爱盲论坛

标题: 股票基金下跌时加仓还是割肉? [打印本页]

作者: 银色宇宙    时间: 2020-7-24 21:54
标题: 股票基金下跌时加仓还是割肉?
个人觉得所谓下跌时加仓来降低持有成本只是个心理安慰,是被虚拟的资产迷惑了眼睛,只有卖出了才是钱,你把成本 摊的再低他要涨不起来也是越亏越多,既然是投资,钱放在那里只要不涨就是亏,何况还一直在跌,哪天涨回来全靠老天帮忙?
假设成本十块买了一千股,降到8块亏了两千,再加仓8千买一千股,持有成本变成了9块,下跌到7块时就亏了4千,而且按照摊低成本的考虑,只要没涨回9元成本线肯定不会卖,资金就一直被占用,为什么不该割肉时就割肉,到底部再重新买?
所以我觉得下跌加仓要根据大盘、消息面、个股情况综合考虑,该割割该加加,不能一味跌了就加仓
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2020-7-24 23:22
买基金你不要当股票炒。你要炒股票就去股票市场。基金都是长线的,一年两年以后再看。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-25 07:15
标题: 回楼主银色宇宙
到底部去买。说的轻巧。哪个是底部?
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-25 07:18
大家觉得最近环保的股票怎么样?
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2020-7-25 07:28
回沙发 老北
你的广告牌怎么样了?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 苗王    时间: 2020-7-25 08:27
前几天买了赛维智能,昨天涨停了就跑了。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2020-7-25 08:28
现在仓位是空的。礼拜一再做决定。
来自 畅游助手
作者: 洪涛    时间: 2020-7-25 10:54
因为你没法判断哪是底部,如果你割肉的地方就是底部或者离底部很近了呢?等判明反弹的时候就踏空了
本帖来自爱盲客户端
作者: 洪涛    时间: 2020-7-25 11:04
标题: 回8楼洪涛
当然不是说下跌就一定要加仓,但上涨就入,下跌就跑,那就是标准的韭菜了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 杨子    时间: 2020-7-25 11:07
等你刚割玩肉人家又涨回去了这回一去不回头看你咋办。
本帖来自爱盲客户端
作者: 杨子    时间: 2020-7-25 11:08
标题: 回板凳海风轻轻吹
楼主就是来扯淡的,谁能告诉你哪里是最底部。
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2020-7-25 11:54
谁也不能预测最低或者是最高,如果你真的想看底部或者是高位的话,你看市盈率去吧,A股的市盈率在20~60之间波动,我说的是总体市场,不代表各自股票,市盈率在50以上,那你就卖了吧,拿你该拿的钱就可以了,市盈率在20以下的话,你就找个好价格买了吧。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2