爱盲论坛

标题: 谈谈几家电商的售后。 [打印本页]

作者: 李文东    时间: 2020-7-14 09:00
标题: 谈谈几家电商的售后。
今天有空给大家谈一谈我所购买过东西的几家电商的售后。不怕商品质量有问题,就怕售后跟不上。不怕处理问题是否及时,就怕对消费者的问题视而不见。闲言少叙书归正题。首先说京东。在京东购物已经有多年了。说实话,小东西不敢在上面买,因为确实贵得离谱。当然香皂,沐浴露牙膏这些生活日用品除外。虽说过得离谱,但是别人有价保机制。如果你所购买的商品发生降价,在有效期内是可以申请价格补偿的。一般情况下不用找人工自动就可以申请。,有时候突然你抢到了心仪的优惠券,再重新购买一个这样的商品,只不过不进行最后一步的支付,人工对比这两个订单也会为你返还差价。这一点就做得很不错,很到位。前些年买过几部手机,预计次日达,结果耽误了两三天,向他们反映情况,都或多或少地赔付了,金豆最低1000,最高两三千都有。儿童电话手表哦,用了两个月换了直接提交售后申请,马上系统发送短信提示只换不修,结果第2天就拿了一个新的,把这部坏了的电话手表拿走。豆浆机出了问题,直接提交售后申请,当天就有人与我联系。拿到指定维修点,第2天就搞定。总而言之,消费者合理的有时感觉不太合理的诉求,几乎都能得到满足。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 09:05
第2家咱们来说说苏宁易购。跟他绝缘是他们搞了一个膨胀红包的活动。当时两个同学5个手机号一起组队玩红帐红包。玩了两个小时,赚了700多块钱,感觉很顺畅。本来就面前的,我感觉拿了人家的东西也不好意思,所以苏宁易购就在我的手机留了下来。偶尔也会在上面看一些手机数码产品的价格。前年我在上面购买了两部小米吧,为什么会选择苏宁呢?因为当时比较价格,京东比他贵100块钱。哪便宜就在哪个买的,我果断在苏宁易购下了单。结果也是次日送达。他家的商品也有价格保护。商品降价同样可以进行补偿。去年还花70块钱开了一个腾讯视频,加苏宁易购加PPTV的会员联名卡,简直爽歪歪。忙去了,稍后再说。
作者: 许多年以后    时间: 2020-7-14 09:24
.
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2020-7-14 09:30
这几家平台反正都行。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-7-14 09:31
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-7-14 10:14
标题: 回复5楼温岭盲人天才01
拼多多小么!淘宝小么!区别是愿不愿意多花点钱而已
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-7-14 10:25
售后我只认京东。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-14 10:27
标题: 回 6楼鹰飞不走说
淘宝跟拼多多这些都比较难管理,因为他们大多数都是一些个人的商家好不好只能看个人的素质了。
作者: 横扫天涯    时间: 2020-7-14 11:07
京东以前会考虑,现在不考虑京东了,自从我在京东买了个自营的主板后,现在主力会考虑淘宝的天猫。
那是真给处理问题,如果该商家真的有什么问题的话,那就直接封店处理了
本帖来自微秘
作者: 横扫天涯    时间: 2020-7-14 11:08
以上仅代表个人观点,拒绝各类喷子。
本帖来自微秘
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 11:14
接着说。苏宁易购的售后我接触过三次,第1次是购买一个3P的美的空调。结果他的外机太大,房屋里根本放不下。于是果断办理退货。第2天空调就被搬走。这要是放在淘宝或天猫是不敢想象的,要是没有运费险就自认倒霉吧。还有一次在上面花100多块钱买了一盒礼品装的巧克力。晚上吃了一袋,结果肚子里雷声滚滚。结果就狂泻而下。弄得半夜睡不好觉。凌晨3:30给苏宁一个客服打电话诉说这巧克力的问题,吃了让人上吐下泻。结果人家第2天把购买巧克力的钱全额退回。当时我还觉得很不好意思,我说要不要我把巧克力给你寄过来,他说不用。后来我也没吃这玩意儿。如果放在淘宝天猫,这是不可能想象得到的。今年的3月份,我的小米8手机出了问题,主板坏了。运气就那么差,刚好过保修期两个多月。于是果断选择售后维修。苏宁易购让我把手机直接寄送到指定的维修地址,自己先垫付邮费。我找了韵达,花了10块钱。后来手机花了260块钱,总算修好。后来我联系苏宁客服与他交涉运费问题,他告诉我最多可以退30,我就大胆的说,那就退我30吧,结果很快30块钱到账。我又提出一个要求,这手机是在你们这买的,运气又不好才过保修期,不久就出现了这样的问题。花了260,你们是否应当安慰一下我这颗受伤的心。人家也没说什么,直接补送我一张50块钱的无门槛优惠券。说真的,这样的售后还是让用户挺满意的。
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 11:20
然后再说说拼多多。起初我对拼多多的印象不太好,因为天天微信群朋友圈都是帮砍价的东西,感觉烦透了。去年买了一套赖世雄的美女全套一共8本书。淘宝要300块钱左右。当时心血来潮下载的拼多多一搜索只要260多。怀着试一试的态度在拼多多买了这商品。结果感觉不错。后来又在拼多多上买了先科牌收音机,感觉也不错,价格比淘宝便宜。今年618在拼多多上买了一台43寸的小米电视和一个海尔冰箱,价格都比京东便宜,用着也不错,还是国美官方旗舰店值得信赖。拼多多的售后也打过一次交道。买小米电视上面说的是顺丰包邮。顺丰大家都知道,速度相当快,一般次日达最晚隔日达。可我这小米电视足足等了6天才送到。起初我以为6十八大促给耽搁了,结果才发现商家选择的是顺丰的特惠型经济型套餐。于是很生气,找客服要说法。既然你提示顺丰发货,你应该写清楚送货的时间,预计几天送到,这样消费者也不会不停的期盼。后来申请拼多多介入。人家直接给我打电话。肯定了,商品寄送过程中用户的不好体验。顺便为我补偿30元。人家说的很清楚,大家也不缺这个钱,要的就是售后的一个态度。所以拼多多的售后还是挺好的,至少能让客户满意。
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 11:27
最后说淘宝。淘宝应该是场内最早的电商。楼上说的很清楚嘛。如果有问题找售后店家愿意给你处理,那自然最好店家不愿意,那你就自认倒霉,就算申请淘宝介入也无济于事。之前在淘宝就买一些内存卡,先科收音机之类的便宜产品。现在有了拼多多替代了淘宝的这项功能。当然偶尔我还是会对比着买,但大多数都是拼多多比淘宝的便宜。话说就两三天前,由于有需求,买了一个2万毫安的罗马式充电宝。未完待续。
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-7-14 12:06
标题: 回复13楼李文东
我现在生活用品,家用电器,都在京东和苏宁易购,一来用着省心,二来用着安全,衣服鞋帽在天猫,拼多多的东西,质量还有很长的路要走!生活用品,还是京东便宜的!当然,现在用大润发优鲜的也多,这玩意就是速度快,价格也还行
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-7-14 13:09
标题: 回复14楼鹰飞不走
京东的东西确实不错。我上个月买了一台格力空调。买了第二天就到货。第三天就上门安装。而且服务态度特别好。有点问题直接电话过去没多会就有维修人员上门帮忙检测问题了。拼多多我也在上面买过好多次东西,感觉不是太好。价格虽说是比较便宜一些蛋商品质量没什么保障。毕竟好多都是小作坊代加工的东西。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-14 14:18
标题: 回12楼李文东
我感觉楼主挺奇葩的,怎么你经常都要用收售后呢?我买东西除了那个买错了还没有发货就直接退货之外,还没有找过售后服务
本帖来自安卓秘书
作者: 启明星    时间: 2020-7-14 14:32
京东自营的绝对没问题,但是现在大多数是第三方店铺,有京东的制约也还算可以,但是店铺的不稳定现在卖,过一段时间就不一定有没有这店铺了,尽量是买自营的,苏宁没买过大件,就买过一些米面粮油什么的,觉得唯品会售后也不错,天猫淘宝短期的也行,其他的折八百、拼多多、卷皮网、就一般般了,当然也没买过什么太贵的东西
本帖来自pc秘书
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 14:44
接着说,我买了一个充电宝。因为是刚需,也就顾不得价格了,直接下单。当时我对比了只有淘宝这边的价格略微便宜,于是在淘宝上买了这商品。100元以下的商品我几乎是不留包装的,直接拿来就拆了,扔进垃圾桶。这回也不例外,拿到充电宝立刻为他充电,将盒子全部扔掉。结果闹心的事情来了。第2天打开淘宝一看降价20元。按照我以前使用京东苏宁的惯性思维。立刻找了他们店家的客服,要求申请价格保护。结果人家说了该商品不支持价格保护,他们也就从来没听说过价格保护。我向他们说明了理由,因为你的商品降价对用户是一种不好的体验。客服回复说该商品可以7天无理由,你直接连包装给我寄过来,再重新以现在的价格买一个就行了。天呐,包装盒我都扔了,这我是做不到了。一是申请了淘宝介入。淘宝的客服更是奇葩,直接告诉我商家的东西,支持价格保护的就可以,不支持的就不行,商品价格波动很正常,你买了就买了。还给我举了个例子,就算你去购买股票,如果下跌你不可能让别人赔给你吧。这简直是无语的奇葩。当然这件事也就只能作罢。因为淘宝都不管那店家的气焰更加嚣张,那我能如之奈何。20块钱就不要了吧。不过这样也好,更加坚定了我不能在淘宝继续购物的想法,因为他的售后实在太差。
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 14:46
楼上有人说了为什么要找售后?很多商品的价格是在不断波动的,京东苏宁都提供价格保护,如果降了价是可以退还这部分差价的。这是一种很好的购物体验。我经常都会遇到商品降价这样的问题。有些商品是刚需,你不可能去等活动就只得先购买,买完之后关注一段时间,如果有降价当然退回最好。可淘宝天猫竟然不支持价格保护,或者说很多商品不支持,这实在是很奇葩的电商平台。
作者: 李文东    时间: 2020-7-14 14:48
再说说他家的支付宝吧。我的手机最讨厌的就是通知栏发送通知。安装的几十款软件都禁止他发送通知。除了微信支付宝和云闪付,因为跟我的生活息息相关不能屏蔽,其余软件都屏蔽。不知道从什么时候起支付宝就开始消息轰炸了。一会儿又提示有一张券即将到期。一会儿又提示小鸡饲料没有了。每天晚上都提示运动计步。总而言之,支付宝里能够消息免打扰的,我尽量去设置。可一天四五条的消息轰炸还是避免不了。说真的,不是要用他的收款码,我连支付宝的通知消息一起屏蔽。真是讨厌之极。
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-14 14:55
标题: 回19楼李文东
哈哈,我跟你的性格不一样,我买完东西之后我就不会去关注这个东西了,除非质量有问题,所以即使是我买完之后它降价了我也可能不知道
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-14 15:17
好像朱宁的售后服务没有京东好,以前在京东买过的手机,好几个都出现问题了,找售后服务真的是没话说。但是在苏宁买的手机从来没出现过问题,但是因为赠品的问题跟苏宁售后打过交道,感觉没有京东服务到位。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-7-14 15:38
我的购物售后感受也是京东售后最好。
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-7-14 15:46
标题: 回复18楼李文东
说道包装,话说我京东买的牙刷,正好一年,就初问题了,然后以旧换新,我包装盒早就扔了都给以旧换新。把他新的包装盒装着坏的牙刷寄回去
本帖来自微秘
作者: 我就是我    时间: 2020-7-14 18:00
标题: 回 19楼李文东说
我觉得有的时候也是你无理取闹啊。那明明,人家就说的很清楚,没有价格保你明知道还要去买。或者你买之前问清楚啊。还有你说那个巧克力。既然您都吃了。如果是我,我可能不会去理会。感觉你有的事情太较真了。
作者: 风月    时间: 2020-7-14 21:10
谁让你把包装给撇了这个没有办法还有一种办法你可以新拍一个,然后等那个到货了以后然后把那个新的充电宝拿出来,把旧的充电宝搁到新的充电宝的包装里面给他寄回去就可以了。如果它不像手机有序列号的情况,这个可是一个办法。
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-7-15 01:05
路过
来自 畅游助手
作者: 苏州小宇    时间: 2020-7-15 04:39
我觉得京东跟苏宁有价格保护,这个很正常,淘宝没有那也很正常,因为本来就平台的性质不一样。像一些商品,京东跟苏宁你搜出来只有一两家有的卖的,那么它价格是很好控制的。但淘宝跟拼多多,哪怕你搜一个商品,它会弹出无数件的商品,但同一个商品价格是不同的,本来就让你有选择的空间,你是选择便宜的还是选的贵的,这个是由消费者自己决定的。那如果淘宝跟拼多多要采用京东苏宁这种价格保护模式的话,那首先他要做到的一点就是,你搜一个商品要让它价格统一,那如果这样统一的话,对消费者是很不友善的。设想一下,有一天我们搜一个纸巾,本来我们搜的纸巾价格是10块到5块不等的,但是如果采用这种机制的话,统一搜出来至今都是10块钱,大家作何感想啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-15 05:40
玩了淘宝十二年多,没遇到降价后不给返差价的商家
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-7-15 05:42
关于支付宝通知的设置,我只能说楼主没有仔细研究
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-15 09:32
一直在京东购物。非常满意。

作者: 筱杰哥哥    时间: 2020-7-15 12:56
额额

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2