爱盲论坛

标题: 今天闲着没事,咱们来讨论北京这边有些按摩店的规定。 [打印本页]

作者: 爱的魔力    时间: 2020-11-23 00:04
标题: 今天闲着没事,咱们来讨论北京这边有些按摩店的规定。
如题,我是一个南方人,认识一个北方的网友。之前一直都是在杭州南京一带工作。第1次在北京来找工作。应聘了好几家,对他们的规矩实在是无语,可能是我太骄傲了,不习惯。有些按摩店的规矩就是,对待客人要说,几号几号很高兴为您服务。而且还必须说您,还不能说你。我们南方都是和客人平等交流的,北方这边我感觉真的把客人当上帝了。对于北京这边的有些店的这种规定,网友们怎么看呢?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2020-11-23 00:08
个人没去过一直都在男方感觉这种习惯有可能有点不适应吧,我并不是说他这种。服务态度不好,而是我个人不习惯。我们这边顶多问一句,你好按摩吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 00:11
亲南方也有这样的,或者说现在大店这样的很多
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 00:16
你做个飞机空城不是也要报个名字吗,,你有木有感觉你和空城不平等,或者说那些话务员,客服等,至少我在接受服务的时候没有不平等的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 00:18
当然让我在工作的时候报工号我也不习惯,感觉不好意思,
本帖来自安卓秘书
作者: 永不言弃    时间: 2020-11-23 01:07
报工号,确实有点怪怪的。但是据说很多大店都是这样的。关于您和你这个用词,其实是个习惯问题。你有没有接过北方的骗子电话,他们对你的称呼都是您。这个就是南方和北方用词习惯的问题。南方人很少称呼您。北方人喜欢用这个字。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-11-23 01:33
标题: 回楼主爱的魔力
服务行业啊,这不是很正常的吗。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-11-23 02:52
在北京,您这个字眼很普遍啊,不管认识不认识,好像只要关系没铁到一定的份儿上,就得都说您,这有点儿方言的意思
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-11-23 02:58
我去朋友按摩垫玩,没听到过他们报工号,可能是我朋友店里按摩师少吧,他们算上前台有七个人,但是来客人的时候您好是肯定要说的,而且肯定说的是您好不是你好
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-11-23 07:18
作者: $$超越梦想    时间: 2020-11-23 08:12
北京方言您
本帖来自爱盲客户端
作者: 白石溪    时间: 2020-11-23 08:37
应该是一些大规模的店会这么规定,我还没碰到过这种,一般只要说句你好就行。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-11-23 08:52
只能说你去的地方不多,或者是待的地方都是小店。做服务行业,说这些有什么不妥的呢?这样做对客人来说也是比较礼貌,同时也把自己介绍出去了,何乐而不为呀?只能说我们盲人推拿的行业营销太差了。我不在北京啊,我在广东,其实广东很多大店也是这样的。
来自 畅游助手
作者: 手心手背    时间: 2020-11-23 09:29
标题: 回楼主爱的魔力
,入乡随俗是起点。水土不服是终点。
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-11-23 09:29
标题: 回14楼手心手背
,此处不留爷,自有留爷处。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2020-11-23 09:36
一句话嘛,没什么问题。我所讨厌的是穿工作服。不知各位是否有我这样的感觉。尽管我读过书也明白应该穿白大褂。可那衣服就是没有自己的衣服穿着实在。也没有自己的衣服贴心。记得十几年前去一家按摩店上班,要求统一穿工作服,就这件事我就走了。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-11-23 10:59
标题: 无量天尊

这是整体文化
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-11-23 11:15
我也很讨厌穿工作服,规定穿工作服的店我都不去。
作者: 虹猫    时间: 2020-11-23 11:48
[audiothread=32]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201123/5fbb30f78606f.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 小史    时间: 2020-11-23 13:41
想当年在南京守家的时候就穿白大褂穿工装不费自己衣服多好
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-11-23 13:52
标题: 回19楼虹猫
,你好与您好,不是尊重与否的区别。是习惯养成的区别,是在尊重对方的基础上,语气的层级递进。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-11-23 13:57
“您”是个有压迫意思的字,是普通话推广不可或缺的一部分。你们说北方人喜欢用这个字也是误解,它主要用于北京,北方方言根本没这习惯。目前这个字正在通过大学快速向南方普及,如果没有什么变化,到2030年,不说这个字你可能自己都会觉得没脸见人,就像你唾弃你的家乡话一样。因为咱们只会跟主流,没有自己的想法。
本帖来自安卓秘书
作者: 行岳    时间: 2020-11-23 14:02
标题: 回地板盗天
你就没坐过飞机,头等舱空乘都不会这么说。
作者: 行岳    时间: 2020-11-23 14:04
标题: 回21楼手心手背
是的,确实是习惯,北京土著大街上对骂都是说您。
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-23 14:12
标题: 回复5楼盗天
那些服务类电话就总会报给拨打者,1234或5678号话务员为您服务。
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-11-23 14:32
标题: 楼主爱的魔力
没让你等客人要下床的时候帮客人拿鞋子穿不就好多了.
哈哈哈,我也只是听说.
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-11-23 14:36
标题: 15楼手心手背
处处不留爷,爷就卖臭豆腐去.
本帖来自爱盲客户端
作者: 毛毛哥    时间: 2020-11-23 14:42
唉,怎么说嘞?这个一般针对大店讲礼貌用语,小店一般没管那么多。
来自 畅游助手
作者: 毛毛哥    时间: 2020-11-23 14:43
一般大店讲究礼貌用语,小电就还好。
来自 畅游助手
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 14:48
标题: 回23楼行岳
呵呵没你有钱做不起头等舱
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 14:56
标题: 回23楼行岳
唉你这是凭实力碾压我等屌丝啊,金继仓有时候比高铁还便宜我这屌丝还是做过的,至于啥头等舱,商务仓是木有见过,,,土豪的世界咱不懂,麻烦你给我们这些屌丝科普下有钱人的生活呗
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-11-23 15:03
标题: 回24楼行岳
,哈哈,难道您长汀到带您这个字的京骂不成。
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-11-23 15:05
标题: 回32楼手心手背

,倒是件稀罕事。
本帖来自安卓秘书
作者: 幽兰少云    时间: 2020-11-23 15:24
在北京您这个词用的比较常见啊,有时候不知不觉的就您了。这个应该是个习惯问题,可能真没觉得有特别抬举人家
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-23 15:41
楼主是在北京哪个店呀?这我在北京呆了那么多店,换了那么多的店,也没有遇到过这种情况呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-23 15:41
包括我现在带的这个8个人的店,也不是那样呀,来了无非就是说一句你好做按摩就可以了呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-23 15:43
回复36楼不加糖的豆浆,莫非现在大名鼎鼎的真轻松,变成这个样子了吗?,不过也没有听他们说呀。,有好多同学都在真轻松。的呀
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-11-23 17:08
标题: 回24楼行岳
这是段子,您还真当真啊。
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 19:41
标题: 回38楼Satan
土豪的世界就那样啊,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2