爱盲论坛

标题: 给某些脑残科普一下。读屏软件的发展史。 [打印本页]

作者: 战天    时间: 2020-9-29 01:18
标题: 给某些脑残科普一下。读屏软件的发展史。

大家好,前不久我看了一个很好笑的帖子。帖子内容是这样子的。就是说没有点名,我们盲人玩不了手机。而且根本连手机都玩不了。我不知道是从哪里来的论调。反正我觉得非常非常的好笑。国内第1个毒品是永德毒品手机版和电脑版。在当时的装机率高于现在的某家公司。然后排第二的就是褒义独平。而说起宝义,就不得不说一下曹军同志了。曹军同志做了两个贡献。第1个就是向百度申请了专利,制定了褒义的百度输入法,广大网友非常喜爱,输入起来也很方便第2个就是。写信给腾讯公司。在曹军同志的推动下,qq的无障碍终于开始优化了。由此我们可以看出。有了永德老师的开创。才有我们今天的独平软件。还有国内读屏软件的填补了空白,曹军同志的贡献是非常大的国内的独平软件总算是发展起来了。所以我觉得我刚才说的这个帖子里面,是真的非常非常好笑。简直就是笑掉大牙,国内排第一的是永德,第二的是褒义,这一小三那就是点名了。点名有没有贡献我不知道,但是宝仪和咏的贡献可是大大的。所以我希望某些人不要在这里说没有了点名玩不了手机。看看人家宝义都不说什么。某些人还能在这里。说出这样的话。我倒想问问是谁填补了国内毒品软件的空白。所以说我没有客观看待问题,不是应该像某些人那样。是非颠倒。所以说某些人真是不知道怎么形容他好了

来自坤鹏。某些人不要太得瑟了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2020-9-29 01:20
坐在沙发上吃个瓜。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-9-29 01:28
第二个生产手机毒品的厂商是。飘逸这里都是说的,智能手机
作者: 江湖秀才    时间: 2020-9-29 01:29
那个帖子我也看了,是那个点名娘娘腔小五小六说的。太扯淡。也不怕打雷下雨。我说的是小五小六哈。有小五小六的唇夏之臣。千万别找我麻烦啊。我说的是小五小六娘娘腔。哈哈哈哈哈哈。

作者: kttell    时间: 2020-9-29 01:30
飘逸的产品叫做长耳朵电脑的也有不来业。还有震天这两个电脑毒品
作者: 山里的石头    时间: 2020-9-29 01:33
我不知道你们为什么大张旗鼓的来讨论毒品,这是犯法的知道吗?论坛还有没有人管了?就这种素质的,我也真无语了。另外你们说的漂移,我没听说过。
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 02:22
回复 6楼 山里的石头

如果你连错别字都不会分辨,你也不用活了

来自坤鹏
作者: 战天    时间: 2020-9-29 02:23
回复 地板江湖秀才

来自坤鹏
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-29 02:34
标题: 回5楼kttell
飘逸是有的,2008年我用的第1个夏新手机装的就是飘逸读平。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2020-9-29 04:45
标题: 回7楼战天
楼主的语言很激烈。怎么你有权利决定别人的生死了?不要说话这么张扬吗?我睡不着觉,看了看你的帖子,发现你的智商堪忧哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-29 05:09
什么飘逸读平,我怎么没有听说过,今天才第一次听说,简直是王婆卖瓜,自卖自夸,老实交代到底是为什么打广告?
作者: 泗水小于    时间: 2020-9-29 05:59
飘逸读屏我也用过,2007年我的多普达310就是装的飘逸读屏,当时好像是220大阳
来自 畅游助手
作者: 南风    时间: 2020-9-29 06:07
我不知道读屏 谁是第1家,我只知道我们在这里讨论毒品 是违法的,是我们大天朝禁止的,哈哈哈
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 整脊大夫    时间: 2020-9-29 06:31
标题: 回楼主战天
哈哈,一看就是个外国机 不懂还在这装大半蒜,点名确实是安卓第一个手机读屏,你说的那些读屏都是在以前的老智能手机上的
作者: 骚男    时间: 2020-9-29 06:32
那个帖子里面说的是安卓读屏啊
作者: 岁月如风    时间: 2020-9-29 06:40
楼主的打字水平确实有待于提高啊,咱们这里应该讨论读屏,不应该讨论毒品,曹军老师的软件应该叫宝意,而不是包意,俗话说己所不欲勿施于人,楼主在说别人是脑残的同时,也应该想一想自己是什么,如果这些话不小心得罪了楼主,请楼主息怒,忠言逆耳利于行,好听的话往往都不是实话,而实话也不会好听,所以楼主还是好好回去练一练自己的打字水平吧,否则你的这种牛逼会让人笑掉大牙的,哈哈
作者: 岁月如风    时间: 2020-9-29 06:51
真是想不通,咱们这个群体这样的货色怎么会那么多呢?有些人明明连自己几斤几两都不知道,还整天给这个科普给那个科普,俗话说来说是非者必是是非人,说别人是脑残的人,其实他就是最大的脑残,人家明明叫读屏,可他却偏偏打成了毒品,人家明明叫宝意,可他却偏偏打成了褒义,你说就这样的水平,还有什么可显摆的呢?在这里奉劝楼主一句,低调做人,高调做事,不要总是认为自己很了不起,也不要用自己的思想去约束别人,仁者见仁,智者见智,不同的人对不同的事物都会有不同的观点,不要认为你说什么都是对的,否则只能是自欺欺辱
作者: 苗王    时间: 2020-9-29 07:11
不要动不动就是脑残,你懂的很多吗?你要说手机读屏第1家是谁,那就是飘逸,也不是永德,也不是保益。好好了解一下吧。飘逸06年就出来了。你要说安卓吗?不要抬杠,还真的就是点明。
来自 畅游助手
作者: 随便看看    时间: 2020-9-29 07:18
智能手机触屏手机点名应该是第1个保义还远远的被点名甩在后面你这是东拉西扯胡说八道
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-9-29 07:18
还有什么零几年的朋友那时候触屏手机还没有出生
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-9-29 07:21
标题: 回17楼岁月如风
哈哈对了楼主本身就是个脑残因为傻子都以为自己最聪明
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-9-29 07:27
回复 21楼 随便看看

不赞同

来自天命大陆
作者: 刘连    时间: 2020-9-29 07:37
标题: 回复板凳kttell
你连字都打不正确还好意思在这说你赶紧闭嘴吧是读屏不是毒品
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 07:42
看来点名毒品的水军挺多。嗯嗯,就这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 泗水小于    时间: 2020-9-29 07:50
这年头想说个真话真难,要么就被人骂脑残,要么就被骂是水军,说实话安卓毒品点明的确是第1个
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-29 08:01
这管理员都不带管的吗?这都讨论起毒品来了
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 08:07
标题: 回26楼科尔沁
是啊,现在禁毒很厉害的。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-9-29 08:08
如果不算系统触摸屏手机第一个读屏。永德的。ppc我用过别的还好,打字超级麻烦。
作者: 背后的阳光    时间: 2020-9-29 08:12
电脑上的第一个读平也不是永德,电脑上的第一个读平叫陈光读平,只是很少有人用过,楼主啊,说自己的观点可以,大言不惭的给别人科普就不应该了,应为你了解的也不是真相
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2020-9-29 08:14
标题: 回复24楼小钢琴
哥们,说话没关系,但是最起码的是非观作为一个人 还是要有的对吗?什么叫点明的水军
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-29 08:17
标题: 回复29楼背后的阳光
我们真的不能忘记毛宇航教授开创性的工作。
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 08:19
用你管。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 08:19
标题: 回29楼背后的阳光
嘿嘿,晨光读屏我还是略有耳闻的。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-9-29 08:34
标题: 回19楼随便看看
甩的不太远,也就是几个月,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2020-9-29 08:51
标题: 回 32楼小钢琴说
我管你做啥,你父母的义务 我没必要去插手,我就是提醒你 只要是人 辨别是非的能力一定要有,你如果真的不要脸了 那就当我没说。
作者: 心光    时间: 2020-9-29 09:04
不得不说,点明在触屏的确是第一个,可他做了什么呢,他出来的是早,可据我了解,保益能读第三方的时候点明貌似进系统设置还不读吧,曹军不管人品咋地,腾讯的无障碍是他推起来的吧,没有曹军那个微电影腾讯的无障碍能走到现在的趋势吗,玩过QQ2012的都知道吧,别特么的扯犊子,不得不说,智商好的有几个用点明的,别的不说,平良心说,抛开别家读屏不说,就这两家读屏只要智商好的自己看看谁家读屏占优势。,不是我帮谁,整天找有的没的话题吵个不停,
本帖来自安卓秘书
作者: 想想未来    时间: 2020-9-29 09:11
标题: 回楼主战天
没事不要难过,科普错了再从来,但你是勇敢的,是伟大的,因为你敢出来科普。好了最后祝你身体健康,白头偕老。
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 09:14
突然发现,只要是帖子里有吵架骂街的,这帖子肯定楼层高。
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-9-29 09:30
安卓手机第1个读屏还是保益?我没记错的情况下。2012年就开始用了,那时候点名已经出来了吗?不要喷我。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 09:41

请教各位一个事儿,我用安卓智能机的时间比较晚,所以有些事情我不知道。那个talkback,是比点名早还是比他出来的晚啊?

本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2020-9-29 09:41
标题: 回16楼岁月如风
你可不要这么说啊。看看楼主在7楼的回复。人家打错别字是应该的。谁违背它,他说人家不用活了。连一般性的调侃自己都看不出来,楼主的智商啊,也真是没谁了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 09:43
标题: 回复20楼随便看看
  0几年的时候,有个南京熊猫的。哥今天也就是语音手机啦。
本帖来自微秘
作者: 幽兰少云    时间: 2020-9-29 09:44
没有人家talkback点名保亿都是渣渣,电脑上不要忘了毛教授,清华双星,另外点名的最开始那也叫读屏,我的天,只能叫个自己应用的朗读器吧。
本帖来自微秘
作者: 幽兰少云    时间: 2020-9-29 09:45
标题: 回复43楼幽兰少云
当然了那时候保亿也是渣渣,但是好像比点名好点,至少是个读屏,能读第三方的应用
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 09:46
  以前听个网友跟我讲过是清华双星那是最早的电脑读屏,只可惜他后来因为电脑被偷走这读屏他也没了否则咱那时候真的响找他要一个玩玩
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 09:47
标题: 回复43楼幽兰少云
  是的!最早的电脑上的读屏可能是清华双星。那位毛宇航 教授开发的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 09:48
标题: 回复31楼俱往矣
  是的一门忠烈。啊!不一门学者 国之栋梁啊?哈哈。一提到这位我总想起老郭说于谦一家子了。
本帖来自微秘
作者: huuiop131    时间: 2020-9-29 10:51
做塞班老曹的确是第1家,做windows的手机老王和飘逸都差不多,做安卓点明的确比保益先发布几个月
来自 畅游助手
作者: ¥风帆    时间: 2020-9-29 11:03
非常支持你的说法。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 11:09
所以啊,奉劝一下那些整天想刷存在感的,别有事没事开个帖来说是,而且还是针对xxx的那种,这样说不定会受到无数坛友的攻击。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 11:09
标题: 回复50楼solo青春i!
别喷我,说的谁自己心里有数哈。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-9-29 11:24
标题: 回复36楼心光
用点名,用宝异,就是个习惯,我一开始就用的点名,操作手势习惯了,就不愿意换了,至于说用点名的就脑残,四个字,去你大爷
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-9-29 11:33
标题: 回40楼铁鞭01
这个我也不清楚,但是按照逻辑分析,是比点明早。
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-29 11:34
标题: 回38楼solo青春i!
这就是我们中国人
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-29 11:41
标题: 回29楼背后的阳光
打脸啊,哈哈!!!…
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 11:43
某读屏不是一直想不承认自己适用talkback框架的吗?可是他再不承认他也没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 11:44
没有talkback就不会有点名何宝义。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-29 11:47
标题: 回复57楼小钢琴
赞同。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-29 11:56
标题: 回39楼飘落的枫叶
点明就是二翎一二年春天出来的,我冬天买了一步感觉很好用,
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-9-29 11:58
回复 56楼 小钢琴

什么读瓶

来自天命大陆
作者: 乔布斯    时间: 2020-9-29 11:58
翻叶

来自天命大陆
作者: 半世流光    时间: 2020-9-29 12:05
安卓是开源的,包括talkback也是开源的。拿着别人的成果做改动算不算是自己的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 12:14
标题: 回60楼乔布斯
这还用问这个帖子在讨论什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-9-29 12:46
标题: 回 62楼半世流光说
这么说的话电脑读屏会不会也是用电脑的讲述的人来修改的呢
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 12:58
标题: 回64楼喷子
那不会。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-9-29 13:02
标题: 回36楼心光
那你这个话我就不爱听了点明用户有一百八十多万,难道智商都不咋滴吗
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-9-29 13:03
标题: 回36楼心光
当然北京保义对我们作出的贡献也是非常大的
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 13:06
180万。
本帖来自安卓秘书
作者: 半世流光    时间: 2020-9-29 13:08
回64楼 喷子
肯定不是啊,这还用说。半点关系都没有。
作者: 南风    时间: 2020-9-29 13:40
标题: 回 36楼心光说
这位朋友,你这话似乎有点欠妥啊
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-9-29 14:13
你瞎说,电脑读屏中国第一个是清华双星。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-9-29 14:20
标题: 回复64楼喷子
你这就是狡辩抬杠了。人家说修改是底层框架是talkback的。电脑读屏是自己开发的。有的连编程语言都不一样。
本帖来自微秘
作者: 变形金刚    时间: 2020-9-29 14:20
别的我不知道,但是我知道点名读平的标题党玩的挺六。
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:37
标题: 回10楼山里的石头
我很想问问你用的是什么读屏软件连最基本的错别字你都分辨不了
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:38
没事没事
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:39
标题: 回17楼岁月如风
如果说只是找存在感的话,我还真没必要这样发上面的是错别字,如果你连错别字你都无法分辨,那我也不能说什么了至于说句不好听的你们有真正的了解过毒品软件的发展史吗
本帖来自安卓秘书
作者: 春树暮云    时间: 2020-9-29 14:40
吃个瓜
本帖来自爱盲客户端
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:42
标题: 回37楼想想未来
我为什么这样科普,就是要站出来告诉他们毒品软件国内的,真的在当时来说是空白的,那个时候qq有多差安卓机的我不敢说没什么发言权,但是真的不能忘
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:44
Talkback是国外的国内真正的,是保益。
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:47
标题: 回62楼半世流光
安卓本来就是一个开源的,然后ta lkbaCK的框架,国内是在这基础上优化了一下,然后再增加一下
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:48
Talk daCK
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2020-9-29 14:49
安卓手机的确是点明第一家出来做的。
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 14:51
另外我要说的就是我不需要找存在感,你们看看那篇帖子说的那是什么,你们自己清楚什么叫做没有了点名玩不了安卓手机,这话就连我都不敢这么说,你们仔细看看有的说我智商有问题,有的说我脑残,我倒想问问那篇帖子的内容你们看过了没有。你们有真正的看过那篇帖子吗?如果有再来骂人没有那就呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2020-9-29 14:52
你说出我想说的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星无归    时间: 2020-9-29 14:57
咳咳咳!!!

来源爱盲安卓版,
作者: 天宫太子    时间: 2020-9-29 14:59
楼上分清啥是智能手机,啥是非智能机再说吧。
嘿嘿,
作者: 天宫太子    时间: 2020-9-29 15:02
标题: 回 40楼铁鞭01说
楼上的话都不够严谨,如果说安卓首款读屏是不是应该飞talkback莫属呢
作者: 战天    时间: 2020-9-29 15:06
标题: 回71楼最浪漫的小雨
清华双星在当时的奔腾166那里,只要离开了这个本地的界面就读不了了,只能算得上是语音。有的老师后面写的这个永德读屏拿过科学进步奖。
本帖来自安卓秘书
作者: 心光    时间: 2020-9-29 15:28
楼主都说了,某些脑残,大家都上来对号入座,到底谁脑残呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-9-29 15:32
标题: 回86楼天宫太子
能装那些第三方软件的都是智能机,只不过系统不一样而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-29 15:36
标题: 回复57楼小钢琴
  您说的那些读屏的框架是talkback,这个能不能给科普一下?
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-29 15:41
谁能说一下点名的前世今生。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 15:45
标题: 回91楼铁鞭01
这个没有什么好科普的,就是框架用的talkback的呗底层框架。然后拿回来做修改,像是让做一些国内的一些习惯。增加功能。加各种各样的功能。国内目前读平还没有,自行拿框架开发的传说,永德读屏是,但是不知道,这个我也没有用过。这个不知道,有人说是有人说不是。饱一点明天坦,这肯定是。其实用什么框架改无所谓。好用就行,从来不在乎用什么框架的。恶心的是有些人还不承认。
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 15:51
标题: 回93楼小钢琴
他们是不可能承认的
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 15:53
再说他们要是承认了,用户就不会用了
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 15:59
好用的话怎么会不用呢?这个没什么关系呀
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 16:08
标题: 回96楼小钢琴
话是这么说,但是用后的感觉就不一样了
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2020-9-29 16:09
标题: 回 89楼心光说
怪不得前段时间 虹猫老兄 疯狂的骂你呢,我现在终于知道原因了。
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-29 16:31
于是本人对什么点名没有什么好感。管他是第1个还是最后一个。反正就是永远都不会去用。这一辈子都不会去用。
本帖来自安卓秘书
作者: 战天    时间: 2020-9-29 16:41
标题: 回99楼小钢琴

本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2