爱盲论坛

标题: 大家好请问小音箱电池充坏了用充电宝直接给小音箱供电安全吗 [打印本页]

作者: 李先生    时间: 2020-7-23 17:11
标题: 大家好请问小音箱电池充坏了用充电宝直接给小音箱供电安全吗
如题,家里有一台和小收音机大小的小音箱,平时我经常拿来睡觉听,昨天发现突然充不上去电了,吧后盖打开,然后后盖自动就弹起来了,摸了一下原来电池鼓起来了,比以前能后一倍,我吧电池扔了,小音箱我没舍得扔,想看看能不能重新配一块电池,突然发现直接插上充电器也能使用,后来我想插上充电宝能不能用啊,试了一下还真能用,不知道这样用有风险吗,
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-23 17:37
没有风险可以放心使用,就是有点麻烦。不过如果是固定放在那个地方就没问题。充电宝供电的话,没有电流声,所以可以使用。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-7-23 17:55
回复 楼主李先生

应该没什么风险,不过估计命不长啊。这种电池应该就是诺基亚以前那个电池。

作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-23 19:03
标题: 回楼主李先生
先把电池取下来在说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-23 19:04
标题: 回楼主李先生
只要里面没有电池就放心使用
本帖来自爱盲客户端
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 20:55
回5楼 菜鸟小子
电池我已经扔了
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-23 23:38
楼上的朋友说的很对,确实没有什么可担心的。不过如果是我的话,应该会做一下细微的改装,重新搞一块电池,然后,找个电线接上去也就可以用了,但找到同型号的电池最好,那样的话电线都省了,装上去就可以。

作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:11
哈哈,我高兴得太早了啊,测试的时候就听了几十秒就关了以为测试成功了,到晚上听的时候根本不能用啊,可能是小音箱用电量太小吧,开一分钟充电宝就会自动关闭,应该是检测不到需要充电的设备吧
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:15
标题: 回8楼李先生
所以你要弄那种。不会休眠的充电宝。或者是把音箱的声音开大一点。不过这样也是为了充电宝跑电。,所以才做了这个设计。只要识别到没有设备,它就会自动断电。但是这样也有一个问题,就是有时候一些用电比较小的。,那就不愿意带着他跑。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:16
不过这种老诺基亚的电池在淘宝买,应该有一个就10来块钱左右,应该是有的。就是有的毫安量大小而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:23
标题: 回复9楼潇洒的光棍
你说这个问题能不能在充电宝上做手脚啊,想知道这个充电宝控制系统能不能给他破坏掉啊
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:24
标题: 回复10楼潇洒的光棍
关键我不知道电池的型号
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:25
标题: 回11楼李先生
可以是可以,但动手能力必须得很强啊。如果不懂的话就不能弄,要不然等一下短路了或者是有其他什么问题那就完了,充电宝就没有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:25
老诺基亚的电池应该是那种跟不见不散一样的电池吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:27
标题: 回复12楼李先生
别的电池我手里到是有好几块,就是装不到电池仓,实在不行看看能不能把数据线剪断,然后把一头直接接在电池的接触点上,另一头插在小音箱的充电插口上,看看行不行,但是这样就出现个问题,那电池应该怎嘛充电啊
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:30
标题: 回12楼李先生
型号:BL-5C
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:30
如果我猜的没错,就是这种,如果你敢跟我赌一把,你就买一个。因为我有95%的把握是这个型号。,大不了就是稍微比较短一点,往后面塞一点纸就可以用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:31
标题: 回15楼李先生
对呀,电池充电是一个问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:31
哎呀,这样你还不如买一个便宜点的充电宝。一般只下那些便宜的,基本上都没有电路保护它不会断电。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:32
不知道你那个音箱那个电池不知道是不是跟那个福建不散的那种电池是一样的,就是长得像长长的那个像棺材一样的那种音箱那个
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:33
我也不知道怎么描述,因为我看过那个不见不散,有一些音箱就长成这个样子。有两个喇叭,然后中间有一个正模,音质倒是挺好的,就是做工有点怪。然后挺长。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:34
我以前买过一个杂牌的,长得也是像这个不见不散的,然后他用的也是这个型号的电池,就是不知道你那一个会不会是其他的电子仓。所以我说只有95%
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:39
标题: 回复17楼潇洒的光棍
哦,我买一块吧,看了一下不贵,谢谢了啊
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:47
标题: 回23楼李先生
那如果买错了能不能退货?,因为我只有95%的准确率。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:47
标题: 回复20楼潇洒的光棍
应该就是你说的这种电池,反正我用手摸起来很熟悉忘了在哪儿见过了,至于你说的那个不见不散小音箱我没见过
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 08:48
标题: 回复24楼潇洒的光棍
退啥货啊,十多块钱值当的吗,一百块钱的我都买,主要我这个小音箱用起来太顺手了,舍不得扔
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:52
这下我就更有把握了,有98%的把握,如果没有错误的话。,为什么不是100%呢?因为我怕你那个音箱的设计跟别的不一样。,如果跟着市场走的话。,就是这个电池了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:52
爱立佳BL-5C适用诺基亚手机锂电池2610插卡3.7V小音箱响1110收音机3100 5CA正品 BL-5C【大容量1100mAh】
0-2000毫安
?11.80元
2100+条评价
99%好评
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-24 08:54
嘿嘿,那就应该错不了了,到时候能不能用上来说一声也让我安心。因为我好像在一些厅书记里面也有看到这块电池。,总而言之言而总之我见过有一些设备用的都是这个电池,所以应该是错不了了。,除非你那个蓝牙音箱它是独特设计,拥有自己的电池仓。,
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-24 09:04
标题: 回复29楼潇洒的光棍
好的,谢谢老兄了啊,其实我这个小音箱就是那个基督教的圣经机,是小孩姥姥给我的,他在教会给我买的,说让我听听圣经了解一下圣经,拿回来我吧圣经删掉了,下载了好多的评书,和歌曲
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 10:22
还真不是这种电池,太小了不能用
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:03
标题: 回30楼李先生
好吧,这个印象真没听说过。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:03
我想起来了,那个电池应该和我当年用的诺基亚1110电池差不多,
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:03
标题: 回复32楼潇洒的光棍
不知道老兄知道这款1110手机电池吗
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:04
标题: 回31楼李先生
太小了是比较短还是?各方面都不匹配。,如果比较短的话,可以用点草纸后面堵一下。。如果是侧身比较渺小,就不知道两条腿能不能堵进他这个电池控。能的话也能把它固定住。太不好意思了。我就想着大部分电子产品用的都是个电池,我就以为是一样的,结果让你浪费钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:05
标题: 回复34楼李先生
老兄你推荐的这款电池,不知道是不是这样的,大小和老是的火柴盒差不多,没有火柴盒后
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:07
标题: 回复35楼潇洒的光棍
都不匹配,接触点的位置也不一样,我怀疑他是不是给我邮寄错了啊,所以等会让别人看看,不可能这吗小吧,印象中还真没见过这种电池
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-27 11:13
标题: 回37楼李先生
看看那个音箱的品牌及型号,自己看不见找人看,身边没人看手机拍照或发视频,知道了牌子和型号一般都能找到比较合适的电池。
实在找不到原装电池就买散装的蓄电池外接使用,带插头的线和电池盒总能买到。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:14
标题: 回36楼李先生
是的,大概就跟那个差不多。不过我想最多就是比较短小,没想到你这个连接触点都碰不到是完全不能用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:15
那么现在退货的话需不需要你自己运费?
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:15
标题: 回复38楼黑煤面子
现在突然想起来应该就是诺基亚1110电池,握在手里有那种感觉,记得零五年买过两个1110,对这款手机印象特别深刻
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:15
标题: 回38楼黑煤面子
是的,实在不行,可以买一个便宜一点的充电宝。没有安全保护的那一种。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:16
标题: 回41楼李先生
那你问问那家店里面有没有,有的话看看能不能更换。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:17
标题: 回复40楼潇洒的光棍
退啥货啊,总共才十一块钱,懒得弄,刚才在垃圾桶吧那块旧电池捡回来了,等会我媳妇回来让他看看能不能在网上找到
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:18
标题: 回复43楼潇洒的光棍
不用换,直接买一个就行,这块电池手感挺好,留着万一用到了
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:19
除非你以后有打算买不见不散的或者是其他东西,有可能就用到这个电池,要不然的话估计等到它坏了你都用不着。不过还好,只是11块钱还不够一个外卖。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:20
标题: 回44楼李先生
对,让嫂子帮你瞧瞧。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:21
标题: 回复46楼潇洒的光棍
哈哈,你猜对了,还真想买台不见不散用用
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 11:31
标题: 回48楼李先生
这个可以有,我记得那个不见不散,那个长条形的,他用的就是这个电池。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-27 11:54
标题: 回复49楼潇洒的光棍
不知道这样行不行,我现在手里有一台老年手机,他这个充电接口和我的小音箱上的充电接口是一样的,我正好有两条数据线,我想把两个数据线上的和手机连接的插头接到一起,两头都一样,这一头插到小音箱的充电插口,那一头插到手机充电插口,不知道这样行不行,手机的充电插口有没有放电功能啊,这个怎嘛能看出来,我怕的是别让我吧数据线剪断了他手机充电插口只能充电不能放电
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 12:03
标题: 回50楼李先生
不行的,手机不会给你供电的。除非是那个手机可以插U盘啊,或者是有其他,比如说像反向充电啊,什么鬼的吧。。然后像普通的手机,他那个充电口都不出电。。他只能吃,不能吐。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-27 12:04
老年机一般之下没有这个功能啊,然后就算有电的话,它的电流也不够。除非是像那种反向充电的什么,这样才可以带得起来吧。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2