爱盲论坛

标题: 中西文明 [打印本页]

作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:08
标题: 中西文明
[mp]http://music.163.com/song/media/outer/url?id=272784.mp3[/mp]前几天发过一个帖子说爱不爱国,首先说我自己我个人,我爱自己的国家爱这片生我养我的土地,无论到哪里永远改变不了我是中国人,的确我们国家有这样那样的问题但是在怎么样这是我自己的国家。但是我们应知道差距,西方文明或者西方国家也有优点。在很多论坛看到两个极端的现象一是打鸡血,什么天下无敌了,世界第一了,我们的就比别人强大了话语。二就是污蔑诋毁嫉妒不自信。要知道我们国家用了几十年走了西方国家几百年的发展道路。到今天我们国家在很多方面做出成绩,发展到今天无论好的坏的都慢慢的体现了出来。西方国家发展了几百年到今天也创造了很多的文明给我们今天的生活带来了极大的方便
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-23 09:11
作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:14
西方文明确切的说从欧洲文艺复兴开始,西方文明有非常多的发明。比如蒸汽机,电,汽车,火车,飞机,照相机电灯电话,抗生素,电影电视机,就我们现在手里用的手机,电脑,互联网这都是西方人发明的,这些发明完全改变了人类的生活。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:14
呵呵,年轻好啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:16
但是我们很多时候学到的是西方的糟粕,别人好的东西没有学到,别人不好的东西学到了不少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:20
现在我们国家缺乏的是创新力
本帖来自爱盲客户端
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-23 09:25
作者: 小飞燕。    时间: 2020-6-23 09:27
[mp]http://music.163.com/song/media/outer/url?id=110743.mp3[/mp]中华文明源远流长,一直到今天我们都说我们是炎黄子孙,是龙的传人中国文明有过辉煌的昨天。
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光·漫步    时间: 2020-6-23 10:08
楼主保持着两种相反的价值观,所以两者之间出现了小冲突。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-6-23 10:16
感觉无所谓。爱不爱国和我无关,只把自己的日子过好生活就好。。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-23 10:17
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-6-23 10:18
平凡的人考虑平凡的事,做平凡的事,过着平淡的生活。把自己的日子过好就行了,最重要的先生存,然后再考虑其他的,爱国不是我们考虑的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-23 10:22
作者: 希望梦想    时间: 2020-6-23 11:28
标题: 回6楼小飞燕。
我觉得学习东西方文化共同的优点是最好的。其实爱国不爱国跟对国内社会很多事物满不满意,其实不矛盾。其实我觉得楼主也是一个勤于思考的人,有些想法,也让我有一种似曾相识的感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-6-23 11:30
标题: 回11楼温岭盲人天才01
西方的社会政府政治体制有它的非常好的优点,也毕竟发展了几百年了,有它很优化的优良的地方但也不排除有一些缺点,有些缺点和优点其实是共存的,很难清除掉,但我们也不能不帮他清除掉,反过来说国内的社会结构和政治政府也是这样的,有它的缺点,当然也有它非常好的优点。优点最大,化缺点最小化是我们永远追求的目标。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-6-23 11:31
所以看待很多事物问题应该用更理智的眼光多角度的思考,换位思考方式去看是最好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-6-23 11:31
标题: 回9楼时光·漫步
人其实就需要双重价值观,这样有冲突才有互相考量的地方取其优为我所用是最佳。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-6-23 12:25
林妙可的歌唱祖国这不是。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2