爱盲论坛

标题: 朋友们如何看待父母不让盲女出去上班不让盲女嫁人这种行为。 [打印本页]

作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 18:52
标题: 朋友们如何看待父母不让盲女出去上班不让盲女嫁人这种行为。
昨天晚上听我老板讲了一个故事,我老板说前几天有一个女孩给他打电话说想来我们店里学按摩。当时我可兴奋了,我心想好家伙终于来个女孩子了,终于不是我一个人在这里了。结果听我们老板说完整的故事我心凉了半截。女孩子非常想出来上班渴望自由,可是家里父母就是拦着不让说,女孩子年纪太小,才22岁,不能出来,上班会被坏人欺负的,他居然看不到,那就让他在家里呆着好了什么都不要干。父母说反正我们家里也不缺钱,嗯,以后她年纪大了给他买些保险,我们再多给他弄点存款就让他在家里不是挺好的吗?其实我可以理解他父母对他孩子爱的这种行为,但是我觉得这也是真让我心寒的地方。首先他是个盲人我们,如果把这个莽子去掉,首先他是个人。而且说起婚事,他父母也是百般的不同意说,她女儿不能结婚,因为看不到即便再找一个可能要找一个残疾的,即便找个正常人肯定不会真心对他女儿,所以他父母决定不让他嫁人。在他父母看来,嫁人生子,这一系列的事情都是痛苦的,他是妈妈已经经历过,不希望她女儿再经历一遍。父母每天在外面上班,家里找了一个保姆,他家里的确是非常有钱,其实真的是很让我羡慕,最起码不会有为了养老的事情而难过,我觉得。哎,你说人是不是不知足呢,听过他给老板娘聊天,我才知道,他其实非常渴望自由渴望正常人的生活,如果爱他父母说的话,那他只要在家里什么都不用干的话,那他父母是不是就剥夺他一切的行为吗?女孩是两岁之后失明了按他自己的说法,跟先天性失明也没啥不一样,他也是对以前能看到的事情早就忘记了。他说,他非常羡慕像我们一样能出去上班能出去玩,可以像正常人一样,生活可以享受正常的生活生子结婚嫁人和丈夫的欢乐和家人团聚。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 18:54
回楼主 开心小猫
嘿嘿,看了他的故事啊,我觉得我还是非常感激我爸的,我觉得我爸有句话说的很好,你虽然看不到,但是你还是个人你可以有你的需求,你可以有你的自由,你有自由有权利享受这个世界上的美一样,你能够享受到的东西,而不是在家里让我们养着,我爸本来就没什么文化,让我爸的说法,就是跟牲口一样在家里。
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 18:55
回沙发 开心小猫
哎,所以说我们老板今天很郁闷啊,因为他的父母打电话来把我们老板给训了一顿,其实我们当时我们老板发那个招聘信息招聘学员是发到那个爱盲上,还有畅游助手,上面好多群里都发了,也不知道他是怎么看到的哎?默默为他默哀1分钟。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-11-8 18:56
标题: 回沙发开心小猫
朋友的父亲还是开明的。同样都是忙人。女孩子要比男孩子。要让父母担心的多呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-11-8 18:57
哈哈,这样的人其实还不少。我们这儿邻居家亲戚有个女孩子二十五六了,他爸妈就不让她出去工作。我想着要给她介绍个男朋友,他爸妈也不同意。哎真是悲哀呀。
来自 畅游助手
作者: Satan    时间: 2020-11-8 18:57
愚昧的人哪儿都有,这也感叹不过来。
作者: 科尔沁    时间: 2020-11-8 19:05
这就是老思想
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-11-8 19:34
假如我是那女的可以跟她父母好好溝通一下
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-11-8 19:42
标题: 回复8楼千里寻情
如果无法沟通呢?嘿嘿。感觉这个父母应该是不好沟通的那种类型。
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-11-8 19:43
标题: 回复9楼雷霆破晓
把老板给训了一顿,看起来就是不好沟通的那种
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-11-8 19:49
标题: 回复10楼雷霆破晓
控制欲过强,估计他在家里呆久了会憋疯的。楼上说的好啊,首先不管他是什么人,首先给把他当人看,这是第一层关系,人与人的关系,第二层才是父母与子女的关系,如果他父母能从第一层关系来和他交流,就是人与人的关系来看,他是个人,凭啥不能结婚,凭啥要限制他结婚,好不容易来到这个世界上,却不能体验到完整的正常生活。没办法哎。现在很多父母都会说,我们都是为你好啊,这种所谓的为你好,或许证是子女不需要的,你是付出了,子女却认为你是对他不好,而且在别人,旁观者眼里这也是一种不正常,甚至是不好的行为,却被父母说成是为你好。再就是老思想,没办法。
本帖来自微秘
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 19:50
回8楼 千里寻情
其实,女孩子早就跟他父母沟通过这种事情了,况且女孩子向他父母说了又想谈恋爱的意思。他爸爸把他训了一顿。他爸爸认为,女孩子不应该把这种事情说出口心里想想就好了,如果把这种事情说出来是不知廉耻的行为。
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 19:59
回地板 苏北第一帅
父母爱孩子担心他受欺负这个的确是一点,但是我觉得这并不能成为他剥夺他孩子自由生活的权利。尤其是他父亲那种保守的男生应该是男人对他女儿肯定是很严厉的,你想想谈恋爱这种事情在我们县的人,看来不是很正常吗?凭什么盲人就不可以谈恋爱了,凭什么盲人就不允许家人了,他是一个女孩子,我就是说难听一点,他也有家人的权利,他有生育的权利,他更有享受性的权利,这一点点不管是出于什么目的或者是什么人都没有权利去剥夺的。
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 19:59
回地板 苏北第一帅
父母爱孩子担心他受欺负这个的确是一点,但是我觉得这并不能成为他剥夺他孩子自由生活的权利。尤其是他父亲那种保守的男生应该是男人对他女儿肯定是很严厉的,你想想谈恋爱这种事情在我们县的人,看来不是很正常吗?凭什么盲人就不可以谈恋爱了,凭什么盲人就不允许家人了,他是一个女孩子,我就是说难听一点,他也有家人的权利,他有生育的权利,他更有享受性的权利,这一点点不管是出于什么目的或者是什么人都没有权利去剥夺的。
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-8 20:01
回14楼 开心小猫
这是什么情况,怎么回了两遍啊,哎,可能是网络出错了,真是的。
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-11-8 20:04
非法限制人声自由罪,嘿嘿。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-8 20:05
标题: 回12楼开心小猫
一方面家长太愚昧,另一方面她本人太软弱,基本上是没救了。
若真有那个学按摩自食其力的决心,三天不吃饭就办到了。
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-11-8 20:15
标题: 楼主开心小猫
没眼看
本帖来自爱盲客户端
作者: 回到起点    时间: 2020-11-8 20:15
这种人也没办法
本帖来自微秘
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-11-8 20:46
标题: 回14楼开心小猫
朋友说的非常正确。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-11-8 20:49
你爸是个伟大的父亲。别看没有多少文化,看事情很透彻很开明。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-11-8 20:51
标题: 回楼主开心小猫
像那样的父母就不配做父母,就不懂得最基本的人权。。这样的事情听了就很气愤。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-11-8 20:54
你说的太恐怖了,这个女孩生在这个家庭太不幸了。啥都别说了,只怪这个女孩子软弱。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-11-8 21:06
标题: 回复沙发开心小猫
这样就挺好的。
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2020-11-8 22:13
那可能是他父母知道了你的存在,你看你那兴奋劲儿,人家吓都吓死了。
本帖来自安卓秘书
作者: 起个名字那么南    时间: 2020-11-8 23:41
故事中的父母应该是经常看一些反面教材的新闻,例如社会是多么多么的残酷啊,多么多么的混乱啊,多么多么的黑暗啊,生在这样的一个家庭,既可悲又幸福,可悲的是这样的人生是缺少深度的!幸福的是不用为了钱而奔波。
本帖来自爱盲客户端
作者: ¥风帆    时间: 2020-11-9 05:46
看到这一楼,我忍不住要给你父亲点赞。真是一个好父亲。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-11-9 05:53
如果这个女生要求上学,应该是行得通的,直接要求进店里进社会父母大概率不会接受,,当然这个女生也没有规划好自己的未来,也拿不出让家里信服的方案,摆脱父母太简单了,两项补贴加上低保,一个月一般七八百块钱,去上两年中专,一切都变得简单了,总之主要是,父母如果还是有为他好的想法的话,上学还是比较好接受的,这个方案就算父母不接受,自己也能达成
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-11-9 06:00
作者: 张恩龙    时间: 2020-11-9 07:17
父母做的不一定是不对,在不了解的情况下谁能放心自己的孩子出门。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 07:18
标题: 回29楼温岭盲人天才01
这样的父母口袋里没钱也不行,他们不会让盲女学按摩,八成会找个老光棍什么的送出去。
作者: 变形金刚    时间: 2020-11-9 08:45
这种情况很正常,我如果换位思考的话,也不会让他出去上班的,但是会让他结婚,毕竟吃喝不愁,而且我还会花钱让他出去长见识,例如旅游,其实那个女孩子跟家长的沟通估计也有问题,想自由的话不一定只有上班这种方式。
作者: 变形金刚    时间: 2020-11-9 08:54
估计他家长只是不想让他女儿干按摩,毕竟这个行业也确实对女孩子来说不好,其实如果我是家长就会让孩子开网店,花钱学编程,反正又不缺钱。
作者: 变形金刚    时间: 2020-11-9 08:59
我们学校的学姐有好几个都说过,女的按摩的时候会有难变态站一点小便宜什么的,以前有个实习生学姐他在给别人按摩的时候,有的男的就摸过他大腿。
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 09:00
作者: 鲜鱼红爽    时间: 2020-11-9 10:00

本帖来自安卓秘书
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-9 10:24
回25楼 白石溪
那么请问一下这个朋友你看不到的原因是不是因为你父母在同房的时候我突然闯了进去,然后导致你爸设了一半就拔出来才导致有,你有两个眼睛没有弄好才看不到的呢,你跟我好好说话我就可以跟你好好说话,我不是一个善良的人,我更不是一个大度的人。
作者: 开心小猫    时间: 2020-11-9 10:26
回25楼 白石溪
哎,我为你默哀1分钟。
作者: 伍淑林    时间: 2020-11-9 11:11
标题: 回楼主开心小猫
呵护过了度,跟愚昧扯不上关系。

家庭条件好,怕孩子出门受欺负,怕孩子出门遇到渣男,

家庭条件决定家长的思维模式。
宠爱始终是放在第一位的。

假设她家没钱,经济条件不好?那么,可能就不是这这样的思维模式了。

这个真的跟愚昧扯不上半点关系。

人家家里可能真的是女儿不作任何事情也能给她比她出门打一辈子功赚的钱还要多的钱?这样又何苦出去接触复杂的社会呢?

社会虽好?但有些人还是适应不了。

渣男太多,有些人适应不了,

有些人遇到渣男,自己也干脆变成渣女了,

有些人遇到渣男,就想不开,放不下,不是寻短见,就是得了抑郁症,这又何苦接触这些东西,不是非要谈恋爱成家才是人生,

和尚尼姑不结婚不也是人生吗?
同性恋接触不也是人生吗?
每个人都没有立场谈论别人的做法是对是错。更不能随随便便就说人家愚昧。
作者: 云端之上    时间: 2020-11-9 11:25
他的父母太古板了。我认识一个家里面也特别有钱,他老爹是石油公司的。不过人家没有让他女儿出来工作,但是招了一个女婿上门。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-11-9 11:27
标题: 回39楼伍淑林
要是他家里面没有钱,说不定就把他送给一个老光棍了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-11-9 11:34
说白了还是他的父母有钱呗,你们瞎操这个心干什么啊,人家父母说不准已经把她规划好了以后的路程。比如你是他的父母,你怎么办?
来自 畅游助手
作者: 枫林    时间: 2020-11-9 12:36
其实说父母怎样,这有点不恰当,至少成年以后这样说就没啥用了,父母的主要职能就是在18岁之前的不清醒期起到作用,作用好坏因人而异,18岁以后什么样的结果都是自己的事情,走什么路,怎么生活,自己没主意,指望别人替他打算对于自己结果一般都好不了,自己懒得规划人生,只能让父母替他规划,所有的问题不管开始是谁的错,结果影响的都是他自己,要是独生子女以后还好过一些,有兄弟姐妹,以后这样所谓的好日子是过不了的,当然一嫁解千愁,姓应该能解决很多问题,来源性回归性,信信信,最后实在不行还有姓,是不是投胎投成女的有优势
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 13:28
那种家长就是愚昧,把儿女如同养狗般养着,不是愚昧是什什么?
至于和尚尼姑,那是人家本人的选择,并非父母强制。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 13:32
你自己决定不结婚没错,如果你非常想结婚,你爹却只用钱供养着你,不让你出门,更是死活不让你结婚,不说你爹作得对不对,单说你肯定受不了。
作者: Satan    时间: 2020-11-9 18:57
标题: 回28楼枫林
楼主说的那女的应该是个成年人,小时候没让读书或者是没好好读书,然后就是无尽的恶性循环了。
作者: Satan    时间: 2020-11-9 18:59
标题: 回37楼开心小猫
好猛,骂的好!不过骂人不能搭上自己啊,如果这人稍微聪明点儿你这就很被动了!
作者: Satan    时间: 2020-11-9 19:03
愚昧和家庭条件也扯不上太多关系,有钱也不一定不愚昧。不管出发点是什么,这种做法和行为就是愚昧的,当然,如果这女孩是个智障的话你的分析就大概成立!
作者: 伍淑林    时间: 2020-11-9 19:09
标题: 回45楼黑煤面子
对于结婚,女的如果想?自己就要说出来,把为什么想等等理由都说出来。

我想,人家的父母肯定也没有绝对的说不准她结婚吧?

估计她父母也只是曾经在她面前对他说,你眼睛看不到不要紧,爸妈养着你,到时候给你买养老保险,至于其他的肯定没说,

所以,说父母不准她结婚这肯定是她自己对于父母当时对她说那些话时使她感到的猜测。

主要是那人估计在家里独立能力就不行。

一个女孩子,什么都还做不了 的情况下,就别把父母不准她结婚的话说出来,这适合吗?
父母也没有非要你不结婚,
主要是你自己任何方面都没有迈开步子,生活不只是按摩,
你没有学习按摩,但是你在生活其他方面都让你爸妈觉得你除了眼睛看不见外都行,没有人能够坑道你,那么你想做什么?你父母都会支持你的。

人生不只是按摩,也不只是什么技术方面,

你这个人,让别人看着稳重,踏实,精明,能够独当一面的话?父母是会支持你的,

比方说有钱的父母投资你开按摩店,投资你开超市,开其他商店等等,有时候只要人精明,看不见也行的,何必非要跑到按摩圈子里面来了?

只要有坚强的后盾,看不见也可以做很多事情。光光想到了按摩,就让你爸妈看不惯。有些父母的身份,是接受不了自己的子女给别人做按摩的。
作者: 伍淑林    时间: 2020-11-9 19:15
标题: 回49楼伍淑林
资本强大的人,完全可以做明眼人的那种甩手掌柜的事情,

比方说有些明眼人买了几台卡车专门请司机开,这个老忙资本强大也可以买上一辆或者多辆,

比方说有些明眼人买上几辆轿车请司机跑出租,这个有资本的老忙也可以考虑一下,这都是不太依靠眼睛的,主要靠脑子,靠经验。
作者: 江湖秀才    时间: 2020-11-9 19:37
女孩儿不出去也挺好。

作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 19:44
标题: 回49楼伍淑林
你说的有理,但也只是理论的那个理。父母从小就以那种愚昧的思想为指导来养活已有致命缺陷的儿女,儿女再稍软弱些,能干活儿的也养得不能干了。
我儿时,我外婆就反对我跑出去玩儿,人家说穿得干干净净,指甲长长的,人见人爱多好。
穿得干干净净,指甲还长,那就是不运动啊!咱却是不单满身泥,指甲也是磨得比剪的还短。
这样一来,挨外婆的打骂在所难免,幸亏咱骨头比较硬,不然很可能也被她培养成地道的废柴。
再说结婚,不论男女,什么都干不了的结婚也难,即便有些觉得缺女人的愿意要,成家以后也过不好。
当年有人给我介绍过一位娇生惯养的盲女,人家还带一百平米的楼房,我肯定不想要,我妈亲自拽着我去看了看,发现连收音机的电池都得别人给她换,我总算找到了堵住我妈嘴的借口。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 19:52
标题: 回43楼枫林
你也该是盲人,还不明白某些父母的奇葩做法吗?特别是盲女,不幸遇上那种奇葩父母的话,想去盲校上学,想学按摩等等都很难办到,不象人家健全人,自己买车票想去哪里去哪里。
盲人行动不便,父母从小不让她出去锻炼,即便活到成人的年龄也无法自己走出去,父母非但不接送,还要百般阻挠,即便是男人也得有两下子才可能出去。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 20:00
标题: 回41楼云端之上
我有个同学,十五岁那年就几乎被她家人推给了智障,好在她有点主意,说叫她嫁给傻子她就上吊,那样才使父母改主意送她去了盲校。
作者: 赵晓丹    时间: 2020-11-9 21:17
作者: 暗中保护你    时间: 2020-11-10 02:16
标题: 回 楼主开心小猫说
劳动法明文规定,我国依法享有平等参与劳动的权利,依法享有接受劳动职业培训的权利,依法享有通过劳动获得报酬的权利,行使公民劳动权和依法获得劳动报酬的权利与劳动者义务权利相对等。不得由他人代为行使,因此,从家庭的角度,父母是出于对他(她)女儿的一种溺爱,但实际上是非法剥夺了女儿平等参与劳动的权利。非法剥夺了平等参与劳动就业培训的权利,更剥夺了女儿通过劳动获得报酬补充生活来源的权利。与情,那是一种爱,与理,不符合人生自然生活法则,与法,她父母这样做是属于非法剥夺女儿劳动权的违法行为!其实像这样的事在广大农村甚至部分城市里都还依然存在着,现在的网络那么发达,如果这些想要走出家庭来到社会的人被限制了,都可以尽可能想办法说服自己的父母或者亲人,告诉他们参与劳动并获得报酬从而自力更生,走上独立自主的生活道路的重要性,也可以通过各级村委会,各乡镇政府或街道办事处寻求帮助,耐心对这些因循守旧的人们进行教育和宣传,身为残疾人。其实更重要的还是朋友们所说的,要首先把残疾人当人,而不是处处盯住她的残疾,父母照顾不了子女一辈子,真的不要给自己和子女留下终身遗憾,就应该鼓励残疾人子女踏入社会。鼓励劳动,鼓励他们过独立自主的自力更生的生活,父母们不能把子女的生活全揽,而是根据实际情况予以最需要,最恰当的帮助…
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2020-11-10 03:47
要是我是个女孩的话,家里又很有钱,那还学什么按摩啊,待在家里玩音乐才对,可以学习在家里当个什么电话客服之类的,工资多少都不在乎,主要是有个工作,谈恋爱当然是得有的,生孩子这个就算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-11-10 06:30
对于这件事情我是这样看的,像。70后的父母,有很多这样的想法,甚至比70后的要年长一些的父母,也有过这样的想法,但是像90后的00后的,有这样想法的父母实在是太少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-11-10 06:31
[audiothread=21]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201110/5fa9c351369f2.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-10 07:18
标题: 回57楼秋色萧瑟风
一般女人非常在乎孩子,所以让她们不生并不现实。
至于做音乐或当客服,那玩意儿需要一定文化水平,按摩的门槛相对低一些。
当然,若她是当年的我,要出门父母肯定拦不住,在家也能或多或少赚点钱,可她不单是女的,而且她在生活中比较软弱,学习方面比较懒惰,这就是死局了。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-23 15:07
你们谁去?赶紧把他救出来,来一个英雄救美。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-23 15:07
这个论坛上,无论是多久的帖子都可以回复,为什么蒸镀那边不可以呢?
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2