爱盲论坛

标题: 我想问一下买房的各位朋友,关于交物业费的事情 [打印本页]

作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 18:31
标题: 我想问一下买房的各位朋友,关于交物业费的事情
我在老家买了一套房子,已经几年了,我们人都在外地打工,有几年没有交物业费了,今天突然收到快递员给我打来电话,说,物业公司聘请律师给我们寄来,法院传票把我们告上法庭了,我想请问一下论坛上的朋友们,你们买房子物业费都是按时交吗,希望有经验的朋友帮我出出主意,应该怎么办才好呢,我觉得我们都在外地物业也没有管啥东西,再说了产权证也没有给我们拿下来,总觉得不满意,所以就没有按时交纳物业费
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 18:32
买房的时候说的,好好的按照合同办事产权证会拿下来的,买完之后开发商也找不到产权证也拿不下来
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 18:33
现在又被物业公司起诉了
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 18:59
看来咱们论坛上还没有多少兄弟姐妹管这个事情呢,可能都是父母在操心吧
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-23 19:18
你不交物业费,产权证肯定拿不下来。不过产权证改名叫不动产证了
本帖来自安卓秘书
作者: 憨厚大叔    时间: 2020-7-23 19:19
那是肯定啊,每年的物业费。 暖气费都得年年交啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-23 19:20
如果物业公司做的不是特别不好,物业费还是交上去吧,如果你好多年没有交了,估计会有一些滞纳金
本帖来自安卓秘书
作者: 憨厚大叔    时间: 2020-7-23 19:20
建议你联系物业和解一下。把物业费补上。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-7-23 19:34
好像是如果没入住的话 ,物业费可以打七折。如果入住了,那物业费肯定要按时缴纳的。
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 19:39
有个问题: 是先发产权证还是先交物业费啊?
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 19:42
标题: 回10楼俱往矣
这位朋友说的对呀,就是因为他没有给我发产权证,所以我有点反对交物业费,虽然这个跟物业公司没有多大关系,但是还是心里有点不舒服,还有一个事情,我今天给他提的就是电梯里面没有语音播报,物业公司说这个不归他们管是其他电梯生产公司和开发商的责任,所以我来论坛上看看咱们圈子里面各位成功的有家庭的买房的朋友们,物业费都交好了吗?都是怎么处理的
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 19:44
如果咱们论坛上大多数人都说这个物业费应该交,那我也只能交了,我也没有其他办法
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 19:46
还有咱们残疾人物业费不知道有没有优惠呢
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2020-7-23 19:51
首先产权证是开发商的问题。。物业管理费是物业管理公司的吧 名义上两个是不同的公司其中的联系 有没有就不知道了。。。还有就是人家是飞 公益性的事业单位 不可能有优惠这些的。。。船票都到了 还是老老实实缴费吧
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-23 19:52
我们都是每个月都交的呀,按时交。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 19:54
标题: 回复11楼汪洋大海
我认为产权证是交纳物业费的依据,另外你要注意一下没发产权证的原因是不是由于产权证上注明的面积与实际不符啊。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2020-7-23 20:04
标题: 回16楼俱往矣
说起这个面积呀合同上面说的跟实际还是有区别的分了一部分给公摊面积那边去了
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2020-7-23 20:04
产权证和物业费没直接关系,是和你有没有享受物业服务有关,理论上应该按买房时间和物业进驻时间两者中靠后的时间为起始点交费,比如你买的期房,就等物业进驻了才交,你买的现房,买时就有物业了,买了后就要开始交。另外物业费没有针对残疾人的优惠,长期不住人的空房有一定折扣,上面有说7折的,我们这里5折,但取暖费也要交。你人不在不等于你没享受到服务,因为你房子在那里,物业给你提供了保安、保洁、维护等服务,你没享受到但你的房子享受到了
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-7-23 20:11
我们都是一年一交 ,每年年底缴纳一年物业费。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-23 20:40
标题: 回16楼俱往矣
买房的时候没有给产权证,可能买的价格偏低。就是开发商只顾着卖房子,手续根本没有办齐全。如果刚开始就没有拿到产权证,过后补的话,一般都需要物业出证明,如果不交物业费,这个证明肯定不给你出。现在买房子都有公摊面积,我们这个公摊面积20多平米呢
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 20:41
标题: 回复18楼银色宇宙
是我搞错了,物业费与产权证确实没有关系,如果是公产房交纳房租就与产权证有关系了。
本帖来自微秘
作者: lyzxy    时间: 2020-7-23 20:48
你不交费,人家起诉你那是理所当然啊,还几年没有交了,那你快交去吧,估计不少钱呢。你如果不交物业费的话,人家怎么给你拿那个证啊,呵呵,就算是没人住的话,那物业费也要按时交啊!哎
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-7-23 20:50
还有电梯语音播报的事情,我不知道你在哪个城市住,现在大部分小区都没有,你跟人家物业公司说的着吗?人家肯定不管你这事情啊
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-7-23 20:52
说起这个电梯语音播报的话,出门在外还是挺方便的。自己家的小区,你要求都这么高,干嘛,不知道自己家在几楼吗?每天进进出出的,不知道电梯的按钮吗?记不住吗?楼主啊,好好想想吧!
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-7-23 20:53
产权证是产权证,物业公司是物业公司,这个八竿子打不着,产权证,不给你发,你就不交物业费了吗?哎
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-7-23 20:54
就像前面几位朋友说的,我不管你几年没有交了,就是有滞纳金的滞纳金具体多少我也不知道,反正不少钱呢。
来自 畅游助手
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 20:58
标题: 回复26楼lyzxy
与物业商量一下,我想可能滞纳金能免除,但这也属于人性化,不予减免也有道理。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 20:59
回楼主 汪洋大海
物业不管你住不住但是物业费必须按时交
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 21:02
标题: 回复10楼俱往矣
物业费和产权证没有直接关系,产权证是开发商和房管局协商的,物业有的是开发商成立的,有的是请的第三方物业公司
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 21:33
标题: 回复29楼李先生
你说的对。我这脑子短路了。
本帖来自微秘
作者: 洞察人生    时间: 2020-7-23 21:53
以前的老小区。电梯没有语音播报。我们这边新盖的小区大多数都有语音播报。 ,除非这个物业什么也不管,你的物业费是必须得交的,对于残疾人减免物业费没有听说过。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-23 22:00
标题: 回复31楼洞察人生
我们这里免交清洁费。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-7-23 22:30
标题: 回10楼俱往矣
交物业费跟产权证没任何关系,哪怕你就是租房物业费,暖气费也要交。除非物业公司没按照合同旅行义务和约定。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-7-23 23:51
我们小区就有语音播报的电梯,别说,还真是方便,就连明眼人都喜欢做这部电梯呢。
作者: 竹林听雨    时间: 2020-7-24 00:48
如果你的房子是按揭的,贷款还没有交完,房产证也是拿不到的。房产证在银行。
作者: 竹林听雨    时间: 2020-7-24 00:49
新的小区,新的电梯,都是有语音播报这个功能的。就是看他有没有把语音播报的开关打开而已。
作者: 洪涛    时间: 2020-7-24 11:40
标题: 回复10楼俱往矣
物业费从交房,也就是从拿钥匙开始算
本帖来自微秘
作者: 沸点86度    时间: 2020-7-24 12:04
物业和产权没有直接的关系,当然没入住应该去社区办理证明,可以缴纳百分之三十或者四十的费用。这个是地方上的规定,每个地方都不一样的!再说回来了还得看你们本地的政府腐败的程度了,向我们这里彻彻底底腐败。物业就是政府领导搞这呢,表面上还是驾着别人的名义!你上信访局也敷衍了事不管用的,最主要的是我们压根儿都享受不到物业的服务!当然有好多朋友说你可以投诉等等……可我上面说了你没有过硬的关系就别瞎折腾,弄不好小心搞出个牢狱之灾!如果有关系那你可以只管住房无需缴纳费用,这就是现状!
本帖来自微秘
作者: 沸点86度    时间: 2020-7-24 12:11
忘记说两个问题了!第一残疾人物业费有没有优惠呢?答 这个貌似真没听说过,我个人认为我们残疾人别把所有的费用都和残疾拉扯到一起。你既然能买得起房怎么就交不起物业吗?第二 电梯的无障碍好像是在国内都做的一般般的吧!好像是也有一部分地方做的相对好些,这也仅限于相对
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2