爱盲论坛

标题: 咨询一个。点名智能AI读书机的问题。 [打印本页]

作者: 小米6米粉    时间: 2020-12-23 07:45
标题: 咨询一个。点名智能AI读书机的问题。
最近听说点名新出了一款,语音AI智能读书机,坛子里有没有用过的啊?介绍一下呗。多少钱?音质怎么样?还有使用感受。比阳光听书机怎么样?如果这个听书机真的像他们说的那么好的话。可以考虑入手一个。欢迎大家后面跟帖。

作者: 岁月如风    时间: 2020-12-23 08:11
标题: 回 楼主小米6米粉说
根据他们的介绍,说白了这款听书机就是手机翻新而成的,既可以听书,又可以发信息接打电话,读书的内核资源就是点名读书,音乐的内核资源就是点名音乐,语音控制的内核资源就是点名语音,和手机的使用没什么区别,只要你会用手机就会用它
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 日月明    时间: 2020-12-23 08:32
标题: 回沙发岁月如风
多少钱,什么手机翻新的。
本帖来自pc秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-12-23 08:39
标题: 回 板凳日月明说
什么手机翻新的?这个我就不清楚了,价格大概在五六百块钱左右吧,不会超过700块
作者: 回到起点    时间: 2020-12-23 09:00
我听到这个讲座,我当时我就想着我的手机不也是。
本帖来自微秘
作者: 心灵漫步    时间: 2020-12-23 09:14
五六百块的话个人觉得直接买个手机就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2020-12-23 09:36
标题: 回地板岁月如风
既然你不清楚,你怎么就那么确定就是手机翻新的呢?就是因为它能接打电话吗?我的阳光听书郎摸着也好像手机翻新的呢,还有数字按键,连明眼人都说它好像个手机,只可惜它不能接打电话。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 09:51
我估计这个是在点名发布会上面,应该有介绍。1月8号
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 09:52
要是有手机买,这个也没必要。它的功能有手机强大吗?有手机使用吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 09:53
就是以前那个叮咚音箱。讲座里面说的怎么怎么好,等你买回来了用几天不是那回事儿,恨不得给它摔掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 09:55
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 09:56
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 09:57
标题: 回楼主小米6米粉
现在我对这些产品不感兴趣,还不如多花点钱买一部好的手机,那比这个更强大
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 09:58
回楼主,昨天我已经收到了这个产品。我是保益的用户,还是在咱这论坛上看见大家的帖子一时兴起买了这个东西,用了一天简单的来说说使用感受。第一点,对于点明软件之外的其他读平用户来说内容确实非常丰富,看电视,读书,听广播,遥控器,确实都有。也都好用。不过听我身边的点明用户说和他们软件的资源差不多。这可能是由于使用了点明软件的关系,但作为我一个其他读平用户来说,确实感觉到满超值的。至于有人说他是手机改的,我到觉得无所谓,关键是他的内容和资源对我来说确实挺丰富,还能顺便接打个电话,多几个功能总比少几个功能要好。比目前某些读书机确实强了很多。总的来说没后悔。就说这些吧。
作者: 随便看看    时间: 2020-12-23 10:12
标题: 回7楼月月月光族
阳光听书郎如果可以接打电话那就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 10:13
刚出来也不知道谁买了。我觉得这玩意儿要多好用肯定是谈不上的。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 10:14
回复 8楼 白衣少年

我觉得不可能,这好像不是他们自己搞的吧,好像是他们商城在搞的。

作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-23 10:15
标题: 回14楼天外飞仙
哈哈,看来咱们在这个论坛上,大讲特讲这个听书机。还是给点明商城做广告了。看那个评论说,这个听书机像是个遥控器似的。哈哈,点名公司的人。应该很乐于这个论坛上很多人讲这个听书机吧,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-12-23 10:16
标题: 回14楼天外飞仙
500多块有这些功能也不差,阳光听书郎不是听说也要买500块吗,不过这个钱基本上是国家出的,个人好多都是图书馆送的或者说是借的,
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:17
回7楼的朋友,对于我们用户来说,功能和资源是最关键的,如果让我花同样的价格我宁可选择这个。
作者: 月月月光族    时间: 2020-12-23 10:18
标题: 回14#天外飞仙
听你这么说好像物有所值,既然他把它定义成读书机,我们就站在读书机的角度来看就好了。
作者: 月月月光族    时间: 2020-12-23 10:19
标题: 回11#笑看茶凉
是啊,但是据我所知,好多读书机卖的好像也都不便宜。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:21
回12楼的朋友,您说的是博朗E6,之前我用的就是这个产品,最近坏了,换了这个。说心里话,挺好,感谢各位网友给我提供的信息。
作者: 月月月光族    时间: 2020-12-23 10:22
标题: 回15#随便看看
是啊,反正我对他要求也不会太高,毕竟去年是在图书馆免费领的,平时也只用它听听喜马拉雅,用用按摩倒计时
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:27
回23楼,是的,本品对像我这样使用其他读平软件的用户来说,相当的不错。就说能看电视,能遥控还能玩游戏就已经很让我满意之前我用过的读书机都没这些功能。并且还能顺便打个电话,没毛病。
作者: 老北    时间: 2020-12-23 10:28
主要是音质怎么样,阳光听书郎的喇叭太差,另外如果能听有声资源就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:31
回19楼的朋友只要不花钱那绝对是杠杠的,可惜我们这边四年才能申请一次。
作者: 老北    时间: 2020-12-23 10:32
请买过的人可以放一点录音听一下看看效果怎么样,听电子书的录音,放电视的录音或者有没有有声小说的录音,放一段感觉一下
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:33
回26楼说实话,喇叭声音很大,但效果也就是一般
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 10:37
标题: !!
!!!
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 10:41
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 10:42
博朗E6我用了好多年了,至今还没坏,不过用的很少了,现在一直在用E11。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 10:43
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 10:43
标题: 回复22楼月月月光族
其实也还好,瑞德的网络版也就六百多块,博朗七百多。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 10:43
标题: 回复33楼笑看茶凉
瑞德和这个点名的有小说,不过我就怕点名那个小说站点会崩溃。
本帖来自微秘
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:44
有声资源这上面很多,因为他有喜马拉雅,和听办电台,有声听书,荔枝FM,还有中国之声,特别是像我们不用点明的用户来说绝对是相当的丰富。回头有空我给大家录一段
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 10:46
标题: 回复36楼天外飞仙
问一下,他自机器本身的内存有多大?
本帖来自微秘
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:49
回31楼,电池是两千毫安,能拆下来,盒子里面有一个直充,一条线,一个座充,先把直充和线连好,插在座充上,然后在吧听书机放在座充上就可以了。
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 10:50
标题: 回23楼天外飞仙
能装第三方应用吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 10:52
可以拷贝一个安装包到里面,看看能不能装的上。比如阅读之类的,这样的话书籍也不愁了。倒是觉得跟2018的点名差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:53
回37楼,机身内存应该是4G的,有一个32G内存卡,下载的东西有卡的时候默认到卡上。个人觉得够用了。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:57
回39楼,我还没有去试试。回头弄一下,在来和大家说。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 10:58
资源确实不少,比之前我用的都要强。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:00
另外大家肯定是很关心反应速度,和你们说,还挺快的,
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 11:03
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 11:05
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 11:11
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 11:12
嗯,还有一点就是这个听书机会不会和阳光那样,在播放音乐的时候会有一些底噪,不知道你们发现了没,可以去戴耳机仔细听听?
本帖来自微秘
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:13
回47楼的兄弟,他好像不能内陆。至于您说的点明生活伴侣,我没用过。我用的是快乐保亿
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:17
回38楼的兄弟,这个产品没有耳机插孔,起码我是没找到,但我知道它能连蓝牙,而且效果还不错。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:18
不好意思发错了,我说回48楼的兄弟。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 11:20
作者: 氵偌寒    时间: 2020-12-23 11:22
市面上任何一款听书机绝对没有这款功能多。而且最便宜的可能也需要500块钱以上吧。作为听书机来用,这款功能绝对是够强大的。就怕以后资源不稳定。博朗和瑞德的网络听书机。里边的资源跟这个绝对是没法比。至于阳光的就不知道了,没用过。
作者: 氵偌寒    时间: 2020-12-23 11:24
不过说真的,好几年都没买过听书机了。手机天天不离手,还要拿着订书机,实在是不方便。啥听书机的功能也没有手机强大啊。手机全都代替了。
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 11:30
标题: 回复50楼天外飞仙
卧槽,没有耳机插孔,我总不可能天天用我的蓝牙耳机吧,这是个比较大的缺陷。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 11:30
作者: 月月月光族    时间: 2020-12-23 11:47
标题: 回50#天外飞仙
我问客服了,他们说能插耳机,是在底部,你再找找。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:52
说实话作为保亿的用户买了这款产品,我觉得不亏,因为里边的资源和内容包括功能都是我比较满意的。确实是之前的任何一款听书机都不能比的。但对于点名用户或者是其他的用户,我就没有发言权了。所以你们如果要买,请自己考虑清楚,我说的话只代表我自己。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 11:54
回57楼的朋友好的,那我再去看看,不过确实是没有摸到3.5插口,我在想是不是那个直充插孔,就是耳机插孔的呢
作者: 紫幻铃梦    时间: 2020-12-23 12:15
如果确定那个听书机是用的点明软件,大家不需要担心资源网站崩溃,又不能刷部件的问题。
点明软件使用的那些资源站点都是点明云端维护的
也就是说我们使用的在线资源都是通过点明服务器。
出现某站点的资源无法播放的时候只需要点明工程师在云端更新就可以了。

本帖来自pc秘书
作者: 紫幻铃梦    时间: 2020-12-23 12:24
、网络书城重新设计了书城的架构
在本次升级中,我们对图书资源做了大幅度的调整,对于网络书城小说站点的管理,将更加灵活、便捷和快速。所有小说站点的增加、编辑、删除、修改都可以直接在后台服务器端管理。从此,新增图书资源再不用等待点明读书新版升级啦,复杂的工作由我们帮您搞定,而你唯一需要做的,就是畅快使用,专心阅读。
同时,大家如果有好的图书资源网站,也欢迎推荐给我们,让我们一起共建完美而丰富的点明读书。需要说一下,因为网上书城所有站点的资源都是免费获取,也是供大家免费阅读,所以我们无法保证每一个站点的稳定性及完整性。
新版点明读书还增加了全站搜索功能,让你在休闲时间不会再为找不到好看的小说或书籍而浪费时间。

本帖来自pc秘书
作者: 紫幻铃梦    时间: 2020-12-23 12:27
点明我用了好几年,对于点明音乐,点明读书,我还是挺满意的。
本帖来自pc秘书
作者: 紫幻铃梦    时间: 2020-12-23 12:30
这个听书机的价格还是很合理的。
只要能保证质量,是个不错的选择。
点明商城的商品我最担心的还是质量问题。
本帖来自pc秘书
作者: 日月明    时间: 2020-12-23 12:45
我问问大家,你们的手机能不能达到这个读书机的功能,如果能达到你们为什么还要买它,我认为现在应该每家都有多余的智能机,你们应该把这些手机装上软件,当读书机用。
本帖来自pc秘书
作者: 逍遥自在    时间: 2020-12-23 12:50
阳光听书琅918plus计时没有快捷键启动吧
本帖来自微秘
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 12:53
不是吧,快乐保益的资源可多了,在线小说有声小说,包括歌曲,电子版的都很多。酷我音乐里面还能放付费歌曲呢,很强大呀应该比点名的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 12:55
另外其实可以收个点名2018的,装个破解版的,快乐宝一,再加上阅读这些,应该比读书机强大。
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 12:57
回64楼的朋友,手机人人都有,但是作为保亿的用户,我用了点名的这款读书机,确实感觉到资源很丰富,功能很新颖,让我非常的满足。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 13:00
快乐保益的功能确实不错,但是点名的图书资源相当的丰富,这个确实是快乐,宝亦无法比的。另外就是这个产品上的遥控器,我用了一下确实挺好。再有就是用语音点播电视台点播广播电台,还有就是插卡可以打电话,我觉得作为读书机来讲有这些功能,我挺满足。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 13:01
当然我绝不是说保义的东西不好,而是说有了这个东西,我就有一个互相补充的感觉,会让我感觉到更好。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 13:04
至于某些人说这个读书机是什么手机改的,我觉得这个跟我一个用户来说没关系,对我来讲功能越多,资源越丰富,内容越全,越适合我,我要的是资源和功能,我不管他是怎么搞的。特别是价格,还比同类听书机要便宜。对我来说何乐而不为,我没有必要纠结其他的事情。其他的事情可能是那些商家要纠结的,并不是我们用户要多想的。
作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 13:07
标题: 回17楼潘兴志
是的,刚才在点明市场看到他们的讲座了。里面的功能和点名软件的功能差不多,我估计就是用点名软件的功能稍微改一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 13:08
标题: 回12楼笑看茶凉
用倒是可以用,就是里面的资源比较少,稍微反应比较慢。
本帖来自安卓秘书
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 13:09
至于从道德标准去批判,或者从专业角度去评论,我觉得如果我是买听书机,这个就没必要想那么多。可能某些卖精梳机的商家会觉得有点危险。对于我们这些用户来讲。
多一些实用功能总比少一些实用功能要强。
作者: 天外飞仙    时间: 2020-12-23 13:11
回73楼的朋友,到现在为止,我已经用了24小时,说实话。这个产品反应绝对不算慢。
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:13
回复 67楼 小牛

那能装吗?保意。,不是也有键盘机吗?

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:14
回复 71楼 天外飞仙

难道你不关心质量问题嘛,我就担心它的质量问题。

作者: 白衣少年    时间: 2020-12-23 13:15
上面不知道能不能安装微信和QQ。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:15
回复 72楼 白衣少年

啊,现在市场上有讲座啦,我等会听听。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:17
回复 78楼 白衣少年

那看看它在上面有没有安装点明市场之类的。如果有浏览器的话,可以下载一个来试试看。

作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-23 13:18
标题: 回复14楼天外飞仙
能装三方软件么。嘿嘿。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:18
哎,这个问题讨论得挺激烈哈,我顺手来翻个页,你们继续讨论吧。我去听听讲座。

作者: 日月明    时间: 2020-12-23 13:27
谁能把讲座发到这里来。
本帖来自微秘视障助手
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-23 13:29
标题: 回复69楼天外飞仙
老师您好,这个有没有自带微信啊。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 13:39
回复 83楼 日月明

刚才去简单的听了一下讲座讲座点明市场上有。

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 14:02
作者: 回到起点    时间: 2020-12-23 14:06
这个服务器的资源接的都是南京公司的这个后台总服务器,完全不用担心会崩溃,如果出现了这个无法联网连接服务器的情况,可以联系客服反馈给工程后台做调试就可以了。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-12-23 14:12
只要会用键盘手机,这个听书机就会用。
本帖来自微秘
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-23 14:13
刚才我到点名市场当中仔细听了一遍。我说句心里话。我听过之后我的感觉就是。点名软件的用户真的没必要买这个听书机。因为装上点名软件之后,我们的功能比它还强大。不过要是想买备用机的话,这是可以的。要是其他毒品用户的话。买这个听书机也是值得的。这是我个人的观点哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥自在    时间: 2020-12-23 14:31
谁把录音发上来
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 14:39
回复 86楼 笑看茶凉

2016用过,我感觉没什么难的,这讲座只不过是听了一下它的功能。嘿嘿,让我大失所望。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-23 14:40
回复 89楼 苏北第一帅

他那个听电视好像用语音听不了,不过他肯定是用九幺电视的接口。

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 14:49
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-23 14:49
作者: 无争    时间: 2020-12-23 14:51
要是跟手机一样的话,保益爱心手机可比点明的这玩意便宜多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2020-12-23 14:55
怎么不播放一点声音出来听听效果呢
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 15:02
第三方的微信的话就不用看了,肯定装不上,太大。只要能装阅读和我的听书就很好。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 15:03
有没有浏览器。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-12-23 15:04
安卓几点几?
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-12-23 15:11
爬完所有楼层以后,对这个听书记大致的有一个初步的了解。嗯,那个红外功能不用去想,我手机里也有。至于看电视,听广播,玩游戏什么的手机都可以做到,哎。看来买这个东西没有什么必要,他没有。一个自己才有的功能。就是说他这些功能手机基本上都能做到了。看来买它是没有什么必要。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2