爱盲论坛

标题: 从宝玉论坛转过来淘金说的话 [打印本页]

作者: 强康    时间: 2020-10-29 15:47
标题: 从宝玉论坛转过来淘金说的话
楼主管理员永恒的海:并不是想表达什么,只是感觉,有时候人们的想象力非常丰富,可往往现实和你听到的,想到的,的确是有很大差异,甚至,即使你百度下,都可以证明你的想法是错误的,这就是为盲人服务难度很大的困惑,因为看不见的时候,真容易乱想,而且还一直在根深蒂固的这样想,举几个简单的例子吧: 第一个,今天我在群内,一个用户说,希望我们给百合手机降价到三百块,这样大家就都能买得起,这手机的成本也就一百块,当时我就说了,百合的配置安卓7.1,2加16g,四核心处理器,支持4g,如果你两百块能买到裸机,有多少我要多少。 第二个,我和导盲犬的拥有者陈燕是同班同学,过去她的视力的确还好,走路没啥问题,但这几年,因为做手术,她真的看不见了,只有一点点光杆,也就是能分辨白天和晚上,出门都要助理带着,可一些网友死活就说现在她的眼睛也好得很,我真不知道这些亲们为什么就不相信呢,事实摆在这里,不相信的完全可以找北京的同学过来看看。 第三个,更有人四处去说,保益没有程序员,都是外包的,保益就三四个盲人在那折腾,亲们,保益公司就在北京建国路29号,办公面积300平米,有图有真相,不相信的完全可以过来考察,我也可以给你当场介绍我们的程序员同学们,当然一家盲人公司能力有限,太多程序员肯定是养不起; 第四个,那就更好玩的很了,意思是说,一位盲人朋友从外地到北京,来到了保益公司,我请他吃饭,结果吃过饭,我不去结账,没办法他只能买单了,说通过这件事,让他很气愤,好几个人都跟我说过这件事儿,我只是觉得没必要解释什么,很无聊,更没这个时间,今天随便说说吧,大家可以想想,我日常的工作非常忙,各种应酬很多,一个盲人来到公司,我为什么要跟他一起去吃饭,这个有可能吗,公司每天要接待很多盲人,也有外地的盲人朋友,遇到熟悉的,我顶多过来说两句话,聊聊天而已,根本就谈不上一起吃饭,这不是我不通情理,那么多人来公司,不可能每一个人我都要请客吃饭,如果是非常要好的朋友来北京玩,我是肯定会请客吃饭的,这一点经常上网的去问问卧龙残雪,问问他,老龙去年从济南来北京,我请客吃饭,是不是也是让他自己掏钱的。我可以很真诚的说从2008年公司成立到今天,到公司的盲人,我们一起吃饭的屈指可数,而且都是我花的钱,所以有时候感觉这些传说真的很神奇。 其实,我除了这个论坛,真的不去看其他坛子的,主要是没时间,可一些网友就经常给我发其他帖子的链接,告诉我这里说什么了,那里又开始吵架了,生活就是这样的,无论盲人圈子,还是明眼人群体都是一样的,并不会因为我们是盲人群体就是非多,茶余饭后没事儿了,不吐吐槽,那干什么呢?难受香菇吗! 说了这么多,只是想表达一个中心思想:只有你亲眼看到的才是真实的,很多事儿,有一就一定会变成二,有二就很可能通过传播变成十,生活就是这样,咱们这个论坛,一定会保持最起码的准则,我们并不需要每天有很多很多帖子,那没意义,我更希望,每一个帖子,都是代表了盲人的情怀,都能够展示给明眼人或媒体一个温暖和谐的圈子,都能够真正帮助到盲人朋友,当你有问题来求助,当你遇到不会的,能够在这里找到答案,这才是论坛存在的价值。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2020-10-29 15:49
人家做领导,当老大说话就是不一样。我觉得他说的很有道理,很有含金量有点营养。
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 16:06
前排支持老永恒。去年我们在北京一起吃得饭,他请的,说他连吃饭都让别人掏钱的我可以说根本就不认识老永恒,他什么身价,怎么可能干这种掉价的事儿呢,不熟的不一起吃饭就是了,怎么可能在北京一起吃饭让别人掏钱呢。至于陈燕的事儿,原来很多人把陈燕描述的恶贯满盈的,说他这不好那不好,您各位稍微去抖音看看陈燕发的内容您就知道了,咱判断事情的时候,哪怕是稍微动动脑子,别总是让自己相信自己想相信的东西,是非就很容易辨别了。咱眼睛可以看不见,心可别也盲了啊!
本帖来自pc秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-10-29 16:13
那边论坛的帖子比较有质量,相对而言。
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 16:18
回头研究一下看一同能把保意论坛也添加进来不
本帖来自pc秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-10-29 16:42
回复 5楼 卧龙残雪

先生,明天的发布会你去不?还是主持人吗?

作者: Satan    时间: 2020-10-29 16:47
好家伙,这标题写的!
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 17:04
其它不必说,还是破解一枚曹军软件卖点钱花吧,曹军是好人哪,估计不会追究。
至于陈什么人,曹军说得对,原来是能看见的。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 17:08
标题: 回7楼Satan
我还纳闷儿呢,贾宝玉怎么成论坛标题了?是不是过两天会出现焦大搜索
作者: 苗王    时间: 2020-10-29 17:11
我也不认识什么曹军,我只听说他盗版一个永德6.3。这个只是听说的哈,他为什么不提这个事了呢?人啊,都是有两面性的。哈哈,走人喽。
来自 畅游助手
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 17:22
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 17:59
标题: 回6楼南岳魔绝
不去啊,明天没有主持人,但开场词是我读的哈哈
本帖来自pc秘书
作者: 杏花天影    时间: 2020-10-29 18:03
h
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 18:23
标题: 回10楼苗王
你听说的准吗,谁说的?有确切消息吗,如果都按听说,那社会不就乱套了?谣言这东西有时候就是这么来的,有确切消息怎么没报警给他抓起来?动不动就听说,传播谣言现在是犯罪了兄弟
本帖来自pc秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 18:23
标题: 回8楼黑煤面子
祝你成功,抓紧破解好卖钱,我替曹军报警
本帖来自pc秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-10-29 18:39
楼主啊,曹军说的话怎么样我先不讲,就说你吧。你打字的时候能不能不用语音输入啊。你看看这个标题,没有几个字,你竟然打错了四个字。保意论坛你给打成了宝玉论坛。曹军你给打成了淘金。要说保意这两个字用语音输入打错了是很正常的。但是曹军不应该打错啊。毕竟咱们国家叫曹军的太多了。
作者: 等风来    时间: 2020-10-29 18:44
标题: 回 6楼南岳魔绝说
什么发布会呀?明天我有时间去听一下。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 18:45
标题: 回17楼等风来
大约是天坦的新版
本帖来自pc秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:04
标题: 回15楼卧龙残雪

没证据了,还是删了吧。

作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:09
标题: 回19楼黑煤面子
那应该是你报警,因为你买的他的东西。如果你觉得有问题,可以报警让警察抓他。说实话,我刚学电脑那会儿也是用的盗版,我也听说是曹军盗版的,但我也没正剧。我甚至曾经亲口问过他这个问题,老曹说不是。咱也不说他说的是不是真的,也不说是不是他盗版的,你这年头你说话得有个正剧啊,这么多人听说,怎么没人拿出正剧举报给永德报警给曹军抓了?
本帖来自pc秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-29 19:11
都快20年了,还翻他的老底干嘛呀?永德人家肯定处理好了呗。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:11
标题: 回20楼卧龙残雪
我不可能报警,上面不说了吗,曹军是好人哪
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:13
标题: 回21楼肯特
说实话,当时的那个破解对有些人确实是福利,当时那电脑也非谁都能买得起,找个奔三的破电脑,弄个免费读屏就能玩了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:17
如果你用的那个六点三是不用注册的,那应该不是曹军
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:27
标题: 回24楼黑煤面子
我那时候用的还真是不用注册的,应该是05年底左右开始用那玩意的。说实话,我觉得破解版读屏对盲人普及电脑有一定的推广作用。毕竟一千多一套的玩意,在十五年前可不是谁都能买得起的。
本帖来自pc秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 19:29
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:29
我拿不出录音,更没视频,所以赶紧删除相关内容。
这是我听说的,大概在零四年到零六年之间,有个叫本拉登的录了曹军卖盗版永德的音并让王永德听了,当时王永德的网站公开说过这事儿,不知现在能否找到。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:34
标题: 回25楼卧龙残雪
那个不用注册的起动速度比带狗的还快,应该是出现在需要注册的后面,那两种的中坚还出现一种装还原精灵每次开机还原就不用注册的。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:36
标题: 回26楼笑看茶凉
后来有加密狗的破解版应该是六点三以上的了吧?
我怀疑后来有些带加密狗的永德破解版是他们自己弄的。
被破解换狗能赚钱,卖破解也能赚钱,岂不是一举两得。
作者: 感谢好人    时间: 2020-10-29 19:37
我学电脑听得第一个讲座是曹军的初级班讲课,那是讲座中的经典,连我这只有文革时期小学五年级文化水平的笨人居然一个月就学会了,至今依然感念着他呢,我这个网名就是为了表达对象他这样的一群爱心奉献者感激之情而起的。我知道,任何人都会有缺点甚至错误,但只要他为广大盲人做过突出的奉献。我就会永远记住他的功劳。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:40
标题: 回29楼黑煤面子

当然,都这时候了还那么说人家,是不是有点不厚道啊?其实我相信王永得不会那么干,但我还是要怀疑,就象我的某些亲属什么的可能会以我的名义作一些违背我做人原则的事情。
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:43
标题: 回26楼笑看茶凉
不不不,你们说的不是同一个破解版,传说老曹破解的那是6.3,但你说有加密狗的那个好像是11.0
本帖来自pc秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:44
标题: 回30楼感谢好人
对,那个讲座中的真人和读屏都比较清楚,讲得也不罗嗦。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 19:46
老卧龙说的对,支持老卧龙。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:46
标题: 回21楼肯特
就是年代长了才敢说,当时肯定不能说呀!说了被抓住就可能用不成盗版了。
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:47
标题: 回27楼黑煤面子
那当时王永德应该果断报警,可能那时候人的法律意识还没这么强吧。这事儿虽然我跟老曹关系好,我也得说实话,我也听说是他破解的,我还真找他问过,毕竟我俩的关系基本是无话不谈,他亲口跟我说的,不是他破解的。但你说有人有他卖这玩意的录音,这就不知道了,我是没听过这个录音。再说这事儿都过去好多年了,在说也没意思,说实话,给盲人做事儿确实难,所以我从来不卖忙用产品,也不搞盲人培训班,哪怕我在保亿的时候我也跟老曹说我要干售后,因为我不想卖给盲人东西,为啥呢,因为怕挨骂。至于老曹,挨骂也没办法,郭德纲的话说了,你干的这买卖有一半赚的是挨骂的钱,那你就忍着吧,任何事情,享受到了红利就可能会有坏处,比如卖忙用产品,确实能赚钱,也确实能挨骂,只是呢,骂人的咱也说点正经的,你说他东西不好也罢,说他是奸商也可,我觉得这都在范围之内,毕竟见仁见智,但你说他请别人吃饭让别人买单那就操蛋了。因为说这种话我觉得但凡有脑子的都不会信,当然,圈内没脑子的人也多了去了。
本帖来自pc秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:48
标题: 回30楼感谢好人
支持你老大哥。
本帖来自pc秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 19:53
标题: 回36楼卧龙残雪
如果真出现了曹军和某人吃了饭不买单的情况,难道曹军真买不起那个单吗?谁相信?这会不会是某些人编瞎话证明自己根曹某关系铁,结果就被穿成其它版本了。
作者: 强康    时间: 2020-10-29 19:54
雪说是不是他破解的,说明他能破解他有本事啊,有这个能力啊。而且别乱说,我们也没什么证据。反过来等下他还告你个污蔑罪的。欣赏有这种能力的人。破解了对我们盲人大大的好处啊。你看人家就是不走寻常的路。虽然花钱买读屏。为我们盲人服务的我都觉得好。
来自 畅游助手
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 19:57
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 19:57
标题: 回38楼黑煤面子
那就不得而知了,我觉得盲人有很多真的,他就听见谣言就传,连百度一下都懒得做,也不是盲人的问题,可能国人或者说人类都有这个问题吧。老曹在文中拿我举例,我去年全家去北京旅游,那去了必须得通知他一声,如果不通知后来他知道了那他肯定不高兴,这关系就是这么好哈哈哈。然后我们全家跟曹军两口子和武汉舒服唐的蒋总一起吃的饭,老曹买单的。当然了,我去北京跟他吃饭那必须他买单对吧,这是常理,他要来济南那就得我买单了,这是常规操作。好像我俩认识这些年静是他请我了,真是惭愧,有机会一定要请他一次。
本帖来自pc秘书
作者: 强康    时间: 2020-10-29 20:02
我觉得陶晶说的对。说从外地的盲人去找他那么多。他跟你又不熟,不认识你,他为什么要请你吃饭啊?也许你叫他去吃饭,他还没时间去呢。现在人家也算是盲人圈中的有头有脸的人物了,哈哈哈。
来自 畅游助手
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 20:04
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 20:12
四十三楼,笑看茶凉,原来你跟我一样,都是,听曹军的,电脑课学会的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 20:14
四十三楼,笑看茶凉,只不过我,听的,比较晚,我是,零八年才听到的
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 20:21
标题: 回41楼卧龙残雪
不论如何,反正我觉得那个老曹蹭饭的故事不靠谱,按我的想法,即便实在没办法必须蹭也得蹭不会计较的人才对呀
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 20:22
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 20:23
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 20:26
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 20:42
四十九楼的,笑看茶凉,当时,是从,同事的,手机上,倒过来的,记得当时,为了他我还买了一张,两个记的,内存卡,全部都桩他了
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-10-29 20:46
标题: 回41楼卧龙残雪
听见谣言就传和盲人不盲人关系不大,主要是教育水平低导致的,你去和最底层的工人们聊聊天,那也是各种不靠谱传说一箩筐一箩筐的。道理很简单,读书少,见识少,没有分辨是非的能力啊!
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 20:47
四十七楼,笑看茶凉 当时邢台市残联交电脑的时候,一天有一半的时间,放的都是曹军的课
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-10-29 20:50
标题: 回23楼黑煤面子
6.3啊,我用了好长时间,之前还有5.9的一个版本也用了一段。
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-10-29 20:51
标题: 回49楼笑看茶凉
我去,这高科技了啊,老曹讲这玩意我记得是免费的吧,怎么还有人弄成光盘来卖?
本帖来自pc秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 20:52
四十八楼,笑看茶凉当时我们有个,同事就去学了,回来之后就把曹总的,电脑课,也一起带回来了
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 20:58
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 21:02
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 21:06
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-29 21:08
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-29 22:03
标题: 回27楼黑煤面子
找到了也没用,第一是受害者去天堂了。第二是法律有效诉讼期过了。再说了,当时老永德在是的时候都没有起诉。现在剩下孤儿寡母更不可能了,
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-29 22:21
五十六楼的 笑看茶凉 没错 当时指减去重点装了一部分
本帖来自微秘视障助手
作者: 黄杰    时间: 2020-10-29 22:43
请问保益论坛 是 网页端的 吗
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-10-29 22:48
再请问一下,在哪里可以下载曹军老师的电脑讲座呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-29 22:52
标题: 回62楼黄杰
电脑的话用网页或者是智慧人生就能上帮忙设区了。手机的话,微信关注保益悦听公众号。公众号左下角就是帮忙社区的入口。。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-29 22:53
标题: 回63楼黄杰
最早的电脑讲座,不知道现在还有没有。现在只有Windows10的,在快乐保益里面,
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-10-29 22:53
我没听过老讲座,听过Windows10的
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-10-29 23:49
标题: 回65楼肯特
谢谢!非常的感谢,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-30 11:43
标题: 回54楼卧龙残雪
老龙说的比较客观,我得到又送人的曹军讲电脑都是免费的。
作者: 竹林听雨    时间: 2020-10-30 14:34
我也给曹军打个电话,咨询个电脑的问题,感觉也就一般般。没有王勇德这么有耐心。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 音乐爱好者    时间: 2020-10-30 14:53
不管怎么评价,我觉得不至于会出现请客不买单的事情。至于陈艳我见过几次,去考调律师资格证的时候我们还故意逗她的导盲犬。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 小玉    时间: 2020-10-30 16:19
我还听说过,曹总和王永德先生关系很好呢!
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2020-10-30 16:32
标题: 回16楼苍松翠柏
和盲友聊多了,这些都不注意了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2