爱盲论坛

标题: 说好4月份发布的鸿蒙系统呢。 [打印本页]

作者: 陈家三少    时间: 2021-5-1 01:13
标题: 说好4月份发布的鸿蒙系统呢。
听说华为mate40系列。4月份要升级鸿蒙系统。4月份都过去完了一点动静都没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-1 01:21
隔壁论坛已经有人用上了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 默默无闻在    时间: 2021-5-1 05:23
这垃圾系统,你还想用啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2021-5-1 05:45
我早就说过,他们除了吹牛b没什么本事,可你们就是不信啊。

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-1 05:55
你们拉倒吧,人家吹什么牛了,那是要申请的,又不是给你们所有人都推送的

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-1 05:56
我一个朋友昨天还在申请那玩意,据说挺麻烦的,还得要手机号码,验证码邮箱,然后你所在的单位还有华为应用市场上架的应用名称,什么什么的挺麻烦的呢因为它毕竟不是推送正式版

作者: 回忆。    时间: 2021-5-1 06:38
申请完了也用不上,最近还有人像读屏开发者呼吁要静快支持鸿蒙系统,结果人家说他们吃饱了没事干,现在连影子都没看到呢怎么支持。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2021-5-1 07:13
这是我转隔壁的,
前两天在公众号提交了申请资料,昨天得到了推送,升上去了。
总体感觉比EMUI11更快!使用和操作和之前的EMUI比较起来差别不大。
设置项多出一个超级终端,应该是重磅东东,没有其他鸿蒙设备在我这是摆设。
显示亮度调节里面多出了一个字体粗细,半盲福音。
之前的通知中心拆分成了控制中心和通知中心两个面板。读屏还没来得及增加对控制中心的弹出手势。
桌面的文件夹多出一个大文件夹模式,和苹果的资源库文件夹一样。
一些内置应用多了个小面板,叫做服务卡片,和桌面小工具类似。可以放置在桌面或者在APP上上滑弹出。
上面好多东东好像都从IOS模仿过来。
用了两天,没出现闪退,耗电偏快。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-5-1 07:25
做个系统哪里有这么容易的?说起来是简单。这要不是被谷歌逼到绝路了。真正的要大规模普及,很稳定的用下来,没个几年功夫。也是不可能的了,当然这也是好事。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪山    时间: 2021-5-1 07:34
咱们这里大神挺多呀,都挺厉害呀,要不然咱们都去开发系统吧别做按摩了,一个个只会说风凉话有本事你也做个系统。
来自 畅游助手
作者: 回忆。    时间: 2021-5-1 07:56
其实就是雷声大雨点小的东西。前段时间全网都在说4月份华为荣耀大部分系列的手机都要推送升级,结果这都五一了,我的两部荣耀手机还没反应呢,明知道做不出来就别做这样的宣传,这不是自己打自己脸吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-1 08:06
楼上的都好厉害呀。
本帖来自微秘iOS端
作者: 诈尸者    时间: 2021-5-1 09:20
我早就说过,咱们盲人群体是世界上能力最强的一个物种。既有科学家又有军事家,还有外交家,还有社会学家无所不能,无所不有。最大的特点就是可以预测所有东西。比方说什么什么东西还没出来,绝大多数人还没有用上,但他就已经预测到是垃圾。比方说在好多顶尖科学家携手同心都很难创造出来的前沿科技,在咱们盲人看来,那不过就是小菜一碟啊,随时想端就可以端上来。
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-1 09:29
标题: 回复13楼诈尸者
一针见血,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 李文东    时间: 2021-5-1 09:34
什么自己研发操作系统?说白了就是用别人的操作系统换成自己的名字。打个不恰当的比方。我们下载了一个windows的系统安装包。将他手动重命名为天才软件。名字虽然叫天才软件,但实际还是windows操作系统。在我的认知范围内,华为所玩的就是刚才我所举的这种例子。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-5-1 09:36
所以我从来不用华为手机,看不起这种卑劣的行径。国内有那么多的知名手机,比如小米真我,vivo,步步高,OPPO等等。都没有华为那么龌龊。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-5-1 09:37
这还不是最重要的。最恶心人的就在于本来价值是10块钱,他偏要卖到30甚至40。美其名曰自己研发什么研发就是抄袭。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2021-5-1 09:43
标题: 回11楼回忆。
全网都在说荣耀和华为的一些机型可以升级到鸿蒙系统,可没说四月份就升级,起码官方没说。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-5-1 09:44
回复 13楼 诈尸者

这话说的没毛病。

作者: 五星红旗    时间: 2021-5-1 09:47
标题: 回15楼李文东
你想的太简单了,人家微软和谷歌都是傻蛋?人家华为也是傻蛋?什么叫专利看来你不懂,你说的那些话就是傻蛋!
作者: deng    时间: 2021-5-1 09:55
没有独特的不是模仿就是效仿 没有特色

作者: 诈尸者    时间: 2021-5-1 10:16
什么叫做抄袭什么又叫做模仿?如果是普通事物,人们是可以理解的,但是涉及到专业性非常强的一些事物的时候,往往就不是普通人能够理解的了。具体需要非常专业的人去评判,作为吃瓜群众来说,比方说某某认为是抄袭了谁的东西,那么你就看有没有趣申,请权益就好了。比如说人家都没有去质疑被抄袭了,人家都没有生活权利,认为是模仿了咱们作为普通群众管那么多干什么?好用就用,不好用就不用,或者说认为哪里需要改进,可以给官方提出意见。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-5-1 10:20
我靠。鸿蒙系统是安卓的翻版。你这个根据从哪来的啊?你以为谷歌是傻逼啊?侵犯到他的版权,侵犯到他的专利。他会干吗?这些人恐怕是用脚想出来的吧。这些话都说出来。
来自 畅游助手
作者: hsj    时间: 2021-5-1 10:35
怎么样说华为也是一个大公司,再说这个操作系统是给全球人用的,如果他敢造假对他没什么好处。傻子都不会做这种事情的。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2021-5-1 10:36
正常人是不会提出这种问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2021-5-1 10:37
你想人家谷哥是傻子吗?还有全球的开发者都是傻子吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-5-1 10:39
多说无益。只想说一点,就算鸿蒙系统是谷歌的翻版。人家谷歌公司需要维权。咱们天朝把网络一封锁,老百姓能知道这样的消息吗?我们国家最大的优势就在于很多国外的消息,只要咱们一封锁,就像两个独立的世界,别人发生了什么咱们都不知道。,
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-5-1 10:43
最后1楼我不会再回复了。用脚趾头都能想明白,安卓和苹果的系统软件的安装包绝对是不互通的。而鸿蒙系统可以兼容安卓的所有应用软件。用脚趾头都能想明白这是什么系统,除了盗版还有什么?在我的认知范围内,如果华为真的出了鸿蒙系统。那些应用开发商,因为他的鸿蒙系统量身定做安装包。而不是安卓的apk格式。,你以为像MP3MP43GP这样的视频音频格式,哪个系统都能播放。所以就冲能兼容所有Android应用来说,华为就说不过去。为此我还专门在网上搜索过。当然不管他盗版安卓还是IOS系统。我是永远不会用他家的产品的。请各位在回复的时候注意文明用语。我从来不会骂人。更不会用恶毒的语言去攻击别人,只是事实求是的讨论问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2021-5-1 10:44
标题: 回13楼诈尸者
所以说以前有很多做软件做得好的,现在都不愿意跟忙人做软件你说是为什么呢
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2021-5-1 10:45
标题: 回23楼苗王
兄弟说的有理,有些人不懂装懂
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2021-5-1 10:48
楼上的,难道你不知道吗?现在有梯子可以翻墙啊!只要网络一封锁,就是两个世界,说这样的话,我真不知道你是没脑呢,还是想挑拨是非啊!
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-5-1 10:53
真搞笑哈。专利是干什么用的?他是在本国还是在世界上都可以用的呢?中国把消息封锁了,真的搞笑至极呀。华为的系统为什么要接龙安卓的应用。好像华为也说过,现在华为的生态没那么多,暂时可以兼容它的应用。华为的编译器就是专门干这个用的。好好去了解了解吧。再说一遍,专利是干什么用的?如果专利只是在本国应用的话,那还去申请什么专利啊。
来自 畅游助手
作者: hsj    时间: 2021-5-1 10:57
听说微软的windows也在开发支持安卓的应用。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-5-1 11:02
哈哈哈,更搞笑了。你牛B,你不用华为的产品。现在三大运营商都有华为的技术,有华为的专利。你敢说你用不到华为的技术,你敢说你用不到华为的专利吗?真的搞笑,真的无知啊。你牛逼你就不用三大运营商的通信啊。
来自 畅游助手
作者: 我来了    时间: 2021-5-1 11:12
标题: 回31楼我来了
华为的鸿蒙,真的是安卓的盗版,呵呵,我想说,谷歌不在华为所在国起诉,在国外起诉有啥用?还有呢,有个玩意儿叫管辖权,那些没脑的,可以了解哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 新希望    时间: 2021-5-1 11:15
我只看到华为会吹牛B
作者: 倒数第一    时间: 2021-5-1 11:23
嗯,说得好
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-5-1 11:37
  从昨天开始,华为的鸿蒙2.0系统已经开始公测了,不少人已经报名参加,并收到了华为的推送,系统从安卓切换到鸿蒙OS了。

对网友来说,升级鸿蒙OS会有什么变化?这个问题是最关键的,也是最影响他们日常使用的,从已有的反馈来看,流畅度、日常使用还是没问题的,甚至有人觉得比安卓系统还要流畅一些。

升级鸿蒙OS之后还有一个悬念,那就是原来的系统服务怎么办,特别是安卓上离不开的谷歌服务,华为会怎么处理呢?

微博大V@ Xiao1u已经在自己的Mate40 Pro+手机上升级了鸿蒙,之后发现谷歌服务完全不受影响,可以继续使用。

华为之前没有解释过如何兼容谷歌服务的,不过谷歌的服务也看作APP应用的话,那鸿蒙OS兼容谷歌服务倒也不是做不到。

此前华为解释过鸿蒙OS与其他手机系统的区别, 表示鸿蒙OS不是安卓的替代,也不是iOS的拷贝, 鸿蒙的真正开发是2016年5月份开始的,实际上华为已经做了5年了,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。

来自 畅游助手
作者: 五星红旗    时间: 2021-5-1 11:49
有些楼层的回复真是让人感觉不可思议,一个正常思维的人怎么就会说出来那样傻蛋的话语呢?还坚决不用华为,这和什么抵制日货有什么区别呢?随意不用,随意抵制,地球缺了谁都不会停转一毫秒。
作者: 云端之上    时间: 2021-5-1 12:04
说得对,给你点赞。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星的心愿    时间: 2021-5-1 12:17
既然要抵制华为,那就抵制的彻底一点,把所有手机网络都断掉吧,这样才算是完全的抵制华为,只要你接入互联网,都会用到华为的相关技术和专利。
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐致富    时间: 2021-5-1 13:10
对于楼上某些人的言论,表示实在不敢恭维。呵呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-5-1 13:24
如果说鸿蒙是安卓的翻版的话,那为什么谷歌可以用一样的方法,在2013年的时候对付红旗,确不能用在华为身上。
本帖来自安卓秘书
作者: 月城浪子    时间: 2021-5-1 19:30
标题: 回33楼hsj
别说了,微软只是拿安卓来改了个名字而已,他是抄袭,哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 你比夜色更美    时间: 2021-5-1 19:42
只能这样说,希望越大失望越大。现在只有开发者能够申请。应该是公测了 但是要开发者。才能申请
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-1 19:59
你以为这些人真的不懂吗,他们能抹黑就劲量去抹黑,,所以才表现的跟无赖似得,这也是我不喜欢米粉的地方,没有格局,不识大体,一个个跟小丑一样,严重鄙视。
来自 畅游助手
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:11
好有道理,哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:15
标题: 回27楼李文东
这年头翻墙很难吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:18
标题: 回15楼李文东
懂王重现江湖了。你美爹都不急你万一呢,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:21
标题: 回7楼回忆。
你是开发者吗,申请之前先看清要求再来喷也不迟。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:22
标题: 回板凳默默无闻在
阁下看来是从未来穿越回来的,不妨和大伙说说哪里辣鸡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:24
标题: 回地板回忆。
你是哪来的自信能说出这话的。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-5-2 09:27
标题: 回17楼李文东
对对对,只有某果够格,国产不配。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2