爱盲论坛

标题: 来看一下华为论坛这些人说话 [打印本页]

作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:30
标题: 来看一下华为论坛这些人说话
TalkBack功能建议
楼主 huafen914504810(2020-6-1 20:54:00)
最新回复 3 天前
强烈建议将开启TalkBack功能的快捷功能屏蔽掉。
1.在我的人生经验中,没有发现一个使用者一时眼不好使,一时眼睛好使。
2.长按3秒音量+和音量-快速开启TalkBack功能,这个是很容易误触
3.
华为【链接】
手机的用户群体很大,而且有一部分是年龄大的用户。如果误操作导致触发盲人模式的,那么就很难自己关闭。因为需要双击,老年人探究思索能力相对较弱,如果没有年轻人旁边指导,很难知道是双击屏幕才能操作成功。
4.无论是什么年龄阶段的健康用户,如果不看提示是很难知道怎么关闭这个功能的。而且提示本来就不是一个很好的用户体验!
希望华为的产品能看到这个需求吧。可以重新考虑一下这个快捷开启是否真的是强需求。

3楼 huafans01357545034(3 天前)
赶紧把快捷方式去掉 蠢得要死 我妈已经找我弄两次了 我第一次弄了半个小时

这功能开启后,屏幕就不能滑动了。又没有教程指导别人使用。这个破功能到底是想帮助听障、视障还是智障?听障费人听不见手机的语音反馈,视障的人没法看见屏幕。这个破功能毫无用处。强烈建议大幅度改进或者删除。

华为【链接】
,你的talkback是TM有病吧,没用过的人,一不小心开启了,这都是啥玩意,从
mate【链接】
7开始使用,用了多少代机。现在才发现这个东西是做了个什么垃圾呀,现在最不爽的就是它了。
怎么删除或者卸载掉talkback这个辣鸡玩意???所属华为Mate20系列 点击101 回复0 作者huafans01335459383 摘要别跟我说这东西怎么帮助需要的人!!我就想删掉他。发表于2020-6-29 13:41
楼主 魅腿二三零(2020-6-1 01:48:26)
最新回复 3 天前
不小心点了无障碍快捷方式,里面对应的是屏幕朗读功能。
话说这屏幕朗读不是智障功能吧,大半夜的,点什么都关不了,退不出,就给我**朗读,大半夜的把谁都给吵醒了,最后都不知怎么关的,记得很清楚的一点是,点啥都不会进入功能,只会读出来,读你mother 蜜蜂

2楼 HUAwei_xiongyum说
就是制杖 发表于(2020-6-1 01:54:59)
这个系统我完全感觉不知道它智能在哪了?智障还差不多!谈谈我的感受,我是无意中打开这个软件的。打开之后我就懵逼了!这是什么意思手机重病毒了!!!怎么屏幕不听指挥了,等了一会不碰屏幕了才知道原来是机子反应太慢了。像是用了两年的安卓,相信在做的各位懂是什么感受。后来在网上查了一下才知道怎么关上这个软件。总之这个程序给我带来的感觉整体拉低了,我对这部手机的好感,你们有这样的体会吗?
垃圾功能,手机内已经关了,有时候不知怎样莫名奇妙就启动了,人多的时候一直语音播报,没办法强制重启,重启后还有…真是恶心到家!!!!!

本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-7-22 20:32
标题: 回复楼主小钢琴
无语
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-7-22 20:34
唉。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-22 20:34
标题: 回楼主小钢琴
别说别人了,就说我自己的家人,他们有时候这个功能开启都是我帮他们关闭的
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:36
好象还有更过分的言语我还没找到
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2020-7-22 20:38
这叫站着说话不腰疼,等他们自己以后眼睛不好了就明白了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 20:41
力挺华为的爱国人士,你们力挺民族的脊梁,脊梁的群体都认为你们用的东西拉低了华为的整体水平。连智障的话都说出来了。爱国的盲粪粪们,你们就说吧,你们是一群什么东西呢?你们爱国,国家爱你们吗?看看华为论坛上这些人说出的话,说实在的那个按钮再按一下就是关闭talk back,连这点儿都不懂,还居然敢出来逼逼,也真的不知道谁是智障。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:42
这个也不知道是系统必须要这么做,还是怎么回事就原来,7.0级7.0以下那种操作模式不是更好吗,明眼人就不会误触了
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:42
整天只会搞事情。明眼人不懂这个功能有什么奇怪的,说这些话很奇怪吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-7-22 20:43
还是感觉小米的论坛回帖稍正常一点
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:44
标题: 回7楼铁鞭01
你扯远了,爱国不等于爱华为
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-7-22 20:44
至少在小米论坛认为我们瞎还不配用手机的人比较少
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:44
标题: 回复9楼庸人自扰
那是你没见过更过分的言语,你竟然觉得好的话就去跟他们一起说啊,
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:45
你就是这样子说话不腰疼,你用了几十年的毒品软件,你肯定就熟悉呀人家是用快捷方式打开的,人家怎么知道去哪里找这个按钮关掉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:46
你知道在哪里不等于别人知道啊,别人没用过这个东西怎么知道呢
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:47
标题: 回13楼小钢琴
他好像没说你
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:47
救盲人这样的素质,如果遇到了一个新的功能,从来没遇到过,然后打开了之后手机直接用不了了,只会在那叽呱乱叫,你们只会骂的更狠。
本帖来自安卓秘书
作者: 时间    时间: 2020-7-22 20:47
华为的为什么不教他们把快捷方式关掉?

作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:48
标题: 回14楼庸人自扰
加一
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:48
不配用手机这都算好的,知乎还有说,盲人啊,什么都干不了,在家里啃老就行了,见这些忙到还不如做点有意义的事情,就这样的,还有那个网易云音乐的反馈不知道谁发到知乎上了,那些评论和回答啊,呵呵

本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:48
一群头脑简单的家伙,从来不会站在别人的立场想事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:49
华为论坛乱是有点乱,这些人不懂我们的操作模式,还乱说,说智障确实有点过头了
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:49
这就是一种某些人内心中的想法呵呵
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-7-22 20:49
可以加一个提示,若需要开启无障碍,请双击屏幕,若无需开启,请点击返回
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:49
标题: 回复24楼赵子越
人家说了,有提示也不行,
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-7-22 20:50
标题: 回21楼庸人自扰
对对对,你比别人牛
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 20:51
标题: 回11楼吃瓜游客
华为的脑残粉真的就认为华为就是民族的脊梁,这样的言论在网上腐蚀揭示,然后力挺华为就是爱国的这种言论,也是华为的那些脑残粉所表达的,所以咱批判的就是这帮人。做手机的不把手机做好,非得要跟爱国绑到一起,就别怪咱拿爱国损着他们玩。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-7-22 20:51
我对华为公司的印象一直不太好,整天拿5G的成就出来死吹烂吹,还有我在网上看到很多用华为的人,感觉都盲目爱国,你一说华为咋咋咋不好就跳出来喷,恶心的要命。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-7-22 20:51
我没有华为账号而已,因为现在手机老了,不想折腾了,等我换手机之后真的想去骂他们一顿。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 20:52
即便他不知道快捷方式,难道那个屏幕朗读的功能是为盲人设置的,这还不懂吗?然后连智障的话都说出来了,这种人不骂他,也就只有你这样的才能对人家抱有容忍,但是对不起,在人家的眼里你跟智障是没什么区别的。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-7-22 20:53
其实我们真的不应该把一个普普通通的商品跟爱国绑在一起。
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-7-22 20:54
其实就是国民素质平均比较低。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 20:54
标题: 回15楼吃瓜游客
不知道的话可以说不知道,没人认为你。你不知道就是什么罪过,但是明明自己不清楚,居然连智障的这种话都说出来了,对不起骂他们还有那些脑残粉,就是他们罪有应得,而那些为他们站台的,对不起一样该被骂。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:54
标题: 回30楼铁鞭01
你要记得现在还很多人都是觉得盲人是玩不了手机的,然后一个明眼人打开了这个软件,他怎么会知道这个是干嘛的?
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-7-22 20:55
个人感觉现在的网络环境不只是差,是已经到了扭曲的地步了。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 20:55
我的眼睛不好,已经有差不多10年了,但是我是前年才知道盲人也可以玩手机的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 20:56
标题: 回20楼小钢琴
所以那些爱国的盲圈里的小粪粪就应该让他们多看看这样的言论。别整天整的跟打鸡血了似的。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 20:57
有华为手机有账号的快去骂一通,把他们骂的不敢上论坛
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:58
标题: 回复35楼树林
没办法,都坐在屏幕后面谁知道谁是谁,反正都来网上发泄呗,什么都说,反正也不知道你是谁,用的都是网名
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-7-22 20:58
标题: 回32楼云淡风轻扬
大国首先是人足够大,人不大说别的都是瞎扯。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 20:58
标题: 回复37楼铁鞭01
他们不会看的
本帖来自微秘
作者: 树林    时间: 2020-7-22 20:59
标题: 回34楼庸人自扰
是的。我同意你的观点。但是他们骂出智障这种侮辱性的词语,这就不对了。你去骂别人智障试试,这样很伤自尊的懂吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 守护心雨    时间: 2020-7-22 21:00
我只想弱弱的说一句,这个快捷方式可以关闭的,如果那些眼睛看得见的人不想用可以关闭的。所以说只能说他们不会用。无障碍快捷方式: 向上导航 无障碍快捷方式
开启后,同时按下音量上下键 3 秒钟即可启动无障碍功能。
无障碍快捷方式
屏幕锁定时可用
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-7-22 21:00
标题: 回40楼云淡风轻扬
所以我觉得我们距离大国还有距离。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:02
这种东西我看了多了,以前看过一个采访就是盲人可不可以出门呢,反正大概是这个问题嘛,很多路人都说待在家里好了,出来干嘛搞乱了还是怎么添麻烦,这话我们听听就可以了,人家的嘴长在人家身上,爱怎么说就怎么说作为一个残疾人如果太过玻璃心的话会活得很累。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:02
开启 TalkBack 后,它会为您提供语音反馈,以便您在使用设备时不用看着屏幕。对于盲人和视力低弱人士而言,这项功能非常实用。

要使用 TalkBack 进行导航,请执行以下操作:
? 左右滑动以在各项内容之间进行移动
? 点按两次以激活某项内容
? 拖动两根手指以进行滚动

要关闭 TalkBack,请执行以下操作:
? 点按开关。您会看到一个绿色外框。点按两次开关。
? 在出现确认消息时,点按“确定”,然后再点按两次“确定”。

连这个都看不懂的人还敢出来说自己是玩智能机的,真的不知道谁是智障,我看他们那才是智障,应该送回学校重新再教育一回。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:03
来来来,看看看,我就问你们哪个国家敢说出这样的话

近来,关于盲道的事情在网络上屡见不鲜。有停车占盲道的、有垃圾桶占盲道的、有商家经营占盲道的,等等。现在,我斗胆建议取消盲道。理由如下:

1、反正我没见过盲人在街上行走并使用盲道;

2、我市盲道建设不成体系,如果盲人真要老老实实在上面走,非伤即残;

3、我市道路资源紧张,停车位紧张。如果取消盲道,施划停车泊位,可部分缓解停车难问题。

当然,说我不关心残障人士、说我不懂城市文明都可以,但我还是冒着挨砖的风险,发帖来了。最后,再附图一张,3月5号拍的,不知道还在那里不。

盲道利用率低下,建议取消
  政府为盲人想的真多,投入的也资金也不少,可是这些投资有用吗?几乎没有看见盲人使用过。让我列举一下盲道给大家的生活带来的不

便。

1、造成便道方砖的不统一,看着形状图案整齐的便道上有了一道不和谐的方砖,确实别扭。尤其是在一些大洗浴中心,人家门口的小广

场可是铺的大理石或更高级的地板砖,但是非要留出来盲道,严重的影响整体美观。这可是关系到城市形象问题啊!

迷宫似的盲道:这是西安南二环长安路立交桥东北角人行道上的一段盲道———显眼的黄色地砖像麻花一样,折来拐去,一两米便有一个弯,居

然“蜿蜒”了十多处。试想,如果真有一位盲人从这直线距离不过20米左右的盲道上走过,多费了拐弯的腿力不说,不知道会不会被拐晕?

2、为了留出盲道,一些电线杆或公共设施需要更改位置,因此增加了城市财政支出的成本,得不偿失。并且还将一些牵引电线杆的钢丝

横扯过盲道,就不怕盲人不小心把钢丝碰断导致电线杆倾斜甚至歪倒引发停电?就算停不了电,倒掉的电线杆要是砸到贪官污隶怎么办?就算

砸不到贪官污隶,砸到小偷小摸也是不好的嘛,贪官污隶会因此顶上个因公殉职的帽子,那是人家求之不得滴,而小偷小摸可能会因此赖上政

府,讹一大笔政府赔偿金。那就更加大了财政支出。

3、盲道会占用部分便道。人所共知便道是用来停车,摆摊或小门市摆放货品用的地方。如果哪位盲人走盲道时用竹竿不小心碰到了小摊

的或者是摆放的物品,那损失谁来赔?点儿再背点,划到了在盲道上停放的高级小车,那怎么办?先别管那车是不是偷税漏税买的,是不是贪

污受贿送的,是不是公车私用停的,是不是侠盗高飞借的,现在的问题是车划伤了,损失谁来赔?盲人是肯定赔不起了。要是让车主自己承担

,那我们也要为车主考虑一下:偷税漏税的人家容易吗,一天到晚与工商税务周旋,挖空心思,绞尽脑汁,好不容易买了辆车,可是划伤了,

真可惜啊;贪污受贿的也不容易,整天提心吊胆,害怕举报,结果…;公车私用更倒霉,本来把车开出来要在朋友、亲戚、对象面前炫耀一下

,风光一把,可是划伤了,自己赔吧舍不得,让盲人赔吧人家没钱,还是悄悄开回去吧,领导发现了再说;高飞也不容易啊,天天严打,夜夜

防贼已经使人家的生意很惨淡了,用尽毕生所学借来了一辆车,原以为能卖个好价钱,可是划伤了,起码得少赚2-3个驴肉火烧的钱。

看这张,出租拍着队占盲道

4、盲道地砖凹凸的纹路时时刻刻有可能绊倒那些极限少年。经常看见滑滚轮和玩滑板的在便道上飞快溜过,如果是新手不小心在盲道上

变线或拐弯的话,摔个跟头是不可避免的了。青少年是祖国的未来,可是祖国的未来因为盲道摔伤了,到时候担不起肩上重任,那损失可就大

了。

综上所述,取消盲道是民心所向,是方便人民群众,减轻人民精神文明压迫,把群众利益放到第一位的明智之举。

我前两天走路差点被盲道绊倒。

本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:03
来来看看,不发了这样的东西多的是。
本帖来自微秘
作者: 树林    时间: 2020-7-22 21:05
标题: 回46楼铁鞭01
兄弟,你难道没看出来吗,这帮说话的人很明显就是文化水平不高素质很低的,。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:06
就算是在手机上找不到。Talk back的提示。打华为客服问一问可以吧,去百度上搜索可以吧,连这都不会,还玩智能机,玩个屁,玩你mlgb。而明明自己不懂还敢上公开场合来瞎逼逼,这就是秀自己的智商下线。这种人才是真正拉低整个华为用户水平和华为生育的一帮人。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-7-22 21:07
这就是一种悲哀。现在的无障碍,根本就不行。大家也没有这个意识。。总而言之,他们爱说啥就说啥吧,跟咱们没有关系,反正他们又没有指名道姓说咱们。如果有逛华为论坛的朋友,可以上去回帖解释一下,也不要骂别人。反正我们解释了,至于他们能看得进去多少,那就是他本人的问题了。千万不要在那种论坛跟他们对骂。如果跟他们对骂,只能让他们感觉盲人的素质很差。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:09
标题: 回50楼铁鞭01
我想弱弱的说一句,他们打开了读屏软件之后根本不知道怎么玩手机了,还怎么打电话查百度?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:12
标题: 回49楼树林
咱是和明白人咱说明白话和智障的人,咱就用他们能听懂的话骂死这种人。因为这种人在我的眼里就跟玩具没啥区别。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:12
标题: 回52楼庸人自扰
家里就一部手机吗?难道智障人士一个个都穷的这逼样了?
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-7-22 21:13
标题: 回47楼小钢琴
这个我们也没办法,只能呵呵了。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:16
标题: 回54楼铁鞭01
家里一部手机不是很正常吗?准备那么多部手机干嘛?又不是盲人要安卓苹果,哪个无障碍不好换哪一步用?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-22 21:18
其实这个不是说这些话的人的问题,是华为和那些手机厂商的问题,比方说,设计一个重启模式就会自动关闭读平的功能,当用户不小心打开的时候就会有提示,如果你不知道关闭就按电源键重启一下手机,那么如果你要重启手机之后不关闭读平,你长按一个什么开关开启永久模式,这样问题不就解决了,华为不是天天说技术有多么牛逼吗,这一点会做不到吗
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 21:19
楼主 小小林宇              说:
看了一期关于手机无障碍测试的视频,不尽如意,使用手机也是盲人们的刚需,无论是用于通话,还是日常。更可以说,他们,比我们更需要手机等通讯设备,而且也比我们更需要一个完美的无障碍
发表于:
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 21:20
华为论坛里正能量的言语也是很多的,有好人也有坏人,有理解的,也有不理解的,这个其实非常正常,但是有些,言语过激的对我们来说确实有点南康
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:21
标题: 回57楼倒数第一
你终于说句人话了。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:21
大家也不用这么生气,他是说这个功能是智障,又不是说盲人是智障。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 21:22
有几句说的是真话
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:23
好竟然你们还替他们说话我就去找点更狠的
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-7-22 21:23
这些投资99%确实没用,我走路从来不走盲道,因为他上面说的很对
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:25
标题: 回64楼吃瓜游客
对啊,在中国盲人有几个是去走盲道的,不走盲道还死的慢一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:26
标题: 回65楼庸人自扰
我去哪里我都会关注一下无障碍好不好?我上次去住了一个酒店他的电梯一打开门,他会告诉你说这个电梯是往上走还是往下走,然后到了那个楼层他还会播报一下已已经到达几楼几楼我就还是蛮贴心的但是他门口没有斜坡,只是那些台阶对盲人就不是很友好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-22 21:26
作者: 枫林    时间: 2020-7-22 21:28
误触的当然是手机的问题,但是有大部分人认为这个功能应该去掉,明明上面写着给视力障碍者使用的,他还去点开这个开关,这能怪谁呢,而且点两次才能真正的开启,还得点一次确定,你还去点开它这不是闲的没事找事吗,已这帮花粉的尿性,到以后走车站人行道,人家拉行李箱,人家说忙到磕磕绊绊拉着费劲,忙到就应该去掉,这样非常的神奇,对吧,华为牛逼华为天下第一,中国以后只卖华为手机,以后不是花粉不能当国家领导人好了吧
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:30
我想大声说,华为的盲人模式真特么SB,要么就开发个盲人机,盲人模式SB的要死。我的荣耀10有好几次无意中进入了盲人模式,用这个“双指长按屏幕3秒以上”退了出来,但是昨天晚上无意中进入盲人模式,用这个弄了无数回也没退出来,气得我想把手机摔了。直到今天到单位上网查到了“同时长按音量上、下键”的方法才退了出来。建议华为把这个智障的**的盲人模式取消,盲人也别用什么手机了。至少也改进一下,把”同时长按音量上、下键”也在上图的界面中列举出来。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-22 21:32
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:34
标题: 回63楼小钢琴
无论你找到多狠的言论,他们都会告诉你这种说法是很正常的,无可厚非的是很合理的。
  在中国的残障人士里。总有那么一帮人。明明自己因为国家的无障碍设施不完善,给自己带来了很多的不便。然后自己却愣要装高调,愣要装的自己很高姿态。认为这样的事情是难以避免的,认为这种事情我并没有感觉有啥不便。这种人,我不知道应该用个什么词来形容他们。
嗯,就把他们叫做反残障人士的走狗吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光·漫步    时间: 2020-7-22 21:35
说句公道话,原先那种打开无障碍是最好的,忙人使用很方便,普通人也不会误操作。现在这种纯属画蛇添足。
像是他们不了解情况,打开之后很难关闭,抱怨几句可以理解。
其实他们多数人可能没有刻意针对咱们,只是情绪上来了表达有点激烈。不过那个说智障的就太过了。官方论坛也算半个公共场所,说这样的表达有伤风化。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:36
标题: 回70楼笑看茶凉
华为不可能干这样的事情,而且就算干出来了,中国又不是只有他卖手机。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:37
标题: 回71楼铁鞭01
作为一个残疾人,不要太玻璃心人家怎么说改变不了什么。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:37
标题: 回71楼铁鞭01
就像你天天骂中国这不好那不好改变了什么吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-7-22 21:37
就比如上面华领导下了死命令脱贫对吧,以狼性的角度脱贫有两个标准,死命令脱贫,有两种解释,第1种是是必须的意思,第2种是只有死了才没有贫困,比如促进去阎王报道的进度,俗称消灭贫困
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2020-7-22 21:39
就是因为有这么一群人,华为的无障碍才变得那么差。
我记得小米那个好像是第1次按住音量加减键一段时间它会有一个对话框,如果明眼人的话一眼就可以看到,然后视力有障碍的话那就不用管他,再次松开之后再按的话,那就可以把内置的屏幕阅读器给打开了。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-22 21:40
其实这个我没有必要怪他们,他们不了解我们,他们用的和我们用的完全是不一样的,大家互相理解呗
本帖来自安卓秘书
作者: 太阳石    时间: 2020-7-22 21:41
这些东西看看就好,健全人不理解咱们又不是一天两天了,习惯了就行,又没有指名道姓说谁,管他的呢,之前我店里还有客人问我们,你们看不见是怎么吃饭的,我当时就呵呵了,表示跟这些人废话没用的
本帖来自微秘
作者: 六月飘雪    时间: 2020-7-22 21:41
有什么样的公司就有什么样的粉丝。
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-22 21:42
标题: 回9楼庸人自扰
朋友,你说的很对,因为他们没用过我们这种模式,所以呢,让他们懂我们的操作那是不可能的,
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-22 21:43
标题: 回沙发海阔天空
是啊,不知道现在的这些小朋友怎么了,老是爱搞些是非帖,没意思
本帖来自安卓秘书
作者: 六月飘雪    时间: 2020-7-22 21:43
真是可笑。有些人被骂了,还帮人家辩解。
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:45
在这里问个问题,有没有人问过你你看不见吃饭会不会吃到鼻子里,挺气愤地,我就不信你闭上眼睛你能吃饭到鼻子里,
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:46
标题: 回83楼六月飘雪
盲人的心胸太狭隘,很容易把自己给气死。
本帖来自安卓秘书
作者: 六月飘雪    时间: 2020-7-22 21:49
回复 夺面书生:感谢您的建议呀。以后我们都会采用文字和图片结合的方式来展示公告。呵呵,在华为论坛版主会这样给你们回复吗?
作者: 时光·漫步    时间: 2020-7-22 21:49
另外是该吐槽一下华为荣耀了。
前几年我同学用荣耀七,我用荣耀8去年买的荣耀10,我的感受是体验感一退再退,一代不如一代。
荣耀八做了一些好功能,但稳定性下降的厉害。荣耀10稳定性媒体剩多少,之前一些好功能还被阉割了。
的确,速度一袋鄙夷带块,摄像头越来越牛逼,但是对于我这种想吃苹果的,那些就是一车梨。
细节决定成败,荣耀二十和三十我没用过,不过也不会再用。德不配位的品牌,只能送她一个五星差评,仅此而已,不过尔尔。
本帖来自安卓秘书
作者: 太阳石    时间: 2020-7-22 21:50
标题: 回复84楼小钢琴
有啊,而且经常被问,我就想不明白了,。他闭上眼睛会吃饭吃到鼻子里头去吗,我也是无语了
本帖来自微秘
作者: 六月飘雪    时间: 2020-7-22 21:50
据我了解,很多华为论坛的版主都用马甲出来,发一些嘲笑盲人的帖子。
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:51
还有看不见还能穿衣服,还能洗澡,真的很无语,
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:51
其实我挺奇怪的,我作为一个花粉,我从来不去逛那个华为论坛,反而是你们这些从来不用华为的,而且非常讨厌华为,天天去逛华文论坛只想不通啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:51
标题: 回复89楼六月飘雪
他们回复有一些估计就是版主呵呵
本帖来自微秘
作者: 太阳石    时间: 2020-7-22 21:52
标题: 回复90楼小钢琴
还是得看开点啊,不然真的会被气死的,
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-7-22 21:53
华为论坛应该搞一个投票,有多少花粉认为盲人需要有权利用手机,估计比较温和的言论,盲人存在的意义,是按摩,没有了按摩忙人也就没有存在的意义
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:54
其实我就喜欢华为比较省电,其他的我也没觉得哪里好。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:55
标题: 回74楼庸人自扰
你过滤了咱这不是玻璃心,是因为你们太好玩儿了,所以你们就成了我的玩具,懂吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-22 21:57
不知道有没有苹果论谈呢,如果有的话那上面的明眼人对于我们盲人是怎样评价的?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-22 21:58
标题: 回77楼江静月
这个就相对人性化很多了。
  再说经常玩儿智能机。的也应该知道有很多按键是双向的长按住音量加减三秒,那么是关闭talk back,那你再按一下不就完了吗?就这个。智商水平还愣要在公共论坛上瞎逼逼,真的觉得这种人挺好玩儿的。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-22 21:58
标题: 回96楼铁鞭01
我不想和你计较,因为我知道你是个可怜人被仇恨蒙住了双眼这种人说什么话都是极端的,而且是不客观的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-7-22 21:58
标题: 回复97楼千里寻情
你想知道么,可以去看看啊,或者你嫌麻烦,youtube走起,关于苹果的无障碍功能的底下评论,你可以看看,不会让你失望的
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2