爱盲论坛

标题: 无论是老板还是打工的都请进,来说说这个事儿是对还是错? [打印本页]

作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:11
标题: 无论是老板还是打工的都请进,来说说这个事儿是对还是错?
我来做个小调查。现在天气这么热。请问各位,打工的朋友们,你们有没有哪一个店?晚上老板让你们免费开一晚上空调的。然后就是问一下各位老板们,如果你开店,你会让你的员工晚上免费打一晚上空调吗?我们在成都这边差不多三十五六度,但是我们老板让晚上不能吹空调,只能吹风扇,如果要吹空调自己出电费,大家觉得合理吗?好像这么多年我去过的店,没有哪个店,老板晚上让免费打空调的。以前在南京那边,也是不让打空调,晚上宿舍电费都是平摊。请问各位大侠们,你们怎么看待这个事情?大家觉得老板不让开空调,因为电费太贵的原因,只能有顾客的时候打空调是对的还是错的?我们这里有一个员工说,如果他开店的话,他100%的让他的员工打空调,一晚上开着都可以。大家是觉得老板让打空调对,还是不让打空调对?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:15
标题: 回 楼主香水百合说
有时候,站在老板的角度来想,他们也挺不容易的。有时候站在打工的角度来想,我们也挺苦的。
作者: 领悟    时间: 2020-7-24 12:18
我只能说我愿意和员工一起平摊,及时我不在店里住,因为就让我一个人拿我也受不了,所以,作为老板我也会帮这承担一部分但是让我全部拿,那不可能,大家一起分摊这样,本能的就会仔细,不然肯定就有人不管不顾,随便点,反正老板拿钱。
本帖来自微秘
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:19
标题: 回 板凳领悟说
我以前也抱着那样的想法,反正都是老板给钱,但是现在不会那么觉得。人都应该设身处地的为对方想一想。
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 12:21
看来你们做按摩的朋友都很不容易。
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-7-24 12:21
你要提高生活质量理所当然要花钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 12:23
标题: 回板凳领悟
赞同您的观点。就算老板完全不给我出,我也没话好说。
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:26
标题: 回 7楼潇洒的光棍说
你的意思觉得老板这样做其实也是没有错的,对不对?我们有个员工说,白天那么辛苦,晚上还睡不好怎么上班啊?这样的老板不好不好。
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-7-24 12:33
标题: 回楼主香水百合
我这里的可以真的是免费
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-24 12:51
南方夏季比较热,老板应该免费提供空调,但不免费提供空调也能雇到员工,老板自然要省钱。
如果所有员工没免费空调就不干,这不现实,因为总有不要免费空调的员工,所以别怪老板吝啬,老板的吝啬是员工惯出来的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-7-24 12:56
一般还是员工自己掏电费比较合适。员工自己出电费的话无论怎么样老板都无话可说。让老板出电费的话出于节约成本考虑肯定会有所限制。造成劳资双方不必要的矛盾。我以前打工的时候也都是这样做的。大家也没觉得什么不好。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 13:00
标题: 回8楼香水百合
是的,我认为老板没有错。
本帖来自安卓秘书
作者: 好学生    时间: 2020-7-24 13:05
我在北京上班有的店是按摩师晚上一天一块钱每个人,还有的就是免费开,不过后来呆过的店不让开但是能偷着开点,只要不过分也没事,因为老板也心里明白,所以说尽量不要打工在按摩店,比如医院人家从来不在乎这些有空调就是给人用的
本帖来自爱盲客户端
作者: 好学生    时间: 2020-7-24 13:05
标题: 回板凳领悟
对这样支持
本帖来自爱盲客户端
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-24 13:06
应该说双方都有道理,但是我认为老板应该免费提供空调单位里面的空调都是免费的,没有听说哪一个单位要员工承担空调费用。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-24 13:09
我也认为老板没有错,商业用电在我们这每度电两块钱,如果非营业时间还可以随便开空调,那每个月老板的负担就比较大了。均摊是个好办法
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2020-7-24 13:10
一种东西习惯了就不好改正也不愿意改。

宿舍开空调要自己掏电费这不知道是谁第一个决定的?

作为老板,电费是不是店内出?这点
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-24 13:12
医院那种地方应该是居民用电,按摩店如果是商用房都走的商业用电
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-24 13:13
我觉得可以开空调,但是不要开得太低,开个二十六七度,然后开个风扇就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-7-24 13:16
标题: 回复15楼海风轻轻吹
别拿大企业和小按摩店个体户比,想无拘无束的用空调就自己出电费,哪个老板也不可能无线免费给你用空调,我虽然也是打工的,但是咱得讲理,最好的方案就是老板员工各出一半。愿意免费给员工提供空调的老板楼下集合。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-7-24 13:18
这没法说谁对谁错,主要是盲人按摩利润空间太小惹的霍。
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2020-7-24 13:19
标题: 回17楼伍淑林
作为老板,电费是不是自己出不关系到店内盈亏,
但,有了第一个规定以后,谁还愿意抛弃这笔可以节约的开支呢?

虽然这笔费用不多?但是,一台空调不限度的使用的话?一个月一个宿舍几百块钱的电费还是有的吧?两个宿舍呢?加起来就是一千多块。

这笔费用对于大店来讲,算再总经营账目上不值个什么钱,提成方面稍微一个钟少给一块钱就包含在内了。但是,有了第一个人定了这个规矩,而且这个规矩对老板来讲又是有意的,谁还愿意做这傻子把这个可以节约的钱往外送呢?

对于晚上只能免费使用风扇,我是理解并支持的。

这点谈不上坏,要怪只能怪第一个制定这个规矩的人。第一个人最坏。
后来的人都不坏,只是无法摆脱这种诱惑而已。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 13:33
标题: 回 15楼海风轻轻吹说
但是这是一个小店。老板给我们提成的比他自己还要多。我们收费,45,给我们25。
作者: 苗王    时间: 2020-7-24 13:34
我们这一个人报销30度电,超出自己掏,如果一个宿舍有四个人的话120度电也差不多了,要是没限定的话,想怎么开就怎么开,有些人很浪费,把空调开到最低,盖着被子睡觉。或者上钟了也不关空调
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2020-7-24 13:37
标题: 回复板凳领悟
相对来说你这个办法还是比较合理的,老板可以补贴一部分,员工也自己拿一点出来,既避免了员工乱开空调的现象也给员工创造了一个相对好点的睡眠环境。
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 13:39
标题: 回24楼苗王
是的。。所以要站在老板的角度考虑考虑,而不能太自私。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 13:40
标题: 回23楼香水百合
所以如果在你们这家店里面工作,然后还要要求老板给你们开空调免费,那我会说两个字。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-7-24 13:44
标题: 回复8楼香水百合
其实这情况要错开了说。每个店的情况都不一样。如果老板的利润确实不多那不开空调也是情有所元。有的店提成都是四六开的甚至是三七开的最热的十几天空调都不让开那老板确实有点不是人了。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-7-24 13:45
感觉这个没有对错之分,这个取决店里的生意,以及成本,当然还有老板经营的策略。要是老板让员工生活的更幸福一些,让开空调这个当然是好的。但是要是不让用,也没毛病,毕竟用电也是成本,而且下班以后老板也没有义务在为员工的私生活付出。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风平浪静    时间: 2020-7-24 13:49
宿舍空调电费平摊很正常。比如我是老板也一样。不能够给员工提供宿舍的免费空调。
来自 畅游助手
作者: 指环王    时间: 2020-7-24 13:50
主要的是现在好多按摩店睡得地方连个窗户都没有,有的睡的地方还在房子的最上一层。一天的太阳晒下来那晚上的温度是可想而知的。一般开空调也就是夏天差不多两个月的时间。一台空调的电费都这么抠抠搜搜那不是老板太小气就是这店的生意实在太差。也就是平时说的生意死不死活不活的状态。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-7-24 13:52
标题: 回复21楼最浪漫的小雨
其实也还好吧,虽说推拿不是暴利行业,蛋开店的生意好的应该钱也没少挣吧。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2020-7-24 14:04
这个没什么对不对的,商量着来就是了。
本帖来自微秘
作者: 逍遥    时间: 2020-7-24 14:08
我们这边只要晚上室内温度超过30度,老板就说,让我们开空调,一般一开都是一晚上。嗯,我在江苏这边。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-7-24 14:09
我们这边是每个月发工资的时候扣30块钱的水电费,然后那空调的话一般晚上太热的话就开,一般一开基本上就是一夜,反正一般温度超过30度,晚上肯定就要开空调了,要不然太热了睡不着。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-7-24 14:10
有时候白天是太热了,我们这边休息是白天也会开空调。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-7-24 14:20
标题: 回20楼空谷幽兰
你说得对,不过上班过程中空调不让开我受不了,下班开一点或者自己拿钱也可以
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-24 14:22
作者: 单身小伙    时间: 2020-7-24 14:39
个人觉得洗完澡赶紧睡觉,不吹空调照样睡着。本人现在在杭州。温度有时高,有时也还好。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-24 14:53
作者: 白石溪    时间: 2020-7-24 14:54
我觉得不让开空调也很正常,电费确实挺贵的,当然能开更好了,
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-24 14:57
苦逼何苦为难苦逼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 15:07
公说公有理,婆说婆有理。
作者: 分享阳光    时间: 2020-7-24 15:10
我店比较佛系,晚上愿意开就开。反正也不收费。电费1块多吧。中央空调。不过还是有些员工不开。说是睡觉不怎么爱吹。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2020-7-24 15:49
我支持平摊
本帖来自微秘
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-7-24 16:06
唉!看了楼上的一些回复。感觉盲人在外面打工真的很不容易。吃不好喝不好。夏天太热睡觉都睡不好。
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-7-24 16:19
对啊,那电费的话,那就不能再说了,再贵的话也应该让店里的员工开一晚上空调。不然那么热,谁受得了啊?我还没打过工,所以说没有注意过这些问题,我要是开店的话,也必须让员工能开一晚上空调
来自 畅游助手
作者: 神清气爽。    时间: 2020-7-24 16:31
免费开空调,我们不要出一分钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 点点星光    时间: 2020-7-24 16:33
这个没有一定的规定,也说不上对错,我见过不让开空调的,也见过平摊的,当然不收费的我也呆过,不过说实话一般不让开空调的大部分都是不挣钱的老板,挣钱的一般都让开空调了,一般平摊一个月也不会超过五十。
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-24 16:53
标题: 回21楼最浪漫的小雨
其实还是老板抠门儿的问题,一年最热的时候也就两个月,两千到三千的空调电费足够,那两三千还要死抠的按摩店应该离关门不远了。
我有个朋友的按摩店雇了三个人,伙食比较差,我建议他改一下,人家说经济条件实在不允许。
如果他把五六千的苹果换成两三千的小米,省下的两三千买肉给员工改善生活,那伙食绝对会提高不少,所以他抠的原因并非经济问题,而是思想问题。
作者: 人生幻影    时间: 2020-7-24 17:11
自己出电费也是很合理的,要不然人家一直开着空调一个月还是要不少钱的,只有自己出人才会珍惜
本帖来自爱盲客户端
作者: 小弱弱    时间: 2020-7-24 17:14
啊哈,这问题,
本帖来自安卓秘书
作者: 五月溪    时间: 2020-7-24 17:16
坐标北京。单人宿舍。白天晚上都随便开
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: quliqiu    时间: 2020-7-24 17:43
我倒是觉得如果是休息室的话,那里面的空调自己就不用给钱了,宿舍的空调给点电费,我觉得也合理。有些老板装着空调是装载那里好玩的,然后人家问他那还不如不装,他说不装就装不到人。然后他说为了招人的考虑还是装一台。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 卡拉ok    时间: 2020-7-24 18:30
双方多换位思考
来自 畅游助手
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 18:49
可可,我个人开空调,我的说说就是开到我觉得够冷的位置,一特别冷的时候我就把它关掉,等一会儿等温度再升高点时候开开风扇绝对舒服

作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-24 19:05
如果是宿舍,电费就几毛钱了。这个老板负担了就无可厚非。但是如果晚上睡在店里,一度电两块钱,两三个空调开两三个月,可够老板喝一壶的
本帖来自安卓秘书
作者: 我就是我    时间: 2020-7-24 19:09
这样正常啊。你想想一度电多少钱?一天十几二十个小时,就算只有晚上也有十几个小时。你宿舍装了空调。你就不可能说只是网上开。就算是晚上开,那也用不少的电。
作者: 我就是我    时间: 2020-7-24 19:10
标题: 回 沙发香水百合说
那宿舍里的几个人平均来摊也要不了多少钱啊。
作者: 希望梦想    时间: 2020-7-24 23:45
是啊,你小个体户怎么跟大企业比呢你小个体户自己干的,怎么跟医院比呢人家上班的还全部医疗免费报销呢,咱们谁给报销呢所以说说真的不要太过分,互相不要太过分就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-7-24 23:47
标题: 回24楼苗王
是的呀,这种浪费的心理是很不好的,空调开那么低盖着被子这不是一种浪费吗?就算你有钱这样浪费也是一种不好的行为呀。正常人好多人都是这样干,其实这是一种现代生活的一种恶习,一种坏毛病,就觉得我条件好,我有钱我任性,我想怎么样怎么样,咱们行内也有好多人学习了这些坏的毛病,这样是非常不好的,所以我说任何事情不要太过分。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-7-24 23:51
标题: 回38楼笑看茶凉
这位朋友说的有一定道理,咱们毕竟也算学中医的吧,所以大家要知道空调用多了确实对身体不好咱不能像明眼人一样学空调用的,越低越好,冬天暖气用的越高越好,这样其实是不好的,习惯我们天天在给别人做亚健康的时候,也在教育别人也在说别人,那么为什么自己做不到呢你要理解认识的中医的精髓就能知道了,其实晚上也不是太热,有的地方不是那么热的受不了,当然热的受不了是肯定需要开的但是我觉得只要能受得了的情况下没必要开本人觉得开着被子开着空调盖被子最不好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-7-24 23:52
标题: 回40楼笑看茶凉
我很赞同这个朋友的观点,往往空调越用越怕热,冬天暖气越用越怕冷,免疫力也低,对自己的身体也不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-7-25 04:04
标题: 回复63楼希望梦想
朋友你可能是没去过特别热的城市打过工。那真是坐在那边一动不动身上的汗都一直干不了。他们当地人可能是已经热习惯了。像我在那边就受不了。那老板也是晚上几乎不让开空调。晚上经常都是被热醒的。醒过来身上全是汗。
本帖来自微秘
作者: 爱的魔力    时间: 2020-7-25 06:47
这没什么好讨论的,一个月就给50块而已。想怎么开空调就怎么开空调。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2