爱盲论坛

标题: 麻烦大家帮忙测试个东西 [打印本页]

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 10:17
标题: 麻烦大家帮忙测试个东西
大家好,麻烦各位使用华为emui9手机的朋友帮忙测试一下用天坦读屏或者talkback能不能对微信朋友圈进行评论,现在好像emui10可以,我这边emui9不行。另外大家也可以说说你们用其他安卓9或者9以下的手机。能不能评论朋友圈。什么读屏都可以,但最好是正常方式,不要用那些读屏的快捷方式进行评论。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 10:17
好像目前点名有对微信的快捷操作菜单。

作者: 千里寻情    时间: 2020-10-4 10:18
标题: 回楼主逍遥者
赶快去换苹果完美解决您的问题,
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-4 10:21
表示我小米的也不能直接评论。
本帖来自微秘
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:10
回复 板凳千里寻情

第一,不想换。第二,没钱。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:12
回复 地板solo青春i!

我上次跟天坦的管理反应过这个问题。然后他们大概找人做了个录屏,我听好像是可以的。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:13
回复 地板solo青春i!

问一下你是怎么评论的。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:15
我现在用天坦只要没有小视频,我都可以用文字识别进行评论。有小视频就不行。

作者: 肯特    时间: 2020-10-4 11:23
用保益能点击评论弹出键盘,具体发送出去会怎样,我没试。保益这边在某条动态消息的下面点击一下评论,此时屏幕上面会显示赞和评论,这时候读屏焦点会自动落到赞按钮,想点赞就直接双击,想评论就右滑后双击OK
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:23
我上次跟微信开发体验大队和天坦官方都反馈过这个问题,他们一个说是读屏问题,一个说是微信问题。

作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 11:24
回复 9楼 肯特

用天坦点击评论什么反应都没有。

作者: qq糖    时间: 2020-10-4 11:26
回复 11楼 逍遥者

不是什么都没有,是你去找赞摁钮。

作者: qq糖    时间: 2020-10-4 11:27
你要是不手动去找的话,光用焦点去滑的话是找不到的。

作者: qq糖    时间: 2020-10-4 11:28
因为这个实验我做过了,我是一个能看得见的。他那个焦点手动滑的话直接就略过。赞和评论的按钮了,直接就到了下一条朋友圈上了。

作者: qq糖    时间: 2020-10-4 11:29
我用的是。天毯毒品。

作者: 肯特    时间: 2020-10-4 11:29
标题: 回 11楼逍遥者说
先点击一下评论。屏幕上面就会出来赞和评论。但是如果使用天坦是没有特殊适配微信,需要你通过触摸的方式去查找那两个按钮。不过这里有一个窍门,这时候直接摸到左上角的返回按钮,然后再向左还是向右滑动来这就可以定位到那两个按钮上面去了。
作者: 肯特    时间: 2020-10-4 11:32
标题: 回 16楼肯特说
测试了一下先点击评论,这时候去摸左上角返回按钮,然后左滑两次就OK。
作者: 蒲公英的种子    时间: 2020-10-4 11:37
可以评论呀,很方便的。每一条消息的右下方,有一个评论按钮。你摸着那个地方点一下。他就有个评论点赞出来了。发表评论的时候,把键盘切到半瓶键盘。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-10-4 12:01
标题: 回楼主逍遥者
安卓8.0用的是毛毯,完全没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-10-4 13:50
我用点明应用快捷菜单
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-10-4 17:02
标题: 回9楼肯特
这个点击发送以后是没什么提示的,如果你想看看有没有评论成功的话,直接找到那条朋友圈,然后滑动到那条朋友圈的发布者那里它就会告诉你评论列表里有没有你写的内容了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-10-4 17:03
标题: 回16楼肯特
向左滑动,用点名的向上滑动就可以
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-10-4 18:13
回复 9楼 肯特

好的,谢谢,成功了。

作者: 守护天使    时间: 2020-10-4 19:50
标题: javascript:void(0)
表是我的小米的可以评论,微信最新版的
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2