爱盲论坛

标题: 求助。 [打印本页]

作者: 130152    时间: 2020-12-12 14:28
标题: 求助。
请问耳朵进水了应该怎么处理?今天去游泳馆游泳,然后上岸的时候右耳朵进水了按照人家的说法,哪个耳朵进水往哪边偏头,然后单脚跳就能出来,但是这个方法不管用,请问怎么能把这水弄出来,谢谢了现在那耳朵已经堵了一段时间了,我单脚跳过,但是出不来,请问还有什么其他方法,瑶头偏头都试过,他就是没出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 启明星    时间: 2020-12-12 14:29
医院
本帖来自pc秘书
作者: 甲骨文    时间: 2020-12-12 14:34
两个方法,第1个,用手掌捂住进水的耳朵,然后偏头,让进水的耳朵耳道向下,然后猛的撤掉手掌,利用负压看能不能把水引导出来。第2个,捏住鼻子,深呼吸,然后憋住嘴鼓腮到最大,利用口腔气压鼓动耳膜,看能不能把水挤压出去。如果这两种方法都还不行,那就建议直接去医院,以防耳道感染或者中耳耳膜穿孔。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-12 14:35
哎呀,大冬天的你还游泳啊

本帖来自微秘
作者: 130152    时间: 2020-12-12 14:44
谢谢大家的帮忙,已经出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2020-12-12 14:44
趴在床上,把进水耳朵那面放在枕头上,保持这个姿势,慢慢后仰,然后用点力,把头摔在枕头上,耳朵里的水肯定能出来。我每次游泳回来都用这一招。
作者: 130152    时间: 2020-12-12 14:45
标题: 回板凳甲骨文
谢谢这位朋友,第1种方法,试了就管用了,第2种方法没有试。
本帖来自安卓秘书
作者: 甲骨文    时间: 2020-12-12 14:48
标题: 回 7楼130152说
不用谢,只要粗来就好了,哈哈。
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-12 16:13
回复 楼主130152

你用手把耳朵按住。就相当于我们推拿的震颤法一样,看看能不能按出来,如果实在不行的话,还是去医院里这种行动久了就麻烦大了。

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-12 16:32
标题: 回板凳甲骨文
你说的这个第一个方法,某按摩师给客户用过,结果是那人耳朵内部的鼓膜裂开了,这几率很小,在那次事情出现之前我好像也经常这么干的。
本帖来自pc秘书
作者: 甲骨文    时间: 2020-12-12 16:40
标题: 回 10楼推拿店用品艾绒说
一般情况下是不可能出现这种情况的,除非那个人天生耳膜非常非常薄。还有一种情况,就是双手同时按住双侧耳部向外用力,和双峰灌耳差不多效果才行。
作者: 蓝海    时间: 2020-12-12 17:29
我当时两年训练过游泳。耳朵进水那是很正常。发现用力的甩或者跳都出不来。你就弄给我点水灌进进水的耳朵里面。灌水进耳朵里面了,再慢慢倒出来就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-12-12 17:30
水进耳朵里面了那是很正常呀,出不来你就使劲的灌水,进去就倒出来就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-12-12 17:32
有一次我耳朵进水了,教练用手一挖,那些水弄在我耳朵里。结果耳朵一都是水。
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2020-12-12 17:51
标题: 回14楼蓝海
这方法不可行,还是按照楼上朋友说的方法来吧,你这么干,小心你耳朵提前下岗。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-12-13 12:16
标题: 回15楼130152
不知道吧,反正教练都是那样子坐的。这耳朵的问题的确要慎重,眼睛都看不见了,要是耳朵再插错,那就完蛋了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2