爱盲论坛

标题: 我发觉现在有许多自称音质好的手机,听起来都闷闷的,感觉很别扭。 [打印本页]

作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 10:52
标题: 我发觉现在有许多自称音质好的手机,听起来都闷闷的,感觉很别扭。
不知道是我和大众审美不一样,还是大家都被厂家的虚假宣传给蒙骗了,目前市场上有许多双扬声器手机,听起来都闷闷的,就好像把手机塞到被子里发出的声音一样,例如,小米10,苹果12pro,魅族16,苹果11等。我给其他人听,有些人说这个是重低音,听起来音质非常好,现在想找一款声音清晰明亮通透的双扬声器手机,就是找不到,大家有发现的都来说说,哪款手机既是双扬声器,而且声音又是清晰明亮通透的
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-11-28 10:55
红米k30x
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 10:56
标题: 回楼主神清气爽。
现在手机拼命想模仿音箱的声音,但是又模仿成了四不像,重低音不像重低音,而且失去了明亮通透的感觉,个人感觉手机就要做出手机的声音,不要去模仿音箱的重低音,毕竟扬声器就这么点体积摆在那里。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 10:58
标题: 回沙发说不出的委屈
你确定红米K30S是我说的扬声器效果吗,我现在已经对小米调教的音质失去信心了。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 10:59
标题: 回板凳神清气爽。
而且把小羊生气调教成那种闷闷的感觉还有一个坏处,就是在播放某些声音的时候,特别容易出现破音,听起来一点也不清晰自然。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 11:02
标题: 回沙发说不出的委屈
我说的声音清晰明亮通透,并不是没有调教过的声音,声音必须得经过优化,但是不要把重低音表现的太强,因为手机扬声器那么点体积,根本就出不来音响的重低音。你说的红米K30X确定声音优化的很好吗
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-11-28 11:11
手机音质在好应该也不可能比上那些专门的音乐设备的。
本帖来自pc秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 11:12
标题: 回6楼神清气爽。
如果有一款声音既不闷,又不会太单薄,音量大,音质清晰明亮通透的双喇叭手机,并且无障碍还过得去,那我肯定就买那个手机。个人感觉以前OPPO出的某几款手机,还有华为P20,苹果6s,荣耀10,荣耀9,声音听起来就特别舒服,但可惜有好多都不是双喇叭。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 11:13
标题: 回7楼推拿店用品艾绒
不要求比上音乐设备,但要听起来舒服
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-11-28 11:15
那就是第一的原因,因为当你听音乐有低音的时候,他就有一点闷闷的感觉,说明你不喜欢听的低音的歌曲,或者是不适合在手机上听。
本帖来自爱盲客户端
作者: 枫林    时间: 2020-11-28 11:20
听音乐双扬声器其实可以的,只不过如果声音闷的话,读屏软件会感觉很奇怪,,想音质好还是戴耳机,手机想做到十全十美还是比较困难的
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-11-28 11:21
要音质好的话,我还是觉得是魅族。现在他的市场比较小了,还就是一年只能出一款旗舰机,其他的也没什么,我觉得魅族还有一点就是无障碍比较差一点,但是其他的音质和它的系统挺好的。这是我个人的见解。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 11:25
标题: 回10楼梦蓝白云鹤
音箱播放出来的低音,我觉得还行,但也不喜欢太闷的,手机喇叭就这么点体积摆在那里,模仿音箱那是不可能做到的。所以我始终认为手机就要有手机的调音,不要一味的去调重低音,把声音调的让人听起来舒服自然是关键
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 11:26
标题: 回11楼枫林
戴耳机非常伤耳朵,平时我操作手机一般都不戴耳机
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-11-28 11:39
回复 8楼 神清气爽。

OPPO手机了解一下,这个品牌手机虽然重低音什么的也不强,但是有双阳生气,也蛮符合你的要求的。你所担心的无障碍问题,也恰恰,如你所说还过得去。

作者: 苗王    时间: 2020-11-28 11:54
的确有些手机放音乐硬邦邦的,闷闷的,感觉一点都不自然。比如以前诺基亚的手机,其实我也不喜欢诺基亚手机放出来的音乐。感觉不自然,像索尼的手机放音乐就很好。现在我用了这款华为荣耀10还不过得去,不过扬声器是1个的,
来自 畅游助手
作者: 蓝海    时间: 2020-11-28 11:55
播放音乐和语音库的声音是不一样的。音乐的声音喜欢低一点的。语音库的声音喜欢明亮一点的。就好比我的一个蓝牙音箱。听音乐就很完美。可是语音库的声音听起来特别难听。问题就在这儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-11-28 11:59
是的我在用
本帖来自安卓秘书
作者: 完美人生    时间: 2020-11-28 12:16
个人感觉小米pro音质很好
本帖来自pc秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:29
嘿嘿,咱俩的需求差不多,我用的小米10pro,按照大众的审美观,这手机的音质应该算可以了,可是,我就是不喜欢,感觉还没中兴天机7音质好,这个中心2017,声音饱满通透,重低音不明显,更不会发闷,是目前我见过的,双扬声器手机里最耐听的一个
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:32
标题: 回地板神清气爽。
不要相信小米的音质,他们优化的杜比音效从安卓5.1开始就这样,渲染的很厉害
本帖来自安卓秘书
作者: 启明星    时间: 2020-11-28 12:32
华为mate20,可以根据不同的声音自动调节音想效果
本帖来自pc秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:37
标题: 回6楼神清气爽。
鱼和熊掌不能兼得,中心a2017音质确实好,可是,配置落后了,骁龙820,4g运行内存,建议楼主收个顶配6加128的,这样勉强能日用,我拿的4加128,感觉运行内存有点小了
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:38
标题: 回8楼神清气爽。
可以百度一下中兴天机7胡桃木版了解下
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:41
标题: 回7楼推拿店用品艾绒
这话说的就没劲了,楼主说的自然是手机比手机,大家伙肯定不带来
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:48
标题: 回13楼神清气爽。
中兴的这个手机,音量没有小米10pro声音大,和p20差不多吧,不过,p20是一个喇叭,中兴的是正面双喇叭,和过去的htc有点相似,要是买个6加128的,在刷上安卓8.0,就可以日用了,无障碍还不错,特别是二级拨号盘,响应速度比小米都快,打银行电话输入卡密响应速度相当快,比华为的好几十倍都不止
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:51
标题: 回13楼神清气爽。
我现在就是,操作一些软件用小米,接打电话,听什么东西用中兴,早知道当初还不如直接上6加128的
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-11-28 12:55
标题: 回22楼启明星
这手机是双扬声器吗,听说这个是华为唯一一款音乐手机,就连mate30pro也是一个喇叭的
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-11-28 13:04
小米的音质本来就不怎么好重低音太强了,确实高频不足,尤其是听一些人声的时候感觉特别别扭或者说听一些电视剧的时候有配乐,有人生的时候那更别扭,目前个人感觉苹果的调音还可以,高频也行,重低音也是可以接受的。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 14:21
标题: 回15楼南岳魔绝
以前我听过几款oppo的单喇叭手机,调音确实比较符合我的审美,但他们的双喇叭手机,我却从没听过。不知道哪个型号的比较好。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 14:23
标题: 回17楼蓝海
还有播放电视剧,听小说,广播剧,发闷的声音贼难听。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 14:28
标题: 回18楼说不出的委屈
你确定吗,小米的音质如此辣鸡,我都不太信任了,以前小米9,说音质好,结果放音乐泰单薄,小米十说音质好,结果又太闷。小米手机我就没听过音质好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 14:30
标题: 回22楼启明星
mate20音质太单薄,就像一张纸,丝毫没有层次感。
本帖来自安卓秘书
作者: 天水蓝    时间: 2020-11-28 14:36
[audiothread=46]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201128/5fc1efec13bf5.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-11-28 14:37
各位有没有听过三星系列的高端手机呢,比如s系列有没有满意的,
作者: 天水蓝    时间: 2020-11-28 14:38
[audiothread=15]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201128/5fc1f079a63cf.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 天水蓝    时间: 2020-11-28 14:42
三星的旗舰机可以自定义外放的。高中低音。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-11-28 14:43
回三十四楼,朋友们你这样根本不能仔细判断呀,大概听了一下还行,
作者: 天水蓝    时间: 2020-11-28 14:45
我觉得这个手机的低音不是很足的。
本帖来自安卓秘书
作者: 天水蓝    时间: 2020-11-28 14:46
我就喜欢低音很闷的手机。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-28 14:48
我的听音习惯是和楼主一样的,喜欢听透亮一点的声音,像西瓜的翠沙瓤的感觉,闷闷不通畅的声音是无法接受的,
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2020-11-28 14:54
我觉得还行吧。就是那种声音很靓的手机,我不是很喜欢。因为他在听一些音乐是比较刺耳,有点伤耳朵。加了点低音上去会好一些。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-28 15:25
以前玩小音箱的时候一个一个的换,发现没一个声音耐听的,主要是低音太浓了,去年找到了个没有低音的,也没有压线,音质很好,我现在正用它在听八音盒,一颗一颗小星星在闪的感觉,透亮,舒服,估计没多少人喜欢这种的,所以我就没推荐,价格比较便宜,不到一百块,
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2020-11-28 15:32
标题: 6楼神清气爽。
比如说当年三星的键盘机音质就很好听,诺基亚n系列的也不错
本帖来自微秘
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-28 15:39
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201128/5fc1feb67405d.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 心光    时间: 2020-11-28 15:41
我只想说楼主你说的只能代表你个人感觉,你根本不理解音质的好坏
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-28 15:41
读屏的声音也不闷
本帖来自微秘视障助手
作者: 星无归    时间: 2020-11-28 16:14
肯定是要加低频的,毕竟手机一般都缺低频,个人觉得米10还行
本帖来自微秘
作者: 流星的心愿    时间: 2020-11-28 16:15
mate40Pro可以满足楼主,可以去感受一下
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-11-28 17:23
标题: 回复8楼神清气爽。
虽然是单喇叭的音质也不错啊 ,荣耀三菱青春
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-11-28 18:29
我也是喜欢低音比较足的。如果比较清晰,还有和低音必须做出一个选择,我还是选择低音。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 21:08
标题: 回49楼流星的心愿
是吗?啥时候得去感受一下
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 21:09
标题: 回46楼心光
不是我不理解,而是手机想要表现出重低音,这根本就不可能做到,让人听了感觉不自然。好音质音箱表现出来的重低音让人听了会感觉很舒服很震撼
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2020-11-28 21:12
标题: 回41楼ME枫叶
请问这是啥品牌的。
本帖来自安卓秘书
作者: 自由人    时间: 2020-11-28 21:46
三星手机高端机音质还是不错的
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2020-11-28 22:32
我这个小米10手机都买早了。早知道买个红米k30。以后再也不买这么贵的安卓手机啊。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2020-11-28 23:19
标题: 回9楼神清气爽。
是的,好多手机单重视低音,所以有些声音听起来就不是那么清晰悦耳有些模糊的感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:09
回复54楼神清气爽。
所爱的,刚才去看了下,升级了,以前没有电池,现在有了,上面带的线,电池版的也可以拆下来,不知道加上电池内部空间变化了对音质有没有影响,这款长条音箱不渲染低音,所以喜欢小音箱低音的就别买了,音质解析的非常细腻,很耐听,也有缺点,比如蓝牙会吃字,开机或蓝牙连接断开的语音无法关闭。外形是方形长条的,不是两个用线连接,样子就像两个牙膏盒这么长,在大几倍这样,上面什么按钮都没有,顶部有一个音量旋钮,后面有一根一分二连接线,一个三点五音频输入,
一个usb电源供电。
本帖来自微秘视障助手
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:21
索爱SA-A6多媒体电脑音响台式家用有源小音箱超重低音影响笔记本大喇叭usb带麦克风长条迷你蓝牙有线PS4通用 64.00元 1.7万人付款 上海 先用后付 淘工厂 包邮 公益
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:27
回复59楼ME枫叶
[audiothread=34]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201129/5fc2b2b61911b.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:41
[audiothread=41]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201129/5fc2b5e7bfa87.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:47
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201129/5fc2b76bbfc53.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: ME枫叶    时间: 2020-11-29 04:57

好了,做了一个小测评,人生歌曲读屏都展示了,我自己是挺喜欢这个音色的,没有那种在小盒子里的感觉,放dj的时候还是会有些低音,不过,自然的,没有渲染的自然效果.com/bbs/www.amhl.vip/20201129/5fc2b9d41816f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
本帖来自微秘视障助手
作者: 秋夜雨寒    时间: 2020-11-29 08:51
如果楼主是这种要求的话,其实iPhone的小瓶系列的手机比较符合要求大屏的话,扬声器体积增加了,所以低音也会显得多一些小屏幕像iPhone 8 SE二代这些的扬声器规格比较小,所以也基本上没有什么太多的低音,听起来比较符合楼主的要求。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 广东白马王子    时间: 2020-11-29 09:17
标题: 回34楼天水蓝
华为这台手机抢了很多次抢不到。请问朋友是在官方买还是第三方买的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2