爱盲论坛

标题: 结过婚的老盲都来说说。 [打印本页]

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 20:38
标题: 结过婚的老盲都来说说。
说说你们结婚领证的过程,只结婚没有领过证的就不说了啊。

作者: 向上    时间: 2020-11-22 20:44
我去弄的时候简单的很,问双方都说自愿的就行
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2020-11-22 20:45
首先,你要保证跟她有一定的感情基础,在双方平等自愿的条件下,带上你们的户口本和两张两寸照片加上20元的工本费,如果都是双盲还需要带上会写字的中国人,一起去民政局办结婚证就可以啦
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2020-11-22 20:47
结婚前还有一个婚检,这个都是可做可不做的
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 20:48
回复 沙发向上

我想也应该是这样的呀。

作者: Satan    时间: 2020-11-22 21:05
首先准备材料,双方的户口本和身份证,还有三张2寸的固定格式红底照片,我们当时是在登记处指定的摄影店拍的照片,登记的时候很顺利,看到有些人自己拍了照片不能用又返工的。
如果有条件的话可以把男女双方的身份证和户口本本人页复印几份儿,这样登记的时候可以省时间,要不然他去了还是得让你复印。
然后就是两个人一起去双方任一户口所在地民政局的婚姻登记处就行了啊,流程很简单,工作人员会问你们双方是否了解婚姻,是否同意结婚云云,记忆中好像就四五个问题吧。然后就是签字,我媳妇能看见没什么问题,我就直接按手指头印。当时我们图方便就没回我们老家,直接在北京登记了,因为她是北京户口。遇到的工作人员是一位很得体的阿姨,全程没有任何问题和障碍,十五分钟左右就拿证走人了。
作者: 李先生    时间: 2020-11-22 21:15
标题: 回复楼主不恋水的鱼
我是2011年领的证,就在行政大厅,很简单的自己在家照的照片,然后拿着我和我媳妇的身份证就行了,签字什吗的都是我媳妇帮忙代替的,最后我按了一个手印,记得当时我的第二代身份证丢失了,我拿的还是失效三四年的一代身份证,然后花了十五块钱,当时就给正了
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2020-11-22 21:17
标题: 回楼主不恋水的鱼
除了楼上朋友们说的以外,我结婚的时候好像还填了一个表格。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-11-22 21:17
标题: 回复7楼李先生
也不知道是因为那个负责办结婚证的认识我还是本身就这吗简单
本帖来自微秘
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 21:17
听你们这么一说,我怎么觉得结婚领证比办银行卡还简单呢。

作者: 白开水。    时间: 2020-11-22 21:19
本来就挺简单的呀。对了,好像还给了工作人员一包糖。
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 21:21
我有几张银行卡,办银行卡的时候本人都没去,你们应该不会信的。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 21:23
我有朋友在银行上班,我倒是听说过办银行卡需要本人亲自去,没听说过要监护人的。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-11-22 21:24
回复 11楼 白开水。

确实值得吃喜糖啊。

作者: Satan    时间: 2020-11-22 21:27
标题: 回8楼白开水。
这个不记得,记忆中我媳妇还写了一会儿,应该是帮我填了。
作者: Satan    时间: 2020-11-22 21:28
标题: 回10楼不恋水的鱼
对于盲人来说的确是。
作者: 李先生    时间: 2020-11-22 21:30
标题: 回复10楼不恋水的鱼
嘿嘿,我的中行卡比办结婚证都简单
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-11-22 21:31
标题: 回复17楼李先生
其他的银行卡都比办结婚证难多了,而且都还没办成
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2020-11-22 21:34
你们登记太容易咯,我都很困难,七八个步骤。有时间我会详细写写
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-22 21:36
享受公民的一个权力,自然很简单了。
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2020-11-22 21:37
标题: 回12楼不恋水的鱼
我的办银行卡也是很容易。别人帮办理的。不需要本人去,银行没熟人也可以
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-11-22 21:46
我的登记很多步骤,有点困难
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2020-11-22 21:59
挺简单的呀。我是2017年的证,就像楼上说的,带上双方的户口本,身份证,双方只要都愿意,很简单的。

作者: 蓝海    时间: 2020-11-22 22:06
我是今年八月份登记的
本帖来自安卓秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-11-22 22:09
我真怀疑你们有没有登记过。难道你们不知道照片要两个人照在一起的?

作者: 蓝海    时间: 2020-11-22 22:11
标题: 回25楼谁明浪子心
哈哈,有道理
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-11-22 22:13
标题: 回14楼不恋水的鱼
记得拿两小包糖就可以了。一包给登记的工作人员。一包给照相的。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-11-22 22:15
标题: 回25楼谁明浪子心
难道结婚证不是每人一本吗?上面的照片都是夫妻俩的合照呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-11-22 22:23
回复 28楼 白开水。

对啊。关键他们上面没有说到合照啊。

作者: Satan    时间: 2020-11-22 22:31
标题: 回29楼谁明浪子心
啥玩意儿,这还用说啊。
作者: 潘兴志    时间: 2020-11-22 22:36
单身的路过。

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-11-22 22:41
简单啊,两人到照相馆拍个照片,而后拿着到婚姻登记处登记一下就得。需要双方身份证,户口本,未婚证明。
作者: 开心一天    时间: 2020-11-22 23:25
话说你们办信用卡都是咋办的?我用那个在线申请,他审批不通过。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-11-23 00:05
标题: 回板凳小甜心
明文规定结婚工本费九块,当年我朋友投诉过浠水县明证的湖北省明证厅还下来调查过这事情的,亲是你们那边结婚涨价了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-11-23 01:25
我对上面几位朋友办银行卡,不去感觉有点好奇,不知道是怎么通过的,大家办过银行卡应该都知道。必须要人脸识别人脸扫描,不知道你们不去这一关是怎么通过的。挺好奇的。,当然本人没见过不代表就不行,只是好奇是怎么通过的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光漫步    时间: 2020-11-23 03:13
我也觉得很简单 工作人员还给领到办公室给办的,因为当时是520人很多,当时还真的忘了带糖
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 张山    时间: 2020-11-23 03:50
我们这边麻烦,不能写字登记不了,前一段时间我就是因为这个事情打12345投诉了给他们交涉好长时间,最后还是没有弄好
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-11-23 06:38
因为不能写字,结不了婚确实是一件很耻辱的事情,,特别是问你要监护人扫兴的很
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-11-23 06:40
标题: 回复25楼谁明浪子心
这个合影照片还用说吗,如果不合影那叫办结婚证吗
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-11-23 07:14
作者: 蓝海    时间: 2020-11-23 07:42
标题: 回35楼秋风残叶
办银行卡的时候我也不知道,是我爸帮我办理的。我人都没有到现场。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-11-23 07:43
标题: 回37楼张山
我这边登记要写字。写自己的名字好像要五六个。我这边登记步骤可多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-11-23 07:44
标题: 回38楼枫林
我登记的时候去两次。第1次就没成功。那个傻逼的女人不知道为什么。还问我,你知道你现在在干嘛吗?好无语。都同居这么久了还问我,你知道你在干什么吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-11-23 07:47
标题: 回34楼盗天
登记我们这边不用钱。包括婚检。婚检我这边就必须要做。如果不做,不给你办理。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-11-23 08:14
我们没什么说的到那边简单填写就给了
本帖来自pc秘书
作者: 苗王    时间: 2020-11-23 08:44
我2019年1月份领证的,准备资料身份证,户口本,还有夫妻两个人的合照。现在婚检是自愿的,要不要的无所谓。其实很简单的,还要填表,最后就是签名,或按手印,工作人员会问你一些问题,你们是不是自愿的,领证后对对方有责任啊,那些。大概半个小时就能搞定了。
来自 畅游助手
作者: 广东白马王子    时间: 2020-11-23 09:15
先去影结婚相片。预约办结婚证。带上双方的户口本身份证。到了民政局办结婚证窗口。把相片身份证户口簿这些给工作人员。签字。签字的时候当时我看不见是妻子拿著我的手写字的。若果双方是盲人。可以刻一个自己名字的印章。个印章打指纹。稍等片刻。等工作人员办好证件。结婚証是两本簿。双方每人一本簿。就是这样啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-11-23 09:23
标题: 回37楼张山
有些地方办事情的确不够人性化。我这裏还好。办什么证件开什么银行卡。买房子。都没有问题。工作人员办事态度都很好。盖上我的名字的印章。按指纹就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-11-23 09:24
标题: 回40楼温岭盲人天才01
人家说结婚你说离婚怎么回事的无语。你真是天才。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-11-23 09:43
[audiothread=39]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201123/5fbb13a9d9484.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-11-23 09:43

[audiothread=48]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201123/5fbb142e90c70.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-11-23 09:47
[audiothread=29]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201123/5fbb14c970aaa.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-23 10:01
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-11-23 10:05
我如果没记错的话,好像还要手抄一个什么承诺书之类的。我看不到两份都是我老婆抄了。

作者: 蓝海    时间: 2020-11-23 10:19
你们登记怎么这么容易呢?我这里就没这么容易。好多步骤和过程。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-11-23 10:20
标题: 回35楼秋风残叶
前几年到还不需要人脸识别。随便阿猫阿狗拿个身份证就能办理。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2