爱盲论坛

标题: 华为手机,点明读屏,微信图书连续朗读的问题 [打印本页]

作者: 小桥流水2020    时间: 2020-2-7 22:25
标题: 华为手机,点明读屏,微信图书连续朗读的问题
大家好,我用的华为手机,点明读屏,我在使用微信图书朗读书籍的时候,打开了连续播报全部内容,连续播报剩余内容,但是它们在朗读完当前页面内容之后,都不能自动翻到下页继续朗读,我尝试过语速比较快的时候,偶尔有一两次能自动翻页,我平时喜欢将语速调到最慢,所以这个连续播报在我这里就失去了作用,当然仅限在微信图书,在其它的地方使用都是正常的。我想问下大家有没什么办法解决。

来自掌上乐园
作者: 阿龙20    时间: 2020-2-7 22:49
标题: 回 楼主小桥流水2020说
一般连续朗读的这个功能,我很少用,我觉得微信读书里面的这个语音就可以,我对这个要求不是很高
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 回到起点    时间: 2020-2-8 08:31
我也是在用微信读书,自己的这个语音,但是有一些书是要看的,所以微信里是没有朗读语音的。
本帖来自微秘
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-8 09:38
没用过微信读书。
作者: 苦涩的人生    时间: 2020-2-8 10:54
估计有可能是文本太长了读到后面就没有办法自动翻页了。还有就是他在朗读的过程中。你不要按手机锁屏。因为锁屏了,他就没有办法翻页了
作者: 小桥流水2020    时间: 2020-2-8 12:04
回复 5楼 苦涩的人生

我没有锁屏,

来自掌上乐园
作者: 雷电王子    时间: 2020-2-8 12:18
我读书是用天坦读屏,然后开从顶部开始朗读,但是我平时的话是用解说,没办法解说不知道怎么样自动翻到下一个页面,我没研究出来。
本帖来自微秘
作者: 小桥流水2020    时间: 2020-2-8 12:24
回复 沙发阿龙20

阅读的过程中,有些重点的内容需要多听几次,需要用到逐行朗读,逐字朗读,如果不用读屏来阅读的话是很不方便的,而且有时候我还要将语速调到最慢。

来自掌上乐园
作者: 小桥流水2020    时间: 2020-2-8 12:30
回复 7楼 雷电王子

点明的,我也没研究出来,我现在阅读都是用的保益,但我的保益是老手机了,电量不耐用,所以在这想问下看点明的能不能使用,怎么使用,点明的是新手机电量耐用,

来自掌上乐园
作者: 雷电王子    时间: 2020-2-8 21:24
标题: 回复9楼小桥流水2020
那你就只能手动了,或者下载个天坦读屏,用从顶部开始朗读。
本帖来自微秘
作者: 飞雨连城    时间: 2020-2-8 23:36
微信读书怎么自动阅读呀?我用的talk back。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2