岁月如风 发表于 2024-4-11 06:45:20

视障者原创故事,他电脑中有他和另外一个女人的录音,透漏着超过一般关系的亲密

本文作者,雾里妖娆,来源,视障者微信公众号,我是一个刚毕业的全盲女生,医院进不去,按摩店不想去,于是高不成低不就。其实,我有一个爱好,就是唱歌,我也梦想着能够有一天,登上舞台,依靠我的歌声成就一番事业。
理想很丰满,现实很骨感。虽然很多人夸我唱歌好听,但是毕竟只是业余的,而且都是在手机APP里面录的,连个像样的成品都没有。我想自己学习一下音乐制作,好歹录几首拿得出的歌曲给人听。可是,依靠自学实在太难了,我找喜欢玩音乐制作的同学打听,他们给我推荐了早几年就毕业的学长周杰。
周杰比我大五岁,他对使用电脑制作音乐特别在行,据说上学的时候就对音乐软件有着浓厚的兴趣,他们几个人还成立了一个什么团体,专门给人做音乐,每次后期处理都是他负责。
我那时候就像着了魔,整天跟着周杰,有时候他醉心于处理音乐,一戴上耳机就是好几个小时。我就像个小迷妹一样,傻傻地在一旁等着。
周杰工作时很严肃,要求也很高,常常一个音轨要来回听,如果认为不合格,就要求乐手重新录,录很多很多遍,我跟在一旁打下手,拿个麦克风啊、插线板啊,累得够呛。
忙完当天的活后,周杰才会松懈下来,看我一个年轻女孩像个跟屁虫一样,就是为了能学点音乐制作的知识,或者是让他出手为我做伴奏,也挺心疼我的。他会去买上两杯奶茶,递给我一起坐下来边歇边喝。
刚开始我对周杰没什么好感,觉得他做事太较真,明明我觉得还不错,他还是不满意。直到我听到成品出来时,我才感叹周杰的水平真的很高,他能把一个个普通人,一个个普通乐器,以他的手法变得不平凡,尤其用他的那一对好音响来听,效果真的特别震撼。
这让我发现他的过人之处,感觉平凡的他,在音乐的加持下,罩上了一圈光晕,虽然我看不见,但我觉得他一定很帅气。
而那段时间的相处,我们二人联系得紧密,我作为免费劳动力,帮他完成任务后,也继续缠着他学习,似乎那已经成为了习惯。慢慢地,我们就成了男女朋友。
成为情侣后,我就像有了个专用调音师,周杰对于音乐有着狂热的爱好,他喜欢把所有美好与不美好的情绪,都用音乐表现出来。
和我出去约会时,我吃冰激凌,我生气,我被雨淋湿,都是他创作的灵感。有时候是一首歌,有时候是一段乐曲,有时候甚至只有几个乐句,我听不出有什么好的,他却说只有知音才能听懂。他说每一段音乐,背后都有一个故事。每当这时我就心里很不舒服。
朋友们都羡慕我有个这么棒的男朋友,永远都不缺调音师,周杰的电脑也玩得不错,什么重装系统啊,给读屏软件换一个语音库啊,他都能手到擒来。我们网购也都是他的工作。我自己也沾沾自喜,觉得很骄傲。
直到有一天,我发现了那个女人的存在。
那晚周杰处理完电脑里的音乐,就去洗澡了,出于好奇,从不碰他电脑的我,第一次去翻看他电脑里的音乐。周杰说他有100多G的声音素材,我一直不信。
很快我就被一个文件夹吸引了,因为那个文件夹的名字叫做“知音”。我的心突然一颤,一种寒冷的感觉慢慢从后背爬上了脖颈。我点开来看,里面有大量的音频文件。
我点开第一个文件,那是一首歌曲,一个甜美的年轻女孩的声音,悠扬婉转,带着几丝哀愁,却又感觉很清亮纯粹。我又点开一首歌,还是这个女生的。难道这就是周杰口中常说的知音吗?我真傻,我还以为知音只是一个空洞的幻想,谁知道竟然真的有一个女孩,让周杰称她为知音。
我一个接一个地点开后面的音频文件,大部分都是那个女的唱歌的音频,还有一少部分是弹钢琴的录音,不知道是谁演奏的。音频太多了,我不能详细地听,后来我就直接按动光标键,浏览文件名。
忽然,有一个文件名叫做“那一夜”的文件,我颤抖着手指按下了回车。这文件里面到底隐藏着什么?点开后我听到原来是周杰唱的歌曲《那一夜》,这首歌我也听过,一时忘了。
我继续往下翻找,似乎不找到什么就不会罢休。突然,一个文件名叫“她01”,我觉得这肯定不是歌曲的名字。我点开了那个文件。果然,这是一段录音,我听得出来,录音里一男一女,正是周杰和那个女的。
他们二人在低声细语,我需要仔细听才能听清他们的对话。开始都是一些无关紧要的话,好像是周杰问那女的累不累、给你买饭什么的。可是到了后来,我明显听到了接吻的声音,渐渐地,他们的呼吸开始加快,喘气声开始粗重……
我受不了了,继续往下查找,还有“她02”,“她03”,到底这样的录音还有多少?周杰电脑里怎么会有这样的录音,而这个“她”又是谁?
我戴着耳机,太专注于电脑里的录音,忘记了时间。周杰洗完澡已经出来了,他走到我身边的时候,竟然吓了我一跳。我实在忍不住,拍着键盘质问他,我知道周杰不喜欢别人乱动他的电脑,我冒着被他责骂的风险,也要问清楚,否则心情实在难以平复。
我问周杰,那个女人是谁,为什么要保存那么多她唱的歌?还有那么多暧昧的音频在电脑里?他们是不是经常在一起,还亲亲热热搂搂抱抱,没准儿还……既然这样,我又算什么?他劈腿不说,还把这些事情录下来保留,真是猥琐、变态。
面对我咄咄逼人的追问,周杰倒是很平静,他语气平缓地回答我说,那是他从前的女朋友。
我生气了,既然是前女友,为什么还要保留着她的音频不删除?为什么一直没有提起过有这个人的存在?对于我这个现女友来说,这是一种侮辱,一种欺骗。
周杰叹了口气,坐在了床上,说道:“她已经不在了。”
我愣住了。
音频中的女人叫佳佳,是周杰大学同学,二人都热爱音乐,热爱美好的事物,感情也非常好,他们常常互相成为彼此的知音,后来周杰就称呼佳佳为“知音”了。
原以为有着共同追求的他们,能一直走下去,可事与愿违。佳佳的眼睛是脑瘤压迫视神经导致的失明,上大学以后,也做过两次手术,但是脑瘤总是复发,最后还是不能控制,就这样佳佳走了。
得知自己病情后的佳佳,让周杰给她留下了这样一组歌曲和她演奏的钢琴曲,她说,要把自己最美好的东西留在人世间,也留给周杰做个纪念。
周杰也希望多留住一些东西,偷偷录了一些他们的生活片段。于是就有了这些音频,那是佳佳在世时,留下的最后的美好瞬间,所以周杰一直没有删。我这才想起,音频中的声音略有疲惫感。
周杰说,故人已去,但佳佳留下来的声音,他实在不忍心来删除,毕竟,那曾经也是他爱过的一个女孩。
周杰拍拍我的头说,他不是沉溺于过去的人,希望我也不要介意,谁都有过去,只要现在是坦荡的,就没有什么好担忧。
不畏将来,不念过往。虽然我仍然不能完全放下这段过往,但是我更放不下周杰,毕竟那时人家才是一对,论说起来我才是后来者。周杰只是保留了过去的回忆,并没有出轨。
我伏在周杰怀里,感受到他的温暖,我相信他是一个有情义的人,他有曾经过往,我们有我们的将来,未来的人生路上有他相伴,应该会很幸福,全文完。
本楼来自 天坦百宝箱

日出东方 发表于 2024-4-11 08:13:43

回楼主岁月如风

一天到晚就知道扯这些没用的
本帖来自微秘安卓版

樱花树下的约定 发表于 2024-4-11 12:55:30

最后还是成功了啊,之前那个男的还发帖求助来着的。
本楼来自 天坦百宝箱

吃蛤蟆的天鹅 发表于 2024-4-11 13:24:52

??
本帖来自微秘

吃蛤蟆的天鹅 发表于 2024-4-11 13:26:45

发首歌曲来听听啊
本帖来自微秘

岁月如风 发表于 2024-4-11 16:13:37

回复 2楼 日出东方
是啊,知道你饿了才来拉屎给你吃啊,否则那不是太对不起你了,因为我知道你喜欢这一口,所以才会发善心让你大饱口福啊,继续吃吧,吃的越多越好,对于你来说,我拉的屎可是天下第一美味,以后千万不要错过啊。
本楼来自 天坦百宝箱

hai 发表于 2024-4-11 20:58:43

回楼主岁月如风

你这个故事是真的吗?如果是真的,听着很感动。
本帖来自微秘安卓版

岁月如风 发表于 2024-4-12 07:11:15

回复 7楼 hai
这个故事并不是我的,故事的来源和作者在内容中都有说明,作者自己也说过,虽然他的文章不能保证百分之百真实,但也并不是凭空捏造
本楼来自 天坦百宝箱

松哥 发表于 2024-4-12 09:11:37

对,有一点是真实的,那就是某些盲人爱偷拍。
本帖来自微秘

日出东方 发表于 2024-4-12 16:55:01

回复6楼岁月如风

从今天开始你爹你娘乃至你一家人和亲友吃的喝的都是老子拉的屎尿,不容更改。老子吃饱了就拉就尿,就这也不一定够你们家那一大帮子,何况老子现在还在减肥,吃的本身就少,到时候别因为吃不饱一家乱作一团就别怪我了
本帖来自微秘

张军 发表于 2024-4-13 03:07:16

呵呵,有意思

页: [1]
查看完整版本: 视障者原创故事,他电脑中有他和另外一个女人的录音,透漏着超过一般关系的亲密