爱盲论坛

标题: 心理咨询师,年轻一代的视力障碍者,你,了解过吗? [打印本页]

作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 00:57
标题: 心理咨询师,年轻一代的视力障碍者,你,了解过吗?
目前心理咨询师的报考门槛较低,报考学历最低要求大专,如果你的大专,读的非心理学专业也可以,只要是教育专业,医学专业或者其他本科专业都可以,相关信息感兴趣的同学可以上网查查,只要满足报考的条件就可以参加考试,顺利通过就可以拿到专业毕业证书,从事相关工作。这个心理咨询师咱们也可以报考哦,并没有限制。这是个新兴职业,有潜力的职业,所以多读点书吧,学历还是有用的,哪怕只是个大专。不是抱怨盲人的就业机会少吗?这我看来也是一个奋斗的方向,不是吗?而且这个职业可以线上和线下工作。县上就通过电话文字。现象就多了,可以去医院心理门诊也可以是学校心理咨询,等等等等。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 00:58
一直听说圈子里有一些盲人,在做这个职业,不知成绩如何。我也是最近一段时间在网上看到了招生广告,然后也仔细的了解过,当然了,要是有比我更了解的还请出来讲一讲,谢谢喽。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 00:59
我感觉心思缜密的同学适合从事这份职业,善于观察和分析,反正看个人的能力吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:03
还记得前段时间成都四十九中的那个跳楼同学吗,还记得前段时间深圳腾讯公司跳楼的实习生吗?你们有没有想过,他们为什么要跳楼啊?年少的青春呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:04
反正吧,心理咨询师的门槛就高了,不是随便来一个盲人都能从事,各位也来谈谈看法吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 夕颜若雪    时间: 2021-6-3 01:15
我对心理学挺感兴趣的。苦于没文凭。也没接触到咱视障者从业心理学的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:17
好多大学其实都有应用心理学专业,可惜啊,可惜我读的职高,那些本科大学我是考不上喽,要不然,要不然其实也可以去拼一把的,
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:19
标题: 回6楼夕颜若雪
对呀,从事这个职业的盲人凤毛麟角,所以说我也是最近才真正了解这个职业。而以前接触到的全部都是按摩。你说他说大家都说你眼睛看不到了,以后就只能学按摩了,那个时候没有手机信息闭塞。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:21
标题: 回7楼琴深悠悠
要是当初知道有机会从事这个职业的话,我就不会读职高了。我就会去读普高。努力考一所有心理学专业的本科大学。即使失败了,我还可以重新回来做按摩是吧?呵呵。都怪信息闭塞。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:22
所以啊,各位还在学校的同学们,努力上学吧,读个大学最好是本科。接受了高等教育。才有多元化就业的可能性。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 01:22
好吧,自言自语累了,该睡觉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 李德胜    时间: 2021-6-3 05:06
我对心理咨询师也是非常非常的感兴趣。可惜我没有读过书,没有上过学,学校的大门是从哪边开的我都不知道。不知道在哪里可以学得到心理咨询了。
本帖来自安卓秘书
作者: 李德胜    时间: 2021-6-3 05:06
不过我特别爱听贵州综合广播的,爱聆听。
本帖来自安卓秘书
作者: quliqiu    时间: 2021-6-3 07:08
职高也可以考大学呀。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 07:47
标题: 回12楼李德胜
喜马拉雅上面搜索心理咨询会出来很多有声课程。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 07:49
标题: 回14楼quliqiu

是啊。以我小中专的知识去考个大专,自然没问题。如果想考本科就太难太难了。需要自学普高三年的知识。绕了很大一个圈子。对我来说基本实现不了。龇牙
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-6-3 07:55
中国盲人协会网站里,有这方面的指导建议和音频资料。
本帖来自微秘
作者: quliqiu    时间: 2021-6-3 08:49

16楼 琴深悠悠
学心理咨询你可以去其他的平台谁呀?然后考执业资格证这方面,现在没有国家承认的证,这些证书都是社会上的一些培训机构给颁发的建议,你可以去考一个社会工作师可以给人家做个案心理咨询。
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 08:54
标题: 回18楼quliqiu
是的,国家在2017年已经取消了心理咨询师的考取。但是还有中国心理咨询协会这样一个民间组织,现在也是由这个组织来全权负责考试和记录。考证也是有含金量的。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 08:55
标题: 回17楼俱往矣
是的,资料还是挺多。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 08:57
标题: 回18楼quliqiu
国家只是取消了心理咨询师的考取,但是这个职业仍然合法,考取的资格证书也仍然有效。而且而且心理健康,这一块,国家和社会也越来越重视其重要性。以后考取的门槛会越来越高。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-3 09:31
心理咨询师是依靠脑力劳动。肯定比按摩师依靠体力劳动好一点。不过现在很多行业赚钱不容易。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-3 09:57
不过年轻人就是学会了心里咨询,没有人际关系。想赚钱还是比较困难的。
本帖来自微秘
作者: quliqiu    时间: 2021-6-3 11:06

21楼 琴深悠悠
建议可以去考社会工作师。
作者: 广东白马王子    时间: 2021-6-3 11:19
标题: 回6楼夕颜若雪
心理学大概十几年前,我这里市残联领导跟我说让我去考心理师。他说出钱给我去培训,我当时也没去。心理学。学这个一定要本身心态要正确,心理要强大。我认识一个朋友,他是盲人朋友来的,学心理学,搞到自己都有心理毛病了。所以说学心理学首先自己的心态要正确要好,不然弄得自己有精神毛病就不好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-6-3 11:46
作者: 星星之火    时间: 2021-6-3 11:50
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-6-3 17:13
做这个职业的都是低视力的,全盲的我还没有见过,察言观色就是心里咨询师的一个必修课程,现在做心理咨询师的都是在网上做一些以心里分析,心里抚慰为主,的
本帖来自爱盲客户端
作者: 温故而知新    时间: 2021-6-3 18:47

这东西学了很有好处的,随着生活加快以后,人们的心理问题会越来越多,再加上现在考这个门槛不高,等以后就不好说了
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-6-3 18:49
可惜啊,我就是个粗人做这种事情自我感觉不好
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2021-6-3 19:50
我如果是正常人是不会找盲人心里咨询师的,因为灯泡不亮所以就判断不准,摆沙盘,画画这些测试根本就开展不了
本帖来自微秘iOS端
作者: 千里寻情    时间: 2021-6-3 20:01
标题: 回31楼变形金刚
这话题以前讨论过很多次了,看不见干不好,
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-6-3 20:02
标题: 回28楼清雨烟兰
线上接单就不需察言观色。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2