爱盲论坛

标题: 简单说一下,华为P四零的使用感受 [打印本页]

作者: 时光的回忆    时间: 2020-10-16 23:39
标题: 简单说一下,华为P四零的使用感受
如题,简单说一下华为p40的使用感受,为什么说简单呢?因为这手机不是我的,是我家长的,所以我的测试时间没有那么宽裕,所以就简单的说一下,本来我一个月前就想评错这个了,但是我姐姐的华为p40不让我测试,正好家长也换了个p40,还好他可以让我测试,不过测试的东西并不全面,毕竟这不是我的手机,所以我就简单说一下吧,首先这手机拿在我手中的第一感觉就是,做工特别有质感那个背面做的也很光滑细腻还有接触边缘的时候,摸着也很舒服,这一次买的好像是什么宝石什么什么的,我忘了叫啥配色了,总之很好看,尤其是在阳光下,然后说说他的屏幕,屏占比也是很高的,尤其是前置摄像头移左上角后取得这块屏幕占到了几乎99%的比例,侧面的电源键和音量键做的很协调按的时候也很舒服,总之华为p40的外观,江华为的工艺水平衬托的淋漓尽致,手机本身就是个完美的艺术品,说完了外观就说说系统,这是本帖的主要内容,华为p40买回来的时候初始版本是基于Android 10的emui 10系统,我在这上面安装了天坦读屏用于测试使用,首先我测试的就是音质,当然也包括读屏播放测试在内,音质非常不错,在统一语音引擎的状况下,拿我那个970的机型和这款个对比有明显的差异,也播放了几首音乐,虽然声音比不上iPhone,但是如果是在安卓阵营中的话,绝对是非常好的那种,如果再多出一颗扬声器几乎可以完胜小米 10pro,说完了音质,再说说无障碍吧,大家都说华为的无障碍怎么不好不好的,但是在我这边测试没有不好的地方,锁屏密码不读,我这边没有出现过不读数字广读点的问题,也是可以读数字的,有些华为设备读锁屏密码的时候,没有读数字的,那是因为读屏软件本身就没有设置好,没有把直接说出密码打开,所以就有这种情况,还有滑动的时候读屏焦点响应的速度也很快,可能是屏幕的采样率高的缘故吧,也有可能是处理器的原因总之没有延迟,总之总体来说无障碍是非常不错的,没有大家说的那么严重,另外我也测试了一下屏下指纹对于无障碍的支持,发现还是可以的,只要根据提示引导进行操作就可以了,没有任何问题,解锁屏幕的时候将,手指放在屏幕的那个识别区域,它就会立马解锁,无障碍状态下屏下指纹丝毫没有任何使用问题最后说说华为p40的语音助手,也就是升级后的智慧语音,发现变得比以前聪明了,在安卓9系统的时候特别笨,而且灵活度很低,升级后的智慧语音灵活度明显提高了一些,对话的时候不上安卓10以下系统版本的那么卡不顺畅,而且还又换了一个声音比以前更好听了,华为的语音助手终于成长起来了,从安卓时开始跟小米的小爱同学的差距逐渐缩短,好了,差不多说完了,如果这款是双扬声器的话,我也想买部p40,总之这款手机非常不错,除不是双扬声器以外,其他的都很好,说到这里就说完了,欢迎大家带帖子下评论,另外不喜勿喷。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 用情最深的人.    时间: 2020-10-17 00:17
你试一下设置解锁密码看它读不读
本帖来自安卓秘书
作者: 用情最深的人.    时间: 2020-10-17 00:23
还有音质完胜小米10pro,你是来搞笑的吧,小米可是用的目前业界最好的超线性扬声器而且还是1216最高闺阁,各大评测榜单。小米的外放效果都是排第一的。就算他只有一个扬声器。,也一样比你牛逼。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-10-17 02:15
不灵啊

作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 04:13
标题: 回 板凳用情最深的人.说
你没见过就等于不可能吗?搞笑的是你,那p40的扬声器音质饱满的很,虽然人家只有一个,但人家那声音听起来却很有质感,不要以为人家没有宣传音质,就认为人家不行,也许人家不屑于拿这个出来做噱头,谁都知道人家蓝绿的手机音质好,但你看到多少蓝绿的手机拿扬声器出来说话的?为什么这些所谓的米粉都是这样呢?人家就是随便对比一下他们的小米都不行呵呵。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 04:24
标题: 回 沙发用情最深的人.说
另外在告诉你,华为安卓10的解锁密码读的好的很,如果你要喷他不读密码,那你要这样说,他设置锁屏密码的时候不读,但要看是哪个系统,emui10是不读的,但是emui10.1还有新版荣耀手机用的Magic
3.1.0设置锁屏密码都可以读,微信支付密码是不读的,不管是哪个系统,只要是安卓10的华为手机都不读。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-10-17 04:30
我用的点明。对系统没什么依赖。老酷派装起来也是飞起
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 05:59
昨天刚好我也买了一台,八加一二八的
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 06:00
四千块手感很好屏幕比较小
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 06:02
除了没有双扬声器其他的都还可以
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 06:06
之前我也用过荣耀30系列的。说真的无论是手感还是速度,都比荣耀30系列的快很多,好很多。这个声音,的声音好是坏,反正喜欢听的就好,不喜欢听的,怎么说都没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 06:10
华为也好荣耀也好他的原生的拨号有时不好
本帖来自安卓秘书
作者: 雪山    时间: 2020-10-17 06:30
小米十pro。音质真有那么好吗?我没有感觉出来。我现在用的就是这台手机真没发现音质有多好。
来自 畅游助手
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 07:02
标题: 回13楼雪山
我嫌它屏幕太大,太重了,用了一个月我就不想用了,小米的。跟你那个型号一样。太重拿了,装在口袋都很大。
本帖来自安卓秘书
作者: 一粒尘土    时间: 2020-10-17 07:20
情人眼里出西施,喜欢的依旧喜欢,不喜欢的终究是不喜欢。我一直用华为的手机,没用过小米。整体上吧,还可以。在拨号键盘的时候,稍微按长一点儿就弹出嗯。就会弹出快捷拨号,这很讨厌。又不知道从哪儿把这个快捷拨号关掉,找了半天也没找到,所以其他的方面还可以,唯一的自带程序里边就是这个拨号键盘稍微按长一点就弹出这个快捷拨号来,很不方便。

作者: 一粒尘土    时间: 2020-10-17 07:22
吵什么吵,都是自家的难兄难弟,有本事去跟苹果比一比,是不是啊?你这苹果的品质,苹果的价格是不是苹果的品牌,你把苹果比下去那才是高手

作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 07:35
有地方可以调的,再无障碍那里条
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-10-17 09:06
标题: 回复板凳用情最深的人.
当年小米六也是这样吹的,后来我入坑了,后来比起荣耀9,差的不是一点,小米六的扬声器,跟畅想系列差不多,跟我以前用的一加x一样一样的
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-10-17 09:18
用了小米的人,你无论如何在他面前说华为的好,他都不会相信的。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-10-17 09:22
华为的大问题比较多。设置锁屏密码的时候。除了自带的屏幕阅读这个软件能够朗读锁屏密码以外。其他第三方的屏幕阅读器需要借助密码键盘才可以完成锁屏密码的设置。至于解锁的时候吗?读屏软件里面设置一下说出密码就好了。再输入微信支付密码这里也的确是问题颇多呀。要不就戴耳机,要不就要借助第三方读屏软件的密码键盘。这也是个非常不友好的地方。华为的大问题多,但是小问题说真心话要比小米的少一些。而且整个系统看起来比较清爽干净。但是小米呢?大问题几乎没有了。但是小问题还是很多。无论是手机管家也好,还是浏览器也好,还有很多很多小米自带的那些软件,上面到处都张贴的牛皮癣,看着实在是难受。如果一个价格比较低廉的小米手机,这样到处都有牛皮癣,这可以理解,毕竟你也要赚钱嘛,如果是一个售卖到了三四千甚至四五千的小米手机,还是这样到处都是牛皮癣的话,那这样的手机买来干什么?又不是没得可选。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-10-17 09:25
不喜欢华为手机的,你说再多的华为的好,他会越加的反感。不过呢。华为手机在美国的芯片打压之下。手机的生产能够维持多久,这是一个未知数。恐怕在一两年之内,就算我们再讨厌华为,估计华为也出不来有多少手机。所以现在如果有比较喜欢华为手机的。看到某个比较中意的型号。还是果断下手买吧。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-10-17 09:26
楼主有没有试一下面不识别怎么样?人脸解锁好不好用?
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-10-17 09:32
可惜咱身为中国人,这俩牌子咱都不用
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-10-17 09:33
不喜欢华为的路过,小米早就可以设置关闭广告了,而且是一键关闭,多数的地方广告都没有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 09:42
标题: 回 18楼鹰飞不走说
小米六跟小米十pro的扬声器,不在一个档次上面,小米六,它的立体声都是假的,所谓的混合立体声,这个小米10pro还是真正的立体声的,只不过不是像那些米粉所说的那样在安卓里是独一无二的好音质手机
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 09:46
标题: 回 20楼暗中保护你说
小米是不断升级,不断解决旧问题,然后出现新问题,这次,我的红米手机终于升到12,然后把应用双开的问题解决了,再,MIUI11的时候。至少我这里是无法操作应用双开的,用的读屏是天坦。
作者: 神清气爽。    时间: 2020-10-17 09:48
华为扬声器不行,他们不注重外放。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 09:49
可是,MIUI12比miui11耗电多了。但是速度还是比11的要快一些。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-10-17 09:56
我手里华为小米酷派长虹金立苹果的手机都用过,金立和苹果都不是我的,较实际应用而言小米的无障碍确实最好,华为的差一些。如果装上点名的话实际上酷派何长虹表现更佳。系统越简单越接近原始安卓那么对于点名这样的第三方软件而言越好。
作者: 淘金者    时间: 2020-10-17 09:58
看过一个音乐阿婆主吉他情报局权威评测,华为P40的外放和录音都是比较差的
作者: 暗中保护你    时间: 2020-10-17 09:59
标题: 回 24楼蓝色忧郁说
你那个关闭广告却关闭不了手机上的牛皮癣,这是事实。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-10-17 10:02
标题: 回 26楼一生随缘说
我这个红米note7也升级到了MIUI12了。升级了以后感觉,一个字,卡,三个字,不喜欢!
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 10:35
标题: 回 32楼暗中保护你说
我朋友的一个,红米note 7,早前就升到miui12了,确实有点卡。
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 10:47
标题: 回 30楼淘金者说
相信那些权威评测才有鬼了呢,刚开始苹果八出来的时候说人家做工没有苹果七好,什么夹头发通话不好乱七八糟的,忽悠的我朋友买了一个苹果七,是在苹果八出来的时候买的,后来人家后悔死了,四千来块钱买的苹果七,结果没用一年1000来块钱就卖掉了。又买的果8,荣耀九刚出来的时候也是说什么,荣耀九后盖容易掉,夹头发。说人家品控怎么样不行,没有小米六好,小米六是双扬声器立体声,结果媳妇儿还是有主见,说不要听他们那些东西,买过来看一看不就知道了,结果他就买了一个,一直用到现在。我哥听那些评测买了个小米6,结果手机买回来,所谓的立体声是假的,拿来宣传的两个扬声器,外放音质却比不上荣耀9。
作者: 分享阳光    时间: 2020-10-17 10:52
就像这几天网上的所谓的评测啊吐槽啊,一边说苹果12怎么差。一边疯狂的买。天猫直接断货了。
本帖来自pc秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-17 10:52
回复 9楼 说不出的委屈

现在p40那么便宜吗,不是要10000多吗。

作者: 分享阳光    时间: 2020-10-17 10:54
小米和华为的音质敢不上vivo。国内最好音质的只有vivo,
本帖来自pc秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-17 10:54
华为让语音助手帮你打电话不香吗。

作者: 分享阳光    时间: 2020-10-17 10:54
10000多的是mate30奢华版吧。
本帖来自pc秘书
作者: 分享阳光    时间: 2020-10-17 10:55
标题: 回36楼逍遥者
10000多的是奢华版的mate30
本帖来自pc秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-17 10:55
华为在我这边设置锁屏密码没啥问题。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-17 10:56
微信支付密码从安卓9就开始不读了。

作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 11:07
一万多的我还没见过我这个确实是四千的
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-17 11:09
我之前用了小米,无论怎么关,但还是有广告,不能全部关闭。我在手机管家那里清除缓存,清除垃圾,不停的跳出广告。以前在安装界面,那里有广告,那里都可以关闭。有些地方不能关闭的,有些地方他给你关闭。小米的无论高版本还是低版本,系统都是一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 麒麟童    时间: 2020-10-17 11:10
标题: 回复5楼一生随缘
既然你这么了解华为的p40请问他的听筒效果如何,人家可是用的屏幕发声技术,很高大上啊
本帖来自微秘
作者: 麒麟童    时间: 2020-10-17 11:12
标题: 回复9楼说不出的委屈
可以测试一下他的屏幕发声,看看是不是你打电话别人能听到
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-17 11:24
标题: 回36楼逍遥者
P40最便宜的只要4000多,那个手机手感还不错,很小很轻,我上次买过,但是没有怎么仔细的体会,我是听别人说很漂亮,我就回来看了几眼就又退了
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 11:47
标题: 回 45楼麒麟童说
负责任的说,你在旁边打电话我在旁边,是听不到的,不是我对这个手机了解,而是我徒弟就在我店里,她用的就是这部手机。
作者: 阿龙    时间: 2020-10-17 11:50
标题: 回楼主时光的回忆
感谢楼主的分享,长知识了
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 11:51
标题: 回 47楼庸人自扰说
p 40,除了做工不错,手机很小巧以外,我认为其他方面跟我的荣耀30 pro,比较起来亮点真的不是很多,可能他的摄像头比我的要好。这个咱们全盲是没办法体验出来的。首先说他用的充电头还是原来,荣耀九,上面用的那种充电头,而荣耀30 pro,是用的40瓦快充。然后他的红外遥控,是没有的。所以当时买手机的时候我就没选择他。我徒弟是找熟人拿货,3850到手的。
作者: 阿龙    时间: 2020-10-17 11:51
标题: 回16楼一粒尘土
是的,朋友说的在理
本帖来自安卓秘书
作者: 一粒尘土    时间: 2020-10-17 12:15
唉,没有最好,合适自己的就好,自己喜欢的就是好

作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-17 12:16
标题: 回50楼一生随缘
2000块有这么小巧的手机就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 一粒尘土    时间: 2020-10-17 12:17
谢谢楼主的分享华为现在芯片被断供了,不知道明年还有什么新手机,是不是还能发布。不管怎么样还是希望华为能走下去,这样市场竞争多了,那么对咱们消费者也有更多的选择,咱们也能得到更多的实惠。

作者: 一生随缘    时间: 2020-10-17 12:25
标题: 回 53楼庸人自扰说
应该有吧,但不要限于华为小米这两个牌子里面找。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-17 12:59
标题: 回板凳用情最深的人.
这个是完全有可能的。虽然我用的是小米10pro。但是我的感觉并不是很好。比如说听起来比较闷。所以应该是小米没有优化好。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2020-10-17 15:47
小米的拨号盘比华为的好用一点是真的。华为的拨号盘我一点都不满意。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-17 16:22
标题: 回15楼一粒尘土
对,这个不好,其他都好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 麒麟童    时间: 2020-10-17 17:43
标题: 回复48楼一生随缘
那还不错的,就怕他没有听筒效果好
本帖来自微秘
作者: 新希望    时间: 2020-10-18 00:24
华为的最要命之处就是支付密码不读,呵呵,别的就不多说了
作者: 流星的心愿    时间: 2020-10-18 07:42
2020上半年中国600美元以上价位手机市场份额
1、华为,44.1%,
2、苹果,44.0%,
3、小米,4.0%,
4、oppo,2.6%,
5、三星,2.5%,
6、其他,2.9%。消费者用钱包投票才是真实的数据
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2020-10-18 10:46
标题: 回 60楼新希望说
只有微信支付密码不读,其他的没发现不读的,还有拨号盘的快速拨号很容易误触
作者: 道法自然    时间: 2020-10-18 11:24
我用的是荣耀s10我说一下啊我这个锁屏密码是肯定读的我用的是解说读屏 微信支付密码读不读我不太记得,反正我现在微信支付都用指纹支付。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2