爱盲论坛

标题: 分享。一天我自己写的文章。 [打印本页]

作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-1-18 13:46
标题: 分享。一天我自己写的文章。
雪的灵魂。
春天,小草钻出了脑袋,小树长出了新的枝条,到处都是一片生机勃勃的景象。夏天,炎热的太阳将大地烤得跟一个火炉似的,秋天,秋风萧瑟,残叶飘落,到处弥漫着悲凉的雾气。冬天呢?他既是快乐的,也是忧伤的,那一点点忧伤,仿佛就藏在他那快乐的表面背后,使人难以捉摸。
  这是一个星期二的傍晚,风雨交加,却意外的下起了雪,这些降落的雪就像,一群不速之客,能留在地上的并没有太多,我坐在宿舍中,起身准备去教室,这时,有同学提出要去玩雪,我想了想便同意了。
  地上的雪虽然没有太多,但还是够我们玩了,我抓起一把雪,将它揉成一个不大好看的球,一丝喜悦从心头掠过,一瞬间,我感觉自己似乎回到了小时候,那时候的我们是那样无忧无虑,只想着抓一把血将对方,“打死”,忽然,从雪球上滑落了一滴水,滴在了我的手上,我从回忆中清醒过来,那滴水很轻,很凉,似乎是那个雪球流下了一滴眼泪。
  我开始思考,渐渐的同学的玩耍声离我远去,我似乎知道了那滴水意味着什么,这意味着这个雪球即将融化,果然,过了一小会,大量的,冰凉的水珠从雪球上落下,我知道,那是他们在落泪,面对死亡,谁又能平静呢?我试图从地上抓起别的雪,想要修补它,可我忽然停住了,我不敢肯定自己这样做是在帮助他,而不是去伤害她,因为,地上的每一片雪,他们都有自己的灵魂,而我将他们强行的融合在了一起,应该是对这个雪球的极大伤害。
  我明白了,面对死亡,雪球应该做的是安静的在我手中躺着,慢慢而忧伤的等待着死神的降临,因为死亡,是任何生物和物质都无法逃脱的。
今年的雪融化了,等到明年再下雪时,就看不到今年的雪的影子了。这跟我们人是那样的相似,上一代的人死去了,然而,在下一代中却再也看不到上一代人的影子了。
  我们每一个人都应该对大自然,怀着一颗尊敬与感激之心,即使我们对天气和自然的各种变化的理解各有不同。因为大自然养育了我们。
本帖来自安卓秘书
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-1-18 13:48
这是我最后一段说过,他每个人都有大自然的事物,领悟看法不一样,所以人物偏。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-1-18 13:54
作者: 温故而知新    时间: 2021-1-18 14:00
标题: 回楼主傲世乾坤。
不错
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2021-1-18 16:14
初中生吧?嘿嘿
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2