爱盲论坛

标题: 请问全盲的用读屏软件能不能独立刷医保卡的 [打印本页]

作者: 柳暗花明    时间: 2020-11-7 20:31
标题: 请问全盲的用读屏软件能不能独立刷医保卡的
我刚才在咱们论坛上看到有朋友帖子里说医保系统不能使用读屏软件的,全盲不能操作的,我不知道这是某个地区的医保系统是这样的,还是其他地区也都是这样的,如果不能使用读屏软件,对于全盲的就很麻烦了,在找一个刷卡的,每个月就增加很大开支了。希望按摩店能刷医保卡的朋友们来谈一谈你们的医保系统可以使用读屏软件吗。
作者: 柳暗花明    时间: 2020-11-7 21:34
标题: 回楼主柳暗花明
我现在正在申办医疗按摩所,我是全盲的,我媳妇是半盲的,如果不能使用读屏操作的,以后如果能刷医保卡的,那就很麻烦了,因为店里现在没有请前台的,平时会员卡结账都是我操作的。
作者: 泪无痕    时间: 2020-11-7 21:50
这个申请需要什么条件吗
作者: 公平    时间: 2020-11-7 21:54
标题: 回板凳泪无痕
有专业技术职称,有盲医考资格证。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小笼包好吃    时间: 2020-11-7 22:38
帮楼主顶一下
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2020-11-7 23:06
我们店刷医保也是明眼人来操作的,那个电脑也没有安装读频
本帖来自安卓秘书
作者: 错错错    时间: 2020-11-8 00:25
柳暗花明。你在哪个城市呢?

作者: 快乐致富    时间: 2020-11-8 01:00
全盲的无法独立操作医保刷卡
本帖来自安卓秘书
作者: 幸福人生    时间: 2020-11-8 08:21
标题: 回楼主柳暗花明
麻烦楼主有空的时候出来说说申报的流程以及需要准备的一些资料,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜日出    时间: 2020-11-8 11:14
我也顺便请教一下,那管理条例里面说取得盲医资格5年以上,这5年是拿证开始计算,还是要另外开别的证明,还有还有好象听说如果要能刷医保卡,需要有两个有盲医资格证是这样的不,对经营面积好象也有要求
本帖来自pc秘书
作者: 柳暗花明    时间: 2020-11-8 18:10
标题: 回9楼幸福人生
这个你先到你所地,区魏建伟咨询,它那里有需要提供的才料,每个地区可能要求是不一样的
作者: ヤ奔跑的蜗牛つ    时间: 2020-11-8 21:10
标题: 回复楼主柳暗花明
商业版的争渡不知道,我用工艺版的操作过,不行的,基本上都提示按钮之类的,进去后,需要填写的东西,或者要选择的,都不提示
本帖来自微秘
作者: 错错错    时间: 2020-11-9 00:49
没被按行吗

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2