爱盲论坛

标题: 又快过年了,聊一个烟花爆竹的问题 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2020-1-18 23:10
标题: 又快过年了,聊一个烟花爆竹的问题
大家好啊,提前给大家拜个年,说到过年,可能很多朋友会想到很多词,穿新的吃好的,其实还有个习惯,慢慢的成为了一个传统,那就是过年的时候放炮,现在有些地方已经禁止放炮了,那我想问一下,收到这种待遇的朋友,你们这几年过年的时候听不到炮声会不会觉得过年的意义不存在了呢,反正我觉得就是这样,除了吃的可以比之前好一些,除了亲朋好友可以聚一聚,就没有什么了,当然现在我们这边还没有禁止燃放烟花爆竹,希望他永远不禁止吧,否则这年真的没啥意义了
本帖来自安卓秘书
作者: 启明星    时间: 2020-1-19 01:28
我们这边现在倒是没完全禁止,但是放鞭炮的数量也大不如前了,现在尤其是城市年味真的很淡了
本帖来自pc秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-1-19 05:04
标题: 回 沙发启明星说
我们这边基本上也没有多少。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-1-19 08:11
作者: 树林    时间: 2020-1-19 08:31
同感,以前我们小孩子还买点鞭炮来玩玩,现在都不买了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-1-19 08:57
作者: 暗中保护你    时间: 2020-1-19 09:33
记得在小的时候。从大年除夕的最后那一个晚上开始。不管是烟花爆竹还是鞭炮。这种声音带来的效果一直会延续到第二天到中午。从正月初一到十五,基本上都会有人在晚上直接放烟花,可是现在也就最多那么一两个小时或者半个小时就停了,没了。这种年味已经越来越淡。
作者: 云端之上    时间: 2020-1-19 11:04
我们这里也开始禁止燃放烟花爆竹。如果全面禁止燃放烟花爆竹,就没有一点年味了。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2020-1-19 11:09
我这里城区已经禁止,只有郊区的人才有福放。然而,我们这座城比较小,所以郊区的声音也能传到城区一些。不过话又说回来了,就算不禁止的时候,这边愿意放的人也越来越少了。因为大家觉得,几百年放过来,感觉越放越没意思了,还有更多其他的事情等着大家做的感觉。可是,从去年不给放之后,大家又想念以前了。哈哈!
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-1-19 11:26
作者: 风中漫步    时间: 2020-1-19 11:37
我觉得过年没有个炮声,还是不像过年,最起码炮声很热闹啊
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-1-19 14:18
标题: 回11楼风中漫步
特定时间允许还可以吧,不然真的挺乱的,还不排除有熊孩子受伤
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-1-19 14:18
标题: 回10楼笑看茶凉
是这么回事
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-1-19 14:53
标题: 回 楼主风中漫步说
鞭炮早该禁止了,太吵了,乡下还凑合
作者: 翼飘零    时间: 2020-1-19 15:46
过年放鞭炮这个是双手支持的,哪怕从晚上放到早上都没问题,比较无奈的是不过年也放鞭炮,财神爷过生日,王母娘娘过生日,还有什么原因的我也叫不上来,感觉好像心情好就能买一挂边回来放一下。那真的是不分时间的,有一次我们下班,晚上十一点往回走的时候,居然噼里啪啦的想起来了。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-1-19 15:54
过年就应该放鞭炮,怎么,我还没听说谁家孩子老太太背鞭炮给吓死的,真是无稽之谈,如果过年没有鞭炮声,过它何意
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2020-1-19 16:50
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-1-19 18:54
过年快乐!
作者: 猴哥    时间: 2020-1-19 21:19
其实禁止放鞭炮也好,对空气没有污染。
作者: 我是白小白    时间: 2020-1-19 21:23
很好。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2020-1-19 21:26
还是以前好。过年只买一桶炮仗。两桶炮仗。一炮两响,响过去就好了没有现在烟花这么灰尘多吵
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2020-1-19 22:59
除非比较早的时候,还有比谁家鞭炮放的更久的,后面就没有了,基本上12:30过后零零星星就没了特别是自从经济不好以后,14年到现在那么就12点那一阵风就没了也不禁止大家都是表示一下了,这样就很好。咱从小到大放鞭炮时喜欢,不过烟花不不会去买,那玩意太贵,花了钱就是点一下大家一起看,我专门是买点零食一边吃一边看别人放。这几年又形成了新颖的习惯,虽然小县城也有小广场,专门是带着孩子买个冰激凌或者啥玩意,嘿嘿,正在比较高的地方看他们疯啊,哈哈。
作者: 雨天心情    时间: 2020-1-20 02:20
我们这已经禁止了,现在过年一点年味都没。
作者: 旭日东升    时间: 2020-1-20 06:20
我们这边有的小孩连鞭炮都不认识,都不知道是啥了
作者: 问题真难写    时间: 2020-1-20 10:30
我们这从两年以前开始就慢慢不放泡了,前几年要是这个时候早就啪啪响个不停了,然而这两年安静的要命。然后除夕晚上之前放炮都到一点多才停,现在估计不到半小时就停了,搞的我现在对过年没啥感觉,和平常一样 了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞跃时光    时间: 2020-1-20 10:32
等我们老了后,和孙子出门,走爷爷带你去历史博物馆看烟花爆竹去。这东西现在是见不到了,爷爷小时候过年这东西还能随便放呢
本帖来自微秘
作者: 守护心雨    时间: 2020-1-20 19:00
我也觉得没有鞭炮,年味淡了很多,一点感觉都没有,就像跟平常一样。这样的话感觉很无聊。
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-13 23:26
标题: 回26楼飞跃时光
,哈哈,千万别那样,那样的话这年过不过真的没啥意思了,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2