很多牙膏的话我的建议是从上面挤一下就好了,那样牙刷上就会有牙膏了,如果瓶子里面的牙膏少点的话就可以从稍下面的地方开始一点点的网上挤。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2020-2-18 13:32
谁教我夹豆腐?
或许,北方朋友对于夹豆腐还不至于那么敏感。但是我这边就不一样了。我这里有种做法,叫做豆腐酿,把豆腐切成一块一块的,然后两块之间夹一些肉馅,等煎熟了就能吃的。所以,我们夹豆腐的时候,得把放了肉馅的豆腐酿,包括两块豆腐皮都完整的夹起来。表示真有难度呢。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2020-2-18 13:36
标题: 回复11楼苦涩的人生
和楼上差不多,只不过我和您反过来,右手拿牙刷,左手拿牙膏。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2020-2-18 14:52
说个很困扰的问题,就是不管是在不熟悉的地方还是在自己家里如果是蹲坑很容易冲不干净,马桶基本没这问题,尤其是有些蹲坑排污口有钱有后的你想主动往排污口靠近都不知道,所以会很尴尬
本帖来自微秘
作者: 降龙十八掌    时间: 2020-2-18 15:18
各位,你们家菜是怎么加的?分享一下你们家菜的经验
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-2-18 16:14
说到挤牙膏我也是直接把牙膏弄到嘴巴里面去然后直接开刷
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-2-18 16:14
如果不弄到嘴巴里面去的话会弄的很多
本帖来自安卓秘书
作者: 等风来    时间: 2020-2-18 19:36
标题: 回 11楼苦涩的人生说
哈哈,我也是这么做的呢。
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 21:21
标题: 回21楼降龙十八掌
最难夹的是粉条,我到现在都加不明白。
作者: 日月明    时间: 2020-2-18 21:22
夹花生豆也很难家。
作者: 伊水清悠    时间: 2020-2-18 21:39
标题: 回26楼日月明
嘻嘻,看来挤牙膏还是有人跟我用同样的方法的,不过说实话我不会用筷子,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-18 21:49
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2020-2-18 23:39
男生尿尿,看不清容易尿道边边上,,如何解决,是马桶。
本帖来自微秘
作者: 毁灭    时间: 2020-2-19 06:21
标题: 回28楼风中之叶
这种方法非常是和全忙最关键的是比网嘴里直接几好多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-2-19 10:34
标题: 回27楼伊水清悠
不会用筷子,用啥,难道你用刀子叉子么。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2