小飞客 发表于 2024-4-13 09:47:16

无意之中在音乐网站里翻到了一首我20多年没听的歌曲

我这个人比较偏爱怀旧哥,不太喜欢分享一些比较时髦的或者是大家耳熟能详的歌曲。一般喜欢分享一些怀旧的,特别是一些被很多人淡忘的经典怀旧歌曲。可能跟我以前做音乐节目有关吧,因为以前做的音乐节目主要是播出一些大家记忆很深的怀旧歌,特别是被很多人淡忘的歌曲。我最早听到这首歌,是在中央电视台的中国音乐电视里听到的。一首东北风格的歌曲。这首歌曲在中国音乐电视里发布以后,很多电视台陆陆续续播放这首歌。但这首歌消失的也很快,火了一阵子就逐渐消失了。后来这首歌也很少被人提起。我就喜欢挖掘这样的经典。看还有多少人能记起这首歌,我们一起来回顾一下。
音频http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M800004ZhpxC2Xnugi.mp3?guid=MUSICPS&vkey=A756A414B4DB6991A1231259520BBD4967E2271ADFEC8CED696793C511D3A7A7326C2123EF6E9219B78D8EE39CFF1FA9FFA4B57A096CC15F&uin=2235543283&fromtag=119093&redirect=1&fromtag=101614

王凯旋 发表于 2024-4-13 11:34:51

大耳贼,这种歌有什么好听的?
本帖来自微秘安卓版

小飞客 发表于 2024-4-13 11:42:18

回沙发王凯旋

这首歌很好听谈不上,不过代表了一个时代的记忆。
本帖来自微秘安卓版

岁月如风 发表于 2024-4-13 11:58:18

回复 2楼 王凯旋
个人并不喜欢听这种类型的歌曲,或许就像人家楼主说的,人家在乎的并不是这首歌多么好听,人家在乎的是时代的记忆
本楼来自 天坦百宝箱

王凯旋 发表于 2024-4-13 11:58:45

回板凳小飞客

你在什么地方做过音乐节目?东北的歌曲除了那首大姑娘美,大姑娘浪,大姑娘走进了青纱帐,还有潘长江的哥哥面前一条弯弯的河,其他的都没印象,就连这两首也只记得开头的歌词,歌名叫什么真忘了。
本帖来自微秘安卓版

王凯旋 发表于 2024-4-13 12:01:27

回地板岁月如风

啊哈,时代记忆,那就尊重一下时代记忆吧。
本帖来自微秘安卓版

岁月如风 发表于 2024-4-13 12:29:40

回复 5楼 王凯旋
这首歌曲是何静演唱的《向北方》,收录于《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版》专辑中
本楼来自 天坦百宝箱

岁月如风 发表于 2024-4-13 12:31:48

《向北方》有多个同名歌曲,部分歌曲介绍如下:

何静演唱的《向北方》,收录于《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版》专辑中。
郭思达演唱的《向北方》,收录于《假日暖洋洋2》原声音乐专辑中。

此外,还有克明和王晓弘创作的歌曲《向北方》,这首歌是两位知青为了致敬曾经闪亮的青春岁月而创作。
本楼来自 天坦百宝箱

小飞客 发表于 2024-4-13 14:14:41

回8楼岁月如风

我就知道我发怀旧歌曲的时候,你就会找资料。
本帖来自微秘安卓版

小飞客 发表于 2024-4-13 14:16:14

回5楼王凯旋

在电台做节目有一段历史了,那可以说还是在我的年龄刚刚成人不久,现在已经过去20来年了。
本帖来自微秘安卓版

九霄云外 发表于 2024-4-13 14:36:07

不好听
本楼来自 虚无
页: [1]
查看完整版本: 无意之中在音乐网站里翻到了一首我20多年没听的歌曲