爱盲论坛

标题: 来说一说,点名AI智能听书机的优点。 [打印本页]

作者: 武林盟主。    时间: 2021-4-24 19:43
标题: 来说一说,点名AI智能听书机的优点。
前一阵子论坛里吵了很长时间,并且很火的点明AI智能听书机,本人在经过体验了以后发现这个机子确实有非常多的优点,下面本人就来提一提。第1个优点就是这个AI智能听书机电池非常的不耐用,一般充一次电只能用几个小时,这对于很多的盲人来说确实就是摧残,想一想最差的听书机一般充一次电也要听5小时以上,而这个听书机充一次电也这样,那是不是也应该列入最差呢?不是的,因为它功能多,所以就费电。第2个特点也是它非常大的优点就是画蛇添足了,本来电池就小,本来就很费电,他还非得设上一个所谓的屏幕,至于他是不是键盘手机改的我就不想说了,但目前来看这个屏幕真的是有点画蛇添足,虽然广告上吹的很牛说什么。可以用这个屏幕让有视力和低视力者引导我想说一句,你这个机子不是给盲人做的吗?如果是给盲人做的,上面又有按键,又有语音提示就够了,还设什么屏幕呀,最讨厌的是屏幕还老亮着,当然浙里办忙或者低视力来说没有什么,但问题是人家办盲盒第一势力能好好的看手机,为什么非得用你这只有两寸多屏幕的破听书机呢?本来电池就小,还经常亮着屏幕,简直就是画蛇添足,多费电,如果是这样的话,你不如把它做成纯触屏的,这样的话还耐用,这样就不多余了。第3个优点就是它的识别,它的识别简直太棒了,有的时候你经常得喊两声小明同学,他才会动一动,甚至有的时候得喊三声,我真不明白你可以说是我网络的问题,但我这里有好几个智能音箱,哪一个反应都比它快,真是无聊至极,但这是她的优点,这是他在告诉你,你不多说几声我可听不清啊。还有一个优点。那就是他的打电话功能在广告上说的很牛很牛的,但是我想弱弱的问一句,有谁吃饱了撑滴,用这东西打电话呢,我们有手机我们甚至旁边还有座机,我们为什么要用它打电话,如果让我买了他就不让我买手机了,那对我来说还不如直接去买手机呢。大家想一想我们为什么要用读书机,之所以用听书机来听书,就是为了让手机更省一些电,留出时间来专业接电话用,没想到他把这东西整合在一起,电池又小,唉,真是集中了听书机没有的优点呀。说到这里朋友们该说了,你光说他的优点了,那他有没有缺点呢?实际上万物都是有缺点的,这机器只有一个缺点。那就是怎么就没有人白送我一台呢?这东西让我花钱去买,我还不如去买个博朗或者瑞德博朗,虽然不能像他似的资源丰富,但是至少博朗的电池比他耐用啊,别的就不想多说了,还是那句话,本机唯一的缺点就是没有人白送我一台,顺便弱弱的说一句,有想送我的就和我联系,条件是免费送给我哟,电话不外传,地址不告诉你们,QQ也没有微信,你就别加了,最后记住想联系我白送给我听书机的朋友找我哟。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-4-24 19:48
先做个位置,看能不能够盖高楼。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-4-24 19:48
600块不如买个手机。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-4-24 19:49
看把这娃气的
来自 畅游助手
作者: 随便看看    时间: 2021-4-24 19:49
听书机我有阳光听书郎。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-24 19:52
哈哈哈,豆腐真有意思。你还花钱去买,我花钱的欲望都没有。

作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-24 20:05
此帖必火。
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2021-4-24 20:08
破烂玩意儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-24 20:11
但你也阻挡不了很多人去买啊,就像他们家的键盘机,不也很多人在用吗?当初发布的时候乃至现在有很多人在说他的不好,但还是有很多人在用啊。
本帖来自微秘
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-24 20:11
前排留名。
本帖来自pc秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-24 20:20

[audiothread=9]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210424/60842d57edd50.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-24 20:23

哦,原来楼主没有买过这款所谓的听书机啊,我还以为你亲自买了呢,不管是什么东西,人的理解都会有所不同,再好的东西也会有人说不好,在不好的东西同样也会有人说好,其实总结起来很简单,适合自己的就是好,不适合自己的就是不好,如果你觉得不好,那你别买就是了,千万不要因为一时好奇给自己带来烦恼
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-24 20:24

[audiothread=18]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210424/60842dcfe9928.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-24 20:25
回复 9楼 白弥勒。

这就叫百货迎百客,啥人玩啥鸟,不同的需求就会有不同的市场,这是改变不了的事实

来自论坛Android
作者: 向上    时间: 2021-4-24 20:28
我还 在用百合手机,这听小说还能听一天,缺点就是小说不跟新
本帖来自微秘
作者: 轻柔晚风    时间: 2021-4-24 20:29
垃圾玩意儿,还有那个电视机顶盒,都是垃圾,这点名公司迟早要被那个什么点名商城的那个,怎么样各位给折腾倒闭的。
本帖来自pc秘书
作者: 冰淇淋    时间: 2021-4-24 20:45

作者: zmy    时间: 2021-4-24 20:46
标题: 回复楼主武林盟主。
如果打电话,那还是对中小学生还是有很大用处的
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2021-4-24 20:47
好吧
本帖来自微秘
作者: 争肚子    时间: 2021-4-24 20:47
了解dm商城名誉的不会去买这里面的东西的,我也是他们的读屏用户

作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-24 20:53
盟主的文采倒是不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 醒着,做梦    时间: 2021-4-24 21:21
回复 楼主武林盟主。

这个,我没用过读书机。请问只有点明家的读书机有屏幕吗?

作者: 一叶知秋    时间: 2021-4-24 21:29
楼主应该不是用点名读屏的,因为他这个读书机用点名读屏的都不会买。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2021-4-24 21:34
我要说的是,我也没有买这台智能听书机呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2021-4-24 21:35
我在帖子里说了,有人白送我一台,我还有兴趣,怎么各位就听成我买过这机子了呢?这机器只是别人买了,我感受了一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-4-24 21:48
买个红米听书不香吗,那些博朗啥的高端一点的都快顶上红米的机器的价格了,第三方听书机的质量没有什么保证的
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-24 22:00
回复 9楼 白弥勒。

他们家的店盘机最新款的还是可以的啊,这个有一说一,虽然说有很多缺点。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-24 22:02
回复 16楼 轻柔晚风

要说他们的商品差,他们还不服气。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-24 22:03
回复 23楼 一叶知秋

据我用大数据分析,楼主确实不是用点明的,别问我咋知道,因为我和楼主待在同一个群,平时私底下还聊着天啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-24 22:05
回复 25楼 武林盟主。

你还去感受了一下,我连问的兴趣都没有。因为我现在的键盘基本读书机的功能,差不多,反应绝对比那个读书机快。

作者: 醒着,做梦    时间: 2021-4-24 22:05
有意思。在座的各位是不是都有这个情况呢?关于“汪峰定律”再次应验的几个科学解释,坐等汪峰老师发专辑的壹读君 | 米吱.
赵丽颖冯绍峰今天一大早官宣离婚的消息,想必大家都知道了吧。.
.
但万万没想到,因为两人离婚登上热搜的,还有第三个人:娱乐圈第一预言家,汪峰。在冯绍峰宣布离婚的微博下,排名第二的评论竟然在cue汪峰。.
.
最新消息:就在今天,江宏杰被爆向法院诉请与福原爱离婚.
作为一个歌手,发歌和演唱会自然少不了。但离谱的是,每次汪峰发新歌或者开演唱会,娱乐圈必然有大瓜,或离婚,或结婚,或出轨,花式抢夺汪峰上热搜头条的机会。.
今天赵丽颖冯绍峰离婚,网友点进汪峰微博一看,果然,汪预言家宣布自己要开2021巡演了。.
又好笑又心酸,汪峰定律随即登上热搜。.
.
对于自己的这一神奇体质,汪峰也曾发微博调侃:.
.
2021年1月31日,汪峰发新歌。同年1月30日,毛晓彤公开与陈翔录音,锤死陈翔出轨事实。前后相差一天,是因为毛晓够善良,知道汪峰要发新歌,特意避开1月31日,不然…….
所以,汪峰这神奇的预言能力到底是怎么回事?难道他真开了天眼了?.
只要数据够大.
相关轻而易举.
汪峰的预言能力可以追溯到2013年。可以说,2013年是汪峰的预言元年。.
2013.11.9,演唱会告白章子怡,当天恒大问鼎亚军。.
2013.11.13,汪峰首发新歌,当天吴奇隆示爱刘诗诗,刘恺威杨幂宣布婚讯。.
2013.11.29,预告新专辑,第二天保罗·沃克车祸去世。.
2013.12.2,新专辑发布,当天嫦娥三号发射成功。.
不知是哪位网友第一个发现,哦豁,汪峰怎么一有动静,就有大事发生啊!于是网友们纷纷加入吃瓜行列,等着看后续如何。.
.
结果,到了2014年,事情更离谱了。.
3月中旬,官宣世界巡演,当天李代沫吸毒被捕入狱。.
5月,汪峰带领的学员拿了奖,当天黄海波卷入嫖娼新闻。.
6月中旬,汪峰正在开巡演,宁财神被爆吸毒。.
7月底,汪峰放话将在鸟巢开演唱会,张默吸毒被抓。.
…….
这下网友沸腾了,汪峰预言家的称号不胫而走,几乎所有网上冲浪的人都知道,汪峰主业预言家,副业做歌手。.
.
然而,这实际上只是一场数字的巧合。如果你做过实验,做过数据分析,就会知道,只要数据量足够大,得出相关关系简直不要太容易。.
在2013年之前,汪峰的发歌和开演唱会的速度都很慢,一年不过一两场演唱会。到2013年,“存在”超级全国巡演开始,一年时间,汪峰开了15场演唱会。2014年直接翻倍,那一年,“峰暴来临”超级巡演一共31场,平均每11天就有一次演唱会。.
在高密度演唱会的加持下,撞上娱乐圈大瓜也就不稀奇了。.
需要注意的是,相关≠因果。.
网友列举的证据,并不能说明汪峰可以“预言”娱乐圈大瓜,顶多算数据够大的情况下的相关,而相关与因果是完全不同的两码事。.
之所以汪峰一有动静娱乐圈就有大爆料,原因之一就是汪峰动得太频繁了。.
.
觉得偶然因素=普遍现象.
孕妇效应在搞怪.
话说回来,觉得汪峰是预言家,也不全是网友的错,毕竟,一次是巧合,两次三次,还能理智地认识到这是巧合的人,实在是少之又少。.
当汪峰误打误撞的碰上了娱乐圈大瓜,全网都在说汪峰是预言家的时候,我们很难不关注这些信息。然后,孕妇效应就发生了。.
孕妇效应指随着自己的关注,人们错把偶然因素视作普遍现象。如果你怀孕了,你可能会发现,大街上怎么这么多孕妇(然而之前你并没有这种感觉);你开着一个大众汽车,然后你惊讶地发现这车怎么到处都有;你买了一个当季流行包包,发现自己撞包到惨不忍睹。.
.
对个体来说,这样的关注通常由我们自身的特点引起。对娱乐事件来说,这样的关注,通常由一些巧合到令人喷饭的信息引起。.
拿萧敬腾的雨神称号来举例。其实萧敬腾2008年就出道了,但是直到2012年,才获得雨神的称号,原因就是那一年发生的事情着实有些魔幻。.
2012年7月21日,萧敬腾准备在北京开演唱会。激动的他提前一天还发了微博,呼唤北京的歌迷。结果,当天北京出现入汛以来最强降水,依萍找她爸借钱那天晚上的雨大概也就这样了。.
同年8月,萧敬腾上海演唱会开票,上海遭遇50年来最强台风海葵;同年11月,天津暴雨,而萧敬腾恰好就在天津开演唱会…….
至此,萧敬腾坐实了“雨神”称号,网友甚至封他的演唱会为“南水北调工程”。哪里缺水,哪里就有人呼唤萧敬腾来开演唱会。.
.
一场巧合吸引了人们的关注,又因为关注,人们错把巧合当作普遍现象。就这样,错误的观点形成了。.
只关注自己想看的信息.
认知失调是元凶.
那么,纵然形成了不完全正确的观点,我们就不能改变吗?.
能,但是很难。.
一旦形成观点,人们就更容易注意到支持自己观点的信息,对于相反的信息却充耳不闻。中国传媒大学电视与新闻学院传播心理研究所成员余小梅在其著作《广告心理学》中也提到,80%的人往往会偏爱支持自己观点的信息。.
看到支持自己观点的信息?赶快记下来,还到处跟别人说。看到反对自己观点的信息?什么玩意儿,无视它。.
.
本质上,这是认知失调的问题。.
认知失调是一个心理学名词,指的是人在同一时间有两种相互矛盾的想法,这会使人紧张、有压力。更精确地说,认知失调意味着人们产生了两种相对立的知觉,这里的“认知”可以是任何一种知识形式,包含看法、情绪、信仰以及行为等。.
一旦我们接受了汪峰是预言家、萧敬腾是雨神的观点,为了避免认知失调,我们就会主动寻找支持我们观点的信息,而忽视与我们的观点相左的信息。.
其实也有很多时候,汪峰发了歌,但无事发生。而且,就这次事件来说,汪峰是4月20日发的2021巡演预告,并没有真正开始巡演。当然,这些都被大家选择性忽视了。.
.
2019年5月28日,风平浪静的一天.
更夸张的是,为了证明自己的观点,人们甚至会生拉硬拽,强行制造证据。.
萧敬腾最为人津津乐道的,有这么一件事:2012年,萧敬腾的专辑母带留在纽约,那一年,桑迪飓风强势登陆美国,狂风暴雨,海水倒灌…….
等等,萧敬腾本人压根没在美国,是他专辑的母带啊!.
还有2012年,强台风海葵袭击上海,其实萧敬腾那个时候也不在上海,只是他的演唱会开票而已。.
显然,人们几乎完全无视了这些事实,只要雨能和萧敬腾扯上关系,那“萧敬腾=要下雨了”的逻辑就成立了。.
.
至于HM毁情侣魔咒,是一样的。这些明星当初确实是情侣,HM也需要情侣明星来拍宣传照,而情侣分分合合本是常事,和HM没有半毛钱关系。试图寻找莫名因果关系,以调侃或博取眼球的人,只是在生拉硬扯罢了。.
(以下情侣均已分手或离婚。).
.
但理性归理性,还是想问问汪峰老师:您下一次准备什么时候发专辑、开演唱会呢?.
参考文献:.
[1]余小梅. (2003). 广告心理学. 中国传媒大学出版社..
[2]王硕, 马世娴, & 魏敬涛. (2016). 视网膜效应对当代大学生行为能力发展的调查探究r——以石家庄地区高校为例. 中文信息, 000(012), 153..
[3]李炳全. (1999). 认知失调理论与心理治疗. 医学与哲学, 020(005), 57-58..
[4]Festinger, L.. (1957). A theory of cognitive dissonance. The American Journal of Psychology, 72(1)..
[5]D Scottkakures. (2009). A Theory of Cognitive Dissonance. 4..
[6]Wickland,R.,& Brehm, J.W.. (1976). Perspectives on Cognitive Dissonance. Lawrence Erlbaum Associates..
[7]Harmon-Jones, E. E. , & Mills, J. E. . (1999). Cognitive Dissonance: Progress on a Pivotal theory in Social Psychology. jones.

作者: 冰淇淋    时间: 2021-4-24 22:35
点击链接加入群聊【无障碍软件分享2群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=0jpDrWIQ

作者: 肖林    时间: 2021-4-24 22:55
标题: 回楼主武林盟主。
到省图书馆去领个阳光听书郎,免费的他不香吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-25 06:17
话说我昨天发表了一个我说磁铁必火,咋没上来要不然板凳是我的了,哈哈

来自论坛Android
作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 06:51
标题: 回25楼武林盟主。
别人买的就把你气的不要不要的,若是阁下真不小心买了,那还不得气出个好歹来,还想着别人白送自己一台,我可以猜想阁下患有妄想症吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 06:55
标题: 回27楼潘兴志
本人很喜欢用键盘机,据我所知,阁下也在用键盘机,那请阁下推荐一款没有缺点的键盘机。
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 07:43
标题: 回16楼轻柔晚风
阁下张口一个垃圾,闭口一个垃圾,我想知道,在阁下的眼里,什么不是垃圾,不要为了喷而喷,为吐槽去吐槽,毫无意义。
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 07:44
标题: 回20楼争肚子
看他们的销量还不错,照阁下所说,不了解他的人还是占多数的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 07:48
标题: 回26楼时光
可能每个人的需求不同吧,就像我爱吃巴旦木,别人问我,你吃8块钱一斤的瓜子不香吗,都是干果,为啥非要吃20多块钱一斤的巴旦木?
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-25 08:20
某某公司。当别人说一些他不爱听的话,他就马上找一些理由,把它反驳回去。这个理由这个态度比苹果公司还牛。实际上,他跟苹果公司比简直一根毛都不是。因为他自己太弱小,他只需要口头上的胜利
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 星星之火    时间: 2021-4-25 08:23
有人说,某某公司的听书机看上去非常搞笑。他就拿了一些淘汰的手机内存很小运行很小。把它改名成听书机。我听完介绍之后,他确实是一部淘汰的手机,改个名字叫听书机,简直太搞笑啦,哈哈哈哈哈。像我们这些用智能手机用的比较熟的人,感觉她就在糊弄一些盲人朋友。
作者: 星星之火    时间: 2021-4-25 08:31
我从来没听说过苹果公司的客服。还有他的销售。要跟他的客户吵架,而且还要吵赢客户的。要在口头上胜利的。
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-25 08:40
标题: 回复41楼星星之火
是的,尤其是他们公司的商城,商城啊商城,看了一下里面的介绍恨不得把这样东西吹上天才好。你听他那个语音说的天花乱坠的。
本帖来自微秘
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-25 08:43
回复41楼星星之火
[audiothread=27]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210425/6084bb3a0625f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2021-4-25 08:52

44楼 白弥勒。
我真的没看过,哪家公司他的客服他的销售要出来跟客户打嘴炮的。每次苹果手机出来的时候是被骂得最惨的,但是人家觉得没关系,他的销售量每次成绩都是不错的。
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-25 09:06
回复 33楼 肖林

我们这边世界的也不是你免费拿的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-25 09:08
回复 36楼 月月月光族

没有缺点的键盘机,我倒是没有见过,不过我觉得,金立那个手机不过现在倒是淘汰了啊,当年来讲的话在我看来如果是点明那个是配的金立w900,我觉得就非常不错。凡是手机都是有缺点的。。

作者: 肯特    时间: 2021-4-25 10:23
我的IPhone7几百块钱的,就比听书机香,每天晚上听一个小时,坚持五天没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2021-4-25 10:29
买个几百块苹果多好啊,到时候安卓搞不定的还能备用下呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2021-4-25 11:38
这破玩意儿白送都不要。容易把智商拉低啊。

作者: 月月月光族    时间: 2021-4-25 11:56
标题: 回50楼江湖秀才
是啊,像你们这些高智商的人可千万别用啊,争取都如楼上所说,都能用上苹果。
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-4-25 13:54
标题: 回5楼随便看看
阳光听书郎我是那个图书馆拿来的没有定时睡眠我都不用的
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-4-25 14:09

那个听书机就是个笑话,但是呢,对于需要的人来说,还是值得的,对于我们这些喜欢玩手机的人来说,我感觉真的没必要。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-4-25 14:26
标题: 回 楼主武林盟主。说
这个听书机太棒了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 杨柳    时间: 2021-4-25 14:50
他就是偷换概念,其实这就是一台手机。手机有的功能它都有。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2