爱盲论坛

标题: 无法忍受取胆汁之苦,母熊含泪杀死小熊后撞墙自杀! [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-10 22:51
标题: 无法忍受取胆汁之苦,母熊含泪杀死小熊后撞墙自杀!
母熊含泪杀死小熊后撞墙自残而死,这是熊性发作还是变异呢?
人类在野外下陷阱捉熊,熊落入陷阱,导致熊掌或四肢撕裂。熊被捉到后,要被人类残害近二十五年,熊痛得掏肚自杀。但人类魔高一丈,给熊穿上防止自杀的铁衣,使熊无法移动分毫,连自杀也不能。
熊肚子被人类挖一个洞,插入铁管到胆,每天活取胆汁数次,鲜血淋漓,剧痛无比,熊痛苦的吼声像打雷,可是穿了铁衣,无法动弹。(节省成本,没有麻药) 有只母熊痛苦不堪,在人类要对她孩子小熊开肠破肚之际,搬开铁笼子,把自己的孩子小熊撕碎——不愿意让小熊受一辈子的地狱之苦。受朋友之托,替他管理几天“熊庄”。
黑熊取胆汁的过程令人心寒
  半夜五更时分,我在小楼里展转难寐。山风不断送入一阵阵恐怖的叫声,像一声声悲泣,既痛苦又绝望。恰在此时,我仿佛听到门上有轻轻的动静,“咯吱,咯吱”,同时还伴着粗重的呼吸。我猛一翻身坐了起来,随手拉开了灯:“谁?”没有任何回答,沉寂得煞是怕人。我伸手抓起一把扫帚,轻轻走到门边,猛地拉开了房门。哈,门外蜷缩着一只小熊,它胖胖的身躯蜷作一团,毛烘烘的鬓发柔软地蓬松着。它怯怯地望着我,发出近乎谄媚的喏喏叫声,“熊熊,来,来啊,”我张开手,小熊摇摇摆摆地爬到我面前,小掌搭在我身上,用那温暖的舌头舔着我的手,柔软极了。突然,一阵喧哗声从外面传来,小熊眼神一怔,敏捷地钻到了床下面。很快,传来敲门声,我拉开门问道:“什么事啊?”“熊房刚跑了只小熊,没来打扰先生吧?”“哦,有啊,在这呢。” 我指着小熊躲藏的地方。他们俯下身,一把就抓住了它,粗暴地从里面用力地往外拖着,他们把四只熊腿对足绑定,用一只粗长的棍子穿起来抬走了。小熊在离开房门时,那仰着的头颅弯过来无助地望了我一眼,那是企求可怜目光。
天亮后,带班的老张说领我去熊房看看。来到一个有几千平方米的高大建筑里,里面很空旷,平放着六个笼子,每个笼子里都有一只萎靡的黑熊。奇怪的是它们身上都箍着一个明晃晃的像兜肚的东西。老张告诉我,“这是取胆汁用的,现在的熊胆汁价格是每克300元。”他带我来到第一个笼子跟前,打手势告诉我:“采胆汁开始了。”
我看见两个彪悍的工人麻利地左右绑好熊躯,在那钢兜肚两侧各拉起一条粗大的绳子,经过一个特制的滑轮,齐喊了声“嗨!”只见熊身上的钢兜肚渐渐地收缩着收缩着。突然,熊发出了歇斯底里的吼喊:“呜……!”那简直不是吼叫啊,那是变了形状的凄哭,之间它拼命仰着头痛苦地瞪圆了眼睛,四个粗大的掌子在有限的空间蹬抓着地面,发出“滋拉,滋拉”地刺耳声响,瞬间,那腹下的钢管里“滴答,滴答”地流出了碧绿色的液体。操作工人又慢慢松开绳子,接着拉起下一个回合,又是一个声嘶力竭的泣叫。
我看到熊的眼泪瞬时淌下来,它竟然也像人一样咬紧了牙齿,躬起了身体去承受着无休止的痛苦。好悲惨的一幕啊,我不忍再看,扭头走开了。
此时,我才明白,夜里那些悲叫是这些带着伤痛的熊,在难挨的暮色里发出的呻吟啊。老张跟我到门口,我声音颤抖的质问他:“你们还有人性吗?它们可都是生命啊!”老张淡淡地说道:“没办法,我们干的就是这样的活啊。”情绪稍定,我无奈地问他:“多长时间采一次胆汁?”他回答道:“那要看情况了,胆汁多的一天两次,少的最迟两天要一次,一般一个熊年产胆粉2000克,可以采10年。”我的心战栗了,一天两次,10年,这是个什么样的魔鬼数字啊,也就是说,这样欲死的折磨每天都要进行两次,要在这样欲生不能的刑法里忍受10年,7200次剜心剔骨啊。要日复一日,年复一年的熬啊,纵是人的坚强生命力,也肯定难以坚持下来,我的心痛痛的。
我提出要回去。老张说:“一会要对小熊手术,这个关键时刻你可不能走,你代表刘总,你走了,出了事谁能负得了这个责任!”我只好跟他又回到了熊房。在他招呼下,四个彪悍的工人围拢到了小熊跟前,用铁链子紧紧地捆绑起那只小熊。小熊惊恐地望着大家,当它的眼神看到我时,顿时一亮,渴求地望着我。
我的眼睛湿润了,此时,它竟然“扑通”一声向我跪了下来,是四个蹄子同时跪下...老张摆摆手,命令开始手术,小熊失望地朝着屋顶,放声大哭“呜……”那声音惨极了,失望极了,是我在这个世界上从未听过的震撼心灵的呼喊……它简直就是用人类的语言呼喊出来的一个“妈”字,就连那些刽子手般的工人也为之一震。
  人性在哪里?我第一知道还有这样的杀戮,我要救它们。
就在此时,一个异常震撼的情景出现了,只见笼子里的一只大熊嘶叫了一声,竟然用那巨掌一点点地撑开了拇指般粗的铁笼子,蹦了出来。吓得那些工人四下逃窜,我顿时呆住了,脚下像生了铅,一步也移动不得。可大熊没有理会我的存在,飞快地蹦到了小熊的跟前,用那笨拙的巨掌去解那粗粗的链子,可怎么也解不开,它只好亲吻着小熊,勉强地把它依偎在自己的怀里,用舌头慈爱地舔去小熊眼中的泪水,哼哼叫着去抚慰自己亲爱的孩子。小熊也像在连连叫着妈妈,“呜呜……”地呜咽着,求妈妈救救自己。  突然,大熊狂叫着,用自己的巨掌狠狠地掐住小熊的脖子,吼叫着用尽力气掐着,掐着......直到小熊的身体软绵绵地倒下来,它才松开了自己的巨掌,它看着已经死去的孩子,它呜咽着。哀鸣着,仿佛在喊:“孩子啊,妈妈救不了你,但你再不会去受罪了,妈妈对不起你啊!”它先是撕咬着自己的毛发,接着一把拽下了身上的钢兜肚,那钢管带着半个胆囊飞了出来,肚子上的毛皮顿时被鲜血染红了,汩汩的流淌着殷红的赤丹。只见它大叫一声,疯了似的向墙壁撞去,“砰!”墙壁轰然倒塌了。
  我麻木了,根本不知道自己是如何走出这个残酷的熊房的。整整一天,我脑海里都是那些悲惨的一幕。我在心中自问:熊妈妈的举动是母爱?我想是的,是一种无奈的母爱。在此时此地,它没有能力帮助孩子解脱那10年地狱般的痛苦,无奈之下,只有把创造了的爱毁掉,再去冥冥之中陪伴它,寻觅它,唯有如此啊!
有的熊无法忍受每日取胆的痛苦,曾掏肚肠自杀。为了防止它们自戕,就特制了这种铁马甲 ,日夜穿在它们身上 ,由于抽胆的伤口从来不闭合,从来没痊愈;由于长年累月地受尽折磨,很多熊都患上肿瘤,得了癌症, 这个熊得的就是肝癌 。
穿着铁马甲被抽胆的熊,铁马甲都腐烂了,不知道已经抽了多少年 。
这个熊已经被关在笼子里长达22年之久!“不能转身,不能站直,只有痛!!!没有树林 ,没有阳光 ,只有黑暗 !!!没有自由 ,只有无止境的痛苦 !

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-11 05:46
标题: 回 楼主庸人自扰
,哎,
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-2-11 07:50
没办法,这个是没办法,这是都是我们人类自己造成的我们不吃那些好吃的,不需要那些稀奇古怪的,就不会出现这样的事故。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙皇猫遇凤仙兔    时间: 2020-2-11 08:12
唉。
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-11 09:35
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-11 09:50
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-11 10:20
标题: 回楼主庸人自扰
  说到底因为啥?熊被折磨的这么惨?如果他的胆汁不是被认为能清肝明目,不是他的胆汁被认为能降血压降血糖降血脂,你们以为谁有那个功夫花那么多钱去养他吗?儿一个破胆汁,有那么大的功效你们相信吗?

作者: 知心玩家    时间: 2020-2-11 10:48
标题: 回楼主庸人自扰
如果是饲养的,就无所谓,谁能不吃肉,如果能做到完全吃素,就可以真正蔑视残害动物,否则就别发这些,这边吃着肌肉猪肉牛羊肉,哪个不是活的好好的被斩杀以后卖给人吃的。哪个动物活的好好的,被斩杀的时候不难过不难受。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-11 11:13
标题: 回 8楼知心玩家说
没有看完这篇文章,就不要出来发言
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-11 11:14
标题: 回 8楼知心玩家说
杀死他无所谓,问题是不要折磨他,而且还折磨了20多年
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-11 11:18
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-11 11:20
熊胆不是名贵的中药吗?能为我们伟大的中药服务这可是熊的荣幸啊。制造阿胶不也得用驴皮吗?这驴被剥皮应该也不太好受吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-11 11:40
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-11 12:51
标题: 回12楼黄钟大吕
  没错然后,我国的驴的存栏量持续的下降,现在需要从外国进口,以前是非洲,看新闻现在在准备从中亚进口了。儿这种大量的驴的进口会不会导致进口动植物检疫的负担增加?如果一旦失误,会不会导致,和驴相关种属的传染病的传入?这都是该说道说道的。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-11 12:55
标题: 回13楼风中之叶
  即便是我们暂时放弃批评中医,那么熊胆就不能被替代吗?清肝明目,菊花可以不?另外在说一位药材,犀牛角,那玩意儿,记得看人记的时候,倪海厦老先生就讲起这事儿,那玩意儿你就让他好好的长在犀牛的身上不行吗?用石膏不能代替吗?
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-11 13:10
标题: 回14楼铁鞭01
据说取麝香。那也是比较残忍的勾当。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-11 13:12
标题: 回15楼铁鞭01
他们用这些东西。不是因为疗效好。还是价格问题在作祟。菊花多少钱,熊胆多少钱?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-11 14:05
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-11 15:26
标题: 回16楼黄钟大吕
  很多取自野生动物身上的药材,实际是 可以替代的,有些没有传说的那么神奇,有些干脆就是扯犊子。还有的更是一些别有用心之人的瞎逼逼。
  举例说明,熊胆,据说是有可以针对血脂的一些作用,具体的我忘了,这里就懒得去查了,但是可靠地证据是可以用猪胆来替代。犀牛角,上文提过,不再多说,荷花却,只是某些人宣传有壮阳的功效,就被那些二逼给吃的快灭绝了。实际上,真的为了那方面,吃个羊腰子啥的不更好吗?还有一个燕窝,那玩意,听着都恶心,我弟弟从国外带回的那破玩意,回来就被家里扔掉了,就一鸟的唾沫混合点别的东西搞的能有啥功效?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-11 15:28
标题: 回16楼黄钟大吕
  关键是还容易感染上病毒,很多野生动物 身上有我们不知道的病毒,在宰杀和处理他们的时候,病毒如果恰好存在,那么他很可能会传染给人类,如果在赶上是人畜共患的,那就很可能造成更严重的后果了。
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-11 18:16
标题: 回19楼铁鞭01
如果熊胆用猪胆来替。犀牛角用石膏来替。哪能体现出我中药的高大上呢?有一个中药叫明目熊胆丸。要是变成了明目猪胆丸。嘿嘿。就没有多少人吃了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2020-2-11 18:51
贪得无厌,最终自食其果。有罪无罪一同承担。
作者: 多彩人生    时间: 2020-2-11 18:59
在有效果的药也不应该用这么残忍的方法,我在没有钱也不会做这样残忍的人。

来自掌上乐园
作者: 江水悠悠    时间: 2020-2-11 18:59
能激发人类保护意识的永远都是要灭绝知时,能让人类停手的永远都是灭绝了。
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:07
标题: 回 10楼庸人自扰说
c这个熊胆到底有没有用不好说,不过我想,就算是有用的话,恐怕作用也不大,因为从来没听说过喝过熊胆就治好了什么病的,身边一个这样的例子也没听说过。即使是真的有一点作用的话,就现在人类的科技,应该也可以化学合成吧,或者通过什么方法人造胆汁应该不难。所以我感觉,正式这个东西没多大作用,所以人们才不会去生产这个东西吧。另外还有,这东西都卖给谁了
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:12
标题: 回 12楼黄钟大吕说
阿胶我还真听不少人说吃了很管用的,但是从来没听说过吃了熊胆有什么用的,而且据我所知,现在似乎没有用熊胆做的处方药吧,都是一些所谓的保健品,不过也许有我没听说过也不好说
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:15
标题: 回 16楼黄钟大吕说
现在麝香这东西应该也可以也能人工和成了,吧
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:20
标题: 回 19楼铁鞭01说
燕窝这东西我感觉是没有什么用,身边好多人吃过,但没听说过有啥用的,呵呵,不是好多人说中药是安慰剂吗?干嘛吃燕窝的却连安慰剂作用也没有听说过,所以我感觉燕窝就是乌龙
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:25
标题: 回 13楼风中之叶说
哈哈,这次肺炎,你知道终南山怎么说?要让中医参与进来,要一开始就让中医参与治疗,看来你比终南山院士还牛逼。哦,找一个点去全盘否定某个东西,这叫思想发育不良
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 03:29
标题: 回 21楼黄钟大吕说
那个熊胆丸,应该没啥用,真有用的话,身边那么多老人家眼神不好的,医生还不会强烈推荐啊,别说西医,就是中医生,也没听说有几个推荐什么熊胆丸的
作者: 伊水清悠    时间: 2020-2-12 05:53
好多保健品都是炒上去的,实际上的效果真是呵呵。有些人真是恶魔,折磨比杀害令人痛恨千倍万被,
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-12 07:29
标题: 回13楼风中之叶
  关键是很多时候,根本就是没必要的。即便是他们用中医。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-12 07:32
有些阿胶,是添加了其他的药物的,那么直接吃药不行吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-12 10:02
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-12 14:46

熊胆能有什么用?

我们提到“胆”的时候,首先想到的并不是一个动物器官,而是勇气:胆量、胆怯、胆小、胆寒、胆识、大胆、没胆、吓破了胆……这得归功于中医一个奇怪的观点,认为“胆主决断”,就是说人做事的决断都是由胆做出的,胆气充实,则行事果断。因此中医把胆看得极为重要,把它作为六腑之一,称之为“中正之官”,决定着脏腑气血功能否发挥正常。

古人对此是深信不疑的。比如三国的姜维以胆大著称,阿斗投降魏国后,姜维谋反事败遇害,《三国志》注说魏国军士把他剖腹,发现他“胆大如斗”。当然,今天再没胆的人也敢说“决断”是大脑的功能,勇气高低只与中枢神经系统有关,和胆囊不会有任何关系。事实上,胆囊是一个很不重要的、可以说可有可无的器官。它的作用只是储存胆汁,而胆汁甚至不是它制造的,而是肝分泌的,用来帮助消化脂肪。所以即使没有胆囊,对人体功能并不会有多大的影响。有很多胆结石患者做了胆囊摘除术,没有了胆,并不见得从此他们的胆量就比别人小。

古人并不知道胆囊只是肝脏分泌液的仓库,但在解剖上肝和胆是在一起的,不难想像胆是“连肝之府”,肝和胆经常被放在一起说,比如在五行上它们都属木。眼睛也属木,所以中医认为眼睛是肝的开口、胆的精华,胆汁减少了,眼睛就会黯淡。根据吃什么补什么的原则,吃胆就被认为能明目,能治眼病。胆吃起来极苦,还有点清凉,所以它的中药性味属于“苦,寒”。中医认为苦寒的东西都能降火,作为肝之外府的胆,吃了当然最能降“肝火”了。所以所有动物的胆都被认为具有“明目”、“清热(或清肝)”的功能,不管吃的是什么胆,不管是熊胆、猪胆、羊胆、牛胆,还是蛇胆、鱼胆,都应该差不多。但是为什么熊胆名声最响,被视为名贵药材,除了其难得之外,恐怕还是熊的勇敢形象引起的联想。

在现代医学看来,这些关于胆的药效都是没有依据、牵强附会的臆想。胆汁是肝分泌的消化液,经过胆囊的收集,排到十二指肠中,在那里把食物中的脂肪打碎成微粒,这样有助于脂肪的消化、吸收。起这个作用的是胆汁酸。胆汁酸有好几种,比如胆酸、去氧胆酸、石胆酸等,不同动物的胆汁酸成分有所差异。与其他动物的胆汁相比,熊胆汁的成分倒是显得有点特别。这要追溯到1900~1901年,瑞典和丹麦分别组织了两支探险队到格陵兰考察,在那里得到了一些北极熊的胆,送给瑞典生物化学家哈马斯登研究。哈马斯登从熊胆汁中分离出一种未知的胆汁酸。25年后,这种胆汁酸被另一生化学家从黑熊胆粉中分离、结晶出来,发现它是常见的去氧胆酸的异构体,就把它命名为熊去氧胆酸。

熊去氧胆酸虽然最早是在熊胆中发现的,又以熊来命名,但是并非只有熊才有,在其他脊椎动物胆汁中也能找到,只不过一般很少,例如在人的胆汁酸中熊去氧胆酸只占大约4%。而黑熊胆汁酸中熊去氧胆酸含量高达39%。但是你如果因此觉得熊胆有多么特殊,又错了。有一种啮齿动物——南美洲海狸鼠的胆汁酸也含有很高含量的熊去氧胆酸,达37%。相反的,有几种熊科动物的胆汁酸中熊去氧胆酸含量很低,例如南亚的懒熊只含1%,南美的眼镜熊含6%,马来熊含8%。熊去氧胆酸含量较高的熊科动物除了黑熊,还有北极熊(含17%)和棕熊(含19%)。黑熊、北极熊和棕熊都是熊科动物中较晚进化出来的,它们也是脊椎动物中食物的脂肪成分含量最高、蛋白质含量最低的。熊去氧胆酸促进脂肪消化、吸收的能力要比其他胆汁酸强,黑熊等的熊去氧胆酸含量高显然是对其习性的适应,没什么神秘的。

胆汁中除了胆汁酸,还含有胆固醇、胆红素等成分,它们和胆汁酸结合在一起形成乳滴,排出体外。但是有时候胆固醇、胆红素的相对含量比较高,还来不及排出就从胆汁中析出,形成了胆结石。人们就想到,如果能够口服胆汁酸,增加胆汁中胆汁酸的含量,是不是就能把胆结石溶解掉呢?上个世纪70年代国际医学界做了一系列临床试验,发现口服熊去氧胆酸对某些类型的胆结石有一定的效果,溶解率大约30~60%。但是熊去氧胆酸比较贵,而且必须终身口服,一旦停服就会复发,并不是理想的疗法。所以摘除胆囊仍然是治疗胆结石的首选。80年代以来,国际医学界又开始研究熊去氧胆酸在治疗肝脏疾病方面的应用,例如用于治疗原发性胆汁性肝硬化,是美国食品药品管理局批准的唯一用于治疗这种疾病的药物。

即使熊去氧胆酸能当药用,到哪里找那么多熊胆呢?幸运的是早在1954年化学家就已能用胆酸合成熊去氧胆酸,屠宰场废弃的猪胆、牛胆、羊胆都能用来做原料。国际上用的熊去氧胆酸药物大都是合成的。只有在中国、韩国和越南建了很多熊场,养了上万头黑熊进行“活熊取胆”,据说方法很残忍。抽取的胆汁做成熊胆粉,一部分用于做“明目清肝”的中药,一部分用于提取熊去氧胆酸。前者没有科学依据,后者可用合成的熊去氧胆酸代替,所以这是不必要的残忍,它的存在,乃是由于对天然药物的迷信。

作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 15:18
标题: 回 35楼铁鞭01说
网址打不开呀
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 15:26
标题: 回 34楼风中之叶说
双黄连口服液的新闻我看过了,这个新闻没有什么太大问题。其次,如果说确定比如说中医完全无效的话,你觉得像钟南山院士这样的真正的大科学家,会让一个确定无效的东西掺和吗?即使是所谓死马当活马医,他也可以完全的不吭声,反正都知道这个东西没效果,比如说,如果我说现在得肺炎吃鸡屎有用,那你觉得钟南山院士会去试一下吗,也许事情过后他可能会研究一下,但目前这个紧要关口他肯定不会去试一下的,而且我还真的就听说过吃鸡屎治病的,他们说可以止咳,不过我个人是不相信这个的
,我不相信那是因为这个东西太恶心了,但是,鸡屎是不是能治病呢,我觉得这个问题恐怕也不好说,因为这里面有很多的微生物,但是这个东西咱不是搞研究的
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-12 15:55
标题: 回36楼倒数第一
  我已经编辑过了刚才有点事儿忘了编辑,现在可以直接看了。
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 16:09
标题: 回 35楼铁鞭01说
也不对呀,如果说朱胆什么的都有用的话,甚至于都差不多或者一样,那完全可以保留原来的名称,改用猪胆代替呀,因为病人要的只是疗效,他才不会管你什么胆,最多可能会存在一个挂羊头卖狗肉的问题,这个如果发现猪胆和熊胆一样的,只要首先说清楚然后到有关部门备案不就行了,猪胆可是多的是
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-12 16:53
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 17:12
标题: 回 40楼风中之叶说
新闻本身没问题,酒精对肺炎也有抑制作用。不代表喝酒。哦,你说终南山不是权威,你是权威吗?现在全国大多数的人都在听钟南山怎么说?怎么不听你的。非典的时候也有终南山。再给你看一个东西。
    2020年2月11日0-24时,经江苏省卫生健康委确认,连云港市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,新增出院病例1例。

截至2020年2月11日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例39例。其中,危重型病例1例,出院病例5例。

病例38,女,43岁,现住海州区,其密切接触者中,有人曾与武汉来连人员密切接触。2月1日晚,患者出现咽痛、低热等症状,自行服药;2月2日、2月4日,先后两次到市中医院发热门诊就诊,进行药物治疗;2月6日晚,发烧38℃;2月7日,到市二院发热门诊就诊,被收治住院隔离治疗。2月11日确诊为新型冠状病毒肺炎病例,目前在市定点医院隔离治疗,生命体征平稳。

病例39,男,57岁,现住徐圩新区,其密切接触者中,有人曾与病例密切接触。2月7日早上,身感不适,下午16时,被儿子接至海州家中,晚上自行服用双黄连。2月8日,继续自行服用双黄连。2月9日早上,出现头晕、胸闷、干咳症状,8时45分,由儿子驾车送至市中医院发热门诊就诊,被收治住院隔离治疗。2月11日确诊为新型冠状病毒肺炎病例,目前在市定点医院隔离治疗,生命体征平稳。

目前,连云港市追踪到密切接触者1015人,已解除医学观察510人,尚有505人正在接受医学观察。

专家提醒:近期仍然要坚持尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。少去密闭、通风不良的公共场所,在外要注意减少公共部位的接触。出门戴口罩,回家先洗手。随着企业复工,来连返连人员增多,建议要尽快登录“来苏返苏人员健康状况主动申报系统”,每日早晚两次申报健康状况(通过关注“江苏疾控”微信公众号,点击菜单栏“健康申报”)。有条件的企业事业单位,可以统一组织申报。如果出现发热或咳嗽等症状,请尽快到定点发热门诊就医,并主动告知前2周的生活轨迹。

原标题:连云港市新型冠状病毒肺炎疫情通报

作者: 风中之叶    时间: 2020-2-12 17:28
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 17:51
标题: 回 42楼风中之叶说
哈哈,开始站林道德制高点了,就问你,医疗行业是你厉害还是终南山院士厉害,你觉得终南山的话和你说的谁更有说服力。哦,还有,终南山院士主要还是研究现代医学的。你呀,跟人家比就是狗屁。不好意思,上树言论并非人身攻击,而是礼尚往来
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 18:00
标题: 回 42楼风中之叶说
人家终南山院士现在还在抗击疫情的第一线,八十多岁的老专家,掌握的知识没你多,而且现在最难能可贵的就是说,终南山院士不是中医,否则的话,你又不知道说什么离谱的东西了,哎呀,呀,赶紧去给老太太摸摸菊花吧,这是你的专业。声明,上面的言论并非人身攻击,是礼尚往来,不针对所有人
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-12 18:17
标题: 回39楼倒数第一
  有一种人教愚昧你不知道吗?另外中药里有个说法教地道药材,你用个猪胆代替熊胆,那能被认可吗?顺便还告诉你,一丸七十年代生产的安宫牛黄丸,如今被炒到了天价你知道不?尽管他未必就比现在的好到哪儿去,但在很多人的心目中,那就是地道药材,家地道工艺的代表。如果是谁手里要是有一盒清朝时候生产的安宫牛黄丸,那估计,可能就跟珍贵文物差不多了。
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 19:00
标题: 回 45楼铁鞭01说
哈哈,清朝时候的安宫牛黄丸,就算是神药,这么久了大概也是笑了吧,顶多是个收藏品。另外用替代品的例子在现实生活当中也有啊,例如牛黄解毒片,里面基本上用的都是替代品,或者是人造牛黄,现在还有几个人会真正的去追究牛黄解毒片里面有没有牛黄了。而且这个还是处方药,像什么熊胆丸之类的,恐怕连处方药都算不上。这个我没查过,应该不是处方药吧,而且还有一个就是,我没几乎没有听谁说过,那个什么熊胆丸有什么明显的效果的。我感觉这个可能就是有一些有钱人在炒作
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-12 19:39
标题: 回26楼倒数第一
这个阿胶治好什么了?它的大部分成分就是胶原蛋白,价格还那么贵。有病的我看吃的不多。都是吃来保健美容的。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-2-12 19:41
标题: 回27楼倒数第一
人工合成怎么赚钱呀?一克麝香比黄金都贵。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-12 20:46
标题: 回 47楼黄钟大吕说
你确定所有的胶原蛋白都一样的吗。这个东西我不知道,不过我感觉不一样,因为我们在吹笛子的时候,贴膜用的就是阿胶,感觉跟那个其他的鱼皮冷却之后的那个黏糊糊的东西还真不一样
作者: 知心玩家    时间: 2020-2-12 22:37
标题: 回42楼风中之叶
双黄连是被炒作起来的,你看一下广东广州中医院的清正肺炎16为草药的药方,这个是处方,已经通过广东省内审批过是医院专用的治疗新罐肺炎的,临床治愈已经见证效果好多哩了。所以说,别轻易否定中医,当然,炒作性的那种就算了。
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-13 03:54
作者: 风中之叶    时间: 2020-2-13 04:17
作者: 铁鞭01    时间: 2020-2-13 07:39
标题: 回52楼风中之叶
  无论中西医,目前对当下病毒都是没辙的。只能是缓解症状然后靠患者自身免疫力恢复。
  谁要是敢说他的什么祖传秘方能杀灭病毒,那就是在瞎逼逼。
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩用品批发    时间: 2020-2-14 07:01
都是这些中国的养生伪专家害的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2