爱盲论坛

标题: 也许你还不知道关于华为手机电池优化的一些功能 [打印本页]

作者: 马林顺    时间: 2020-10-17 10:20
标题: 也许你还不知道关于华为手机电池优化的一些功能
可能有人知道了,也有可能有人不知道。
就给不知道的人说说吧。
华为针对电池延长寿命做了一些优化,当然这些优化是有代价的。
代价就是你不能把电池完全充满。
不能完全充满就的平凡充电。
当然特别爱护自己手机电池的人可以开启这些优化。
在乎性能和续航时间的可以关闭这些优化,这里性能一词用的不太代价,反正就那意思明白就好。
如果跟我一样追求性能第一,续航最大的华为手机用户可以这样设置。
在手机桌面上找到设置。
在找到电池 省电模式、耗电排行。
在找到更多电池设置。
下面两个单选框如果是选中的,请取消勾选。
智能充电模式 为延长电池使用寿命,系统会自动学习您的充电习惯,需要时减缓电池充满到100%
智能峰值容量 为延长电池寿命,系统会根据电池自身状态,智能调节峰值容量。可能影响电池续航
取消勾选后,充满一次电能用更长时间。
当然会缩短电池寿命,若两年一换新手机的可以不在意那些电池寿命。
作者: 真实梦幻    时间: 2020-10-17 10:25
个人认为手机买回来不是当大爷的用用坏了就换。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝精灵    时间: 2020-10-17 10:28
没大听明白你的意思,那两个复选框到底是选中好还是不选中好呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-10-17 10:28
标题: 回复楼主马林顺
前两天nova5pro刚摔坏,刚好一年
本帖来自微秘
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-17 10:36
我都是选上的。

作者: 马林顺    时间: 2020-10-17 10:53
标题: 回板凳蓝精灵
那两个功能如果选中了,电池寿命就会增加,但续航时间会减少,就需要平凡充电。
如果没选中续航时间就会增加,电池寿命就会减少,不用平凡充电。
ok
作者: 马林顺    时间: 2020-10-17 10:55
标题: 回地板鹰飞不走
你比我还废手机,我都是两年一换,换下来的手机还可以用。
作者: 海聪雨伤    时间: 2020-10-17 12:03
坏了就再换。保证在用的时候用的爽就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 719    时间: 2020-10-17 12:05
我比较喜欢快充,特别是白天手机电量紧张的时候,而这时候你又急需用到手机的时候,
本帖来自pc秘书
作者: 倚楼听风雨    时间: 2020-10-17 12:19
感觉这个作用也不大,那以前没有的时候还不是照样用,现在增加这个功能开启的时候还要减少续航,谁会这样干,减少续航就没意义了,不过我估计也减少不了多少,可能最多就调整到95%左右。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 苦咖啡    时间: 2020-10-17 12:28
标题: 回沙发真实梦幻
同感同感,买手机是为了方便才买的,我才不会把他当大爷供着呢,不管是买什么东西都是为了让他服务于咱们,咱们整天去服务他把他当大爷供着那就得不偿失了
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-10-17 12:29
这个东西到底是开好还是不开好呢?大家都是怎么做的呢
本帖来自安卓秘书
作者: 勇敢的骑士    时间: 2020-10-17 12:36
想追求用手机用的时间长的推荐开启,但如果要是你一整天想玩游戏想看视频而且电量也不会掉到多少的话那就给他关上,我还是给他开开这样用的时间会久当电量到三二十的时候我就听书不就得了吗哈哈

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 马林顺    时间: 2020-10-17 14:48
说个问题啊!不管开启不开启都会显示充到百分之一百。但是。你如果开启这个功能之后,他冲到百分之一百,那个显示是虚的。如果是不开启冲到百分之一百,是真的,百分之一百。不知道这么说,你们能不能理解?
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-10-17 15:01
标题: 回14楼马林顺
应该不是像你说的这样,他的说明是说的经常习惯晚上充电的用户,插上充电器就是一夜不拔下来的,开了那个选项之后他就不给你充到100%了,根据你每天起床拔下充电器的时间,用他的人工智能算法提前半小时给你冲到100%,如果不开那个选项的话,只要你睡前插上充电器他很快就给你充到100%,充满了之后电池只要损耗下去一点他继续给你补充到100%,就这样反反复复一夜都在反反复复的,这样对电池是不好的,而开了那个选项之后他给你冲到90%就停止充电了,直到你起床的前半个小时他再给你充到100%
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-17 15:07
标题: 回15楼苦咖啡
对的,说白了,其实他就是用人工智能学习你睡眠的时间,然后把你的充电时间延长
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-17 15:08

vf
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-10-17 15:56
上面那个选项我已经知道了,就是下面那个选项调节电池容量的,下面这个,大家是开着的嘛,反正我都关闭了
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-10-17 20:22
感谢楼主分享。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-10-17 21:33
一般能坚持一天就够了啊啊
本帖来自微秘
作者: 新希望    时间: 2020-10-18 00:21
可以卸载内置软件的啊哈哈
作者: 道法自然    时间: 2020-10-18 10:59
我一般冲一夜,第2天足够用了。大部分时间都还剩余的40~50%。偶尔一天用的特别多,至少还剩百分之二三十。建议大家把智能的还是开启吧。要不然你长时间的充没有及时拔掉,他会把电池给充坏掉其包。发热,不断对电视不好,在整个手机来说也是理想挺大的。发热不但对电池不好,就这样一直冲对手机零部件也是一种损害。
本帖来自安卓秘书
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-19 03:27
休眠时始终保持网络连接, 通过 WLAN 或移动数据连接
已选中, 开关
智能充电模式, 为延长电池使用寿命,系统会自动学习您的充电习惯,需要时减缓电池充满到100%
已选中, 开关
智能峰值容量, 为延长电池寿命,系统会根据电池自身状态,智能调节峰值容量。可能影响电池续航
已选中, 开关
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2