爱盲论坛

标题: 想买个吊扇,什么牌子的好 [打印本页]

作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:34
标题: 想买个吊扇,什么牌子的好
家里的吊扇坏了,想在淘宝买个,什么牌子的比较好,就是普通的吊扇,,,好像听说现在有的吊扇带有照明灯的,这个就没必要了,还有,,这个吊扇的钓竿也不能太长,长了的话,手伸上去碰到了也不太好,,,短一点的一般是多少长度,
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:35
买个价格中等就好,质量中等,
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:36
一般淘宝买的话,他有上门安装的吗
作者: 树林    时间: 2020-7-23 07:38
要上门安装的话去格力啥的这些实体店买会好点吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-7-23 07:40
我家之前装空调的时候,在实体店那里付款完之后就有人上门装了。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:42
实在不能安装,可能问题也不大,因为原来的调速器还是正常好用的,只要吊扇装上去就行了,是不是上面就是两个电线头,把吊扇挂上去,,接好这两个电线头就行了,吊扇叶子用螺丝装上去这个倒是也不难
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:43
这个开关调速器,都是通用的吧,
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 07:47
标题: 回复楼主水仙花
你应该用的是老事的吊扇吧,不知道现在买新出的吊扇和你以前的调速器能不能通用,据说以前出的吊扇现在没有卖的了
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:48
对啊,很老的老式吊扇了
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-23 07:49
吊扇应该带调速和开关,网上买的话,大品牌也有上门安装的,因为他们的实体店多,只要是那个厂家买的,并且你掏安装费就行。
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:50
那现在的新式样的吊扇,是什么样的呀,功能太多的,我倒是也一般用不着啊,只要普通的就行了
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-23 07:51
标题: 回6楼水仙花
其实换开关和调速器也问题不大,关了总电门就可以。
我买了那些东西一般不用他们安装,一是花钱,二是他们的活儿往往交代不了我。
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:53
可能也有包安装的,过会儿去淘宝问问看,10楼 黑煤面子说:
吊扇应该带调速和开关,网上买的话,大品牌也有上门安装的,因为他们的实体店多,只要是那个厂家买的,并且你掏安装费就行。 分组 Alt+x
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-23 07:53
标题: 回9楼水仙花
坏到什么程度,若电机没烧坏,或换电容或抹油就行了。
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 07:53
标题: 回复11楼水仙花
具体的没买过也没见过,句听说功能很多,还可以当吊灯用,还可以当排气扇用,就是流通空气
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 07:59
这个吊扇已经用了二十年了,今天打开了用了半个小时,就听到吊扇里面沙沙的声音,后来这个吊扇就不转了,,肯定是坏了,也不值得修理了,,调速器七年前换过,14楼 黑煤面子说:回9楼水仙花
坏到什么程度,若电机没烧坏,或换电容或抹油就行了。 分组 Alt+x
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 08:01
听到吊扇里面沙沙的声音,他还在转动,这声音有了过了六七分钟,吊扇就不转了,
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 08:02
这个沙沙的声音,不太大,我一开始还以为是我这个收音机里出来的声音呢,
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 08:08
哈哈,提起来吊扇我就想起来当年在农村用吊扇那时了,我奶奶也不知道从哪儿听说的,说吊扇容易掉下来,吓得我宁可受热也不敢开吊扇
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-23 08:11
只要固定好了安装过关是不会掉下来的,哪怕你开到最大也不会掉下来的,这个可以放心。。当年我家那个吊扇在吹的时候有点摇摇欲坠,他都不会掉下来。。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-23 08:13
那种老款的应该还可以找到。当然了,很老很老的那种,或许没有100多块钱200多就搞定。。还有一种可以用遥控器控制。看了一下京东,好像是可以上门安装的。。比如说奥克斯。。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-7-23 08:13
标题: 回19楼李先生
装吊扇一定要安装牢固上面。吊扇掉下来是真的,我都亲身经历过是我家的。真是好可怕。当时我们一家人都在吃饭。我堂弟和我爸刚刚离开饭桌。风扇就落在我堂弟那里。不是,我堂弟离开饭桌后果不堪设想。想想真后怕。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-7-23 08:19
有一些老房子,可能那个电风扇的那个地方是木桩。?有的木桩不过关,或者是禁了虫子,确实可能有危险。?风扇在吹的时候摇着摇着螺丝一松动它就下来了。。不过这种应该是概率事件吧,在我这边倒是没有听说有人掉下来过,所以我也不怕,有时候我还站在中间让他吹。。不过他在高速运转,然后那个又是铁片,肯定很锋利,如果掉下来的话。?后果难以想象。。不过有一些吊扇,他有那个网。。挡住了风扇的叶子。。但是这样掉下来砸到人了也是很严重。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 08:30
标题: 回复22楼夜空守望者
是啊,当年那个大铁叶子可怕啊,光那一个叶子就多沉啊,别说还加上电机了
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 08:34
标题: 回复20楼潇洒的光棍
是的,后来长大了找了个架子,搬到屋里上去摸了一下根本就不好往下掉,我家那个吊扇是盖房的时候因为房顶都是用的那种空心楼板,在楼板与楼板之间弄了个钢筋棍,直接浇筑到一起了,然后把吊扇装到钢筋棍上
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2020-7-23 09:14
原本造房子的时候需要按吊扇的房间都留有一个挂钩。挂在挂钩上的一般不容易掉下来。现在如果就用膨胀螺丝的,那就很难说了,时间长了可能螺丝孔松动了,掉下来也有可能。以前预留的吊扇挂钩是和楼板浇筑在一起的,所以比较牢固。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2020-7-23 09:18
标题: 回复26楼老北
但是现在的吊扇据说都是塑料扇叶,电机也很轻的
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 09:29
半径多少大小的比较合适呢,,我量了一下,现在这个坏了的吊扇,半径是大概,我从这个吊扇的中心开始,到叶子边缘,这半径大概是六十公分,,应该是买个跟这个差不多大小的了,
作者: 赵子越    时间: 2020-7-23 09:31
建议去实体店看看
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-7-23 09:32
[audiothread=33]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200723/5f18e8abd2626.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 春水秋山yc    时间: 2020-7-23 09:39
标题: 回楼主水仙花
你主要想要求吊扇速度快点的还是慢点的呢
作者: 老北    时间: 2020-7-23 09:52
买一个挂在墙壁上的挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-7-23 10:24
想买慢一点的,不用很急的吹风,31楼 春水秋山yc说:回楼主水仙花
你主要想要求吊扇速度快点的还是慢点的呢 分组 Alt+x
作者: 玥朦龙    时间: 2020-7-23 12:47
我已经逐步的把家里的老吊扇都拆走了只留客厅的一个,,这东西用起来实在是不爽,小时候刚有无极变速器的时候,那时候我还听中波,结果这货有干扰。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2