爱盲论坛

标题: 有没有适合盲人用的电笔 [打印本页]

作者: 毛笔爱小王    时间: 2021-3-6 17:40
标题: 有没有适合盲人用的电笔
大家帮忙推荐一下。有没有可以发出声音,方便盲人使用的语音电笔

作者: 守护天使    时间: 2021-3-6 17:42
标题: javascript:void(0)
万能的淘宝搜一下,这些都不是梦
来自 畅游助手
作者: 苦咖啡    时间: 2021-3-6 17:56
楼主你想干啥呀,就是有那样的东西你还敢徒手摸电吗
本帖来自安卓秘书
作者: 毒蝎子    时间: 2021-3-6 23:15
额,你打算去接个电线啥的吗?

作者: 强康    时间: 2021-3-6 23:44
据我了解,没有这种语音的功能。
本帖来自安卓秘书
作者: 李玲    时间: 2021-3-7 00:01
语音万能表。

作者: 李玲    时间: 2021-3-7 00:01
不单可以检测有没有漏电,还可以检测电流的大小。

作者: 最强天使    时间: 2021-3-7 09:24
我们学校就有同学研究这些的..
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-7 09:31
标题: 回7楼李玲
真有你说的这样神奇吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-7 09:40
标题: 回楼主毛笔爱小王
我以前有点微弱视力,可以很清楚看见电笔螺丝刀上面的亮光,如果楼主具备这样的条件就买一个正常人用的普通电笔足够用了,看不到刀把上面的光电你只能去找找上面朋友说得语音万能表了,如果真有那种表不知道准确率高不高,
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2021-3-7 09:42
标题: 回复楼主毛笔爱小王
同找,我就想找一个能播报是火线和零线的电笔,带着绝缘皮就能测出来,不知道有没有这种设备
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2021-3-7 10:09
回复大家一下,像你们说的有这样功能的电笔,我在市场上暂时没有看到。不过上面说的有语音功能的万莹表倒是有,不过呢,也不怎么好用。虽然这个万用表可以播报,但是并不实用,因为总之就是没有电笔那么好用了,但是电笔这个东西吧,不带语音你们也听不清楚,也看不到,所以还是不好使。你们要想自己玩呢,也行,就把电断开再接,不要让两根电线碰到一起就没事。我的意思是说,不要把正极和负极碰到一起就没事了。

作者: 李先生    时间: 2021-3-7 10:16
标题: 回复12楼南岳魔绝
我这两天想接的这个线需要带电接,因为我玩电脑这个房间,我想把墙壁开关换成带插座的墙壁开关,我拆开开关看了一下底盒里面只有两根线,那不用问肯定是电灯的控制线啊,两根线就是一根线,所以我想在从底盒穿一根线穿到灯头上,然后和灯头上的零线街上,然后底盒里面不是就有零线了吗,电灯开关控制的肯定是火线啊,所以在穿一根零线肯定可以,现在的问题就是我把灯头拆下来不知道哪根是火线哪根是零线,所以必须用电笔测出来然后才能关闭总闸接线
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2021-3-7 10:20
标题: 回复13楼李先生
其实用手摸一下也没事儿,就是胆小不敢摸,吧电灯开关开启摸摸哪个有电哪个就是和开关相连的线,电灯开关控制的应该都是火线
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-3-7 10:36
只要你站在木凳子上面不要双手,同时摸地线和火线。就完全没问题。随便你怎么摸啥感觉都没有。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 风平浪静    时间: 2021-3-7 10:41
有一个自带语音的万用表,我都买了一个100多块钱。也可以当做电笔使用。那根线如果有电的话,嘀嘀嘀嘀的响。就算线没破皮,他都知道哪一条线有电哪条线没电
来自 畅游助手
作者: 玥朦龙    时间: 2021-3-7 15:00
作者: 狂风    时间: 2021-3-7 15:13
可以的,可以发出滴滴滴的叫声。没电就不响。还有语音万能表网上多的是。
来自 畅游助手
作者: 毛笔爱小王    时间: 2021-3-8 14:36
谢谢楼上朋友们的回答

作者: 寻你888    时间: 2021-3-8 20:15
标题: 回19楼毛笔爱小王
如果你经常用的话就买一个语音万用表 最好买自动量程的 这样需要测量交流电切换到交流电档位直接测量就好了
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2