爱盲论坛

标题: 我也来把这个好东西分享给大家,太牛了。感谢清风月影。 [打印本页]

作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 08:53
标题: 我也来把这个好东西分享给大家,太牛了。感谢清风月影。
谢谢清风愿意不厌其烦的讲解,我现在终于会用阅读了。添加书源,搜索小说,下载小说我都会了,太好了。谢谢你。我也把这个阅读分享给喜欢读书的朋友吧。这个软件真的太牛逼了,我现在有1800多个书库。想要什么书都有。还可以下载到本地。真的是太棒了。其实这个添加书源也很简单。大家可以关注他们的公众号。开源阅读,,里面也讲解的比较详细。这个网络添加淑媛就更简单了。本地导入其实也很简单。不懂的,可以留下你的联系方式。或者关注他们的公众号。里面都会有详细的讲解。确实很强大。我现在就不愁哪本书找不到。非常感谢清风月影。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 08:55
标题: 回 楼主香水百合说
建议大家下载3.0的,这个无障碍支持的比较好。添加书源直接点接我。点击淑媛管理。里面有个更多选项。有网络导入,还有本地导入。挺好的。
作者: 放假    时间: 2020-7-24 09:00
个人感觉还是2.0用的比较习惯
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 09:02
我也是习惯用3.0的,我这边是2700个,是的,只要能够把它搞进去。,可以说98%的书都能找到。,来给你点赞。看来你的动手能力挺强的,只要有人给你引导就行了。,有的是带他到门口了,他还不会自己进去,得我拉着他进去,这样就有点费劲。,所以我才不想折腾。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 09:03
所以我才想要找个兄弟,然后让他录音,这样的话冻手能力稍微差一点的跟着录音走,应该也能搞定。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 09:09
3.0的用习惯了是很好用的。,至少少装了一个合并助手。,2.0的,你要下载你喜欢的书,然后合并成tst文件。,应该还得费一番手脚,3.0的应该就直接搞定。,不过每一个人的习惯不同。,反正3.0和2.0我都能够用得惯。,主要就是考虑到以后可能新添加书源,优先考虑的应该也是3.0。应该有60%以上的用户用的都是3.0。
本帖来自安卓秘书
作者: 洋洋    时间: 2020-7-24 09:15
你们可以到阅读的公众号里面去看一下。有个156个精品书源。我觉得,那个应该就够了。至少90%多的书都能搜到。我现在用的就是156个精品书袁。。。。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 09:17
唯一的缺点用阅读无法自己添加你喜欢的书源,比如我喜欢一个网站,如果你不懂得一些编程语言就无法添加,这个我觉得挺不好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 自由之子    时间: 2020-7-24 09:19
请问在哪里可以下载3.0的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-7-24 09:20
标题: 楼主香水百合
咳咳,这个是个什么阅读软件呢?是手机自带的阅读吗?在哪里才能下载啊?
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2020-7-24 09:20
这个有个很大的缺陷就是只能搜索书籍没有书籍推荐有的时候自己都不知道有什么好看的书
作者: 小牛    时间: 2020-7-24 09:27
其实可以弄个原仓库订阅功能,要好好利用。数据推荐,在发现里面有很多网站都有发现分类什么的,自己看里面都有还有什么各种书单啊啥的。有一个叫优书,里面就有很多推荐的。里面有一个听书啊,很多付费的都可以听到。那个听书的网站在原仓库里面就有,记得是6月份更新的呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2020-7-24 09:50
喜欢2.0,,不过3.0也还好,我用的是三千五百个书元家精品发现家订阅。喜欢两点零在阅读书籍的界面,很友好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿龙    时间: 2020-7-24 09:54
标题: 回楼主香水百合
如果有一个录音讲座,那就太好了
本帖来自安卓秘书
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 09:55
标题: 回 地板潇洒的光棍说
你怎么搞到了2000多个书元?我只有1800多个。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 09:56
标题: 回11楼888
在发现里面就有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 09:56
标题: 回8楼保持微笑
是的,所以就只能看看有没有人跟你同样爱好的,同样喜欢这个网站的,然后他刚好会这个东西,会的话就让他动手,然后你坐享其成
本帖来自安卓秘书
作者: 花开彼岸天    时间: 2020-7-24 10:13
话说网络导入咋整的,一般用的本地导入比较多,书源2800左右,还有那个替换进化也不会弄
来自 畅游助手
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-7-24 10:27
书源管理
新建/导入/编辑/管理书源
全选(0/4149)
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-7-24 10:30
标题: 回 18楼花开彼岸天说
别人分享出来可以网络导入的书源,分享的形式是一串字母,你把他复制粘贴进网络导入里边的编辑框就行了。
作者: 888    时间: 2020-7-24 10:31
标题: 回 16楼潇洒的光棍说
额,我刚去看了下确实可以了,之前我刚用的时候点发现里面一片空白的
作者: 江静月    时间: 2020-7-24 10:37
朋友的动手能力还是不错的。我教我一位朋友用这个软件,说了半天他都玩不转。
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2020-7-24 10:39
在哪里可以下的到啊?这个软件。
本帖来自安卓秘书
作者: 价值投资    时间: 2020-7-24 10:42
我想知道,这是手机软件吗?
来自 畅游助手
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:47
标题: 回 9楼自由之子说
在那些群里面都有3.0的。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:47
标题: 回 10楼梦蓝白云鹤说
这个软件的名字叫阅读,在群里面可以下载。淑媛自己添加,想添加多少添加多少,要什么书都有。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:48
标题: 回 11楼888说
你只是没有去研究而已。右下角的旁边有一个发现,点进去就是每一个输站,点进去就有分类,有你想要的小说也不用搜索,可以去里面选择。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:49
标题: 回 13楼哪有二楼说
那么多书园你从哪里找到的?发给我一下啊。我才1800多个,我感觉不够用越多越好。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:51
标题: 回 14楼阿龙说
我表达能力不好,不然我就给大家录一个,不过我现在还在研究中,要感谢这上面的清风月影。他很聪明。一研究就会了。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:51
标题: 回 22楼江静月说
慢慢去研究其实也挺简单的,有时候就是把他想象得复杂了。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:52
标题: 回 23楼虫草说
那些QQ群里面都有,搜索阅读应该就出来了。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:53
标题: 回 24楼价值投资说
对呀,就是手机软件。
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:54
标题: 回 24楼价值投资说
或者关注他们的公众号,里面也有的。开源阅读
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 10:54
标题: 回 地板潇洒的光棍说
你从哪里搞了那么多淑媛。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 10:55
书源不是越多就越好的。当然了,有用的肯定是越多越好,但是如果是别人分享的里面有很多漫画的,还有一些乱七八糟的,我们用不到的会拖慢软件搜索,速度好像。我原来也是特别特别的多。。后来我把没用的全部给删除掉了,比如说那些漫画呀,还有那些乱七八糟的。。还有一些有声支援的,基本上有的就不能听。。所以我全部都给删除掉了,现在就剩下2700个,这2700个里面还有没用的,但是我已经懒得去折腾了,好家伙,折腾了好久。?才删除了1900多个。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 10:57
标题: 回34楼香水百合
从他的仓库里面翻的,还有别人分享的。。这个不是越多就越好的没用,会拖慢速度的,主要还是要有用的,比如说校验过的。比如说我这边2700个至少要有1500个能用。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 10:57
欢迎加入开心音乐阅读,群聊号码:622499685
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 10:58
这个群里面我们这些热心的老铁们。。整理好的弄好的都会往这里面发,包括软件更新。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:00
标题: 回21楼888
基本上都是有的,除非有一些没有做。。不过有是有也挺苦恼的,因为那里太多了,而且乱七八糟的。。甚至还有一些不健康的,特别是在网上,然后找来的那个书源。。乱七八糟什么都有,还有图片的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:03
你看,所以我说这个录音还是很有必要的。。别说别的地方了,就关这个帖子里面就有很多不知道这个软件,甚至就算知道有的也用不了。。因为有的是确实不会,有的是喜欢坐享其成。不喜欢自己花心思。喜欢别人直接把他带到房间里,而不是门口。。所以这个录音还是挺有必要的,跟着录音操作。?。录音的话录一个本地导入就好了,然后网络导入啊,图片导入啊,虽然这个也有。。但是只要有一个本地导入也算够了。。只要能找到一个群,然后有人分享本地导入的书源。。偶尔更新一下就好了,而且基本上那么多。。不用再弄,也可以说可以长期使用。?
本帖来自安卓秘书
作者: 好学生    时间: 2020-7-24 11:03
谢谢分享
本帖来自爱盲客户端
作者: 坚持    时间: 2020-7-24 11:04
标题: 回37楼潇洒的光棍
已经申请加群,谢谢通过。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 11:23
标题: 回40楼潇洒的光棍
没办法,对我们这些手残党来说必须讲的详细不能再详细才可以,就像我昨天说通过第三方如何下载百度网盘里面的资源,可以说我说的非常非常的详细,可能会的同学觉得特别啰嗦,但不会的人就觉得特别实用,可以说我很少做讲座,如果我做讲座,可以说95%的人应该都能会,因为我会说的非常非常的详细。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:32
标题: 回43楼保持微笑
是的。。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:35
标题: 回43楼保持微笑
说详细一点这个是必须的。。因为有的朋友他是跟着你的录音,然后一步步的去操作的。。不过可以干脆一点,就是点击了开始录音以后尽快的进入正题。?有的讲座就是在前面会说很多很多的话,然后等到正题以后。。实际操作有点云里雾里的。。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 11:45
标题: 回45楼潇洒的光棍
是的,这个昨天没想到,所以废话了那么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:51
标题: 回42楼坚持
应该通过了吧,我在里面不是管理员。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:52
标题: 回46楼保持微笑
如果是打文字的话,前面加点话也没什么录音的话就干脆一点,我感觉比较好一点。。
本帖来自安卓秘书
作者: 自由之子    时间: 2020-7-24 11:52
标题: 回40楼潇洒的光棍
解说群里面好像有人录过这个录音吧,就是不知道现在按照那个方法还能不能用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:52
因为有的人录讲座他是抱着这样的心态的,就是感觉自己有能耐,完全不是说为了帮助别人去录讲座的。。嘿嘿,我说话不好听。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 11:53
标题: 回49楼自由之子
如果有人路过的话应该是可以用的,因为基本上都是换汤不换药,只要自己的脑回路清晰一点,哪怕有点不一样,稍微变动一下。懂得举一反三也能导入成功。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 12:14
标题: 回50楼潇洒的光棍
我的想法不是说有没有能耐,其实我也是手残党一个,因为我觉得录音呢,要比文字要好很多,录音能说得清楚,虽然时间较长,但你一听就会,但前提是这个人说的非常非常详细才可以。文字不一样,有时候文字缺金少两的,要不就这个地方出了问题,要不就那个地方出了问题。录音呢,是现场有问题现场直接就可以解决,所以我还是觉得录音要比写文字要好很多的。动手能力很强的朋友可能觉得录音没啥用,但对手残党来说这就是福音。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 12:15
唉,我的疏元3800个全都是劣质疏元大部分全都是乱码的呀找到的书也无法阅读

作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:16
标题: 回 35楼潇洒的光棍说
能不能留一个你的QQ传给我?
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 12:19
我那500个疏元挺好的,可是后来没了大家有什么好的书源推荐吗?我这个现在3800个真的基本上都乱码了

作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 12:20
另外网络导入疏元是个什么鬼东东

作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 12:21
标题: 回 55楼乔布斯说
不知道他们公众号里面的疏远好不好?他们还有一个淑媛制作交流群。不过全都满员了。
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 12:22
我基本会用,可是就是疏元太不好了,我现在求一些疏元

作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 12:25
标题: 回52楼保持微笑
我说的是别人,嘿嘿。。你的话我还是相信的,妥妥的,好人一个。。是的,你说的没错,而且录音别人可以跟着你操作。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 12:26
标题: 回54楼香水百合
刚才我上面发了一个群号,你可以加到里面去,然后在里面也有别人分享的,然后我这边如果有整理,我也会发到里面去。这个群不是很吵,没有那么多消息。,加入这个群以后,有新的你也可以自己添加,然后软件有更新,他也会发到里面去。,你加我的QQ,我的QQ里面是要正确填写答案的,你要加的话还得去填答案,有点麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: 老大哥    时间: 2020-7-24 12:35
标题: 回复楼主香水百合
能问一下有苹果版的么
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 12:39
标题: 回61楼老大哥
这个没有,因为苹果没有安卓那么开放,不过不知道有没有别人做好的,然后有添加书源在里面的,不过我想应该没有。。就算有的话也要象征性的收一点费用。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱你永不变    时间: 2020-7-24 14:34
有三四千的路过。

来自18层地狱
作者: 爱你永不变    时间: 2020-7-24 14:35
回复 11楼 888

你点发现不就完了,会有所有的输的站点,你点进去会有分类。

来自18层地狱
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 14:37
标题: 回 40楼潇洒的光棍说
有个问题求解答。我添加了好几本书到离线下载了。好像卡在那里了。添加了5本。都卡在那里不下载。怎么能删除呢?不把那几本卡在那里的清除了没办法下载其他的呀,怎么办?
作者: 爱你永不变    时间: 2020-7-24 14:37
表示在官方的路过。

来自18层地狱
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 14:38
标题: 回 58楼乔布斯说
我也求书缘,有的前排留不?
作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 14:39
标题: 回 63楼爱你永不变说
留点给我呀。
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-24 14:53
标题: 回29楼香水百合
好的好的,麻烦朋友你了,好期待啊
本帖来自安卓秘书
作者: 清风月影    时间: 2020-7-24 14:58
哇塞,大家聊的好起劲哦,我可以弄个录音,主要是分几步呢,我可以弄一个,我想想怎么弄大家有没有想弄的,如果大家有想弄的,我就不跟大家争了,如果没人想弄,那我就弄一弄

作者: 清风月影    时间: 2020-7-24 15:02
回复 65楼 香水百合

你点一下开始按钮,如果还是卡的话你就直接清理缓存,在设置里自己可以研究研究,我现在也不方便详细说,实在不行给我发微信解决

作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 15:03
标题: 回70楼清风月影
应该是没人弄的,尽量说详细点,比如自己知道一个网站网址,然后添加进来,相当于自己新增书源。
本帖来自安卓秘书
作者: 清风月影    时间: 2020-7-24 15:42
回复 72楼 保持微笑

那我今天晚上先试着录一个,如何导入书源

作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 15:45
标题: 回73楼清风月影
如果你会的话,再说一个创建新书园。就是点击右上角,好像以前可以增加书源,有什么添加目录分类规则啥的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-24 15:53
标题: 回45楼潇洒的光棍
确实是这样子的,有些搞讲座,老是啰嗦正题没讲让听的人感觉很吊胃口
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-24 15:54
标题: 回46楼保持微笑
个人认为只要有心去做这件事,不管好还是不好,只要尽力了就行
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-24 15:57
标题: 回 8楼保持微笑说
那没办法。你喜欢你就得往里面写代码写规则,你不能就就直接就写进去一个名字,他就给你自动识别上去,那显然是不可能的,还没有这样的工具现在。
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 15:59
标题: 回77楼小钢琴
你别说还真有,我在网上找到了一个。但这边有点问题,我到时候来说下,这个和阅读是有点区别的。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-7-24 16:01
标题: 回73楼清风月影
现在3.0,我的,书源管理, 新建/导入/编辑/管理书源,进来后,点击右上角的更多,第1个就是新建书源。我就想知道这个目录还有什么简介规则啥的,到底怎么写?
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-24 16:25
那是后莫吧
作者: 进进    时间: 2020-7-24 18:49
你们说的这软件苹果手机是否可以用呢谢谢
本帖来自爱盲客户端
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-24 18:52
不能哦

作者: 小牛    时间: 2020-7-24 19:00
苹果不是有爱阅书香吗?另外,这个其实那个仓库比较好,他定期时不时的更新,要整理好的总是麻烦,很多会失效,我这边就200多个,但是,基本上都能用。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-7-24 19:01
仓库每天都更新好几个来源,如果失效了去仓库看看,如果之前仓库有添加的话,基本上都可以找到。
本帖来自安卓秘书
作者: 我就是我    时间: 2020-7-24 19:24
标题: 回 楼主香水百合说
你说分享给人家又不说清楚是怎样用的,是一个什么样的软件,还是公众号?
作者: 日出东方    时间: 2020-7-24 19:50
标题: 回14楼阿龙

本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-7-24 19:54
这个软件能不能读电子书啊?我对有声小说不感兴趣。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-7-24 19:56
不对,我才刚发现。在我的小米手机里就有一个阅读,你们说的不会是这个吧?

作者: 香水百合    时间: 2020-7-24 19:58
标题: 回 87楼小米6米粉说
这个软件就是读电子书的。
作者: 清风月影    时间: 2020-7-24 22:16
我把讲座弄好了,就是自己不会音频后期制作,做的有些粗漏,,但是我确实很细很细的讲,请问该怎么传给大家,最好是能把音频转成网址那种,我直接放在论坛上就好,但是有没有这样的工具,目前我还不知道怎么把音频转成网址

作者: 清风月影    时间: 2020-7-24 22:17
目前是一个Mp3文件

作者: 野牛    时间: 2020-7-24 22:20
放到我网站上不就得了
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 22:33
标题: 回65楼香水百合
在书架那个地方,然后摸到右上角有一个更多。然后里面有一个离线下载。点进去,然后点击那个开始,看看能不能下载你那个加进去的小说。每一本小说都有导出和开始。我也没有找到有删除的按钮,因为我一直都是在线看的,没有下载过。
本帖来自安卓秘书
作者: 清风月影    时间: 2020-7-25 07:19
回复 93楼 潇洒的光棍

如果想删除的话,直接到设置里去清理缓存就行了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2