爱盲论坛

标题: 针对甲骨文有关歧视盲人的言论,我表示强烈不满,坚决反对 [打印本页]

作者: 风干北极    时间: 2020-7-26 09:12
标题: 针对甲骨文有关歧视盲人的言论,我表示强烈不满,坚决反对
你的此番言论。带着一股不知道从哪里来的,针对盲人的傲慢与偏见。
我严重怀疑你真的是盲人吗?你了解盲人吗?
建议你走进盲人融入盲人这个群体之后。了解盲人之后再来发言。
你不了解盲人,你就没有发言权。盲人到底是怎么样的,盲人自己最有发言权。而不是你。
多少盲人靠着自己的双手勤劳苦干养活了整个家庭。
这些正能量,你为什么不去挖掘?不去弘扬。反而认为大多盲人靠着吃低保勉强过活。
你把盲人朋友们闲暇之余在论坛发表的只言片语。作为你对盲人整体的判断是极其不准确和片面的。
这样严重伤害了广大盲人同胞们的感情。打击了盲人朋友们脆弱的自尊心。
部分盲人由于文化水平有限。对于整体的社会环境存在一定的认知差异。
但是瑕不掩瑜。个别人不能代表整个盲人群体的正面形象。你把某些个人的表现用于评判整个盲人群体,这样是极其不负责任的。
既然你说你有很多明眼人朋友。那就应该多做有利于明盲融合的事情。而不是刻意夸大某些明眼人对盲人的歧视行为。这样会增加盲人朋友对明眼人的误会。
要相信大多数明眼人对于盲人都是友好的。
所以我代表广大盲人朋友敦促你,更正自己的错误言行。朝着明盲融合的方向相向而行,不要破坏明盲融合有力推进的大好局面!
本帖来自爱盲客户端
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-26 09:15
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 逍遥    时间: 2020-7-26 09:20
标题: 回楼主风干北极
那个甲骨文就是个大傻逼,来这里刷存在感的。
本帖来自安卓秘书
作者: 毛笔爱小王    时间: 2020-7-26 09:23
说的好
来自 畅游助手
作者: 希望。    时间: 2020-7-26 09:26
你说的好,支持你。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2020-7-26 09:26
标题: 回板凳逍遥
支持你的说法你说得对。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-7-26 09:33
哈哈哈感觉你说话有点跟外交部是的。其实不管盲人还是健全人都有好的和坏的,但是呢由于盲人受教育程度普遍不高,在加上生活的封闭,肯定会有一些属于盲人特有的特点。他说的某些观点还是有道理的。不过他的言辞确实有些激烈,听着不舒服倒是真的。而且我觉得吧,既然发现了盲人的问题,既然有健全人的朋友,应该多想想办法,去解决这个问题,而不是在给伤口上撒盐。楼主你也消消气,他看到的盲人可能就是那样,代表不了,一千多万盲人。有争议是好事,要是没有争议我到觉得不是好事。但前提是出发点是善意的,说话要注意语气,并且要有理有句。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-26 09:34
盲人群体中的确有些不靠谱的,但明眼人群体也有。
我认为盲人不该如此不靠谱,社会本来就严重歧视盲人,所以盲人该尽量靠谱,以改变社会的偏见,但我的想法代表不了别人,更左右不了别人。
作者: 蓝色天空    时间: 2020-7-26 09:37
那个帖子我也看了,他无谓的贬低盲人而抬高明眼人。陈然有部分盲人由于教育程度不高,素质的问题。出口谩骂带脏话。可是这些在明眼人的论坛或新闻的评论区里面也大有人在啊。结合他的一些观点,我以为他老是活在新文里面。评论区根本就不会去看,更别说论坛了。我只能说有的时候评论区更容易接近现实有些新闻就只能呵呵了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-26 09:37
标题: 回8楼黑煤面子
比如有个女的问她男友手淫无法控制的问题,不论她是不是真女人,我觉得应该以真的对待,毕竟你不能保证她肯定是男的,而有些人说的那个话,一看就是没水平的色鬼。
作者: 憨厚大叔    时间: 2020-7-26 09:40
我靠,第1次见北极发飙啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 憨厚大叔    时间: 2020-7-26 09:41
林子大了,什么鸟都有,习惯就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-7-26 09:42
作者: 指尖世界    时间: 2020-7-26 09:53
盲人不靠谱,这个和教育有关我说的教育不仅仅纸学校教育,家庭教育,以及社会教育我们好像都缺乏。所以就导致了盲人这个特点。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞烟2009    时间: 2020-7-26 09:56
为什么中国团体运动都不行,就是应为想踩着周围人出头的太多了。都想突出自己的卓尔不群。然而这些人内里又是怎样的呢?

作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-26 09:56
嗯忙人一般教育不高,素质也不高也经常受到社会的鄙视,再加上整天闷在按摩室内就养成了盲人,现在又自卑又怨恨社会的极端心理。如果盲人去看心理医生的话,中国的心理医生就靠盲人就可以发财了。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-26 09:58
标题: 回13楼温岭盲人天才01
欢迎天才老师的到来
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-26 09:59
明眼人太自大了,另外太骄傲了,唉,真的,我感觉一部分明眼人还没有盲人的素质高另外天才啊,你最近都去哪儿了
本帖来自安卓秘书
作者: 风月入怀    时间: 2020-7-26 09:59
目前爱盲的负能量太多,关闭的可能性很大,他也是提前叫你们做好预防,说话不要这么直来直去的,,能不能模林两可一点,比如说这句话,好好想想,,今年秽气无财宝进门,要多学学古人的智慧
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-26 10:03
标题: 回14楼指尖世界
绝对有这个因素,把一群盲人集中起来就有问题,何况有些盲人连被集中的机会都没有。
另外还有一个原因,那就是盲男群体缺女人的问题比常人严重。
比如现实中见女人就挪不动步的,网上见女人就极力讨好或描述女性生殖器的,八成是现实中很少接触女人或根本就接触不到女人的。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-26 10:04
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-26 10:06
另外天才老师甲骨文老师,你们两个其中一个可以跟我传授一个盖高楼的方法吗?谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 家和和    时间: 2020-7-26 10:08
无论什么人,都有好坏之分。不能全部一棍子打死
本帖来自安卓秘书
作者: 骚男    时间: 2020-7-26 10:14
标题: 回 楼主风干北极说
作者: 指间风雨    时间: 2020-7-26 10:17
赞同
本帖来自安卓秘书
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2020-7-26 10:20
标题: 回复楼主风干北极
哈哈,楼主盲人可不可以去当外交部发言人啊。我代表国内一千多万盲人支持你
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-26 10:41
作者: 山里的石头    时间: 2020-7-26 10:43
标题: 回5楼希望。
你到底支持谁呀?看见你的两个帖子里都表示支持。你是墙头草吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 不知道你好    时间: 2020-7-26 10:47
你好
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 寂寞心静    时间: 2020-7-26 10:48
标题: 回 28楼山里的石头说
哈哈哈。这就是典型的风吹两边倒。
作者: 指尖世界    时间: 2020-7-26 10:51
标题: 回27楼笑看茶凉
他俩我不知道,但我就是我
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-26 10:52
对,起诉他,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 指间风雨    时间: 2020-7-26 10:53
标题: 回27楼笑看茶凉
不是
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-26 10:57
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-26 10:58
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-26 10:59
标题: 回板凳逍遥
[audiothread=17]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200726/5f1cf1a3cefdd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-26 11:00
[audiothread=8]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200726/5f1cf1d44fb9c.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2020-7-26 11:10
标题: 回26楼高富帅的烦恼
我自大的表示我水平够的
本帖来自爱盲客户端
作者: 风干北极    时间: 2020-7-26 11:11
标题: 回37楼雪蓉
我不能肯定他真是盲人,况且有些虽然是盲人但他自以为他和别的盲人不一样
本帖来自爱盲客户端
作者: lyzxy    时间: 2020-7-26 11:33
呵呵,一个比一个无聊。那个甲骨文,在这里说盲人怎么怎么样已经够无聊的了,这个楼主又发了这么一个帖子,呵呵,真是有一拼啊,你们谁也不要说谁
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-7-26 11:34
就算楼主想说什么,可以去他那个帖子里说,用得着开一个帖子吗?呵呵
来自 畅游助手
作者: 溜溜球    时间: 2020-7-26 12:10
标题: 回20楼黑煤面子
楼上此言差一点,现在有实体的、硅胶的、音视频的、文字的,所以也不怎么缺。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-7-26 12:10
哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-26 12:31
标题: 回复9楼蓝色天空
一个活在新闻联播世界里的人,是体会不到人间烟火的。
  顺便说一句,盲人当中的问题,特别是如就业、教育等,大多数是社会所造成。所以别怪盲人口出不逊,别怪老忙说话难听。
  骂某当局那就是抬举甲骨文的主子。,以及那些爱国的小粪粪们。
  还有些人说是要解决问题,对不起现金的环境下,解决的希望不大。
本帖来自微秘
作者: 老大哥    时间: 2020-7-26 12:34
标题: 回复楼主风干北极
什么明眼人,什么盲人,都是一样的人,都有人的特性,有善良的也友恶的,有特别渣的也有很优秀的。
很反感那些来不来就拿盲人说是,好像负面的就是盲人的专利一样。
作为一个盲人做的了什么事,顶多就是当个键盘侠,对着文字发发牢骚而已。
我也很怀疑隔壁的到底是不是咱们圈里的,根本就不了解盲人,或者就是没怎么融入过明眼人的社会,和正成人比,那是小巫见大巫,外面的世界坏的流油的多得是。
之所以觉得盲人负面突出,那是盲圈本来就窄,稍微有点负面消息就弄得路人皆知。
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2020-7-26 12:51
标题: 回20楼黑煤面子
盲人圈女人这是肯定的,因为忙不努力肯定找不到女人,就算努力也不一定能找得到,而正常人基本上都能找得到,人家最起码有一个保底,我们是没有保底的你想一想心里会怎么样。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-26 13:55
标题: 回39楼风干北极
[audiothread=8]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200726/5f1d1ab9b6014.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-7-26 14:22
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-26 14:22
自命不凡的抬高自己。无限放大贬低盲人。他是哪颗大叶菠菜。他想挣能量去看强国教育。
本帖来自安卓秘书
作者: 天下无忧    时间: 2020-7-26 14:53
标题: 回14楼指尖世界
不要一棒子打死一大片。谢谢!
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2020-7-26 16:35
标题: 回48楼键盘侠
怪不得他会有种超然世外的优越感
本帖来自爱盲客户端
作者: 风干北极    时间: 2020-7-26 16:36
标题: 回47楼雪蓉
他反而认为是别人心理扭曲呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵子越    时间: 2020-7-26 16:44
他都说了些啥啊?在哪个帖子里面能看到啊
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2